Перейти к содержанию

snorry

Продвинутые
  • Публикаций

    2 899
  • Баллов

    3 044 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    46

snorry стал победителем дня 6 июля

snorry имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 076 Супермен

Информация о snorry

  • Звание
    Эксперт

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар
  • Интересы
    околонаушниковые
  • Занятие
    разаработка наушников

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Ну, лично мне достаточно того, чтобы какая-часть здравомыслящих людей знала и понимала, что происходит именно в той сфере, где я стараюсь что-то интересное сделать. И наверно мне важно, чтобы ворами в такой ситуации называли не меня и моих коллег, у которых столь явно украдено. Возможно, кто-то и посчитает ниже своего достоинства пользоваться продукцией такой фирмы, и может быть при случае поделится этой информацией там, где сочтет нужным.
  2. https://m.vk.com/wall-176795375_2906 Мне кажется, тут есть что обсудить. Речь о российских и китайских патентах по планарам.
  3. Не соглашусь. Басовый регистр не менее разнообразен, чем середина. Там точно так же огромное разнообразие тембров, обертонов и проч. Бывает "глухой и мягкий", бывает "упругий и звонкий". Да какой только ни бывает... Бас-гитаристы хорошие могут одни и те же ноты в самом низу сыграть буквально сотнями разных способов, просто играясь вариантами звукоизвлечения. Зависит от "музыкальной задачи", стиля, чувства вкуса, и "я так слышу" и проч. музыканта, не говоря уж про звукорежиссера. Вот это разнообразие "музыкальной палитры" и умение ей пользоваться и отличает хорошего музыканта от не очень. Вместо пустых домыслов про "реалистичность баса" просто возьмите сами бас-гитару и попробуйте самое простое - поизвлекать звуки на самой толстой струне. Посередине струны, у разных звукоснимателей, в самом начале струны. Медиаторами разной толщины и с разным углом щмпка, пальцами с опрой на соседнюю струну и без, постучите по струнам большим пальцем (типа слэпом), приглушите ладонью струну и поизвлекайте в приглушенном виде звуки медиатором. Покрутите ручки тембров на гитаре наконец, поподключайте к ней разные примочки, поменяйте струны, возьмите акустический бас и электрический и т.д. Блин, если вы нифига не слышите разницы - вам не поможет никакой тракт ни за какие деньги. Просто не морочьте людям голову рассуждениями о "реалистичном басе"... Я уж не говорю про качество отдельных музыкальных инструментов, например, тех же бас-гитар, которые имеют очень разный характер звучания. Есть бас-гитары за 10 т.р, а есть за 10000$ и они блин все звучат по-разному. Разные материалы, разные струны, разные медиаторы, пальцы и разное умение всем этим пользоваться. Если вы этого не слышите - тут есть как минимум пара причин: 1. Конечно слух и "процессор" в голове, который не настроен на восприятие этого разнообразия, или не способен на это. 2. Тракт...ну если не умеет, то не умеет. В Трионах уже в трех поколениях как раз добивался слышимости вот этого разнообразия якобы похожих звуков. Ну а тракты и компоненты, которые всегда играют бас более или менее одинаково - не считаю в принципе хорошими. То же самое скажу и про музыкантов.
  4. Ну так на то и манибэк у этой модели есть. Кто бы что ни писал пр наушники - на вашем тракте, музыке, голове результат может вообще не совпасть с тем, что пишут в отзывах.
  5. Трионы - это не про "гипердетальность". Это про точность и максимальную передачу того, что есть в записи и тракте. Там многолетний путь, причем в основе туча техничеких ухищрений, обеспечивающих правильную и точную работу мембран. Часть описывал в статьях на сайте. У них не "задраны" никакие частоты, но у них просто очень высокая реальная разрешающая способность. Каждый звук имеет свою "фактуру", "выпуклость", "объем", "шероховатость" и т.д. Они как бы "дышат" и "живут". И вот эту жизнь и умеют передавать Трионы. Не выпячивать, а именно передавать. Если захотели расслушать и обратили внимание - услышите. Если специально не будете выслушивать - то и не обратите внимания. Но... Если в остальном тракте имеются какие-то особенности, которые формируют "резкость", "гипердетальность", то вы это услышите. Например, установлено, что такой эффект могут вызвать: - импульсные БП в составе устройств и вообще проблемы в питании. - некоторые реализации сабры в цапе - некоторые реализации с операционными усилителями в составе устройств - кабельные обвязки с литцендратами, посеребрянокой в любой части тракта. - некачественные штекеры и коннекторы То есть, какие-то проблемы с восприятием тут возможны, только если есть проблемы в тракте. Ну а если собираете максимально прозрачный тракт без окрасов, музыка просто живет и дышит. Так, как есть. Без всяких кавычек. Например, когда я купил цап RME, то "словил" такой же эффект, причем даже на "дубовых" фостексах. Услышал "гипердетальность" и "неприятные кричалки" на ВСЧ. Проблема оказалась в штатном импульсном БП цапа. После замены на линейный авторский просто зазвучала музыка. Почему это происходит? Трионы на сегодняшний момент - это наиболее "никакие" по собственному окрасу наушники. Поэтому все окрасы тракта и его компонентов в них слышны. Если наушники имеют свой собственный заметный окрас, то они перебивают более мелкие окрасы разных трактов и этого просто не слышно. В наушниках Snorry именно за счет уникального собственного разрешения можно "нарулить" очень разный по восприятию звук даже счет такой наименее значительной части тракта, как кабели. По сути все оценки якобы "звучания Трионов" - не про Трионы, а про особенности тракта. Повторюсь - сами они максимально "никакие", не имеющие собственного окраса из всех наушников, которые доводилось слушать. Что подали - то и услышали. Они создавались много лет именно для того, чтобы не мешали слушать музыку никакие окрасы, добавляющие отсебятину. В значительной мере это получилось, по крайней мере в части наушников. Но есть еще и остальной тракт...
  6. Тут ссылка по самостоятельной подстройке звука Snorry Joule путем замены амбушюр (с графиками): https://vk.com/snorry_planar?from=groups&w=wall-176795375_2875
  7. Там импеданс 16-17 Ом. Очень многие усилки с таким просто не играют хорошо, что бы там ни писали в характеристиках мощности.
  8. Очевидно и "ухослышно", что V-шка в настройках "рулит" и многими воспринимается весьма позитивно. А Snorry, с его стремлением к "натуральности" и "точности" просто надоел... Но, правда в том, что любой излучатель можно "приготовить" сильно по-разному. Ну ОК, пробуем разное )))
  9. Есть у меня такой партнер по разработкам особо упоротых аудиофильских железок Евгений Мелентьев, он автор. Совместно с ним уже пару лет делается проект-долгострой больших трехблочных (этак килограмм на 300) рупорных АС на планарах, и еще относительно компактная двухполоска, тоже рупорная. В-общем, мега-убер-хай-енд. Надеюсь, выведем "в люди" когда-нибудь. Уникальность в том, что "сердцем" этих АС является планарный рупорный широкополосный излучатель, который играет в диапазоне 300-12000 Гц "в линейку" с бешеным разрешением.На ВЧ тоже рупорные планары, на НЧ динамики сантиметров 40 или 50, катушки, магнитные системы диффузоры, спайдеры - по крайней мере в прототипе самостоятельные. И НЧ тоже в рупоре... Промежуточные результаты, скажем так, впечатляют. Поскольку это все долгострой, а идеи у Евгения есть всякие и по нашуниам - решил это дело поддержать. Излучатели спроектированы и изготовлены мной, но по ТЗ Евгения. За основу взяты топология и магнитная система Si-5, но внесен ряд существенных изменений. Размер чашек и фланца излучателей больше. Центр излучателей смещен вперед и вниз, чтобы центр мембраны был четко напротив фактического расположения ушного канала. Применены уникальные штуки по настройке звука с помошью хитрых волноводов. Ну и звук там нетипичный для закрытых планаров. Я бы сказал, тоже уникальный, V - образный, тональный баланс напоминает скорее длинноходовые динамики на биоцеллюлозе типа денонов-фостексов. Своеобразное "техническое чудо" - так заставить играть планары (см. АЧХ), это как минимум любопытно. Также кабель к ним предлагается довольно интересный. Самостоятельно тянутое моножильное серебро, как я понял, особым образом полированное, обвитое вокруг диэлектрика и в нескольких оболочках. В-общем, техническая мысль там очень даже присутствует. И аудиофильских заморочек напичкано от души. Его модель 1 - по сути очень глубокий мод Si-5, и даже мембраны переделаны мной же под задачу.... Причем это мод, сделанный без компромиссов и ограничений по массо-габаритам. Там чашки с трапцевидной камерой по типу как было в Si-3, но не из композита, а из стабилизированной древесины (стабилизирует сам), с огромным запасом толщины стенок. Диаметр амбушюр 11 см. В-общем, порядка 650-700 грамм аудифильских заморочек и еще на полкило кабеля))). Это только про то, что я в курсе со слов автора. Есть и какие-то вещи, про которые он просто не рассказывал в подробностях. Продукт явно немассовый и тираж ограниченный. Внимания определенно стоит. Если будет реальный интерес к подобным проектам - думаю, будут и ещё.
  10. Да, там чувствительность что-то около 95-96 дБ/мВт. Так что их много что тянет из маломощного. Еще опционально можно сделать мембраны с повышенным сопротивлением. Если кто на лампе, может оказаться полезно.
  11. Возьмите тогда хотя бы Русич. Он по крайне мере сделан именно как нормальный "взрослый" усилитель с нормальным питанием на мощном торе. Да, есть определенная лотерея, ибо ультрабюджет, и никто там не будет заморачиваться при сборке с подбором рассыпухи по параметрам. Но, например, тот экземпляр, что попался мне - оказался неожиданно весьма достойным по звуку.
  12. SMSL и прочие китайский "хай-енд" на операционниках OPA... и проч. не одобряю. Вот такой поинтереснее будет: Я понимаю, что на определенном этапе и смсл с фиио будет хорошим шагом вверх по уровню тракта, но неоднократно говорил, что наушники Snorry создавались для использования а составе трактов высокого уровня. Да, играть будет, и возможно неплохо для кого-то, но "слабым звеном" в тракте будет именно усилитель. Исключение, которое официально подтверждаю - модель Joule. Она сделана в расчете на использование с любым трактом, начиная от телефона, благодаря высокой чувствительности. Но тоже с трактом получше будет звучать конечно поинтереснее. Но им и не надо 7,5 Вт. Номинальная мощность 50-70мВт. И если усилитель "не дружит" с высокой чувствительности, можно услышать на таких мощных аппаратах сильный фон и получить проблемы с регулировкой уровня звука, пытаясь поймать уровень в пределах пары градусов поворота РГ.
  13. 1. напряжение - подаю столько, сколько максимально позволяет без слышимых искажений чувствительность входа подключаемых усилителей. Чтобы только не перегрузить вход усилителя. На разных там по-разному. Чисто теоретически, у любых таких цапов с предусилением - чем выше напряжение, тем лучше THD, "сигнал/шум". Практически это делается так. Подключаем. Слушаем. начинаем выкручивать РГ на RME. Когда услышали явные искажения, останавливаемся и возвращаем РГ от этого положения примерно на час-полотора. Слушаем подольше разную музыку и по ощущениям от восприятия иногда ещё чуть сдвигаем. Получаем оптимум для конкретного подключения. 2. Эквалайзер не использую. Звук портит ЛЮБОЙ эквалайзер. Его допустимо использовать лишь для определенных профессиональных целей. У меня нет таких сценариев, чтобы им пользоваться. Поигрался сначала, штука прикольная, да. Лучше многих других решений. Однозначно лучше плагинов с готовыми пресетами. Но мне это вообще не нужно.
  14. RME ADI-2 pro fs r, который на AKM AK 4493. Плюс питание от Шокера. Штатному БП место на помойке. Когда купил и подключил с ним - очень сильно расстроился, полное отсутствие какой-либо динамики, наполненности плюс крикливая верхняя середина и верха. С другим питанием играет как устройство совершенно иного уровня. Используется именно только как ЦАП/АЦП. Штатный усилитель на борту, мягко говоря, с типичным китайским звуком на оперционниках, то есть почти любой "взрослый" усилитель сильно интереснее.
  15. Автор в этом отношении проделал весьма объемную работу и остановился на конкретном варианте амбушюр совсем не случайно. Но если хочется "поиграться", то конечно же играйтесь на здоровье. Это может быть довольно увлекательным занятием.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.