Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Последний из "могикан"

Обзор и сравнение цифрового кабеля Prolink Sinema USB 2,00m с Nordost Blue Heaven USB 1,00m

Задумалось мне испытать цифровой кабель из монокристаллической меди (ООС) 99,9999 (как говорят, четыре девятки) длительное наблюдение за ценой на кабель Prolink Sinema PHF366-0200 USB в сравнении с курсом доллара привели к тому, что производство этого «шнурка» прекратили и пропал он сразу со всех витрин интернет-магазинов. Настойчивость в поиске именно этого кабеля привели к приобретению витринного образца – как крайнего (как говорят лётчики) варианта или «Последнего из Могикан», что и попало в название статьи. Что больше получил я от тестирования этого чуда природы разочарования или очарования я так и сам не понял.

tutorials-12907-0-31269800-1452849857_thumb.jpg

tutorials-12907-0-52997500-1452849876_thumb.jpg

Отзывов на этот кабель практически нигде нет, только рекламные обзоры. Поэтому мои Вам впечатления, не профессионала, но меломана.

tutorials-12907-0-11346600-1452849921_thumb.jpg

tutorials-12907-0-07671600-1452850005_thumb.jpg

Начнём с коробки! Приятная упаковка: под защитным картонным каркасом с красочной картинкой кабеля скрывается ещё одна прочная картонная коробка. Внутри уложены и симметрично распределены, словно драгоценные камни, элементы богатства. Отдельно кабель в виде «сонного ужа», отдельно эти блестящие штучки от помех: Pro EMI Suppressor», и отдельно ключик от театра «Буратино», чтобы вертеть винтики на штучках! Это ВАМ не то что пластиковый контейнер для салатиков, в который простые техасские ковбои (американцы) упаковывают Nordost Blue Heaven.

Снова к «сонному ужику»… кабель тяжёлый и достаточно гибкий, в диаметре соответствует молодому ужу (1см), при коммутации с разъёмами есть ощущение, что он согнёт вниз разъём устройства под своей тяжестью, да ещё эта блестящая штуковина, наверное грамм двести добавляет. С блестящей штуковиной Ужик уже похож на очковую змею или на ужа проглотившего лягушку (даже две лягушки (вторую он проглотил своим хвостом!))

Техасские же ковбои сделали Nordost Blue Heaven «по-тоньшне», чуть ли не в два раза, и он более жёсткий (сложнее гнётся) и, кстати, лучше держит собственный вес, нет такого давления на разъём от действия гравитации. То есть своей жёсткостью он держит себя сам, а не надеется на прочность разъёма. Nordost же в разъёме сидит куда боле крепко, чем китайский ужик - Prolink Sinema. Видимо сказывается больший ковбойский опыт «Нордоста» удерживаться в седле…

Разъём у Prolink Sinema с винтиком. Развинчиваем, внутри разъём литой, сверху снимается только металлическая накладка. То бишь элемент оформления в изделии преобладающая составляющая… Причём разъём вращается вокруг своей оси градусов на 300!!! Вращается только один из разъёмов – значит это качество сборки или следствие эксплуатации (так как я купил витринный или демонстрационный образец).

К аудио испытаниям. Звучание с Prolink Sinema сначала ничего по сравнению со стоковым кабелем не изменило, скажем точнее показалось даже хуже – какое-то бухающее неясное звучание на нижних частотах. Ставим кабель на прогрев 200 часов. Картина изменяется. Нижние частоты получили достаточную глубину даже более интересную чем на стоковом кабеле от комбайна Burson Audio и некоторый оттенок… бархатистость в звучании. Есть в этом кабеле какая-то жанровость на мой взгляд... По сравнению с Nordost Blue Heaven у него иная тональность в звучании. Если можно так выразиться – «Темнее».

О звучании с Nordost, и я не открою ничего нового, более прозрачное ясное восприятие, точнее передача нюансов не только на высоких. Более того, бас с Nordost идёт с более чуткой отдачей. Если сравнивать три кабеля, включая стоковый, Prolink Sinema находится между ними не столько в серединке, сколько ближе к стоковому. Это на мой личный вкус, так как я уже отмечал, иную тональность в звучании материала с Prolink Sinema. Ввиду моих вкусов близких к электронике, року, джазу и блюзам, предпочтения я конечно отдал Nordost Blue Heaven. Но богатство и убранство Prolink Sinema вызывает уважение - своим серьёзным внешним видом он весьма похож на дорогой силовой кабель!!! Приятно ощущать тяжесть волшебных кристаллов в руках.

Резюмирую личные впечатления. Prolink Sinema PHF366-0200 USB (2 метра ростом) очень полезный кабель! Основной упор производитель сделал на богатое убранство, чем и поднял цену до 7000 руб. (на момент прекращения производства). Так как лаборатория моя не сильно развита, соглашусь, что не все качества этого кабеля, вероятно, я смог раскрыть. Однако, как соединение USB – остаётся в хозяйстве как любимый резервный кабель.

Система: ноутбук, программа воспроизведения foobar2000, музыкальные файлы в контейнере FLAC, комбайн: ЦАП + услилитель Burson Audio HA-160DS, наушники Audiotechnica ATH AD-2000X.

Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.