Описание
Очень интересно было, какие True Wireless наушники получатся у китайского Hi-Fi бренда, который с одной стороны известен изодинамическими наушниками и аудиофильскими плеерами, а с другой - выпускал интересные недорогие наушники и плееры. Так вот, TWS600 продолжают вторую линию, наушники стоят в пределах 10К, что для TWS достаточно средняя цена.
HiFiMAN соригинальничали во всем. Дизайн наушников - полный киберпанк, причудливая форма, стильная диодная подсветка выполнена не скучным огоньком, как это делают обычно, а “пятном” особой формы. Выглядит однозначно круто.
Зарядный кейс при этом похож на инопланетное яйцо Крышка на магните, одна ручка расположена на крышке, вторая — на основании чехла, поэтому открывать его удобнее двумя руками. Наушники встают на магнитные места для зарядки легко, есть диодная индикация зарядки.
На вид наушники не маленькие, но в мои уши сели отлично, хорошая фиксация и изоляция. Насадок в комплекте 9 пар, вплоть до трехфланцевых(! оч страшных на вид))), защита от влаги IPX4, для кого это важно.
Батарея держит до 5,5 часов от одного заряда - средний показатель, но от “яйца” можно наушники зарядить полностью еще 6 раз(!), в итоге получаем >30 часов, учитывая что наушники полностью заряжаются за час, а кейс за полтора - с зарядкой при обычном использовании в городе не возникает проблем.
Bluetooth 5.0, а из кодеков внезапно для HiFiMan только SBC и AAC, ну да не в кодеках счастье.
Управление - “ну такое”, по одной кнопке на каждом наушнике. Нажимается относительно легко, не так удобно как у Jabra, но не так туго как у Klipsch. Ну главное, что можно управлять громкостью.
Гарнитура проигрывает Jabra по качеству микрофона, и тут нет отдельного приложения с дополнительными настройками, но пользоваться можно. Сами HiFiMan советуют говорить в один из наушников как в микрофон, поднося его к лицу - респект за честность, но я сам до этого способа догадался))
Ну и главное - звук. Мембрана динамиков у наушников не простая, а с технологией Топологии - со специальным нанопокрытием, распределенном в определенной форме и количестве по поверхности мембраны. Таким образом происходит определенная настройка динамика. Такая информация от производителя.
Настройка - из коробки - достаточно оригинальная. Первым, что я решил послушать в новых наушниках стал последний альбом Ulcerate. Сразу обратили на себя внимание гитары, риффы звучали гуще обычного, песок дисторшна можно по песчинкам разбирать. При этом ритм-секция звучит отчетливо, но на определенном удалении от гитар. После поставил хорошо знакомые треки Sleigh Bells и укрепился в ощущении, что наушники ярчат на верхней середине - женский вокал как и гитары в первом случае был на первом плане, а все остальное немного позади.
Басы по качеству очень понравились - глубокие и быстрые, но СЧ акцент их немного маскирует, на мой вкус, хотелось бы дать басам больше веса.
Высоких частот положили ровно столько, сколько бы мне хотелось. Они также немного задвинуты на фоне середины, но звучат достаточно детализировано, немного сглажено и совсем не резко.
Так или иначе, заводской тюнинг показался мне интересным, если хочется сконцентрировать внимание на вокальных или гитарных партиях, возможно он лучше подходит для отдельных жанров, но в целом хотелось усилить ритм-секцию, а отдельные треки от сильного акцента звучали немного странно и непривычно.
На помощь пришла небольшая эквализация, стоит сбавить напор в области 2 кГц, и наушники зазвучали показательно хорошо. Все инструменты выстраиваются в ряд, бас становиться четкой основой композиции.
Разделение инструментов и сцена для своей категории и цены тоже весьма приятные, сцена не очень широкая или большая, но звучание достаточно объемное и воздушное.
В общем кмк в категории до 10 000 рублей HiFiMAN TWS600 - это один из топовых вариантов с оригинальным дизайном и потенциально ровным качественным звуком, которой может легко соперничать с более дорогими предложениями конкурентов.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти