Описание
Поскольку комп. стол у меня стоит в углу, то и у Z240 стал слегка задираться и подгуживать верхний бас. Заткнул фазик ватой (может лучше было поролоном или чем-то еще?). Бас прибрался, его стало мало, но зато не мешает.
Бас в них есть только верхний, что собственно и было честно заявленно производителем - 120-20000 гц. Но этот верхний бас, как ни странно - не сваливается в кашу, а пытается "держать ноту". Да Бог с ним с этим басом. Главное - середина. Вот она реально ровная, без провалов и без подкрасов, что вообще большая редкость как среди колонок, так и среди наушников, вне зависимости от класса. Наиболее проблемный и сложный участок во всем аудио - верхняя середина. Обычно она либо заваливается, приглушая, смягчая звук, и вместе с тем убирая ясность и экспрессивность середины, либо наоборот, подчеркивается, что придает яркости, крикливости или жесткости. ТУТ же все отлично! РОВНО!! Середина не смягченная, но и не резкая. Тембрально достоверная. Баланс выдаржан с невероятной точностью.. Просто браво!
Ну и завершают картину просто изумительно кристальные, тонюсенькие ВЧ, которые явно не заканчиваются на банальных 12-14 кгц, а уходят в самую высь. Это реально слышно. Возможно есть небольшой пичек на верхних ВЧ, но не сильный, мне слух не режет, а придает ощущения криcтальности. Я вообще удивляюсь, КАК смогли выжать (совместить) из таких маленьких 7см-динамиков такую ровную середину на всем ее диапозоне, и такого хорошего качества ВЧ. Никаких пищалок - только один небольшой дешевый динамик! И при том, еще и верхний бас пытается воспроизвести, как-никак.
В них одинаково хорошо звучат и мужские и женские голоса. Инструменты и тарелочки звучат узнаваемо и естественно. В общем, середина и ВЧ проработаны очень достойно для таких крох! Чудные колоночки. Не даром я их заприметил с первых нот, совершенно случайно в медиомаркете.
Из минусов, куда ж без них.
- они все же не умеют строить сцену и нормально локализовать образы на ней. Звук распологается ровно между колонок, равномерно заполняя пространство рабочего стола. Какой-то глубины, очерченных в пространстве образов я не услышал. забегая вперед скажу, что TDS-505 сцену строят получше. Отсюда имеем не высокое пространственное разрешение.
- бас как может, держится до 120 гц, вероятно начиная спадать уже с 200 гц. Но ниже 120 гц он реально резко спадает. Даже 80 гц там уже практичеки нет. Т.е. нормальной динамики НЧ, плотной ударной волны - от них ждать не приходится. Но это же мультимедиа, рассчитанная для подзвучки компа, так что это даже не претензия, а просто факт, который нужно принять как данность.
-наклеенная на мдф-корпус пластинка "под дерево" - с углов легко отходит, и ее придется подклеить супер-моментом.
-острые углы.
-в общем-то, без претензий на высокий уровень
Рекомендую эти Z240 всем, кто хочет иметь на своем компьютерном столе - приятный, ровный звук на обозначенном диапозоне частот. Почти не занимают места, выглядят прикольно, и звучат на удивление ровно-сбалансированно-естественно, за исключением глубокого баса.
Рекомендуемые комментарии
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти