Описание
Это будет не совсем обзор, а скорее краткий отчёт по перечисленным моделям. Был я в ДХ и Soundpal, ибо у конкурентов имеются и Audeze и Grado. Большинство ушей слушалось с моего чудодейственного IHIFI-960. Сразу предупрежу, что вкусы у меня извращенские и с мнением большинства совпадают редко! Если во время чтения вам станет плохо или случится приступ неконтролируемого батхёрта, настоятельно прошу отойти от компа и хлебнуть валерьянки.
Начну с динамических:
Final audio design pandora hope IV - одно название чего стоит... Наушники весьма интересные, да именно интересные. Не могу сказать, что очень хорошие, но в них что-то есть Звучание немного грубоватое, бас недостаточно разборчивый. Лучше всего подходят для лёгкой музыки. Особый интерес вызвала гибридная конструкция - арматура + динамика, а ведь это полноразмерные закрытые ухи!!! Посадка очень удобная, хотя не слишком надёжная - на улице свалятся с головы точно)
Итог: своих денег не стоят, но вариант в общем очень интересный, надо слушать. Вылезать из них долго не хотелось.
Sony MDR Z7 - реально хорошие наушники, изменившие моё отношение к компании сони Они чистые, приятные без гипертрофированного размазанного баса, достаточно универсальные. Удобная посадка, хороший дизайн, съёмный провод. Главный их недостаток - не оч интересно слушать в них музыку, ну не цепляют они...
Итог: своих денег не стоят, но любителям ровного, беспристрастного звучания вполне подойдут, особенно если будут на 10-15т.р. дешевле.
Grado SR-325 - реально боялся слушать градо, ибо мнения о них крайне противоположные. И не зря, т.к. они яркие и достаточно грязные, очень много искажений. Хотя классику можно слушать, но даже на М-50 классика порой звучала лучше
Итог: просто бяка, даже особо говорить не хочется о них...
Audiotechnica ATH A2000X - как одел, показались довольно яркими. Через пять минут яркости не слышал, а просто наслаждался любимой музыкой и даже забыл о том что это закрытые ухи! Уж больно они мне понравились. Очень долго торчал в них и получал удовольствие. Когда наушники тебе нравятся к ним и придираться особо не хочется. Но вот амбушюры показались слишком тощими, хотя дискомфорта от этого не испытал.
Итог: офигенные ухи, за ацкую цену, но я хочу AD2000X, открытые всё же лучше
А теперь изодинамы и планары:
Hifiman HE-560 - это было первое знакомство с изодинамикой. Вау эффекта не было, а может и было, я не понял... Но я не верил ушам своим - такого я ещё не слышал! Вот это да! Звук нереально крутой - кажется, что динамические наушники очень кривые и противные, да ещё и сильно давят на мозг (тут я конечно преувеличиваю, ибо всё не так уж плохо у динамов). А тут прекрасный плотный звук с отличной детализацией, без сильных перекосов, короче изодинамы - это чудо, надо их слушать. По сравнению с ОППО и LCD2, у 560-х немного приподнят низ и они чуток грубоватые, но это их ни разу не портит! Звук всё же достаточно мягкий и приятный.
Итог: если вы не слушали изодинамику, не берите динамические топы - сначала зацените этот чудесный звук!!! Я бы предпочёл эти ухи для тяжёлых жанров.
Audeze LCD-2 - мечтал о них, пока не послушал) Наушники конечно оч хорошие, но вот на металле не впечатлили. А они одни из немногих, от кого я ждал охренительной детальности и чёткости на металле... Не могу сказать, что разочарован, но ни одни из прослушанных изодинамов\планаров я бы не взял в качестве основных ушей. LCD-2 - это нечто среднее по мягкости звука между 560-ми и PM-1. Детализация конечно весьма хорошая, пока дело не доходит до жестяка... Хвалёный Violectric V220 не спас ситуацию...
Итог: По старому курсу, да ещё на вторичке эти ухи были просто находкой, но за те деньги, которые просят сейчас (~75т.р.), я их не стану брать. Буду ждать, но куплю, как-нить потом
OPPO PM-1 - считал оппо диджитал не оч хорошей фирмой, которая делает фигню и продаёт её за бешеные деньги. Ну на счёт цены я не ошибся, а вот на счёт их фигни наушников ой как ошибся... Офигеть, но это самые крутые ухи из всех прослушанных, и не по цене вовсе! Они просто великолепны! Нет, они не обладают сверхдетализацией, у них нет зубодробительных басов, зато у них есть такая прекрасная мягкая, но упругая подача в сочетании с отличной детализацией - это похоже и есть хай-фай... Эти ухи я бы купил, но... Продать почку не входит в мои планы. Как же они мне понравились, ммм... Они такие нежные... шоколад "Milka" отдыхает
Итог: великолепные ухи! для меня это хай-фай! 10 из 10!!!
Теперь немного о грустном, о топовых затычках:
О них особо писать не хочется, т.к. вероятно моё мнение является ошибочным из-за непрогретости наушников, неправильной посадки, не труЪшного плеера (мой ихифи 960). Буду предельно необъективным :
Sony XBA A2 - дрянь! Просто дрянь! Как можно их хвалить, а тем более рекомендовать для металла???!! Это ужос! Детализация никакая, баса много, он размазанный, ухающий. Металл просто сливается в кашу
Итог: дерьмо
Sony XBA Z5 - ах как же их хвалили... Но почти то же самое дерьмо, что и А2, даже слушать дальше не стал...
Итог: дерьмо
Westone UM PRO50 - будто член в ухо вставили и покрутили там... Теперь я знаю что такое долбиться в уши... Пипец... Шок... Такое дерьмище! Детализация может чуть лучше, чем у сонек, но зато звук какой-то грязный и слегка крикливый. И это топовая пяти драйверная арматура!
Итог: не знаю чем объяснить такой мерзотный звук у затычек, ибо большие ухи сразу начинают нормально играть, а эти цену набивают
P.S. НА МЕТАЛЛЕ НИ ОДНИ УШИ МЕНЯ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ НЕ ВПЕЧАТЛИЛИ. На любых, даже на изодинамических была хреновая разборчивость на басах(( Сей факт меня опечалил дико.
Рекомендуемые комментарии
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти