Перейти к содержанию

snorry

Продвинутые
  • Публикаций

    3 231
  • Баллов

    3 044 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    60

snorry стал победителем дня 4 ноября

snorry имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 405 Супермен

Информация о snorry

  • Звание
    Эксперт

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар
  • Интересы
    околонаушниковые
  • Занятие
    изобретатель-рецидивист

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Человеческий мозг - это до сих пор "черный ящик" для любого исследователя. Вы никак не избавитесь от этого фактора. У меня были идеи по поводу некоторой "объективизации" процесса снятия реакций организма на разницу в звучании. Привлечь к этому делу специалиста-полиграфолога, с предварительной калибровкой реакций. Но заинтересовать не удалось, всё уперлось в деньги. Запросили слишком много. Кому реально интересно - берите, пользуйтесь, подавайте на исследовательский грант)))
  2. 1. Для заданного вопроса "какую именно слышно разницу" - объективность с моей стороны максимальная. В данных условиях я инициатор, и у меня есть действительно определенный бэкграунд и возможно авторитет для кого-то, и моя характеристика звука может повлиять на оценки других. То есть для объективности исключать из факторов влияния нужно в первую очередь меня самого. Я из процесса тестирования и навязывания мнения о том, какая именно разница звука - исключен полностью. Даже подсказок никаких нет в виде готовых ответов анкеты, которую я бы составил для якобы "видимости объективности". Ну а дальше - характер распределения эпитетов покажет, есть ли какие-то закономерности. 2. Кроме того - для скептиков, кто заведомо намерен "не услышать разницу" даже специально указана совершенно правдивая информация о том, что все материалы образцов кабелей идентичны. Для "нескептиков", получается, что задача максимально усложнена. Если бы задача была облегчить жизнь - я бы отправил кабель какой-нибудь "младшенький" для контраста. Но я отправил именно максимально одинаковые по материалам "топовые" по сути кабели, даже сделанные с учетом направления проводников, и пайки подряд одним куском припоя и одним напряжением с сети))). То есть для "скептиков" максимально комфортные условия созданы, чтобы смело сказать "разницы нет". Тут каюсь, единственная допущенная "необъективность". Всё для вас))) Пожалуйста - не слышите, так и напишите. Вы ничего не теряете. "златоухи" все равно вас давно записали в "глухие". Но у вас при этом есть возможность повлиять на статистику. Либо таки избавиться от некоторых иллюзий о "невлиянии кабеля"))). 3. Вставать в позу я не такая я жду трамвая "ах, я не знаю, влияют ли эти кабеля на звук системы" - самая идиотская вещь, которую бы мог сделать. Ибо в таком случае - а нафига мне вообще что-то отправлять, если я знаю и так, что разницы нет. К чему вообще это лицемерие? Кстати, вообще не пойму, в чем проблема. Почта первый класс примерно за неделю приедет. Уже месяц история длится. Уже получили бы, послушали и отправили дальше. А вот с вашей стороны сейчас как раз полная субъективность. Причем даже беспредметная, ибо не имели никакого личного опыта знакомства с сабжем...
  3. А как? Там перемычки же с отверстиями, через которые протянут весь кабель. Отверстия "внатяг". Отсюда и трудоемкость большая. Единственное, что может быть - в районе штекеров перемычки может быть (но это неточно) иногда поправить надо. На моем образце, которым пользуюсь больше месяца, никаких проблем не заметил. Но только время покажет.
  4. Как раз в составе этих кабелей физически нет вообще ничего "отечественного", кроме разве что пластика перемычек и воздуха между жилами. Ну и мой личный труд...
  5. И что, не было ни одного, кто написал, что не слышит разницы?
  6. Ну так она там и есть, и даже измеряется осциллографом. Но мне интересно, как она воспринимается на слух разными людьми. Плюс приглашаются заведомо скептически настроенные люди со своими "психологическими установками". Оцените эту разницу по значению для вас и в какую именно она сторону, если вы ее обнаружили. Кабели уже в Москве, кстати. Обращайтесь. А с моей стороны всё честно. Никакого подвоха. 1. Описание кабелей соответствует действительности. Они действительно сделаны из одних и тех же компонентов, и отличаются только структурой. 2. Разницу я услышал, и даже кое-что измерил. 3. Как и в чем разница на слух для меня - об этом не скажу до момента публикации статистики. Мой голос - будет только включен в общую статистику. Поскольку люди достаточно таки разные с разными слуховыми и эстетическими привычками, то по идее должны услышать разное и получим определенное распределение мнений. В том числе взаимоисключающие друг друга. Я постоянно сталкиваюсь с тем, что на один и тот же экземпляр наушников дают диаметрально противоположные оценки их звучания... Так что по идее должно быть что-то подобное, если дело именно только в психологии. Если же удастся увидеть какую-то закономерность и что-то общее в оценках - будет другое распределение, скажем, близкое к "нормальному", то это даст пищу для размышлений и выдвижения более конкретных гипотез.
  7. Вот в этом месте, когда видите столь обширные обобщения, стоит включить критическое мышление, если оно действительно есть.
  8. Дело в том, что я попросил сделать измерения другого человека и подготовить к авторской публикации. так что был связан некоторыми обязательствами, до момента публикации. Пишите в личку, расскажу (но при условии не ссылаться раньше момента публикации). Схему подключения там вроде как он рисовал даже. Сомнений в квалификации автора у меня нет.
  9. Если попросите сделать такое на продажу - вероятно, сделаю, если сможем договориться. Но пока не готов именно на системной основе такое делать. Пока исследовательская часть не завершена. Ознакомиться, тем не менее - уже можно. Если по результатам тестов "фокус-группа" признает результат интересным - включим в ассортимент. Вероятность такого исхода оцениваю, как достаточно высокую. Но не 100%.
  10. Ну дык психологию и индивидуальный полет фантазии экзальтированных личностией (коих среди аудиофилов и меломанов полно) тоже никто не отменял. Но сам завяленный в теме вопрос подразумевает и какую-то объективную составляющую. Ну так вот - в этой части ответ мной дан и доказан объективными измерениями, которые можете проверить сами. Также предоставил возможность получить доступ к образцам кабелей путем "тура". На большее не претендую.
  11. Я уже упоминал, но утонуло в навозе. Даже по результатам измерений осциллографом два образца кабеля по уровню наведенного паразитного сигнала в соседний проводник в дБ отличаются сильнее, чем параметры любых "разно звучащих" современных цапов. Вот уже на этом в дискуссии можно объективео ставить точку. Ну, максимум, проверить самому, если чужому осциллографу нет доверия. Можно же не только послушать, но и померить.
  12. Если исключительно "для себя" - это в итоге бессмысленно. Называется "про...ать талант", если он есть, конечно.
  13. Ну, например: - кожу хорошую стабильного качества в России не делают. - ассортимент метизов, винтиков мелких в России нет просто. Попробуйте найти с резьбой м1 или м2, что-нибудь, поймете. - пружиная сталь отечественного производства - это проблема - все расходники и механика/электроника станков ЧПУ... - лазерное оборудование - химикаты для травления - хорошие качественные проводники и припои. Имеются ввиду именно стабильного и повторяемого качества. - разъемы и штекеры - футляр для Трионов. Такое просто не делают у нас. Покупаем готовый кейс, но делаем внутри нужный ложемент. А за фанерную и металлическую коробку просят каких-то невменяемых денег, при этом качество и функционал не оправдывает цену от слова Совсем.
  14. Да, понимаю. У меня тоже не получилось сразу. Любую постороннюю работу, кроме аудио - смог оставить только 10 лет назад. Но если это, что называется "нашел своё дело" - заставлять себя вообще не приходится. Это примерно, как будто внутри включился своеобразный "ядерный реактор", который обладает неограниченным запасом энергии,и ему нужно постоянно давать нагрузку, иначе поплохеет или вообще рванёт... Собственно - это главный признак, что вы нашли именно свое дело. Такое понятие, как "нет желания" просто перестает существовать.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.