-
Публикаций
45 -
Баллов
0 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент Ы-краткое
-
Возможно. Тогда это какой-то хитрый косяк, возникающий при соединении аналоговой земли ST с корпусом компьютера через измеряемое устройство и шнур USB. Возможно, именно навороченная схема питания ST стала тому виной (если вы в своей ничего не переделывали). Карта, которой я мерял, старее и несколько хуже по характеристикам, чем ST.
-
Нет ли в непосредственной близости мощных приборов типа ИБП (UPS), "трубочного" монитора или телевизора? И если контакт заземления в розетке есть, то есть ли оно реально? То-есть доходит ли до общего нуля на силовом щитке? Это я к тому, что бывают смешные ситуации, когда, например, в трёхконтактную розетку втыкают двухконтактный удлинитель, либо ставят трёхконтактные розетки на двухпроводную проводку.
-
А я сейчас ничего не слушаю. Как бы вот
-
Неправда. Не так.
-
Если заземление сделано халтурно, а вы на него надеетесь, то однажды оно вас подведёт. Провод там сгниёт, потому что слишком тонкий, или болтик заржавеет и контакт нарушится, причин много. Поэтому никаких болтиков и проводков там не допускается, только сварка и толстые железные полосы. Вот например: http://toxa126.ru/ustroystvo-zazemleniya
-
Сейф не поможет Нужно именно заземление. Его физический смысл - устранение разности потенциалов между компом и окружающей действительностью. В первую очередь между компом и подключаемыми девайсами, чтобы по шнуркам в эти девайсы не шарашил ток помехи и не гадил в звук. А во вторую очередь - с каркасом здания и собственно землёй (Землёй ), чтобы не было токов помехи через паразитные ёмкости между компом, девайсами и этим самым зданием.
-
Сеть должна быть трёхпроводная, с защитным нулём. Профи от звука все эти тонкости знают, поэтому организация правильного заземления в студии, пусть даже домашней - для них это важнейшая вещь для хорошего звука. И электричество там совсем даже не статическое. В блоке питания есть конденсаторы небольшой ёмкости, подключенные к защитному нулю, а через него - к корпусу компьютера. Если третьего провода в розетке нет, то через эти конденсаторы на корпус компа приходит порядка 110 вольт переменного напряжения, но с очень небольшой силой тока. Многие замечали, что корпус компьютера "щиплется", если его слегка тронуть тыльной стороной руки, или возникают небольшие искорки при подключении шнуров к разъёмам - это оно. Это напряжение не опасно (ток маленький), но оно вполне способно не только навести кучу помех и испортить звук, но и просто спалить входы аудио-видео. Сколько звуковух и даже видеокарт подохло по этой причине при соединении с внешним аудикомплексом или телевизором - не сосчитать
-
Там есть одна тонкость: делать самому заземление в индивидуальном доме нельзя. Могут штрафануть за попытку украсть энергию мимо счётчика и заставить всё убрать. По правилам, нужно заказывать проект в организации, имеющей сертификат на такие работы, и профессиональную бригаду для исполнения работ. А если коротко, то в Инете нетрудно найти описание правил организации заземления на участке. Читаем и делаем. И на железе не экономим Для организации "третьего провода" в многокватирном доме таких сложностей не нужно, всё необходимое там уже есть на квартирном/подъездном щитке, но работу должен делать профессионал. Там есть много тонкостей, несоблюдение которых опасно для жизни. Например, многие делают заземление на батарею, или просто берут в качестве защитного нуля рабочий ноль из той же розетки (рабочий и защитный нули всё равно на квартирном щитке должны соединяться на общей шине заземления, и многим кажется, что тянуть третий провод - излишество). И это всё даже будет работать, но есть ситуации, совсем даже не вымышленные, когда подобные вещи заканчиваются летальным исходом для одних и уголовным делом для других.
-
abvgd А просто. Я у себя на даче заземление сделал. Качественно и капитально. Без него, кстати, нельзя, по правилам, ни водонагревателем, ни стиральной машиной пользоваться, так что вещь по-любому необходимая.
-
"По телефону" могу дать только один совет/вопрос: у вас в розетке, куда комп подключён, третий "земляной" контакт есть? Если нет, то надо сделать. Блок питания обычного десктопа рассчитан на наличие этого заземления (точнее, защитного нуля), и без него он гонит на корпус и все подключенные шнурки, кабели и девайсы на этих кабелях мощнейшую помеху. Спектры, которые вы показали, очень даже намекают на такой вариант. Только делать это должен электрик, грамотно. И никаких "заземлений на батарею". One, если вы заметили, тоже трёхпроводным шнуром подключается к розетке, и ей этот третий контакт тоже нужен.
-
Да. У него, скорее всего, нет защитного "нуля" в розетке, вот и свистит его комп напряжением 100 вольт в широченном диапазоне частот во все подключенные кабеля и шнурки. Таким макаром вообще входы-выходы палят на раз, чего уж там про помехи говрить.
-
А на эту тему есть хороший пример в ветке по Xonar One. Товарищ мучается, у него звук меняется в зависимости от переключения режимов энергосбережения на компе. Подключение по USB. Попросил у него спектры - и всё ясно. У него наводки дикие, и их уровень меняется со сменой режимов децибел на восемь. И никакой эзотерики.
-
И он прав, если бы не одна "мелочь": слушать непосредственно цифру мы ещё не научились. Но дойти до этого у "товарища", видимо, IQ не хватило. Впрочем, я повторяюсь.
-
И от биоритмов. Восприятие музыки и звуков на спадах или подъёмах суточного ритма очень разное.
-
Не подскажу. Доктор по телефону не лечит
-
Внутренняя обработка. Никто не обещал, что ваш телевизор внутри себя пропускает цифровой сигнал из одной дырки в другую, никак его не обрабатывая. А что будет в конретном случае вашего конкретного телевизора - сказать нельзя, не изучив досконально его описание или не проведя некоторых измерений.
-
Угу. Чтобы получить звук из ЦАП, одной цифры недостаточно. Вместе с ней нужно передать в ЦАП ещё один сигнал, который для процесса не менее важен, чем собственно цифровые данные. А джитер эт речь до цапа Он как раз в ЦАПе проявляет себя. В самый ответственный момент превращения цифры в аналог. А цифру он не портит. Совсем. Говорят если из одной цифровой дырки в другую и так 100 раз, на выхлопе можно исказить не подетски Если дырки правильные - то хоть мильён раз, ничего не исказится.
-
А цифру интерфейс не искажает, что "галимый" SPDIF, что новомодная "квадратная шина". Что передали - то и приняли. Ни один бит "налево" не ушёл. Но я скажу адын умный вещ: слушаем мы не цифру, и тут есть кое-какие тонкости. А именно: в процессе получения аналогового сигнала из цифры участвует не только сама цифра, но и синхра. Вот тут собачка и зарыта.
-
Ну дык! Там результаты измерений несопоставимо лучше, чем у One. Собственно, One через ST должен меряться примерно так же, а у вас явная проблема с наводками.
-
Да, уровень помех разный. Причём, уровни настолько большие, что безусловно должны влиять на звук в обоих режимах энергосбережения. Короче, вам нужно не столько рыть в сторону подбора режимов, сколько в сторону радикального уменьшения помех, потому что ваши цифры примерно на 20 дБ хуже моих. "На пальцах" это означает, что у вас измеренный уровень помех выше, чем у меня, в десять раз.
-
Если бы по поводу эквалайзера. Там гораздо-гораздо больше проблем, не случайно профессионалы используют специальные способы передачи аудиоданных внутри компьютера (интерфейс ASIO) и профессиональные карты, под эти способы "заточенные", чтобы обойти все проблемы, которые были "заботливо" созданы программистами, создававшими операционную систему и звуковые программы в ней, а также инженерами, проектировавшими звуковые карты. И всё ради того, чтобы вывести наружу точно ту цифру, которая была записана в проигрываемом вами флаке. А что вы имеете ввиду под "практикой"? Что касается копирования аудио-CD (рипанья, если на жаргоне), то съел если не всех собак, то основную, наиболее злобную их часть, благо, заниматься этим начал году эдак в 1998. А что касается цифроинтерфейсов - это голая техника. Джиттер синхронизации ЦАП - параметр сугубо технический, измеряемый. Это проблема всех цифровых линий связи, и интерфейс между источником цифрового сигнала и аудиопроигрывателем - её частный случай. Студенты профильных специальностей это всё по учебникам изучают.
-
Дырки бывают разные В некоторых цифра может подвергаться обработке. Например, таковы дырки в компьютерах. Это плохо тем, что вы можете не знать об этой обработке, либо не уметь на неё влиять без вдумчивого изучения мат. части. И если изготовитель, скажем, звуковой карты или программного плеера решил встроить в них разного рода "улучшайзеры-кристалайзеры" - вы получите совсем не тот звук, который был в оригинале. Вообще, компьютер как источник цифрового сигнала - это невероятное скопище засад самого разного толка, и чтобы в них не попасться, нужно долго и скучно всё это изучать. Другая проблема в самом качестве цифрового интерфейса. Дела эти сугубо технические, но в общем можно сказать, что интерфейс не влияет на собственно передаваемую цифру, но может косвенно влиять на процесс её преобразования из цифры в аналог, поскольку вместе с данными передаётся и так называемый синхросигнал, по которому тактируется собственно ЦАП. Это тот самый ужасный джиттер, о котором многие говорят, но не так уж многие знают, что это за зверь Интерфейсы различаются по способу (и направлению) передачи синхронизации, и чем лучше это сделано, тем меньше будет джиттер в процессе цифро-аналогового преобразрования.
-
Не скажу, ибо не проверял воздействие оного на класс прослушиваемой аппаратуры
-
Проблемы в самом формате аудио-CD. Сделать с него побитно-точную копию совсем не так просто, как переписать диск с данными. Формат CD-audio изначально создавался как формат, допускающий ошибки при чтении (эти ошибки маскируются в проигрываетелях разными способами). Потом, когда на базе CD-audio был создан CD-data (CD с данными), эта проблема была устранена введением дополнительных корректирующих кодов. Но на CD-audio проблема осталась, поэтому их точное копирование - процесс не самый простой.