Rdc413
Пользователи- 
				
Публикаций
840 - 
        
    	   
Баллов
84 - 
				
Зарегистрирован
 - 
				
Посещение
 
- 
	Сравнивал Musiland Monitor 01 USD 2012 с RME 9632. При стандартном питании Musiland от USB звук грязный и резкий, - не понравилось. Вообще, звучание подобных устройств, с питанием по USB, сильно зависит от чистоты питания в компе. С отдельным стабилизированным блоком питания Musiland уже можно слушать, но до RME 9632 не дотягивает.
 - 
	Идеальный ЦАП - тот который может определять физическое и психическое состояние человека, и относительно этого менять звучание.
 - 
	Здесь нужно обязательно послушать аппараты в своём тракте, не факт что мультик окажется вам ближе.
 - 
	Я на своём JVC A-X4 пробовал заменить сетевой кабель. Отдельный сетевик покупать не стал, а решил попробовать оставшиеся акустические провода - Supra Classic 2.5 и QED original 2.5. Влияние на звук есть и оно практически повторяет влияние которое они оказывают на звук в качестве акустических. Вот такое наблюдение.
 - 
	Нужно было втюхать на рынок партию низкоомных динамиков (динамики могли предназначаться для другого, но на производстве вышли из заданных параметров (вспомним вонючие AKG)), ну и пришлось пожертвовать некоторыми характеристиками в угоду массовому потребителю . Или эти наушники гений инженерной мысли, и в них зависимость сопротивления динамика от частоты подаваемого сигнала точно согласованна с резистивным делителем, но для этого нужно сделать уникальный динамик. Проверить можно подключив наушники к хорошему тракту в обход резисторов, если звук в этом случае будет лучше значит 1-й вариант, а если звучание покажется кривым то 2-й вариант. Ну, а может и ещё по какой причине в SONY решили применить такое решение ИМХО.
 - 
	Да, может и так. Но резистор имеет меньший разброс сопротивления при разной частоте и напряжении чем динамическая головка, а значит мы получаем "гуляющее" напряжение. Также резистор менее эффективно гасит ЭДС возникающую в катушке динамика. Смущает ещё то, что если бы такой подход был результативен его бы применяли повсеместно, на мой взгляд конечно. С другой стороны резистивный делитель это обычное решение для наушникового выхода колоночных усилителей, но там он ещё и для других целей нужен. И всё равно я считаю это полумерой.
 - 
	Подходят.Из статьи получается, что Ma900 будут не плохо играть с простенькими усилителями, имеющими высокое выходное сопротивление, и будут терять часть потенциала на качественном усилителе с низким выходным сопротивлением. а на практике получается, что например с Burson играют куда интереснее чем с плеером, меньше слушайте Кашпировских, которые эти наушники в глаза не видели, но безапелляционные диагнозы готовы исходя из спецификаций ставить Я с Вами согласен, от качественного тракта эти наушники будут играть лучше чем от портатива, или встроенной ЗК. Я имел ввиду потери демпфирования из-за резистивного делителя.
 - 
	Подходят.Из статьи получается, что Ma900 будут не плохо играть с простенькими усилителями, имеющими высокое выходное сопротивление, и будут терять часть потенциала на качественном усилителе с низким выходным сопротивлением.
 - 
	Вы всегда выступаете, как настоящий электрик. Один из самых задаваемых вопросов на Хэдфай - почему усилители Лейк Пипл собраны на таких компонентах, но при этом прекрасно звучат? Ответ прост - фирма специализируется на профессиональной аппаратуре для обработки звука и знает об этом все. И ни в какую эзотерику Фред Рейм не верит, он профессионал настоящего звука. Рекомендую с ним пообщаться, может расстанетесь с кое-какими верованиями. Вы бы сами перестали в чудеса верить. Усилитель с типовой схемотехникой и в таком исполнении физически не способен переиграть усилитель собранный с кропотливым подбором элементной базы, с настройкой режимов, с грамотной разводкой, и с продвинутой схемотехникой. Именно это разнит топовые усилители с ни чем не примечательными поделками.
 - 
	Согласен про яркость, но можно притемнить заменой ОУ. Или тогда смотреть в сторону более дорогих устройств, попробовать БУ, ну, и всё-таки заказ из-за границы.
 
