Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

AKG K1000 - ТОП не для всех!


Гость

Описание

Динамичекий ТОП для легкой музыки!!!

AKG К1000!

 

В результате сокращения своего наушникового сета единственными серьезными наушниками остались HiFiman HE-6. Но, как это часто бывает, интерес к новым игрушкам берет свое - и вот у меня AKG К1000. Почему же они? Во-первых, одни наушники – это скучно, и решил я найти любимым Хешкам дополнение с диаметрально противоположным звучанием. Во-вторых, при выборе исходил из следующих критериев:

- максимальная детальность и достоверность воспроизводимой музыки.

- хотелось настоящий редкий ТОП за небольшие по аудиофильским меркам деньги (170 и более тысяч деревянных за 1000 ые Хешки и Пионеры новой волны не по карману)

- соответствие по уровню топовым Stax SR-007, 009.

И в-третьих, тема на форуме по К1000 в немалой степени помогла определиться с выбором. Отзывы уважаемого Prod67 так же очень сильно сподвигли на этот шаг.

Итак, AKG K1000.

 

Упаковка, дизайн, удобство

 

Деревянный кейс для хранения весьма порадовал, эстетично, компактно. Австрийцы одним словом. Еще когда нёс посылку домой, поймал себя на мысли – “как-то легковесно” распаковав, коробку даже немного расстроился – как же так…какая же она маленькая то.

Аналогичное впечатление получил и от внешнего вида самих наушников – легковесные, но в тоже время очень педантично собранные наушники с симпатичными металлическими сеточками вместо привычных амбушюр. Сразу и не скажешь что им 9 лет уже cтукнуло. Единственное что выдало возраст, это слегка примятый поролон в фиксирующих подушечках оголовья.

Кабель дешевый, а-ля 911-ые и иже с ними. Но скажу сразу во время прослушивания об нём и не вспомнил!)

Регулировка размера оголовья автоматическая: просто надеваем, и резиночки механизма натягиваются под размер головы.

По поводу комфорта впечатления смешанные. С одной стороны – невесомость, свобода ввиду отсутствия амбушюр (уши никогда не вспотеют), с другой очень неудобный механизм крепления…в SR-007 он был идентичным, но при этом на мою немаленькую голову натягивался просто изумительно. Здесь же придется покупать липучку и принудительно обернуть оной оголовье в двух, трех местах…иначе они банально не сядут на голову. Но это все на самом деле мелочи, главное звук!

 

Звучание

 

1) Бас. Сразу нужно отметить, что в качественном плане он идеален: быстр, не размазан, максимально разборчив даже на самом плотном аудиоматериале. А дальше начинается вкусовщина. Многие отмечают, что К1000 слишком легковесны на низах, и я частично соглашусь с этим мнением.. Включаю любимый Хард-рок – низы отыгрываются во всех подробностях, однако дефицит их очевиден. Включаю Металлику – баса нет, вообще нет.) Ну не качает, хоть ты тресни, не создается должного напора, панча. В то же время какой-нибудь прогрессивный рок\метал, некоторые особо перегруженные НЧ записи тяжа идут на ура. Надо выбирать что слушать. Но зачастую, да, низов мало.

Слегка расстроившись своему неверию в предостережения форумчан о том что 1000-ые это наушники не для рок музыки..... поставил на удачу пластинку "парней с контрабасами" - гр. Апокалиптика – вот тут меня подстерегал настоящий ВАУ, так четко данный инструмент доводилось слышать лишь в Малом концертном зале и авторских джазовых посиделках. Из наушников это SR-009. Это в свою очередь сопдвигло на прослушивание джазовых записей и БСО (тестовых от Clubnewman и просто с РуТрекера) Там тоже был ВАУ – такого Джаза и Классики я даже в 007 ых не слушал, а про 800-ые пока молчу. Все низкочастотные партии отыгрываются вполне себе полновесно, ощущения недостачи не возникает совсем, уверенно ощущаю инфра бас больших барабанов в БСО – никакой ущербности! К1000 не имеют подъема АЧХ на верхнем и среднем басе, в результате нижний бас не задвинут и не урезан (пример Stax, 009-ые против 007-ых). В общем, бас К1000 объективно хорош, но не универсален. Если слушать подходящую музыку, он будет только радовать.

 

2) Средние частоты. К1000 – на СЧД отдаленно напоминают TH900 (без косяков Японцев), ну и конечно же Stax SR-009:

отстранённая, холодная подача, впечатляющая детальность. Также следует отметить, что громко данные наушники слушать получается далеко не всегда (в моем понимании);

- запилы электрогитар могут раздражать на некотором материале. Но не везде, тому пример включенный на удачу инструментал: Patrick Rondat & Herve N'Kaoua, еле оторвался, насколько же все натурально, фактурно звучит (там всего два инструмента). В данной записи Гитара с перегрузом пела без визга и рези по ушам, что весьма порадовало.

На БСО и камерной музыке проблем с резью, хрипами и прочими багами харда нет. Переслушал на одном дыхании почти всю коллекцию КД классической музыки. Несмотря на холодную натуру, К1000 являются, на мой слух, самыми натурально звучащими наушниками из тех, что мне доводилось слушать.

 

3) Высокие частоты. К1000 -- наушники с идеальными ВЧ. Инженерам удалось не только подобрать идеальные количественные соотношения различных диапазонов ВЧ, но и придать верхним частотам мягкость и шелковистость. Микродетальность на высоте, не утомляет ничуть! Ущербность HE-6 в ВЧ-диапазоне слышна невооруженным ухом при мгновенном переключении на них. Наушники с легкостью подсвечивают все косяки записи, но до непереносимости дело почти не доходит (я о БСО и Классике в целом). Браво АКГ!

 

4) Пространство. Я впервые испытал эффект возникающих из пустоты звуков, причем между ними – достоверно ощущаемое пространство (одна скрипка там, Альт там) сцена просто классная. Каждый исполнитель в оркестре, малом составе в особенности словно подсвечен эдаким незримым, но слышимым прожектором. К слову в HD800 тоже отличная сцена, но такого эффекта не было, был эффект большого зала не более того.

 

5) Жанровая предрасположенность. К1000 подходят не для всякой музыки. Что им удается (из прослушанного): кое какой рок (именно рок), прогрессив, инструментал-рок, камерная музыка, фолк, БСО, Джаз в любом виде, этнику. ДЭЗ, ТРЭШ, ДУМ и прочий Металл они не поют, совсем. Металлисты - К1000 это не по вашей части...увы!) HD800 в этой музыке просто боги тяжмета на фоне 1000 ых :D

 

Требования к усилению

 

Если говорить о запасе громкости, то при прослушивании от скромной встройки AXE FX2 (аналог -- Behringer Ultramatch Pro) 1000-ые обеспечивают вполне себе достаточный уровень громкости уже на 10 – 12 часах (в зависимости от музыки). На ZEN Hybrid разброс чуть ниже: 8-11 часов.

Что касается качественного раскрытия наушников: не знаю, как они поют с родным аппаратом от АКГ, но мне они нравятся и от АКСА и от Зена и даже от встройки T+A! Разумеется в связке с Zen Hybrid звучание более полновесное (объемное). Выжимать из них какой-то супер панч и бас мне кажется глупо и дорого. Правильно сказал Prod67 – “эти наушники для другого”. Если разбогатею, то оперделнно поюзаю родной аппарат АКГ, а пока доволен тем что есть!

 

Что касается влияния на звук того или иного ЦАП, Провода, итд об этом напишу позже. Поскольку на данный момент у меня восторг не от железок, а именно от самих наушников. Как правило мы зачастую начинаем жонглировать компонентами забывая о главном -- в первую очередь надо слушать Музыку.

 

Заключение

 

Итак, AKG K1000 – отличные наушники со своими особенностями, без серьёзных недостатков. И вполне себе вариант для тех, кто не может (или не хочет) приобрести SR-009, но попробовать тот самый звук желает и при этом холоден к тяжелой музыке.

 

P.S. На мой вкус если к их божественному средне-высокочастотному диапазону прилепить мощь, мясисость HE-6, то это будет абсолютный всежанровый идеал наушников!





Рекомендуемые комментарии

Так как слушаю в основном БСО, то у He-6 никакой ущербности на ВЧ нет. Может есть некоторый недостаток воздушности в стоковом варианте - это да или бОльшая чувствительность на различные компоненты тракта (сетевые кабели, грязь по питанию, кабель USB и т.д..)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вам надо послушать 1000 ые, вопросы отпадут сразу. HE-6 прекрасные наушники (тоже себе оставил), но классика в 1000 ых просто вне конкуренции.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно, что мы на "вы" :) Никто не спорит что 1000 вне конкуренции, правда редкие в плане доступности. Раритет ведь.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.