Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

ТДС-15 от Snorry

Описание

Обзор модифицированных наушников ТДС-15 от форумчанина snorry

Дисклеймер:

При попытках спроецировать мой обзор на то, подойдут или не подойдут наушники лично вам, прошу учитывать, что у меня немного нестандартное видение, какой жанр как должен звучать, к тому же каждый экземпляр от Snorry делается не под копирку, они могут заметно отличаться по звучанию!

Дисклеймер №2:

Крепитесь, тут будет много букв :)

Итак, ТДС-15 от Snorry

cf562842db9c20d632cf8885e678f3b1.jpeg

Я имел дело со стоковыми ТДС-15, у моего отца был экземпляр. Даже в таком виде меня удивило, как свободно они играли по сравнению с моими тогдашними HiFiMan HE-500 - чувствовалось, что если "поработать напильником", можно было бы выжать очень хороший звук. Но сам я такими навыками не обладаю (более того, такого криворукого еще надо поискать), к тому же посадка превращала наушники в устройство для пыток и в итоге я их продал.

Признаться, я давно следил за работами Сергея, но от покупки меня отталкивали несколько факторов - несуразный внешний вид (на тех фото, к которым был доступ), чрезмерная (как мне казалось) уверенность автора в своем творении, нежелание ждать изготовления своей пары, а также пресловутая уникальность каждого экземпляра - кота в мешке брать не хотелось. Пользуясь другими отличными модифицированными наушниками, Fostex T50RP "Paradox" больше года, я надеялся и ждал, когда же крупные производители соизволят выпустить действительно убийственно звучащую модель в районе 1000$, однако пока чудес не происходит (время покажет, оправдаются ли надежды на HiFiMan HE-560, пока по отзывам это одни из лучших наушников в мире, но так говорили в свое время и про LCD-2, и про HE-500). Так что перспектива покупки DIY наушников меня совершенно не смущала, позитивный опыт имелся, тем более, что уважаемые частники форума очень позитивно отзывались о творениях Сергея. В конкретном экземпляре, который я купил, привлекла географическая близость продавца и божеская цена - в самом худшем случае я бы не потерял очень много денег (наверно :) ).

И вот, спустя 5 дней с момента оплаты, забираю наушники с почты и приношу на работу. Прислали мне их в разобранном виде - чашки отдельно от оголовья. Посмотрел я мельком на работе на завернутое в пупырчатый полиэтилен оголовье и двухцветные чашки подумал - "да, опасения по поводу внешнего вида оправдываются" и отложил коробку в сторону до конца рабочего дня. Только придя домой, приладив чашки к оголовью и начав внимательно рассматривать наушники, поймал себя на мысли "черт возьми, а ведь очень неплохо выглядят-то!" С точки зрения качества материалов и сборки я могу придраться только к одному месту - на правой чашке дерево не идеально прилажено к металлической сетке, есть небольшие щели в паре мест. В остальном - очень хорошо, даже металлические части наушников, которые на фото с форума выглядели ну очень уж колхозно, выглядят сугубо утилитарно, но не портят общей картины.

Что касается удобства и эргономики - к недостаткам (хотя скорее к особенностям) я могу отнести невозможность быстрой подстройки оголовья - каждый раз нужно доставать шестигранник. Впрочем, если у вас нет кучи друзей, которые жаждут послушать "экзотику", это вообще не проблема. Очень понравился кабель - я не знаю, насколько он качественный (вообще, я не сильно верю в кабели), но по удобству это вообще лучший кабель, что у меня был на наушниках - достаточно длинный (около 2м.), ОЧЕНЬ мягкий, легкий и легко гнущийся, абсолютно не склонный к запутыванию и всякого рода микрофонным эффектам (я специально пытался их вызвать - не получилось :D ). Посадка наушников на голове удобна, они не сваливаются и не давят, вес сравнительно небольшой, я ожидал, что наушники будут тяжелее. Зависимости звука от посадки я вообще не уловил – это большой плюс.

Наконец, звук.

ybezunep.jpg

По словам Сергея, данный экземпляр настраивался с упором на «сцену» и звучит немного ярче некоторых других. Все отмечают детальность пар, которые слушали, моя – не исключение, таких детальных наушников я раньше не слышал - и HE500, и Paradox заметно уступают, особенно по краям диапазонов. Отмечали так же, что наушники скорее для прослушивания на громкости чуть ниже средней – скорее не соглашусь, я пробовал выкручивать громкость и никаких негативных эффектов нет, разве что действительно «яркие» альбомы утомляют при долгом прослушивании на полную мощь. Построение пространства – очень хорошее для изодинамики, звук вынесен из головы, но в то же время удалось добиться телесности звука и целостности образов – нет ощущения, что сцену искусственно слегка растянули, как, например, в AKG K550. Отличная глубина – в открытых наушниках я опять же такой до сих пор не слышал. Басы отлично проработаны вплоть до самых низких. Детальность наушников позволила услышать новые нюансы на электрогитарах с жестким звуком. Вокал именно такой, как мне нравится – никакого завала денонов и чрезмерного подъема АТ. ВЧ уходят в небеса и при этом не срываются на визг. «Песочка» и расщепления на атомы, про которые кто-то говорил, я не замечаю.

По альбомам (вероятно, потом добавлю сюда еще что-то):

Symphony X – The Odyssey (2002) [Progressive/Power/Neoclassical Metal] Винил-рип

Сбалансированное звучание и интеллигентная подача материала, Paradox и особенно Focal Spirit Pro играют агрессивней, но сильно уступают в техничности.

Children of Bodom – Hatebreeder (1999) [Melodic Death/Power Metal] Redbook

Мой любимый альбом в тяжелой музыке, возможно, вообще самый любимый среди всего, что я слушал. Запись изначально яркая, нужно подбирать громкость, чтобы не получить резь и при этом не потерять агрессию и драйв.

Kashiwa Daisuke – Program Music (2007) [iDM, Glitch, Neoclassical] Redbook

Детали, детали, детали! Все примочки, свистелки и перделки этого шедевра электронной музыки возникают из абсолютной тишины и парят в пространстве так, что и сам куда-то улетаешь. Самый большой wow-эффект пока что.

Yuna – Yuna (2012) [Pop] Redbook

Наушники не портят один из моих любимых женских голосов. Все их главные преимущества хорошо подчеркивают качественную запись.

Заключение

Самые техничные наушники из всего, что я слушал, при этом отлично сбалансированные. Для сверх агрессивной музыки, вероятно, есть варианты поинтересней. По соотношению общего уровня, сбалансированности и цены – шикарные наушники, спасибо Сергею за создание и Евгению за продажу мне наушников.

Рекомендуемые комментарии

Наверно надо говорить не о ТДС15-отSnorry а о галереи наушников от Сергея. Да, у них у всех есть ряд отличительных характеристик -это узнаваемый почерк звука, великолепное исполнение и выдающиеся характеристики. Но самое главное в них -это возможность индивидуальной подстройки звука в зависимости от пожелания заказчика. У меня три пары наушников - ТДС-7 с "свободно лежащей, "шуршащей" мембраной , что делает низы просто удивительными, но возникает некоторое неудобство - во время прослушивания нельзя мотать головой. Они достаточно яркие, с очень высокими динамическими контрастами.

Вторая пара -ТДС-15 с гладкими мембранами - эти темные наушники - рекордсмены по детальности и "голограмности" звука. Там даже не сцена -пространство, трехмерное, воспринимаемое на физическом уровне -и это иногда делает прослушивание в них некомфортным. Но это не вина наушников а недостатки работы звукорежисерров. Их голограмность играет злую шутку и звук становиться отранным. Гулко-реверберирующим. Вернее даже не звук, а "пространство" нарисованное в сознании. На тестовых записях этого эффекта нет.

Именно эти -мои любимые для раннего генезиса.

И третья пара -15 с рифлеными мембранами. они, практически не уступая вторым по детальности имеют более яркий звук и иное, более привычное построение сцены. Они -для Пинк флоида.

Это про отличия.

А общее -еще раз -великолепный, ни с чем не сравнимый звук.

Усилители - Lynx HA61, Двухтактный мостовой повторитель (семигор) и Ламповый Консонанс на EL84.

Поделиться этим комментарием

Антон, спасибо за комментарий! Ваше мнение об этих наушниках внесло большой вклад в мое решение их приобрести.

Почему же в результате эти наушники отправились на барохолку?

Почему же в результате эти наушники отправились на барохолку?

Я расформировываю стационарную систему - комбайн уже купили, наушники еще нет,:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.