-
Публикаций
3 216 -
Баллов
3 044 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
60
snorry стал победителем дня 4 ноября
snorry имел наиболее популярный контент!
Репутация
3 384 СуперменИнформация о snorry
- Сейчас Просмотр темы: Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт
-
Звание
Эксперт
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Краснодар
-
Интересы
околонаушниковые
-
Занятие
изобретатель-рецидивист
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
-
Именно мембраны делаю я лично. Пленка - изготовлена на заказ в России по моему ТЗ. Детали излучателей точу лично. Чашки из дерева точу лично. Происхождение древесины разное. Экзотика типа венге, зебрано в России не растет. Магниты заказываю в питерской "Магниты и Системы" по моему ТЗ с допусками. Амбушюры и детали из кожи шьет за деньги мастер в Краснодаре. Для модели Joule - амбушюры производятся в Китае по заказу. Корпуса и оголовья для Joule и Trion делает партнер под Екатеринбургом (Иван Кочнов, известный в узких кругах инициатор проекта Phenomenon), с кучей привлеченных подрядчиков с разных производств. Разработка корпусов - совместная. Финальная сборка Joule - делается им же. Финальная сборка топов - делается лично мной. Остальных - мной либо помощниками. С проверкой перед отправкой тоже лично мной. В принципе, можете спросить про происхождение любой детальки. Если это не относится к явному ноу-хау - смогу ответить. Но скажу, что для меня важно, чтобы по максимуму была российская локализация, где это только возможно. Сразу скажу, что возможно далеко не везде.
-
На так вылупляйтесь уже в бабочку, чего продолжать ерундой то заниматься.... Явите миру свои супер цапы в виде продукта на продажу. Не тратьте время попусту. Жизнь слишком коротка, чтобы потратить ее большую часть на ерунду. А в случае неудачи, если люди таки не оценят - вас ждет только избавление от иллюзий, что тоже большая удача )))
-
На правду не обижаются. Есть занятия пустые и бесплодные. Смысл какой? В личном удовольствии? В нахождении в зоне комфорта? Понимаю прекрасно, о чем вы. Сам чуть ли не до 40 в таком режиме существовал. Наушниками и аудио лет 15 до публикации модов занимался только для себя и своего личного удовольствия. Но мысль свербила постоянно. А что если у меня есть таки какой-то талант, а что если я просто его прос...ю? Ну и однажды решил таки поделиться с другими, начиная отсюда: Сожаления были? Конечно. Главное из них - а почему я не пошел в этом направлении раньше? Когда смотрю на ситуации "40 лет..." - узнаю в них прежде всего себя. Больно смотреть на такое, особенно если понимать, что с очень высокой долей вероятности сия "личинка" никогда не трансформируется в условную "бабочку", а растратит весь свой дар на пустое и не приносящее никаких плодов...
-
я за себя отвечу, зачем я этим занимаюсь: 1. Обратная связь 2. Генерация идей по принципу "один глупец может задать столько вопросов что и тысяча мудрецов не ответит". Очень ценю это. Бывает, что на основе этого вырастает и что-то интересное. Например, именно из форумов пошло про то, а нельзя ли сделать планары, чтобы "Играли от всего". Прошло много времени, все забыли давно и стало неактуально, ибо туча мощных усилков на рынке. Тем не менее в этом направлении доведено до патентов несколько решений на хитрых магнитных сборках по типу "сборки Халбаха", в том числе рекордные по чувствительности планары Joule, причем 103дБ/мВт не предел, есть прототип уже и на 108 дБ. Упоминал выше и предлагал к кабелям в прослушку. Из форумных дискуссий о якобы "равномерного движения" мембран планаров (что далеко не так) выросли матричные конструкции. Но в основном, конечно, тонны трольего навоза, как в этой теме... 3. Систематизация знаний по принципу анекдота: "Учитель жалуется коллеге: - Ну, до чего класс тупой попался! Объясняю им задачу – не понимают! Второй раз объясняю – не понимают! Третий раз объяснил, сам понял, а они ни черта не понимают!". Есть и другие вещи, но эти основные.
-
Вы можете по крайней мере показать фото или выставку организовать. Но правда в том, что называть это "я занимаюсь фотографией" всерьез - нельзя. Ибо на выходе НОЛЬ продукта, который нужен людям и за который они готовы отблагодарить вас в денежном эквиваленте. Думать о себе вы при этом можете что угодно, это очень комфортно. Но культурная, художественная и прочая ценность этих фото определяется точно не только вашим самомнением. Без реализации в виде продукта она нулевая. Можно провести параллели с процессами "воспроизводства человеческой популяции": 1. Подрочил и получил удовольствие. Точка. И так 40 лет... 2. Вырастил и воспитал своих детей, которые принесли много всего хорошего родителям и обществу. Разницу понимаете?
-
То, что разработал я, Сергей Глазырин, как раз находится и в виде готового продукта, и патентов. Что касается именно "планарного излучателя" как принципа технического устройства, то у него нет, как такового, авторства и отдельного патента. Самые ранние патенты с этим принципом, что мне удалось найти - это 1920-е годы. Может и раньше есть, но по базам не находятся. Как пример одного из самых ранних:
