Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Русские Grado от Concord Custom Lab

Описание

Обзор кастомных наушников в стиле Градо

Русские Grado от Concord Custom Lab

Недавно на тест ко мне попали наушники от московских ребят Concord Custom Lab. Я начал давно наблюдать за их первыми шагами в этом деле, и был рад побыть одним из первых тестировщиков их продукции. По факту они занимаются очень популярным в Америке видом творчества – модингом и кастомизацией наушников Градо. Конструкция Градо достаточно проста, а наушники этой фирмы очень популярны – что и породило эту моду. Кастомизируют в Градо все – оголовье, чашки, амбюшуры и… даже драйвера (в этом случае наушники, по большому счету, уже и не имеют к Градо никакого отношения, а только внешне напоминают их). В нашей стране CCL - насколько я понимаю, первые кто занялся этим с большим рвением и мастерством.

Итак, перейдем к делу. Ко мне в руки попали наушники на базе канадских драйверов Symphones V8 (как раз тот случай когда наушники только внешне напоминают Градо).

WNIJwlcji9Q.jpg

s7WJVfH3ZmM.jpg

Сначала разберемся с внешним видом.

Чашки этого экземпляра выполнены из карельской березы (как я понимаю вид дерева упирается только в пожелания заказчика). Чашки хороши - необычный рисунок дерева, который я не видел ни у одних серийных наушников. Но.. самое большое что меня поразило, это обработка дерева. Грани настолько ровные и четкие, а матовая полировка дерева выше всех похвал. Реально, Градо есть чему поучиться…

-NKdaHwidus.jpg

mnKumCFs2HE.jpg

Держатели чашек и «кубики» выполнены из полированного метала, и смотрятся они в разы симпатичнее и надежней, чем родные градовские. Единственное мне не понравился подобранный шрифт и его размер на полированных «кубиках»-зажимах. У меня на руках был еще один вариант оголовья с матовыми «кубиками» - вот он пришелся мне по душе намного больше. Там и надписи классно выгравировнны и подобранный шрифт хорош.

A9mX7xFUjC4.jpg

9PsGu6Dspag.jpg

RQxge9qaPP8.jpg

Провод стоит какой-то Furutech, внешне особо не выдающийся – но фирма, а не абы что. Особо отмечу сплиттер в стиле чашек наушников (из металла и карельской березы) - внимание к деталям отличное.

UkUrvKDDMe4.jpg

Единственное на мой взгляд где не дотянули до совершенства – это оголовье. Я бы хотел все же иметь мягкую прослойку в нем и более мягкую кожу с внутренней стороны (хотя по факту наушники сидели удобно). Ну и обработку краев хотелось бы получше, черные еще не плохо смотрятся, а вот коричневые мне не очень понравились. Тут пока родные Градовские мне нравятся больше, обводы более гладкие и прострочка симпатичней. Но как я слышал от разработчиков из CCL работы в этом направлении ведутся. И, честно говоря, я сам этого очень жду – планирую сменить оголовье Grado RS1i на коричневое, Градо его отдельно не продает - так что тут только к кастомизаторам.

Если говорить про звук то в нынешнем виде уши напоминают подачу младших серий SR, только уровнем выше. Я не говорю, что они играют как 80-е. Просто похожи ачх и подача, а уровень звука выше. Подача плотная с акцентом на бас. В басе кстати сейчас скрывается небольшая проблема, на мой взгляд, его хоть и достаточно много (больше чем в RS1i) но он несколько дутый и налезает порой на середину. Но уверен многим эта басовитая подача может понравится больше чем оригинальная у серии RS.

Вообще они не похожи на серию RS. Подача RS с выдвинутой серединой. У V8 ачх типа V, то есть середина больше отдалена а акцент на верх и особенно на бас больше. Главное отличие в прозрачности. RS сильно суше и прозрачней, V8 более релаксовые и универсальные. На джазе c RS1 этим наушникам не потягаться, а вот на современной музыке могут.

В любом случае ушки произвели на меня достаточно приятное впечатлении, хотя, я как любитель фирменного звука Градо, вижу большое будущее в модификации и кастомизации на базе именно родных Градовских драйверов.

OeiPitnuJ5c.jpg

8GxbPM0oiGA.jpg

Рекомендуемые комментарии

по сравнению с колхозом сами знаете кого - отлично выглядят

Поделиться этим комментарием

От внешнего вида наушников сразу же возникает желание добавить их к себе в коллекцию.

О звуке этих наушников, у меня есть SR 80i с перегоревшим драйвером, который был заменен на какой то левый за 300 рублей, звучит этот драйвер так же как и родной и не выбивается никак из общей картины градовской концепции звука, значит сама концепция заложена в акустическом оформлении наушников и какие туда драйвера не суй ( к примеру Simphonies V8) у наушников все равно будет звук градо.

В басе кстати сейчас скрывается небольшая проблема, на мой взгляд, его хоть и достаточно много (больше чем в RS1i) но он несколько дутый и налезает порой на середину. Но уверен многим эта басовитая подача может понравится больше чем оригинальная у серии RS.

В этом явно вина китайских L-cushions, такая же картина была с ними на PS500, здесь лучше сразу же заменить их на что то другое.

Глеб, требовательны ли эти наушники к усилению?

От внешнего вида наушников сразу же возникает желание добавить их к себе в коллекцию.

О звуке этих наушников, у меня есть SR 80i с перегоревшим драйвером, который был заменен на какой то левый за 300 рублей, звучит этот драйвер так же как и родной и не выбивается никак из общей картины градовской концепции звука, значит сама концепция заложена в акустическом оформлении наушников и какие туда драйвера не суй ( к примеру Simphonies V8) у наушников все равно будет звук градо.

Цитата

В басе кстати сейчас скрывается небольшая проблема, на мой взгляд, его хоть и достаточно много (больше чем в RS1i) но он несколько дутый и налезает порой на середину. Но уверен многим эта басовитая подача может понравится больше чем оригинальная у серии RS.

В этом явно вина китайских L-cushions, такая же картина была с ними на PS500, здесь лучше сразу же заменить их на что то другое.

Глеб, требовательны ли эти наушники к усилению?

Про то что все драйвера дадут звук градо - не согласен. Практика это не подтверждает.

Про китайские L-pads согласен. Пробовал с родными градовскими на этих ушах, было лучше. Не могу сказать что исправило ситуацию на 100% но наверное на 70-80% точно.

Особой требовательности не заметил.

Китайские амбушюры за 1,5 доллара на кастомных корпусах - это фейл, конечно. А так выглядят красиво, карельская береза смотрится просто супер!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.