Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

ULTRASONE SIGNATURE DJ

Описание

Субъективное мнение, основанное на эмоциях.

Написать данный опус меня побудило практически полное отсутствие какой-либо информации об этих наушниках на русскоязычной части всемирной паутины. Видимо они не так популярны в среде аудиофилов и простых меломанов, как их старшие братья. И признаться, я никогда бы не купил их за такую неадекватную стоимость, но об этом ниже

.

Вступление.

У меня Signature Dj появились в результате взаимовыгодного обмена на Focal Spirit Pro, в которых меня не устраивало их мониторное и в целом скучное звучание. Музыка в Spirit Pro звучала как-бы фоном и совсем не увлекала. И вот в моих руках виновники этого обзора.

Внешний вид и конструкция.

Честно говоря, и в голову не придёт, что эти наушники стоят 999$ или в рублёвом эквиваленте на данный момент 47490. По внешнему виду они напоминают популярные Audio-Technika M50 и хоть о какой-то принадлежности к премиальности намекают лишь стеклянные вставки в чашках. Плюс, как утверждает производитель кожа эфиопской овцы на оголовье и амбушюрах. Но пластик качественный, да. И в целом сделаны на совесть и довольно прочные. Единственный косяк, который допустили, казалось бы практичные немцы, это цвет. Да, белый цвет, на мой взгляд, ну совсем не практичное решение для наушников, которые позиционируются производителем, как диджейские. Мне они достались б\у и мне пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуть им девственно белый вид. Сидят наушники на голове удобно. На макушку не давят, а вот ушам после долгого прослушивания становится не очень комфортно. Попробую найти замену стоковым амбушюрам.

Звучание.

Мне нужны были наушники, которые звучали бы драйвово, агрессивно и имели быстрый бас. Всё это я получил с лихвой. Signature Dj жанрово ориентированные наушники. На мой слух, это одни из лучших наушников для тяжёлой музыки. Бас у них один из лучших в динамических наушниках. Быстрый, хорошо артикулированный и объёмный, но не в ущерб другим частотам. Про середину я тоже ничего плохого сказать не могу.На фоне НЧ она не теряется, не задвинута вглубь и хорошо выражена. А вот ВЧ несколько разочаровали, учитывая цену наушников. Они звучат скорее фоном. Тарелки звучат несколько кашеобразно и им не хватает детальности. А может быть я просто привык к высоким 5000-х денонов и через мерно придираюсь. Приходилось читать про яркость этой модели. Не знаю, я получил их хорошо прогретыми и на мой вкус звучание комфортное. Наушники просто шикарно отыгрывают трэш, пауэр, хэви и дэт метал. Особенно мне понравилось слушать в них олд-скульный трэш начала 80-х. А вот что-то атмосферное, увы, не судьба. Сцену-то не завезли. Да, сцены как таковой нет. Даже в таких противоречивых наушниках, как Ritmix 508 есть некое подобие сцены, а тут музыка играет в одной плоскости прямо в уши. Вероятно в этом виноваты амбушюры, так как ухо касается стенки чашки.

Итог.

В целом я очень доволен. Менять их на что-то другое не хочется. Мне нужны были наушники для портатива и этот вариант один из лучших. Ещё раз повторю, для портатива. Для домашнего использования лучше подобрать другие наушники. Единственный их минус - это цена. На мой взгляд они не должны столько стоить, но оставлю это на совести производителя.

Рекомендуемые комментарии

Soviet_man, может быть, в их открытых топах ed.10 очень трехмерная мнимая сцена ? )))) но ... слушать вот их вообще невозможно :)

Поделиться этим комментарием

А единственную адекватную по тональному балансу модель обделили хорошей сценой.

Поделиться этим комментарием

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.