

MorivVV
Пользователи-
Публикаций
10 -
Баллов
0 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент MorivVV
-
Чем плоха двойная стабилизация? Не нашел ничего по этому вопросу...
-
Я AD815 собрал c AD823 на Wima MKS2 и Panasonic FC + Jamicon WL, питание сделал на LM317/337 с предварительной стабилизацией на 7815 и 7915. Играет очень и очень хорошо. Главное достоинство перед семгором - это отсутствие конденсаторов на выходе и как следствие более чистый звук. Семигор у меня из MKP Jantzen Cross Cap 5.1 uF*400V резисторы С2-29 Эммитерные ПЭВ10 Выходные и в смещении Nichicon KZ 1000uF*50V В питании Jamicon WL Потенциометр Альпс И как писал выше изготовил двойное моно Я не говорю, что Семигор у меня играет не хорошо, он играет великолепно, но AD815 лучше!
-
И еще в дополнение к использованием Семигора. У меня валяется куча 908 транзисторов с разными бетами, притом разброс о-о-очень большой чтобы подобрать пары из примерно 20 шт максимально близко подошли 34 и 36, остальные гуляли от 16 до 120 и все с разбросом. Пробовал собирать повторитель на высоких коэффициентах транзисторов, 160*85 = 13600 средних 130*50= 6500 и нормальных(авторские110*35=3800) и низких 30*80. Так вот скажу, что гнаться за коэффициентом усиления хуже чем быть с его недостатком. Все что выше 40 просто раскладывает музыку на составляющие, музыкальность теряется слышно такую дрянь ппц. Например при 13600 было слышно такие тихие звуки на записях, которые явно не должны выделяться: шелест одежды, настукивание ритма ногой, вздохи и т.д. На низких же h21 звук больше ламповости получает, конечно не пробовал извращаться на сверх низкие значения ниже 2000, но для себя остановился на 34*70 и 36*70 как самые приятные и мягкие на слух для ушей. У меня кстати всегда был 2-х канальный вариант, т.к. решил схему сделать полностью симметричную от разных обмоток трансформатора и земли соединяются только на выходе наушников. Стабилизацию напряжения делал на 2 лм317, первый шагом понижаю до 16,5 вольт, затем до 12.
-
А в этой ветке никто не слушал усилитель на AD815 по мотиву Lynx? Я сам почти 2 года сидел с семигором, так-же добивался от него отличного звучания подбором лучших компонентов. Про АД815 знал еще давно, но небыло возможности приобрести эту микросхему. В итоге как-то наткнулся на ибее довольно по демократичной цене продавалось 5шт за 30 баксов. Так вот сделал я себе этот усилок и теперь у меня семигор в углу валяется, хотя он столько много раз доказывал, что это лучшее что может быть по качеству. AD815 я собрал и он сразу с первого включения заиграл очень и очень хорошо. Я несколько раз пытался сравнить что же лучше, семигор или 815 и в итоге пришел к выводу, что звук микросхемы более правильный и меньше искажений в нем. Сейчас стал обладателем Sony MA900 и эти наушники только подтвердили, что семигор уже не "торт" В главном я хочу сказать, что семигор приходиться подбирать и очень сложен в настройке для тех кто новичок в этом деле. А схема AD815 собирается и сразу начинает играть.
-
Почитал я эту вашу ветку, и стало интересно, действительно ли у HD650 такой плохой кабель. Совсем недавно из витой пары был сделан межблочник Z-Cross по технологии АМУРА, которым я был очень впечатлен, звук стал намного более чистый и воздушный по сравнению с межблочниками из микрофонного кабеля (2-а провода в 2-х экранах в двух изоляциях 99,99% медь). В общем витая пара была намного лучше. Вот из этих соображений решил сделать кабель для 650 из медной моножилы от витой пары. Сразу скажу, что витая пара у меня не от LAN кабеля, а неизвестного происхождения, которая изначально двух жильная(синяя+белая), большой клубок которой, я как то спер у телефонистов. У меня не было специальных разъемов для наушников, поэтому придумал конструкцию с разъемами RCA, припаял напрямую к капсулю провода с гнездом, которые вывел через решетку. Т.к. витая пара не очень эластичная, свил две пары между собой и засунул в трубку от капельницы, которая по размеру оказалась как раз для 4 жил в притирку. Разъемы и штекеры RCA использовал от Neutrik "REAN". Получилось довольно неплохо. Сопротивление на Jack-штекере уменьшилось на 2 ома. По звучанию со стандартным кабелем сразу стало заметно немного более широкую сцену, так-же бас стал более быстрым и четким и как мне показалось, его стало поболее. Музыка стала звучать чище, чем со стоковым кабелем. Эффект был замечен как на повторителе Семынина, так и на Лаконике НА-06. Получилось, что мой эксперимент подтвердил "миф" о кабеле. Мои сомнения развеяны. Теперь меня заинтересовала эта тема и я хочу поинтересоваться, насколько хорошо будет звучать CANARE 4S6, планирую заказать себе такой кабель (у нас в самаре таких нет ) и сделать из него замену стандартному. Варианты с покупкой готовых кабелей рассматривать не собираюсь, т.к. руки у меня вроде из правильного места растут. P.S. Теперь можно напрямую межблочники слушать ))))
-
Братья, конечно. Правильно, на больший ток и большее прямое падение напряжения. Действительно, после установки диодов 1N5817 на максимальной громкости больше нет фона от сети. Но вот все равно немного слышно 50гц при любом положении громкости в правом канале. Что тут может быть не так. Напряжение в сети у меня 235 Вольт, поэтому нехватки напряжения быть не должно. Напрягает именно то, что фон только в одном канале и ничего не меняется от перестановки ламп.
-
Я бы так не сказал. У меня HD650, и я не могу слушать семынина на полной громкости, ручка регулятора редко выше 75% выкручивается. Сейчас сравнил уровни лаконика и семынина: максимальная громкость семынина равна примерно 40-45% громкости лаконика (имеется в виду положение регулятора). Лаконик я тоже слушаю где-то на 30%, громче это уже издевательство над ушами. Не спорю, что многое зависит от звуковой карты, но линейного выхода ксонара за глаза для хорошей громкости.
-
Поставьте 1N5817 вместо 1N5819 и тщательно-тщательно промойте верхнюю плату спирто-бензиновой смесью. Многие описанные вами недостатки пропадут сами собой. "дьявол кроется в деталях" А что можете сказать про НА-08 "ЗАНУ". Как она будет в сравнении с "семигором". Я конструктор купил как переход к ламповому звуку и многие пишут, что их звучание не сильно отличается. Диоды я попробую заменить, но они же братья и 5819 тоже "шотки" даже на больший ток рассчитан, а то что он на 20В это по моему в месте применения вполне должно хватать или у них еще и быстродействие отличается? На входе стабилизатора 7,9 Вольта, на выходе 5,99. И еще у меня появилась мысль, а что если на накал 6Н24П тоже подавать стабилизированное напряжение?
-
Начинал я с самодельных усилителей на операционниках и потом купил ASUS XONAR STX. Затем купил хорошие наушники - HD650 (были 555). Вот уже с 650 я перешел на класс А, собрав свой первый повторитель Семынина(КТ602+КТ908), звучание которого оказалось лучше, чем у встроенного усилителя Xonar STX, так и стал постоянно слушать этот повторитель, целый год подбирал для него компоненты и в итоге он стал звучать просто великолепно. Но сидеть на одном месте было не интересно и я решил пойти дальше, узнать что такое ламповый звук, т.к. опыт радиолюбителя имеется - купил конструктор лаконика. Тоже собрал себе этот усилитель, сначало был косяк с перепутанными диодами (VD1-VD4 и VD5-VD8), но потом заменил сгоревшие 1N5817 на 1N5819 (были в запасе). Усилитель заработал, но меня просто убил звук. Он отвратительный. Я конечно тут начитался, и у меня такое ощущение, либо у меня настолько не получилось собрать усилитель, либо люди которые отписываются здесь никогда ничего хорошего не слышали. Так вот, если "Семынин" играет кристально чисто и завораживает своим звучанием, раскладывает музыку до мельчайших деталей, то лаконик такой ужас выдает, что мне его больше не хочется слушать: 1) В правом канале постоянно слышен небольшой фон 50 Гц (или 100), при перестановке ламп фон так и остается в правом канале. Фон именно от питания, т.к. при закорачивании входа на землю фон не исчезает. Не пойму почему он только в одном канале. 2) При максимальной громкости появляются помехи в виде фона 50 гц в обоих каналах, что с подключенным межблочником, что без него. 3) Если дотрагиваться до регулятора громкости без ручки (к корпусу АЛЬПСА) начинает фонить в обоих каналах Это только недостатки самого усилителя, а теперь основные, связанные с звуком: 4) После "семынина" звук лаконика сплошная каша 5) Во всем спектре слышны искажения, конечно я пологаю, что это вина конденсаторов на выходе усилителя, т.к. пробывал ставить шунт и высокие сразу становились красивые, но басс это совсем не бас а бубнеж. Можно еще много чего наперечилсять, но не особо охота. Меня больше интересует в чем у меня дело. Это настолько хорош повторитель Игоря Семынина, что от просто в нули уделывает ламповый лаконик за 7000 рублей, или я что-то не так собрал/попалось бракованное изделие. Просто я ожидал чего-то волшебного, по отзывам людей, которые тут отписываются, а получил одно только разочарование. Для наглядности опишу свой повторитель семигора На подбор которого потратил не более 2500р (upd: с пересчетом всех деталей, которые в дальнейшем не подошли ~4000р) Кто как может это прокоментировать??? Просто теперь не знаю что и думать, что нужно взять, чтобы улучшить звучание??? Копил деньги на ЗАНУ, но теперь начал сомневаться после НА-06