Описание
Прелюдия:
Слушали только на SR-009, т.е. когда я пишу про усилок подразумевается HeadAmp KGSS, а когда про ЦАП, то подразумеваю Berkeley Alpha DAC Series 2.
В связи с ограниченностью времени прослушки и большого количества сетевых кабелей прослушивалась практически только одна композиция, с которой я и smc4pro уже очень хорошо знакомы (постоянно ее на прослушках гоняем): Diablo Swing Orchestra - Zodiac Virtues, в конце прослушки слушали ещё композицию Katie Melua - I'd Love To Kill You для более явного выявления звучания вокала (это было в основном сделано чтобы более полноценно оценить MIT Oracle ZIII, т.к. smc4pro погонявший данный сетевик уже некоторое время выявил что вокал у него наиболее интересная особенность...)
Прослушка различных сетевиков на усилке (на ЦАПе установлен Fisch P5, слушали композицию Diablo Swing Orchestra - Zodiac Virtues):
- Cardas Golden Reference: в общем то что я привык слышать от тракта у smc4pro, все довольно сбалансировано, детально и не слишком резко, как я уже не раз писал данный сетевик очень хорошо подходит к KGSS, при этом на моем тракте ни на усилке, ни на ЦАПе мне данный сетевик не нравится (чересчур мягок и текуч, по пространству звезд с неба не хватает, динамика так себе, ...).
- Kubala-Sosna Elation: очень хорош, особенно по локализациии КИЗ и моделированию пространства в глубину, прям ну очень разница бросилась в уши, при этом тэмбрально и по тоналке вообще без претензий, всего в достатке и ничего не выпирает, так же отмечу возросшее разрешение (детальность), но тут мне это не так чтобы очень бросилось в уши, чересчур недолго слушал и на одной композиции... из минусов на момент первой его прослушки не уловил ни одного, но после прослушки других сетевиков (в частности моего Neotech NEP-3200) у меня появились некоторые притензии к Кубале по динамике.
- Rainbow Air Hi-End: сцена в сравнении с Кубалой в ширину заметно поджалась, но вот по глубине на удивление достойно сетевик звучал на фоне Кубалы, так что подтвердились мои впечатления по поводу того что глубина сцены сильная сторона этого сетевика, по локализации КИЗ и разрешению тоже кабель звучал достойно, но Кубала лучше... вот по тоналке конечно Кубала (по крайней мере пока, может быть Рэйнбоу у меня ещё не до конца прогрелся) более интересна, у Рэйнбоу на тракте smc4pro более явно, чем на моем тракте, вылез некоторый подъем на ВЧ и в сравнении с практически идеальной по тоналке Кубалой это несколько напрягало... из некоторых плюсов Рэйнбоу в сравнении с Кубалой могу разве что заметить возможно чуть большую динамичность и большее количество воздуха, но оно не слишком большое...
- Neotech NEP-3200: динамика, это первое что сразу бросилось в уши, просто прям "драйв" попер, а ведь я уже к тому моменту раз 10, а то и больше прослушал данную композицию, так что очень удивился тому прям композиция меня захватила с новой силой... бас шикарный, тембры насыщенные, живые и эмоциональные... по построению пространства все проще чем у Рэйнбоу и Кубалы, но лучше чем у Кардаса (и, забегая вперед, лучше чем у MIT)... в общем ещё раз убедился что данный кабель хорош для усилка (при условии что тракт достаточно прозрачен и более-менее нейтрален тонально... особенно наушники, если наушники басовиты, то мне кажется с Неотечем баса может быть перебор...)
- MIT Oracle ZIII: ... ну совсем не понял я этот сетевик... в целом напомнил тот же Голден Референс, только МИТ менее детален и с построением пространства у него беда, когда перетыкали его попеременно с Кубалой это вообще было ужасно заметно, МИТ вообще "всё в кучу валил" в сравнении Кубалой.... в общем плюсов не услышал вообще, хуже всех звучал на мой слух на данной композиции...
- Siltech Classic Anniversary SPX-300: слушал очень недолго и единожды.... оооочень странное пространство, если пытаться его описать, то мне на ум приходит что то типа "сфера в сфере"... реально как будто в одной сфере вокруг тебя играют одни инструменты, а за этой сферой есть внешняя сфера и в ней другие инструменты играют... вообще очень странные ощущения... из-за такого специфического пространства я как то остальные особенности звучания с этим сетевиком не уловил...
Прослушка различных сетевиков на ЦАПе (на усилке установлен NEP-3200, слушали композицию Diablo Swing Orchestra - Zodiac Virtues):
- Fisch P5: очень хороший сетевик под ЦАП, прежде всего его козырь это высокая детализация, отличное моделирование пространства и локализация КИЗ... из минусов, несколько суховат по тэмбрам и не шибко динамичен... вообще у меня есть некоторая ассоциация одним словом от звука этого сетевика - "голографичный", но это упрощенно и чисто мое ИМХО
- Kubala-Sosna Elation: лучшее звучание композиции что я слышал в этот вечер, очень сбалансировано тонально, при этом детально (лучше чем Fisch), при этом без резкости, при этом динамично, не сухо (очень насыщенно по тэмбрам)... в общем реально без претензий с моей стороны... ну если цепляться, то относительным минусом можно считать, что по локализации КИЗ и размеру пространства это был не лучший вариант из слушанного за вечер, но я не говорю что было плохо, все с пространством было хорошо, просто в кое каких комбинациях сетевиков пространство было больше и локализация КИЗ лучше (Fisch на ЦАПе + Кубала на усике например)... Замечу что речь в данном случае во многом о комбинации Кубалы на ЦАПе и Неотеча на усилке, думаю насыщенность тэмбров и динамика в основном заслуга именно Неотеча...
- Rainbow Air Hi-End: в целом практически все тоже самое по эффектам что и при установке его на усилок - высокая детализация, глубокое, но не очень широкое пространство, отличная локализация КИЗ, небольшая ярковатость... опять же подинамичнее и с большим количеством воздуха, чем Кубала и Fisch... в общем ИМХО он уровня Fisch P5, но несколько другой, каждый из них свои плюсы и минусы имеет...
- MIT Oracle ZIII:... та же плачевная ситуация что и при установке его на усилок, даже здесь хуже было, т.к. его плохое построение пространства и локализации КИЗ в сочетании с не особо высокой детальностью жестко на мой слух бьёт по основным козырям Беркли... при этом ещё и на усилке стоял не шибко хороший по построению пространства и детальности Неотеч, так что итоговая картина на мой слух была крайне плачевна....
Прослушка нескольких сетевиков на усилке для более детального изучения звучания вокала (на ЦАПе стоит Fisch P5, слушали композицию Katie Melua - I'd Love To Kill You):
- MIT Oracle ZIII: вот тут действительно данный сетевик интересно зазвучал, вокал в нем очень выделен и очень детален, при этой кристально чист и сибилянтов фактически не злышно вообще (что очень интересно, т.к. при таком кристально чистом вокале я ожидал услышать сибилянты в полный рост...)
- Neotech NEP-3200: вокал тоже несколько выделен, но не так сильно как на МИТе, при этом здесь уже абсолютно нет той "кристальной чистоты" МИТа, зато вокал более насыщенный, менее сухой, на мой слух он более эмоционален и естественнен чем на МИТе, но это чисто моё восприятие, не более... хотя инструментов в этом трэке немного, но звучат они лучше на Неотече, МИТ интересен именно на вокале, в партии инструментов там не очень хочется вслушиваться...
- Kubala-Sosna Elation: меньше обоих вышеописанных сетевиков выделяет вокал, звучит очень сбалансировано, вокал нечто среднее между МИТом и Неотечем, а вот в плане инструментальных партий на данном трэке он значительно интереснее и Неотеча и тем более МИТа, у Кубала тут прям новые оттенки каждого звука легко прослушиваются, т.е. детальность выше, так же нельзя не отметить опять же его выдающееся умение строить многоплановое пространство и очень точно в нем локализовать КИЗ...
В общем каждый сетевик на данном трэке был с разных точек зрения мне интересен, но по совокупности пожалуй лучше всех Кубала.
Итоги:
Kubala-Sosna Elation - великолепный сетевик, вообще без явных слабых мест, главный конек которого построение пространства и локализация в нем КИЗ, подходит и для ЦАПа и для усилка... из минусов: разве что может уступить в динамике очень динамичным сетевикам (Neotech NEP-3200).
Neotech NEP-3200 - сетевик хорош именно для усилка, очень динамичен, с шикарным басом и насыщенными тэмбрами... из минусов: не шибко хорош в построении пространства и локализации КИЗ, не шибко детален, не в каждый тракт впишется, т.к. нейтральным его не назвать
Rainbow Air Hi-End - сетевик в целом подходит и для ЦАПа и для усилка, но мне каждется уместней он на ЦАПе, его конек это построение пространство в глубину и локализация в нем КИЗ, тембры хорошие, детальность высокая, неплохая динамика и количество воздуха... из минусов: пространство не очень широкое моделирует, имеет подъемчик на ВЧ, который в зависимости от остального тракта может быть незаметным, а может и несколько напрягать (возможно связано с недостаточной прогретостью сетевика)
MIT Oracle ZIII - интересен на вокале, подает его очень выделенно и кристально чисто, при этом без какой либо яркости и сибилянтов... из минусов: плох в построении пространства и локализации КИЗ, в сравненни с хорошими в этом сетевиками можно вообще сказать что МИТ "все в кучу валит", не очень детален... вообще не понравился сетевик однозначно, по моему ИМХО ближе всего в общем к нему Cardas Golden Reference, но Кардас детальнее в целом, так что по мне Кардас интереснее (хотя в целом мне и Кардас Голден Референс не особо нравится...)
Рекомендуемые комментарии
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти