Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Двое против всех… наушников

Описание

Большое тульское тестирование наушников

От Глеба:

Наконец-то в гости ко мне в Тулу приехал Олег (kabuto) и притащил с собой кучищу наушников за что спасибо ему и форучанам предоставившм на тест свои ушки - OlegM, ФИЗИКА, Soviet_Man, Denry.

whEMVuWAfHk.jpg

Итак что у нас было:

1. Grado SR 125

2. Grado SR 325i

3. Pioneer SE 505

4. Koss PRO/4AAA (надеюсь не ошибся в названии)

5. Fostex 900

6. Denon 5000 (+ кастомный кабель)

7. Sony Z7 (+ кастомный кабель)

8. Ultrasone Signature Pro (+ кастомный кабель)

9. Audio-Technica W1000x

10. Audio-Technica W5000

11. Sennheiser HD800 (+ кастомный кабель)

12. Thomson какие-то (использовались лишь для симметрии на фото)

QV22D26RadQ.jpg

scIx8Xoir7w.jpg

J9wu5sZ70qg.jpg

Тестировалось все в моем тракте: ЦАП – NAD M51 и усилитель - Audio-Technica HA5000 обвязанные кучей любовно подобранных проводочков.

yescun_mvek.jpg

Так уж сложилось, что приезд Олега сложился с поднятым мной вопросом по поводу наушников для альтернативы и поп-панка, посему наушники тестировались по большей части на предмет отыгрывания этих жанров.

Предвосхищаю что как обычно после подобных обзоров поднимется волна «праведного гнева», про то что мы с Олегом глухие или что-то делали не так – прошу умерить воинствующее настроение и считайте все описанное лишь точкой зрения. Главное что мы не ангажированы, пишем о том что слышали и не имеем никаких шкурных интересов.

А теперь друзья отправимся в плавание – вас ждет куча сверженных Богов)))

Итак начнем по порядку:

1. Grado SR 125 – см. отзыв ниже.

2. Grado SR 325i – фактически не слушались ибо с этими ушами мы хорошо знакомы и все-таки плюсы градо лежат вдали от тяжелой музыки. Разок сравнил их с открытыми 800ми. Обьективно говоря технически 325 в чистую слили 800м сенхам, но местами они дают такой эффект присутствия и вытаскивают такие эмоции что и 800е им позавидуют. Эти уши вообще на своей волне – Love/Hate))

3. Pioneer SE 505 – очень неоднозначные винтажные наушники. Сделаны как танк – кожа и метал. Но видно что сделаны были премиально. Тяжелые, но вес распределяется хорошо. Вполне удобны. С одной стороны если их надеть после любых современных наушников первая мысль в голове – какого черта? что они играют? У них действительно какая-то странная тоналка и подача… Но если их слушать какое-то время или начинать прослушку с них то становится ясно что уши подают все по своему но достаточно высококлассно. Они достаточно прозрачны, детальность на высоком уровне, достаточно всеядны по жанрам и главное у них отличная широкая сцена. Очень необычные ушки. из серии “Love/Hate”.

4. Koss PRO/4AAA – еще один винтажный танк. Правда этот танк уже не удобный, на уши давит и немного странноватые амбушюры по нынешним меркам. Звук глухой (не поверите – но «как в танке» J ), предполагалась что зайти в них сможет только старый рок и действительно из того что мы слушали интересно прозвучал только альбом 1978 года Smile группы The Cars. Но затем этот альбом мы послушали в Пионерах и пионеры разорвали Косс в лоскутки. Вот такое танковое побоище!

5. Fostex 900 – готовы услышать дифирамбы любимцам форума и о том как они порвали всех? Не дождетесь! Вот он - первый рухнувший Бог. Наушники меня в очередной раз неприятно удивили. Нет не перебасовкой на которую я жаловался раньше, а яркостью. Да, с одной стороны слышно что наушники технически классные – реальный топ, очень детальны и хороший бас на месте. Но, блин, они же яркие, при том это не яркость градо ли 5000-х AТ. Мне они показались навязчивыми и утомительными. Каждый раз они пытались показать свою прозрачность и детальность забывая о музыке, какая-то дистилированая музыка получалась. Скажу честно, эти уши были самым большим разочарованием. Откуда такой звук на моем неярком тракте я даже не представляю. В качестве альтернативы послушали их с портативного цапоуся – навязчивый ярковатый подчерк сохранился… Да, возможно они просто своей АЧХ не легли на слух именно мне, но что есть то есть.

6. Denon 5000 – а вот эти увальни мне неожиданно понравились. Первое, что меня удивило отсутствие эффекта «звука из бочки» - звучало вполне естественно. Да, у меня есть претензии к несколько расхлябанному басу и его скорости (хотя как все знают бухают то будь здоров), но!.. меня поразила очень качественная середина, теплая, жирная но достаточно детальная и не задвинутая. Они далеко не идеальны, но очень комфортны по звуку и по совокупности факторов (и как компромисс) оказались лучшими из тестируемых ушей для тяжелых жанров.

7. Sony Z7 – меня они ни чем не удивили, я их слушал на Лаудхеде в прошлом году и вердикт был такой «темные, мутноватые. Сделанные для достаточно богатых и не пробовавших других топовых наушников людей. В них все сделано что бы подарить вам комфорт – они классно сделаны (реально по качеству многим топам можно поучится у сони), они дают комфортный звук – который нигде не кольнет, не засибилявит, не ударит в мозг. Жалко что комфорт и всеядность по жанрам достигается замутнением всего диапазона». В общем в Туле все подтвердилось и при прямом сравнении стало еще очевидней. Если бы они были Богом, то пали бы)

8. Ultrasone Signature Pro – очень странные ребята. Начну с внешнего вида, будем честны, судя по внешности им цена – 3 рубля 15 копеек. На удивление мои уши нормально уместились в стоковых амбушках, но ощущение того что голову схватили в тиски было – долго не послушать. Теперь не много о хорошем. Это действительно самые драйвовые ушки из всех протестированных. Они качают! Панк-рок заходит на них только в путь. Казалось бы купи и радуйся. Но есть и минусы – первое, полное отстутствие сцены – я готов с этим мириться на такой музыке, но вообще это как бы намекает о том что с топами эти уши сравнивать нельзя. Второе, середина у них достаточно яркая – но в принципе на мой вкус в пределах нормы, а вот вч –песочат по полной, вместо тарелочек слышна трещетка, те же Деноны отыгрывали все намного правильней. С одной стороны вроде наушники прикольные и качевые, с другой по большому счету кроме концентрированного панча у них ничего и нет. В общем крайне узкожанровы и на любителя. При цене тыщ в 10-15 я бы купил, дальше увольте.

9. Audio-Technica W1000x – крайне разочаровали. Несколько подкаченный бас и что самое странное и страшное – невнятная мутная бубнящая середина, таково от AT я не ожидал. Страшное разочарование. Не верится что W5000 и W1000х наушники одной серии. Скажу честно свое мнение пусть старые W1000 и несколько урезаныны на басу, но там такая середина что иной раз и W5000 им позавидуют. В общем имхо W1000 и технически и вкусово играют в другой лиге нежели W1000х.

10. Audio-Technica W5000 – про них особо писать не буду, это мои любимые уши. Они не супер техничные и ровные, но они давят из меня эмоции как соковыжималка. Думаю о том как они играют у меня в тракте лучше напишет Олег – как независимый эксперт.

11. Sennheiser HD800 – это реальный топ. У меня к ним нет вопросов. Точно, технично, широко, комфортно. Да они не под тяж, но даже его на 4-ку играют. Высококлассные уши ровнее моих 5000х AT, что является как плюсом так и минусом, могут показаться сероватыми и невзрачными. Никакой яркости, оп сравнению с 900ми они чуть ли не темными зазались)) В любом случае эти наушники мне понравились еще при первой их прослушке и в этот раз понравились еще больше (может тут и катомный кабель виноват).

12. Томсон валялись для красоты, чтобы четное количство ушек было))

Еще раз спасибо Олегу c женой и их мохнатым другом Юкки, посетившем меня. Это были отличные выходные!

И еще раз спасибо всем форумчанам любезно предоставившим свои ушки нам на экзекуцию. Миру мир! И помните все субьективно.

От Олега:

Довелось мне в минувшие выходные посетить славный пряничный город Тулу с целью вот какой: задумали мы с Глебом (Gleb) провести сравнительное прослушивание кучки закрытых наушников. Ниже я коротенько отпишу своё ИМХО по каждой паре телефонов. Также я хотел бы выразить огромную благодарность Глебу, его Супруге, Дочке Алисе и конечно же собакевичу Спарте за прекрасные выходные! Много болтали, много смеялись, много слушали музыку! Чудесные выходные в чудесной компании. В целом мнение по наушникам у нас с Глебом и моей женой совпали с некоторыми оговорками, но об этом ниже:

Audio-Technica W1000x

Главное разочарование вечера, к сожалению. Мне раньше не доводилось слушать данную модель, но я слышал много хороших отзывов про неё и приготовился вкусить пусть и упрощенную подачу, но достаточно драйвовую… И что же я услышал.. Да по сравнению с AT w5000 в 1000х ,больше баса, вроде бы неплохи ВЧ, но тот ужас, который я услышал на середине поверг меня в шок.. Кашистая каша, разборчивость на крайне низком уровень. Печаль, разочарование и т.д.

Audio-Technica w5000

Данные наушники мне всегда нравились. Еще с той поры когда я начал увлекаться наушниковым звуком. За несколько лет они не растеряли своего шарма и, способны увлечь меня в прекрасное музыкальное путешествие. Они обманщики, но обманщики красивые. Слушая их, ты понимаешь, что вот тут привирают, тут привирают, но стоп! Как же красиво врут. Медовая томная подача женского вокала, пронзительное звучание труб и саксофона способны пробудить кучу эмоций даже в самом последнем черствяке. С басом у наушников в целом порядок, но их подача абсолютно не подходит для драйвовой музыки. Слушать можно, но….

Denon D5000

Честно говоря, по данным наушникам мне почти нечего сказать… Я не особо много их слушал, их подача мне совсем не подходит, для меня не интересно.. Грузный бас, иногда ярчат, как-то сернеько, не запомнилось ничего, уж извините.

Fostex TH-900

Это вторая попытка понять данные наушники. Попытка неудачная в плане получения кайфа от звука, но в то же время удачная в плане экономии огромной суммы денег. Наушники крайне яркие, с огромным количеством баса. Причем по технике все круто, разрешение, все дела, но сама частотка за гранью моего понимания. Возможно, классика на них и отлично звучит (судя по отзывам форумчан), но всякая альтернатива мне не понравилась категорически. Возможно, не спелись с усилителем, возможно, еще что, но не пошло. Крайне ярко (с учетов тёмного NAD M51). Попробовали с портативного моего цапоуся, яркость сохранилось, контроля баса стало меньше, точности тоже, но оно и понятно, чудес ждать не стоило от него. Вот как-то так. Загадка, недоумение, разочарование.. Так как приотличном внешнем виде звучат они, для меня, ну крайне отталкивающе.

Sennheiser HD800

Сколько копий сломано об эти наушники. Сколько перемолото костей. Сколько баталий было и будет впереди. Браво Sennheiser, у получились убойные наушники! Они очень техничкны, они очень универсальны, всё при них, в том числе и шикарная посадка, интересный дизайн. В минусы можно записать не особо качественную покраску да и всё. По звуку скажу так, их можно любить их можно ненавидеть, понимать и нет, но лично для меня они скучны. Они супертехничные, они АУДИОФИЛЬСКИЕ. Слушать звуки, не музыку. (ох закидают меня помидорами, но да и всё равно) J Как итог, за свои деньги это крайне интересная покупка, если звучание подойдет.

Ultrasone Signature Pro

Скажем сразу, мне наушники не понравились. Конский ценник, Ужасный внешний вид (но сделаны качественно и, думаю, очень надежны. Самое то для диджеев). Наушники драйвовые, качают ка кнадо, но на этом всё. Для меня они имеют очень странные СЧ, от чего вокал приобретает несколько неестественное звучание, а также у них крайне грязные, на мой вкус, ВЧ, очень неестественны и, навязчивы. Ушки откровенно яркие. Словом - не моё.

Pioneer SE-505

Одни из моих любимых наушников. Куплены были почти случайно, по совету snorry. Очень интересный внешний вид, конструкция на века. Очень тяжёлые, но вполне себе комфортные. Мой экземпляр прошел профилактику у Сергея и были пошиты новые амбушки. По звучанию с ними происходят странные вещи (или с мозгом моим, не знаю). Мы с Глебом так и не смогли (Глеб, а может ты смог?) разгадать, что же с ними не так. Попробую объяснить. При сравнении с другими наушниками методом перетыка ты понимаешь, что они звучат очень странно, но по прошествию некоторого количества времени ты начинаешь адаптироваться к звучанию и начинаешь замечать достоинства данных наушников, а их очень много. В частности:

Очень чистое звучание на всем диапазоне. Никакой каши. Тут надо сказать спасибо конструкции с 2-мя динамиками на канал. Вч и СЧ/НЧ.

Очень объемное звучание для закрытых наушников. Многослойность присутствует в полном объеме. Планы отлично читаются.

ПО частотам. НЧ в достаточном количестве, ухают как надо. Процитирую Глеба: «Они торкают очень, но по-другому, не так как современные модели». Жира на НЧ тоже нет. ВЧ очень комфортные и в общем достаточно детальны. Они и не отвлекают на себя, но и несут достаточно информации. СЧ вполне себе ровные, почти без окраса. Или он всё же есть.. Вот та пресловутая особенность звучания. Надо разбираться.

Для себя я сделал вывод, что наушники надо слушать в отрыве от всего. Или, если переходишь с каких-то современных топов, то нужно время на адаптацию. И если ты проникаешься их звуком, то получишь очень много эмоций от любой музыки! За это хочется сказать огромное спасибо инженерам Pioneer. Ведь делали же раньше! (да и сейчас, судя по всему, они тоже могут и делают…)

Koss PRO4AAA

Наушники сделаны на века, так же как и Pioneer. Но посадка у них неудобна, очень сильный прижим, долго в них не послушаешь. Звучание очень мутное, очень узкопрофильные наушники, но выглядят супер. Для панкухи старой, классической и как объект для фотосессий – супер!

Sony Z7 (Kimber cable)

Шикарно выполненные наушники. Дизайн, материалы, комфорт, всё при них. Это действительно премиальный продукт, с продуманной эргономикой и звучанием… для всех. «Причесан, прилизан, лишь ничего не выперло» (опять цитирую почти дословно Глеба). Я тут недавно кричал, что они не темные и вообще супер-пупер звучащие, но… сравнения расставили всё по местам.. Они оказались наименее интересными из тех наушников, которые не разочаровали. Звук без сильных недостатков. Но и без каких-то достоинств. Хотя в отрыве от всего они вполне себе слушабельны. Но опять же, не для альтернативы и тяжа, не хватает напора им. И да, кимбер не особо спасает. В любом случае, это был очень интересный опыт, Sony молодцы, но останутся без моих ден. знаков ибо для меня те же пионеры интереснее. Спасибо Андрей (ФИЗИКА)

Рекомендуемые комментарии

Если у вас были 800-е с кабелем Токсик от Димы Denry, то это была одна из лучших реализаций 800-х. Кабель очень сильно прибавляет в нижнем диапазоне и по верхам. Уж не знаю как у него это получается, но одновременно с "углублением" проработки по краям диапазона, он умудряется вдохнуть в звук некую стеклянную прозрачность. Я бы назвал это дыханием Снежной Королевы, так как в этой прозрачности все замирает слегка окостенев. :)

Да это были эти 800е

Поделиться этим комментарием

Шикарный обзор, а фотки ... шедевральные!

Хотел бы уочнить, по поводу 800х, вернее даже по поводу кабеля, который стоял на них серебрянный toxic . Именно с ним в прошлом году 800е поразили меня максималной нейтральной достоверностью тембров, на фоне холодной стоковой посеребрянки. Этот токсик делает из холодноватых 800х - честные и достоверно звучащие 800е. Пожалуй лучшая (наиболее правильная) интерпретация звука 800, из всех, что ранее слышал, на мой вкус. Правда, надо уточнить, что слушалось это на демогафовском ламповом усилке у Сергст.

Илья, честные 800 звучат холодно. Не надо из 800 делать другие наушники. Не нравятся - надо избавляться и покупать то, что нравится.Вон, барахолка завалены 800 с кабелями от Sergst, помогло это кому-нибудь? Сделать им слоноподобный бас и теплый звук и забыть об их главном преимуществе - ажурности и утонченности. 800 в руки молодых вообще не стоит давать, как и фостексы. Я не шучу.

5+

Неужели люди не понимают, что играясь с кабелями они получают другие- кривые наушники.

С совсем не той концепцией звучания, которая закладывалась разработчиками 800-х.

5+

Неужели люди не понимают, что играясь с кабелями они получают другие- кривые наушники.

С совсем не той концепцией звучания, которая закладывалась разработчиками 800-х.

А что не так то? Я слушал эти 800е с Токсиском, мне понравилось даже больше чем те что я раньше слушал раньше со стоком. Но это все те же узнаваемые 800е.

Так это подгонка под свой слух, свои вкусы и т.д.

Sennheiser выпустил законченный продукт, который разрабатывался и тестировался несколько лет.

И в этом законченном, повторяю продукте, заложена концепция звучания в понимании разработчиков.

Что то меняя, или на Ваш взгляд улучшая, получаете другой продукт.

Да, узнаваемый.., но другой.

Это как с чипами на Sabre, вроде звук узнаваемый, но все продукты абсолютно разные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.