-
Публикаций
26 -
Баллов
13 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент Михаил Николаевич
-
Всё таки меня интересует стоит ли эти модули таких затрат, на сколько ощутим эффект от их применения в данном случае?
-
В моей новой сборке в фаворите Dual OPA627 от Стивена. Вот где её потенциал раскрылся и эти оперы мне всё больше нравятся. Металл слушается даже самый жёсткий без утомления, после пяти часов не возникает желания сделать перерыв на киткат или сборник Лаунджа. Что-то мне в душе подсказывает надо бы попробовать оперы от Burson, но что-то не смог я найти актуальных дистрибьюторов, может кто подскажет как их и где можно приобрести? Предвкушаю и пускаю слюну)
-
Доброго времени суток товарищи! Ради эксперимента заказал ещё одну хорошую плату, но уже с набором деталек. Из набора использовал только металлоплёночные резисторы, стабилизаторы, плёночные конденсаторы, радиаторы, термоинтерфейсы, джеки гнёзда, кроватку под опер и сам опер OPA2134PA, Альпс. Перед пайкой пропаял земляные проходные отверстия между слоями, пролудил все ответственные места. Все резисторы запаял так чтобы не касались друг друга и платы. Основные ёмкости использовал Ничиконы от Лав Куба, 470 мкФ*35В Ничиконы низкоимпредансные серии PW(блокировочные емкости в питании опера поставить конечно можно, но без них лучше). Транзисторы заказывал в ДАН'е, BD139 ST/BD140 NXP, BC550C BC560C ONS. Подобрал в пары обычным тестером. На BCшки одел термоусадку, чтобы режим рабочий стабильнее держали. R Adj для LM317 применил постоянный 1 кОм + последовательно многооборотный 330 Ом, громоздко, но реализуемо) R Adj для LM337 запаял с нижней стороны платы, так удобнее. Думал вместо них поставить стабилитроны на 13 В, но выбор встал за резисторами, потому как каждый милливольт питания на счету! В итоге после отладки получил рабочие напряжения +14,89 В и -14,89В Диодный мост собрал из диодов с барьером Шоттки 11DQ10, и отпала необходимость шунтирующих емкостей. Выходные резисторы поставил 10 Ом 2 Вт UniOhm. Опытным путём вычислил что они тоже влияют на постоянку на выходе, их нужно подбирать по номиналу, как можно точнее. Резисторы задающие ток покоя выходных транзиторов поставил 1,5 кОм как в оригинальном усилителе вместо 1,2 кОм как в Лав Кубе, это дало ток покоя 40 мА что привело к небольшому снижению рабочей температуры и это продлит жизнь плате так как от высоких температур текстолит деградирует(для примера оригинальная плата Лав Куба деградировала за год) Загнал опер в класс А резисторами 3 кОм, напаял их прямо на ноги кроватки снизу платы. Разделительные кондёры поставил только в целях безопасности, можно поменять на что-то лучше но думаю не стоит, мне звук нравится). Запустил и слушал несколько дней и тысячачертей! Он звучт лучше и свободнее моего Лав Куба со всеми апгрейдами, так что много хорошо тоже не хорошо, а лучшее враг хорошего. Нашёл свой звук! Всем спасибо!
-
Да изменения дали качественно хорошие результаты. А можно ссылочку на Panda? Где-то видел, но уже не помню. Сколько ни слушал, лучше Куба не встречал)
-
Спасибо! Ваши версии Куба с каждым разом удивляют! Быть может я консервативен в апгрейде) Сегодня установил вместо 1,1 кОм в регулировке LM317 металлоплёночный на 1 кОм и последовательно переменный многооборотный резистор типа сп-3 на 330 ом, и устранил разницу питающих напряжений. Теперь +-15,1В - то что нужно. Заменил основные ёмкости ничикон на панасоники ECO-S1HP682DA 6800uf*50v. Так же заменил RCA терминалы на Neutrik с позолотой( паять одно удовольствие). Поставил на прогрев. Сколько эмоций, динамики и экспрессии, познаю этот усилитель с новых сторон!
-
А если совсем честно, то если ищешь недостатки или косяки всегда найдёшь их. Когда перестаёшь прислушиваться и начинаешь просто слушать получаешь от этого колоссальное удовольствие)
-
Добрый день! У меня питающие напряжения после пересборки на новой плате +14,86В -15,14В и разбаланса громкости не наблюдается. Постоянка на выходе 8 и 5 мВ. Разница в громкости может быть из-за разбаланса сопротивления ALPS'a. Менее вероятно из-за разброса параметров транзисторов, а так же операционника. Ну и как самый невообразимый вариант- неотмытая плата после пайки. Я когда собрал усилитель на родной синенькой плате то за время отслушивания в течение года наблюдалось плавание громкости, не знал на что подумать, но оказалось всё намного проще, на моё восприятие звука очень сильно влияет чистота моих ушей и артериальное даление(при повышенном давлении одно ухо слышит хуже). Буквально месяца два назад усилитель начал гудеть в паузах на 100Гц, при чём при свободном входе гудит сильнее при увеличении громкости и при прогреве начинает шипеть, при закороченном входе гудит одинаково на любой громкости. Все гудения и шумы вылечились заменой платы на плату заказанную из Кетая. Да и кстати качество и количество баса тоже выросло. Купил оперы на пробу: операционник OPA2134 в корпусе DIP8 - однозначно звучит лучше чем комплектный на переходнике операционник OPA2604 в корпусе DIP8 звучит очень интересно добавляя жизни и объёма звуку, бас может и не такой точный как на 2134 но очень приятный.
-
У меня подобная ситуэйшн была с гулом, когда дополнительно заземлял альпс( кидал отдельный провод с земли на корпус альпса под винт), разземлил альпс LC гудеть перестал. Кстати заметил появление шума на максимальной громкости когда усилитель подключался к компьютерному удлинителю с заземлением. От розетки без заземления не шумит вообще.
-
@Jey, Спасибо! Обязательно попробую, но только когда сменю источник, потому что с него идёт по 35 милливольт постоянки, мощнику конечно пофигу, а уши не охота убить. Альпс коротил, но разницы не заметил,пока устраивает. Усилитель радует. Ещё раз спасибо за создание такой классной темы ! иначе так и сидел бы на Лаконике!
-
Скажу откровенно детали не стал впаивать по очереди и отслушивать вносимые ими изменения. Запаял одним разом так на душе спокойнее). Результат не заставил себя ждать, звук сначала изменился к худшему: 1. уменьшились басы - первая мысль была какого Хэмингуэя???(провал в районе 20-150гц), 2. высокие стали несколько ярче, но в то же время более утонченными. Стало заметно, что песочек раньше был, щёточки звучат как щёточки, а не как маракасы , Инструменты играют как надо). Но електронщина стала еще более синтетической. 3. Бочка мёда в ложке дёгтя это СЧ! Любимые исполнители поют волшебно, даже невольно прослезился Прошёл месяц: 1. Басы встали на своё законное место . Кто-то говорил, что станут глубже, но этого не произошло. Разрешение и качество выросло, что гораздо для меня важнее. Ударные наполнены драйвом, атака великолепна, послезвучия и эхо не размыты. В трёх словах: Чисто, Точно, Быстро. 2. Яркости на ВЧ поубавилось, появилась желанная чистота и разрешение, звук буквально искрится, как снег солнечным утром. Ощущение праздника создаётся! 3. СЧ. ААААА!!! что ты со мной делаешь LoveCube???!!! Они бесподобны! Лучшее, что я слышал! Опера рулит! В целом звук улучшился заметно, апгрейд прошёл успешно Ура!
-
Очередная порция апгрейда прибыла Кондеры Jantzen Cross-cap 3,3uF 400V - 2шт (на проход) Кондеры Audiocore Silver Mica 100pF 500V - 2шт (в фильтр) Резисторы Kiwame 47ohm 2W - 4шт (на проход и питание опера) Джэки AVC-7087G Link - 2шт Всё такое качественное, но я ожидал, что резики будут покрупнее и кондеры Jantzen, всё встанет идеально)))
-
коричневй - черный - черный - золотистый. Резисторы точно 10 Омные и по маркировке и по тестеру. А цвет у них такой, потому что это Riken серии RM, а вы по ссылке указали на серию RMG которая несколько отличается по материалу от моих и несколько точнее. Резисторы которые я приобрел очень и очень порадовали
-
Прибыла первая часть для апгрейда! 2х elna(silmic II) 470uf/35v, 4x panasonic(FM) 1000uf/35v и 4х Riken carbon composition resistor 10 Ohm/2W. Изменения в звуке очень и очень заметны в лучшую сторону! -Вокал ещё более приблизился к натуральности, -бас обрёл ещё большую четкость и монументальность, -на MP3 записях сгладилась компрессия, но при этом стала боле ощутимой разница между сжатыми и не сжатыми форматами в пользу последних, -даже на максимальной громкости не происходит каких либо искажений, -высокие просто стали стерильны после апгрейда!!! При том замечу мне больше понравился звук когда я убрал шунты у конденсаторов Elna silmic II питания опера, наступило просветление звука в целом? на уровне мельчайших деталей и четкости звука. Так же припаял резисторы с обратной стороны на DIP сокет, что позволило исключить лишний переходник между гнездом на плате и опером А теперь жду посылку с разделительными конденсаторами и конденсаторами ВЧ фильтра опера,
-
Столкнулся с очередной проблемой... Придётся переходить на ноутбук, и в связи придётся искать USB DAC сравнимый по звуку или лучше моей Creative SB Live! SB0220(EMU10K1) . Посоветуйте пожалуйста варианты не дороже 200 баксов. Присмотрел тут один вариант что может слышали про него?
-
Доброго времени суток! Заменил обе пары BC550C/BC560C на BC547B/BC557B соответственно, филипс 2002 года, подобрал одинаковые пары по hFe (при измерениях прибегнул к маленькой хитрости, во время замера дул на транзисторы термофеном при температуре воздуха 60 градусов цельсия, считаю, что так результаты более достоверные. Ещё заметил такую штуку, что у холодных транзисторов hFe меньше на десятки единиц чем у теплых ). Постоянка на выходе снизилась до минимума и плавает в районе 2-3 мВ в обоих каналах после прогрева. И исчез небольшой разбаланс каналов (до этого правый звучал несколько громче). Замена транзисторов никаких качественных изменений в звучание не привнесла, что очень радует
-
Спасибо за совет! Этот вопрос на стадии решения, конденсаторы планирую MKP Mundorf MCap, по моим расчётам войдут и 3,3 мкФ
-
Вот фото моего LC. Мне больше понравился вариант OPA2134 в классе A, более детальное воспроизведение, большая глубина и ширина сцены, голос исполнителя несколько приближается, появляются до сих пор неизвестные детали в любимых композициях, сольные партии бас-гитары завораживают) то что нужно
-
И снова здравствуйте! Я было чуть не умер с горя, в правом канале воцарила вчера зловещая тишина... Умер по непонятным причинам BC560C, и чуть было не утащил с собой на тот свет один из выходных транзисторов BD140-16. Ну и адреналина я получил товарищи, так сказать ведро, пока искал неисправность. Очень досадно. На замену BC560C временно воткнул BC557B, за неимением оригинальной замены и усилитель к моему счастью заработал, но самое удивительное ждало меня впереди, когда подлечёный усилитель заработал, и звучит он не хуже прежнего... ХМ Заодно выровнял питание получив +15,12 и -15,11 вольт соответственно но замерил постоянку на выходе получилось 12,6 мВ в правом канале и 5,6 мВ в левом, снова пришлось задуматься. Но, когда замерил постоянку с выхода ЗК, а там получилось по 30 мВ в каждом канале, вообще сел на попу, я ведь с неё когда-то слушал наушники(как ни странно по сей день работают). Чёрт побери! Заказал партию транзисторов на замену, придётся ждать А пока в наушники и ....
-
Не сочтите за назойливость, но подскажите пожалуйста на какие можно заменить проходные конденсаторы, с какими получились наилучшие результаты по вашему мнению? Заранее благодарю!
-
В общем пока вкратце: 1. Резисторы все Dale 1%, кроме 4 штук 3,3 ОМа которые после моста, двух штук 100 ОМ в обвесе стабилизаторов, одной штуки 100 ОМ в RC цепочке которая идёт на корпус, и одной штуки 15 КОм перед светодиодом на передней панели. 2. Конденсаторы 4700 мкФ/35 В Nichicon KG Gold Tune 85 градусов, в черной термоусадке с золотистыми надписями, с солидными и мощными выводами. 3. Конденсаторы 470 мкФ/35 В Синенькие Elna 4. Проходные конденсаторы похожие на Wima синенькие, с маркировкой только на верхней стороне 5. Транзисторы phillips BD139/140 черные, 550С/560С черные с посеребрёной стороной на которую нанесена маркировка 6. Резисторы 10 ОМ и 47 ОМ/1 Ватт серенькие не понятно какой фирмы с шершавым покрытием. 7. Кабеля для внутренней разводки серебряные(товарищ ювелир подтвердил, что это серебро с мизерными примесями) 8. Диоды моста серенькие каплевидной формы с чёрной полоской сомнительного происхождения потёртые и портёпанные, но работают исправно. 9. Шунты проходных и питания опера жёлтенькие строго цилиндрической формы с очень тонкими выводами залитые с торцов смолой, очень напоминают по конструкции наши К73-11, поставил только как шунты питания опера. 10. Трансформатор очень добротный, понравился мне. 11. Гнезда для наушников под золото. 12. Операционники распаяны аккуратно, требовалась промывка от флюса 13. Ручка регулировки громкости(несколько отличается по цвету от корпуса и панельки) и передняя панель черного цвета. Про фон могу сказать, что избавился от него полностью (он таки присутствовал), запаял на плату Line out, и искупал плату в ванночке с изопропиловым спиртом естественно всё просушил феном. Alps заземлил ещё при первой сборке. Динамика и диапазон очень радуют, несколько прояснились высокие частоты, звук подкупает простотой и лёгкостью восприятия. Как сказал Jey, есть повод переслушать фонотеку Слушаю сейчас с плеера, так как по мере прогревания усилителя вскрываются все слабые места и подводные камни компьютерного тракта, который чудовищно шумит по питанию(таки импульсник). Слушаю только flac либо CD, всё остальное уже не кажется музыкой
-
Доброго времени суток товарищи! Таки доставили мой LC И на днях он был мною благополучно собран, сначала питание, а затем и усилительная часть, так сказать "завёлся с пол пинка"! Это очень порадовало. Транзисторы как и обещал Стивен отобрал в парах, бэта у всех 278 - 280, только вот в номиналах резисторов немного различия есть. Питание замерил получилось +14,9В и -15В не критично и на звуке никак не сказывается. Удовольствие получил от сборки неимоверное! Косяк получился только с шурупами, которые лицевую панель должны держать, они оказались длиннее положенного на 3мм, и при окончательной сборке плата упёрлась в них передним торцом, пришлось укорачивать их на станке, да и ещё RCA корпусные одна пара оказалась немного разболтанная, пустяк но досадно. При первом включении испытал что-то типа "Фууууууу! Какая гадость ваша заливная рыба!", звук казался плоским, как доска, никакой сцены, каша на средних попеременно то в одном ухе то в другом, высокие никакие зато бас был на своём законном месте. Со звучки попёрло по полной: белый шум блока питания компа и стабилизатора питания самой ЗК, но его слышно только при отсутствии музыки при выкрученной до упора ручке громкости LC. При отсоединённом аудиокабеле на максимуме слышно еле различимый 50 ГЦ фон, видимо где-то внутри ловим, но с этим можно не заморачиваться, так как этот гул ощущается на уровне сверхжопного чутья Потом вспомнил, что нужно прогреть его хотя-бы несколько часов, включил романтик коллекшн и занялся привычными делами. Вечером того же дня включил сборник Billy D. & The Hoodoos, надел наушники и обомлел наушники теперь снимаю только для того чтобы поесть и сходить на работу проходные конденсаторы оставил, так как собираюсь пробовать разные источники, а там чем чёрт не шутит! Шунты проходных не стал ставить, их присутствие было бы более чем сомнительным. Звук более чем устраивает пока буду отслушивать стоковый вариант. В планах замена электролитов Elna на Panasonic если смогу достать, дожидается своей очереди на отслушивание DUAL OPA627 A class. Есть мысль заменить выходные транзисторы на toshiba, но это уже другая история Всем спасибо! PS фото пока не могу выложить, интернет очень докучает своей нерасторопностью.
-
Скажу больше! Stephen на столько любезен, что заручился подобрать выходные транзисторы лично, и предложил цвет передней панели и ручки чёрный я о таком сервисе и мечтать не мог))) Приедет мой LC после новогодних каникул, уже в предвкушении Кстати всех с наступающим !
-
Всем здравствуйте! И доброго времени суток! Меня очень впечатлила эта веточка форума, прочитал её не один раз! Спасибо всем тем кто поддержал эту тему про LC, и особенно тем кто внёс предложения по его доработке! С усилителями для наушников я начал знакомиться на примере конструктора laconic TLM-07, хороший опыт, я остался очень доволен. Но настало время двигаться дальше. Ребята честно скажу вы меня раззадорили и я заказал LC в виде конструктора, и как сказал Jey обратная связь с поставщиком очень оперативная и на удивление культурная жаль, что в России такого обслуживания я пока не встретил!
-
Спасибо что прояснили! А у товарища тоже лаконик 07, у нас с ним уши одинаковые , Sennhiser HD 598 Кстати на днях решили проблему щелчка в наушниках при включении усилителя в сеть. Поставили защитный диодик 1N4007 параллельно R10 проводимостью в направлении от ноги Adj к ноге Out( по даташиту это защита стаба от Козы на выходе)
-
Спасибо за поздравления! А леман это кто, не просветите немного?