Перейти к содержанию

snorry

Продвинутые
  • Публикаций

    2 908
  • Баллов

    3 044 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    47

snorry стал победителем дня 1 сентября

snorry имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 094 Супермен

Информация о snorry

  • Звание
    Эксперт

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар
  • Интересы
    околонаушниковые
  • Занятие
    разаработка наушников

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Ну вы уж определитесь, прав Рома или не прав в том, что по отношению Snorry пишется им и его комьюнити на регулярной основе. С матами и прочим антуражем, что безусловно, достойно "технически грамотного специалиста" и "хорошего разработчка".
  2. Не все. Говорю, как пользователь на относительно постоянной основе 5 или 6 изделий автора. Самый "телесный и драйвовый" из тех, что слушал, у него был ламповый 6.2 (большой). За ним по этому параметру идут аппараты 5 версии, потом все остальные. Из бюджетных достаточно драйвовые были еще 2.5 и 2.6.
  3. Ну значит, Рома Зайцев разработчик, а Snorry и Ко по ссылкам не разработчики. Так и запишем.
  4. По моим представлениям, разработчик - это тот кто разрабатывает что-то технически новое. Есть в технике такие понятия, как "научная (или хотя бы техническая) новизна", "изобретательский уровень" и проч... Можете привести примеры чисто "с т. зр. техники", на что именно из их продукции стоит обратить внимание по этим двум критериям? Мне это было бы полезно для расширения своего технического кругозора, ну и может научиться чему полезному для разработчика... А то делал я как-то сравнительную патентную аналитику по планарам, так не нашел ничего под авторством, да и в изделиях тоже ничего не удалось обнаружить интересного, чтобы включить в публикацию: https://habr.com/ru/articles/778892/ Может, я пропустил что-то на момент публикации? Расскажите, очень прошу. Я вам приведу примеры настоящих разработчиков, с реально подтвержденными разработками: https://patents.google.com/?inventor=Dragoslav+Colich https://patents.google.com/?inventor=Daniel+William+Clark https://patents.google.com/?inventor=Валентин+Валерьевич+Казанжи https://patents.google.com/?inventor=Сергей+Юрьевич+Глазырин
  5. Ага, Роме Зайцеву привет передавайте. Я был бы сильно удивлен, если бы сей персонаж перестал г... кидаться.
  6. Сильно зависит от конструктива конкретной схемы, а также ее питания. По факту на множестве устройств проверено, что по балансу звучание всегда немного лучше, если сравнивать балансный и небалансный выход того же самого устройства.
  7. Влияние кабелей на измерения АЧХ не обнаружено, насколько мне известно. Но влияние на звук на слух вполне улавливается. У сожалению, всерьез на хорошем научном уровне вопрос не исследовался именно для звукового диапазона, отсюда и куча холиваров. Сугубр опытным путем определенные закономерности для получения желаемого результата установлены и используются. Но вот что касается физического объяснкния - то это больше область предположений. Кроме скин-эффекта, есть масса других факторов, с которыми можно работать. Их больше десятка, как минимум, наберётся.
  8. Вот лучше самому послушать вдумчиво и потом рассказать, что вы услышите. Вообще, в хорошем тракте кабели важны для наилучшего результата. В данном случае - это кабель высокого уровня, выполненный в той же идеологии, что и наушники. То есть "прозрачный", "не красящий", передающий сигнал максимально без потерь.
  9. По спецификациям мощность достаточная. А вот как это звучит и насколько "раскрывает" - это вопрос, ответ на который сможете ответить только вы сами. "Узким местом" в таком тракте эти наушники точно не будут. Как послушаете - напишите впечатления. И я бы порекомендовал также попробовать к ним наш кабель SC-2. которым мы комплектуем более старшие модели. На кабель есть манибэк, кстати.
  10. Ну, лично мне достаточно того, чтобы какая-часть здравомыслящих людей знала и понимала, что происходит именно в той сфере, где я стараюсь что-то интересное сделать. И наверно мне важно, чтобы ворами в такой ситуации называли не меня и моих коллег, у которых столь явно украдено. Возможно, кто-то и посчитает ниже своего достоинства пользоваться продукцией такой фирмы, и может быть при случае поделится этой информацией там, где сочтет нужным.
  11. https://m.vk.com/wall-176795375_2906 Мне кажется, тут есть что обсудить. Речь о российских и китайских патентах по планарам.
  12. Не соглашусь. Басовый регистр не менее разнообразен, чем середина. Там точно так же огромное разнообразие тембров, обертонов и проч. Бывает "глухой и мягкий", бывает "упругий и звонкий". Да какой только ни бывает... Бас-гитаристы хорошие могут одни и те же ноты в самом низу сыграть буквально сотнями разных способов, просто играясь вариантами звукоизвлечения. Зависит от "музыкальной задачи", стиля, чувства вкуса, и "я так слышу" и проч. музыканта, не говоря уж про звукорежиссера. Вот это разнообразие "музыкальной палитры" и умение ей пользоваться и отличает хорошего музыканта от не очень. Вместо пустых домыслов про "реалистичность баса" просто возьмите сами бас-гитару и попробуйте самое простое - поизвлекать звуки на самой толстой струне. Посередине струны, у разных звукоснимателей, в самом начале струны. Медиаторами разной толщины и с разным углом щмпка, пальцами с опрой на соседнюю струну и без, постучите по струнам большим пальцем (типа слэпом), приглушите ладонью струну и поизвлекайте в приглушенном виде звуки медиатором. Покрутите ручки тембров на гитаре наконец, поподключайте к ней разные примочки, поменяйте струны, возьмите акустический бас и электрический и т.д. Блин, если вы нифига не слышите разницы - вам не поможет никакой тракт ни за какие деньги. Просто не морочьте людям голову рассуждениями о "реалистичном басе"... Я уж не говорю про качество отдельных музыкальных инструментов, например, тех же бас-гитар, которые имеют очень разный характер звучания. Есть бас-гитары за 10 т.р, а есть за 10000$ и они блин все звучат по-разному. Разные материалы, разные струны, разные медиаторы, пальцы и разное умение всем этим пользоваться. Если вы этого не слышите - тут есть как минимум пара причин: 1. Конечно слух и "процессор" в голове, который не настроен на восприятие этого разнообразия, или не способен на это. 2. Тракт...ну если не умеет, то не умеет. В Трионах уже в трех поколениях как раз добивался слышимости вот этого разнообразия якобы похожих звуков. Ну а тракты и компоненты, которые всегда играют бас более или менее одинаково - не считаю в принципе хорошими. То же самое скажу и про музыкантов.
  13. Ну так на то и манибэк у этой модели есть. Кто бы что ни писал пр наушники - на вашем тракте, музыке, голове результат может вообще не совпасть с тем, что пишут в отзывах.
  14. Трионы - это не про "гипердетальность". Это про точность и максимальную передачу того, что есть в записи и тракте. Там многолетний путь, причем в основе туча техничеких ухищрений, обеспечивающих правильную и точную работу мембран. Часть описывал в статьях на сайте. У них не "задраны" никакие частоты, но у них просто очень высокая реальная разрешающая способность. Каждый звук имеет свою "фактуру", "выпуклость", "объем", "шероховатость" и т.д. Они как бы "дышат" и "живут". И вот эту жизнь и умеют передавать Трионы. Не выпячивать, а именно передавать. Если захотели расслушать и обратили внимание - услышите. Если специально не будете выслушивать - то и не обратите внимания. Но... Если в остальном тракте имеются какие-то особенности, которые формируют "резкость", "гипердетальность", то вы это услышите. Например, установлено, что такой эффект могут вызвать: - импульсные БП в составе устройств и вообще проблемы в питании. - некоторые реализации сабры в цапе - некоторые реализации с операционными усилителями в составе устройств - кабельные обвязки с литцендратами, посеребрянокой в любой части тракта. - некачественные штекеры и коннекторы То есть, какие-то проблемы с восприятием тут возможны, только если есть проблемы в тракте. Ну а если собираете максимально прозрачный тракт без окрасов, музыка просто живет и дышит. Так, как есть. Без всяких кавычек. Например, когда я купил цап RME, то "словил" такой же эффект, причем даже на "дубовых" фостексах. Услышал "гипердетальность" и "неприятные кричалки" на ВСЧ. Проблема оказалась в штатном импульсном БП цапа. После замены на линейный авторский просто зазвучала музыка. Почему это происходит? Трионы на сегодняшний момент - это наиболее "никакие" по собственному окрасу наушники. Поэтому все окрасы тракта и его компонентов в них слышны. Если наушники имеют свой собственный заметный окрас, то они перебивают более мелкие окрасы разных трактов и этого просто не слышно. В наушниках Snorry именно за счет уникального собственного разрешения можно "нарулить" очень разный по восприятию звук даже счет такой наименее значительной части тракта, как кабели. По сути все оценки якобы "звучания Трионов" - не про Трионы, а про особенности тракта. Повторюсь - сами они максимально "никакие", не имеющие собственного окраса из всех наушников, которые доводилось слушать. Что подали - то и услышали. Они создавались много лет именно для того, чтобы не мешали слушать музыку никакие окрасы, добавляющие отсебятину. В значительной мере это получилось, по крайней мере в части наушников. Но есть еще и остальной тракт...
  15. Тут ссылка по самостоятельной подстройке звука Snorry Joule путем замены амбушюр (с графиками): https://vk.com/snorry_planar?from=groups&w=wall-176795375_2875
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.