Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Обзор наушников MyST Izo-7

Описание

Обзор наушников MyST Izo-7

Прослушивание проводилось на двух системах, подробная информация есть в теме, посвященной моей системе, схематично:

1. Домашняя – Jplay DUAL PC AUDIO-РС+CONTROL-PC: HDPLEX 2nd Gen H5 Fanless Chassis, 200W Linear Power Supply and 400W HiFi DC-ATX - MSI B250M MORTAR -PPA USB card v.4+PPA - Демограф DAC - WinServer 2016 AO - XLR гибридный кабель от sergst + усилитель Lukich Audio AL4 триод

2. Рабочая - Jplay DUAL PC - ASRock J3160-ITX-PPA v.2 – ЦАП ABC EDEL+NAD M51 - усилитель Luxman P-200

Прослушивание на домашней системе - Лампа и сравнение с Одинами

Предупреждаю тонких ценителей музыки и хай-енда обзор как всегда на уровне примитивных размышлений человека, выросшего на усилителях с эквалайзерами, без ухода в сторону прекрасного и сольфеджио, без размышлений об октавах и сопрано, просто свои ощущения и обзор тонального баланса. В данном обзоре выводы выложены с учетом хорошо мне известных тестовых композиций.

Abigor - Abigor

Abigor - Pandemonic Revelation

Abigor - Supreme Immortal Art

Amorphis - 2015 - White Night

Brutal Truth - Extreme Conditions Demand Extreme Responses – 1992 - Time

Cannibal Corpse 2014 - Sadistic Embodiment

Cattle Decapitation - Monolith Of Inhumanity (2012) – Lifestalker

Dark Fortress - Ylem (2010) - Osiris

Death - Symbolic (1995) - Zero Tolerance

Dire Straits 1991 On Every Street: «Fade to Black» — «You and Your Friend» «Planet of New Orleans»

Dying Fetus - 1996 - Purification Through Violence (Reissue 2011) – Scum

Gojira - The Link

Gorguts – Nostalgia

Immortal - In My Kingdom Cold

Nasum - Like Cattle

Nasum – Shadows

Nasum – Wrath

Nile - 2000 - Black Seeds Of Vengeance

Nile – 2015- Evil To Cast Out Evil

Shining - Svart Ostoppbar Eld

Slayer - 2015 – Repentless

Сравнение с Одинами будет идти красной нитью, но сразу скажу про свой необычный кабель к Одинам – это RLS-63 авторства Сергея (Art-Cables) он в свое время был сравнен с разными кабелями и показал очень необычную подачу, несмотря на это очень мне нравится. Кабель выдает бешеную динамику, детальность, насыщенность всего диапазона, несколько обостряет СЧ.

MyST Izo-7 комплектный кабель тонкий, возможно посеребрянка, путается, со времен школы когда на рыбалке приходилось использовать инерционные катушки не приходилось распутывать такую бороду.

Наушники очень хорошо сели на голову, я бы даже сказал идеально. Главное не смотреть в зеркало (там появляется чебурашка), видок у них как и у всей изодинамики на любителя и если сравнивать с известной изодинамикой, которая была у меня, то тут явный проигрыш LCD и Одинам.

В целом наушники отлично рисуют пространство, голография есть. ВЧ-СЧ диапазон информативный, красивый, магия присутствует. Скорость отигрывают наушники хорошо, но не отлично, на бласт битах и скоростных моментах чувствуется какое-то упрощение ВЧ диапазона. Основные претензии к НЧ – они пусты, не глубоки, мне лично жира и мяса очень не хватает. Детальность средняя. Пространство рисуют широко, но в глубину хотелось бы глубже, гораздо глубже. Мне кажется подбор толстого медного кабеля дал бы жир и мясо. С Одинами я тоже тестировал разные тонкие кабели эффект был похож, НЧ явный недостаток – счтаю для изодинамики это неприемлемо.

Если сравнивать с Одинами, то MyST Izo-7 в целом проигрывают им. ВЧ у Одинов интереснее, имеют больше оттенков, пространства в Одинах больше, НЧ несравнимы, во всяком случае в контексте прослушивания тяжеляка. Одины копают глубже. MyST Izo-7 однозначно обигрывают Одины по удобству. Если взять по 10 бальной шкале, я бы Одинам дал 8 баллов, а MyST Izo-7 получили бы 5-6 баллов, с другим кабелем возможно оценка была бы выше. Главное при использовании MyST Izo-7 мурашки есть – это говорит об огромном их потенциале и тут нужно авторам поиграться с кабелями и амбушюрами.

Система на работе - транзистор, сравнение с Denon D7000

MyST Izo-7 легкие в раскачке, уровень громкости на уровне D7000

Тезисно:

Скоростные моменты плоские, не хватает глубины и погружения

Пространство в ширину хорошее

Детальность средняя, повышается с прогревом мембраны

Отмечаю выдвинутые вперед СЧ, для некоторой музыки это будет большой плюс, но не для металла точно.

ВЧ не хватает красок, при том, что Luxman не хило так подкрашивает этот диапазон, с нейтральным усилителем будет скучно, сибилянтов нет, ВЧ диапазон с прогревом мембраны однозначно становится интереснее, гораздо интереснее.

Панча категорически не хватает, при этом общая динамика на очень высоком уровне (башкотряс присутствует) Sepultura альбом Arise – отигран достойно

Блек метал - не хватает глубины и магии какой то, но Shining "8 ½ - Feberdrömmar i vaket tillstånd" отслушал с большим интересом.

Мембране требуется прогрев, я грел исключительно на голове, поэтому имеет место элемент привыкания, но все же чувствуется, что минут через 20-30 звук становится

существенно интереснее.

Слушать металл на MyST Izo-7 можно, даже если ничего другого нет рядом можно это делать с удовольствием, но я выберу D7000, хоть они существенно уступаю по натуральности звука и рисуемому пространству.

Несмотря на весь мой критический подход снять наушники пришлось не по собственной воле, а исключительно по производственной необходимости, усталости от использования нет никакой, по удобству даже лучше Denon D7000, хотя они в этом плане чемпионы.

В целом достойные наушники, но, если выбирать исключительно для металла я бы не стал их покупать с учетом того что для такой музыки есть более интересные варианты. Из больших плюсов: наушники более-менее универсальны, рисуют широкое пространство и очень удобны.

Рекомендуемые комментарии

буквально сегодня ходил к Роме их слушать. я сам в восторге от них. понравились больше 30ок. причем слушаю я исключительно металл. достаточно тяжелый, но до slaughterbox'а дело не доходит.

так-то я ищу, вообще, закрытые. сам хожу с fostex'ами 900ii. но после этих семерок видеть их не могу. в идеале - найти бы закрытые семерки, наверное. фантазер я, да?)среди того, что я слышал, мне эти уши пока что вообще больше всех понравились.

так вот, у меня 2 вопроса: есть ли аналоги для меня семеркам до сотни тыр? и есть ли закрытые уши лучше моих, желательно бы тоже до сотни? деноны 9200 понравились каплю меньше моих.

Поделиться этим комментарием

Dokken () писал:

Сноррины закрытые уши хуже?

А можно модель полное название?)

Видимо, я их не слушал.

Si-3

<p class='citation'>Максим Пискарёв (27 January 2019 - 00:41) писал:</p><div class="blockquote"><div class='quote'>Dokken () писал:

Сноррины закрытые уши хуже?

А можно модель полное название?)

Видимо, я их не слушал.

</div></div>

Si-3

О, не слышал таких. Прогуглил - авторские уши мастера, их можно где-то достать послушать?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.