Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

QLS QA-360 сток и мод

Кратко изложено моё личное мнения о плеерах темы

QLS QA-360 сток и мод

Давно было желание в лоб сравнить стоковое и модифицированное устройства. И вот, наконец, путем определённых финансовых потерь моя задумка осуществилась, сравнить QLS QA-360 сток и мод.

Сравнивал на своих тестовых композициях в формате WAV 16/44 на наушниках Fostex TH-900 (рекаб.) и EarSonics Velvet (рекаб.), прошивка у стока 1.4.05 wav, у мода 1.4.08.

Сток показывает вполне достойные результаты в сравнении с модом: вместе с тем, НЧ чуть менее собраны, ВЧ менее прозрачны, но в целом звук у стока жирнее на нижней середине, это минус, только когда много инструментов, все немного сливается. 

СЧ-диапазон более поразительно, не на много, но всё же, в модифицированном устройстве. Особенно поражает женский вокал, он звучит более естественно и открыто, одним словом завораживающе. Модифицированное устройство показывает более протяжённые реверберации по всему частотному диапазону. НЧ-более хлёсткие. Сибилянтов и рези ни тот, ни другой плееры не демонстрировали. Звучание очень комфортное, не обделено эмоциональностью подачи, в моём понимании, вовлечение вполне на высоте.

Самая ощутимая разница это разница в громкости воспроизведения композиций стока и мода. Она составляет 18-20 единиц. Стоку приходится добавлять громкости, чтобы он звучал на том же уровне громкости, как и мод.

Сильно много расписывать не стал. Оба плеера очень хорошо звучат. Если бы я выбирал между стоком и модом, то выбрал бы сток. По-моему мнению разница, хоть и ощутима, при сравнении влоб, не сильно, но ощутима, слепой тест дал 70 процентов угадывания, но она не стоит таких вложений (то, что играет и так хорошо, довольно сложно улучшить, чтобы получить большую ощутимую разницу), тем более, если слушать только сток, то слух адаптируется, и, если не заниматься копанием, а слушать музыку, то плеер в стоке очень хорош. Габариты и вес, конечно великоваты для портатива, но чудес в радиотехнике не бывает, как сказал один мой знакомый радиоинженер, в меньший корпус, звук такого качества засунуть было бы сложно.

Для интереса сравнил наши тестовые образцы с МА9SL, Colorfly C4, iBasso DX90ММ2.
Вне всякого сомнения МА9 SL это другой более шикарный уровень звучания, даже без оглядки на его цену. 

Colorfly C4 звучал совершенно не уступая QLS QA-360, а в отдельных случаях, даже интересней, ВЧ-более протяжённые и прозрачны. 

Конечно iBasso DX90ММ2 по звуку, по общей подаче, что это устройство чуть уступает по уровню нашим тестовым плеерам, но ведь и корпус у него поменьше, хотя в дорогу всегда беру его. Ведь слух приспосабливается к подаче и слушая любой из обозначенных плееров, я получаю удовольствие.

В любом случае, не смотря на все отзывы и мнения, пока сам не послушаешь - объективной картины не получишь.

Всем спасибо. Буду рад, если кому-нибудь пригодился мой опус.

Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.