Описание
Для оценки качества были приглашены:
1.Ritmix 508
2. Westone 2
3. Sunrise Xcited
4. AudioTechnika ATH-esw10Jpn (recable Hybrid-X2)
5. Ultrasone Edition 8 (recable Silver/Gold + Cu(7n Cryo))
Westone 2: слушать невозможно, устал от арматурного звука или давно не слушал. Rimix 508 и то можно минут 5 послушать и в топку. А westone 2, при их то цене, могли бы хотя бы отыграть не хуже. Не в топку, конечно, но дети подрастают, пусть наслаждаются новомодным арматурным звуком!
Sunrise Xcited: - умеют, однако, китайцы обычным дешевым затычкам красивое название придумать. Имидж все - звук ничто. Ну и ладно, постепенно повышаем градус...
AudioTechnika ATH-esw10Jpn: - уже хотя бы что-то, можно откинуться, закрыть глаза и попытаться расслабиться. Если бы ничего лучше не было, на этом обзор можно было бы и закончить. Написать, что значительно лучше, чем АК100 и из-за схожести по качеству звука с АК120, многие ХедФаевцы предпочитают именно Sony, и тут у публики недоумение и возглас "ПОЧЕМУ?"
Немного театрально звучит, согласен, но объективных причин выбирать между АК120 и Sony NWZ-ZX1 в сторону Sony только одна - просто ШИКАРНОЕ УДОБСТВО в пользовании. Ради того, чтобы включить плеер за секунду из положения сна боковыми кнопками и все управление вести там же, на торце плеера, можно простить многое. ХОТЯ... тут и прощать нечего, все честно, детально, динамично, почти нейтрально, если не брать в расчет определенный привкус звука Sony (те, кто хотя бы раз слышал плеер Сони, меня поймут). Не знаю в чем тут особенность - цапа (неизвестно какого) или усилителя.
Можно написать кучу всего, что большая память 128 Гбайт, нет слота для флеш-памяти, управляется Андроидом 4.1.1 и многое другое, что есть в рекламных буклетах, но интересно всегда то, что не пишут...
А не пишут следующее.... реальная память около 115 Гбайт. Время работы в режиме Хай-Рез в переделах 20 часов (и это только при прослушивании музыки с кратковременным включением дисплея).
Сильно привередливы к наушникам - слабый усилитель и как следствие - мои полноразмерные наушники можно адекватно "раскачать" только подключив дополнительно усилитель. Кабель же для коммутации с усилителем покупается отдельно. И добавьте к этому "фирменный соньевский" привкус в звуке, от которого или можно быть в восторге, или .... - сразу в унитаз.... или плеер или от позывов желудка (на предмет непереносимости).
НО! Люди подготовленные, те кто давно знает этот "характер" звучания, к нему давно уже привыкли и большего уже не надо. Могу от себя добавить, что после нескольких часов такого "вкусового" прослушивания мой HiFiMan 801 с балансным усилком воспринимается как китайская темная лошадка с необузданным характером. И "непородистым" звуком. Где все детали, что слышал до этого на Sony? Где-то есть, но затушеваны и на заднем плане.
Я еще не все наушники использовал в обзоре? Странно, как это я забыл...
Ну ладно, Fostex TH900..... хочется оваций и аплодисментов, но кому в этой связке отдать предпочтение?
Странно и непонятно, как два "сильного звена" аппарата не смогли договориться. Встретились два интеллигента, но с разным воспитанием? Что им мешает найти общий язык? Многие скажут - усилитель, и наверное, будут правы. Но плеер раскачивает Fostex th900 и без усиления, с вполне адекватным насыщенным всеми возможными АЧХ звуками. Очень детально и воздушно. НО что же тогда?
Ответ прост, он заключается в разной подаче музыки. Fostex th900 оказались слишком "мониторными", подчеркнули особенность Sony привносить в свой звук некую слащавость и излишнюю интеллигентноть. Получилась "интеллигентность в квадрате". Все образы полноценны, но слишком много акцентов на детали. Снимок получился слишком резкий и по краям и в серединке. Никаких тебе аналоговых особенностей с легкими замыливаниями заднего плана и лишь легкого подчеркивания некоторых особенностей. Тут сплошная резь в глазах и мозг закипает от возмущения. Это же сплошная ЦИФРА! - восклицает он и будет прав. Получается ОЦИФРОВАННАЯ МУЗЫКАЛЬНОСТЬ. Это когда музыкальность создается искусственно, сначала звук обезличивается, и уже затем привносятся в него другие тембры с мягким характером, не совсем свойственные натуральным инструментам. Фостексы раскрыли секрет Сони, нет в ней настоящей натуральности, есть только добавленная реальность. И привнесенная с ней ОЦИФРОВАННАЯ МУЗЫКАЛЬНОСТЬ.
Так ли у все плохо? Прочитав все 250 страниц с форума ХедФая, я понял что все не так однозначно. Эту музыкальность надо принять как ДАННОСТЬ. Получил - распишись. И наслаждайся. Мозг сам все расставит по своим местам и вместо недовольства скоро появится довольная улыбка- потому что реальность, хоть и дополненная, тоже неплохо. Мозгу не важно, что происходит на самом деле.
Главное, поверить в происходящее.
Да, это еще не все.... осталось лишь прослушать всеми недопонятые Ultrasone Edition 8. Зачем, если и так все понятно? Думаю, тут опять не все так просто....
"И тут кто-то взмахнут волшебной палочкой" и получилось чудо.... Конечно, ультрасоновский "привкус" никуда не делся (те, кто хочет, могут дальше не читать). Для все остальных напишу....
Слабая нагрузка усилителя Sony сбалансировала звучание ультрасонов, выделила в них СЕРЕДИНУ и появились обертона.... как в сказке, поцеловал принц принцессу и она проснулась (или это был Герцен, не помню....)
Абсолютно ровный звук (по ощущениям). Можно слушать все подряд от рока до классики. Самое приятное, для меня, что я теперь оценил звучание ультрасон в полной мере. Видимо, у немцев с японцами лучше выстраиваются отношения, нежели с другими народностями. Менталитет схож, взгляды на жизнь (музыку) одинаковые.
В общем, чего тут рекомендовать, если плеер появится в Москве в свободной продаже в лучшем случае через полгода по заоблачной цене, а Ультрасоны, те что 8мые, вообще не имеет смысла покупать исключительно к этому плееру. Большинство людей, в основной свое массе, предпочитает затычки как более удобный форм-фактор. На форуме ХедФая озвучивались акг 3003 и Сенхи ие 800. Я их не слушал, могу только с чужих слов, но зачем мне это, когда есть свои?
Получился красивый имиджевый прдукт, который еще и звучит, к тому же. Вкупе с такими же имиджевыми наушниками все ОЧЕНЬ стильно и заслуживает нашего с вами внимания.
Не все же время жить на китайском АУДИОПРОМе. Рукастые и головастые наши соотечественники смогут, наверное, сделать звук даже лучше (уверен, что так и есть), но мне(вам) приятно пользоваться вещами, которые................... (дальше можете дописать сами
а я пойду еще немного послушаю, может чего-то упустил? Недопонял? Был слишком субъективен или, наоборот, объективен? Решать вам, читатели и писатели. На том и откланяюсь.
Максим
Рекомендуемые комментарии
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти