Описание
Благодаря доброй воле Алексея (Gold) мне довелось ознакомиться с наушниками Kennerton Vali. Учитывая то, как щепетильно он относится к внешнему виду и состоянию своих вещей, респект ему вдвойне.
Мне было сказано не жалеть дегтя, поэтому пишу все как есть (в моем понимании, разумеется).
Упаковка, комплектация и пр.
Определенные противоречия появляются уже на этапе извлечения наушников из коробки. Сам короб – шикарный, все на высшем уровне. А вот коробка с кабелем вызывает вопросы – я не против использования большой «баночки от леденцов» в качестве упаковки кабеля и пр. (даже приветствую такое решение, потому что когда лично я посылаю наушники кому-то, у меня всегда самый большой страх, что «хвост» в процессе пересылки ударит джеком по чашкам – такая упаковка ПОЛНОСТЬЮ исключает такую вероятность). НО, ребята, если уж вы претендуете на некий элитный статус (а коробка как бы намекает), то надо и эту баночку делать более солидной, а то верхняя и нижняя крышки металлические, а сами стенки вызывают ассоциации скорее с втулкой от туалетной бумаги).
Внешний вид, эргономика
Наушники собраны в целом очень качественно, ничего не болтается и не люфтит. Внешняя стилистика – на любителя, но все, кому я показывал фото, даже люди, далекие от аудиофилии, оценили материалы и детали. Я не большой специалист по фото, но, думаю, все видно без слов. Скажу, что не понравилось мне.
Мне не нравится количество надписей. Я бы обошелся и без вывески «Kennerton Audio Equipment» во всю высоту держателей чашек, название фирмы-производителя есть и на оголовье, и на решетке. ХВАТИТ!
При этом ни названия модели наушников, ни маркировки каналов просто нет. И мне не нравится три разных отделки металла – на кабеле, на дугах, и на решетке. А еще не люблю, когда нарочито выставляют на показ заклепки, я бы их выкрасил в цвет кожи оголовья. Опять же, это МЕЛОЧИ, но дьявол кроется в деталях. Ну и да, я деревенщина и ничего не понимаю в дизайне, угу..
Эргономика… терпимая. Регулировка оголовья довольно странная, но когда понимаешь, как она работает (а понимаешь это не сразу), можно подстроить наушники под свою голову. НО! Если к вам зашла пара-тройка друзей аудиофилов, у одного из которых голова 55 размера, у другого 60, а у вас 58й, то крутить это все надоест очень быстро. Поэтому, на мой взгляд, решение спорное, хотя и оригинальное и, повторюсь, позволяющее настроить посадку точно под свою голову.
Места для ушей в амбушюрах не очень много, людям с большими ушами скорее всего будет неудобно, мои вполне среднестатистические влезли впритык. Кожа не очень мягкая и относительно «потная», в LCD-3, например, на мой взгляд, несравнимо лучше. Прижим плотный как сбоку, так и сверху, но не критично, спустя час голова не болит от посадки.
Кабель ужасен.
Он некрасивый, неудобный и, что-то мне подсказывает, не очень-то качественный внутри. Зато его можно переезжать креслом (Алексей, спокойно – говорю по предыдущему опыту с Magister, твой не переезжал!) Использование миниджека вместо «большого брата» я как раз приветствую, потому что можно без использования громоздких переходников воткнуть наушники в условный Mojo, нооо…
Звук
… хочу сказать сразу, я НЕ согласен с тем, что это легко прокачиваемые наушники. От смартфона они звучат, на мой взгляд, плохо. При переключении на «нормальный» тракт картина вполне даже радужная.
Настройка АЧХ наушников на высоте, лично я привык к более «светлым» наушникам, но та АЧХ, которую сделали инженеры Kennerton, полагаю, понравится многим. Это некие «Focal Spirit Pro на стероидах». ОЧЕНЬ плотный и ударный бас без превалирования над серединой, вокал весьма приятный, высокие не режут слух абсолютно.
Проблемы, в общем-то, тоже такие же, как и у Фокалов – особого «воздуха» между инструментами нет, как и некого «запаса» детальности (как хотите, так и понимайте, по-другому не могу объяснить). Если те же LCD-3 одинаково хорошо играли как разухабистый пауэр, так и техничный прог, то Vali последний, на мой взгляд, просто не по зубам – я захотел переслушать пару дней назад отслушанный Pain of Salvation – In the Passing Light of Day и уже через минуту обалдел от того, как паршиво он зазвучал. Переключился на HD800 и с удовольствием «проглотил» альбом.
При переходе на что-то более простое и забористое (типа последнего альбома Мэнсона) картина переворачивается с ног на голову. HD800 ни разу не плохо играют такую музыку, но в Vali за счет более ударного баса и компактной сцены, пожалуй, чуть интереснее.
Итог
По моему обзору может сложиться впечатление, что наушники мне не понравились. Это не так. Как «сферические наушники в вакууме» они очень даже хороши и то, что российская компания вообще смогла сделать наушники из таких материалов, с таким качеством сборки и звуком вызывает уважение. Но как у продукта, который надо продавать, я больших перспектив, к сожалению, не вижу. Наушники не дешевые, и начинающий меломан их, скорее всего, не купит. А прожжённые аудиофилы, скорее всего, будут выбирать в зависимости от толщины кошелька – либо «Bang for a buck» типа HD800 с рук, либо что-то без ограничения или с минимальным ограничением бюджета (даже те же Одины). И на этом ужасном разочаровании, я пожалуй, закончу.
Рекомендуемые комментарии
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти