-
Публикаций
5 594 -
Баллов
14 098 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
15
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент IgorA
-
Да, я так и делал. У меня на ноутбуке с W10 переключается. Возможно, результат зависит от производительности процессора, если проявляется именно на "тяжелых" файлах. Если дело в гонках сигналов, отключение "Gapless" потенциально может помочь.
-
Можно проверить командой tty номер рабочей консоли. Если tty1, значит, ядро так работает с Num Lock.
-
Я, вроде бы, все условия повторил (выводил на SMSL M400), но воспроизвести проблему не смог. У меня переключается. Файлы на SSD, но вряд ли рамдиск что-то изменит. Можно посмотреть, зависит ли эффект от чего-то: Gapless on/off, режим воспроизведения, размер буфера предзагрузки, размер буфера драйвера.
-
При каких настройках декодера, режима воспроизведения и модуля вывода?
-
Должно работать: setleds +num < /dev/tty1 Для автозапуска можно добавить эту строку перед последней строкой fi в файл /home/root/.profile.
-
Изоляция ядра запретит планировщику занимать ядро процессами. Это не хуже, если изолировать то ядро, которое в итоге займёт плеер. А это последнее ядро.
-
Конвертация в DSD ресурсоемкая и при её использовании другой DSP отключается, иначе слишком усложнялась реализация.
-
clans, цифра - порядок фильтра, больше - точнее. Slow
-
AleXH У меня нет, но ситуация странная, поскольку под Linux драйвер для XMOS универсальный, к конкретным PID не привязывается. Могут быть аппаратные проблемы с устройством или подключением.
-
Второй вариант на скриншотах несколько эклектичен, поскольку используется адрес сети класса A, а маска подсети класса C. Но если работает и нравится, то ничего страшного.
-
Эта ситуация полностью определяется драйвером. Если устройство не блокируется, значит, так написан конкретный драйвер устройства. Здесь решением может быть не отключать встроенный звук, а, наоборот,сделать его устройством по умолчанию. Тогда на ЦАП как дополнительное устройство будет идти только вывод через ASIO.
-
Когда появилась третья версия, она была сильно переработана по сравнению с ранними, была не ясна до конца её универсальность и устойчивость, и новое имя "asioscream 3" подразумевало возможность её параллельного использования с предыдущей версией. Затем версия 3 претерпела длительную эволюцию с существенными доработками, но я увидел в обсуждениях, что она воспринимается как нечто неизменное, а чего-то нового ждут от версии 4. Тогда я, в силу серьёзной эволюции продукта, очередную итерацию назвал версией 4.0, не меняя имя регистрации в системе "asioscream 3" для удобства обновления. После этого я увидел у разных людей недоумение, почему в системе остаётся версия 3, вплоть до комментария, что это баг продукта. Тогда я решил, что раз люди хотят, пусть уж будет драйвер с именем "asioscream 4".
-
Обновление от 03.10.2025 Ресивер apscream для всех платформ обновлен на версию 2.8 в архиве asioscream и в образах системы Yoctoap. Устранена причина эпизодического аварийного завершения работы при переходе к воспроизведению следующего файла.
-
Я проверил, образ для Neo 3 с сайта успешно загружается. Надо учитывать, что при первом включении несколько минут переразмечается карта памяти. В сегодняшнем обновлении архив с образом для ASUS Tinker Board 2 оказался дефектным. Сейчас это исправлено: https://albumplayer.ru/linux/yoctoap-tb2.zip
-
Виктор, диски без текстовых меток могут так выглядеть. Есть ли среди них флешка - можно заглядывать внутрь. Если нет - попробовать вынуть и снова вставить флешку. Если флешка подключалась после входа в папку, она автоматически не появится, надо выйти из папки и снова войти.
-
Обновление от 01.10.2025 (драйвер для Windows, остальное для Linux) • Ресивер apscream обновлен на версию 2.7. Устранена проблема, приводившая к отсутствию звука при выводе из приложения Qobuz в режиме TCP. • Обновлен на версию 4.1 драйвер asioscream. Оптимизирован режим TCP и добавлена отдельная от версии 3 регистрация драйвера в системе. • В образы системы Yoctoap для всех платформ добавлена поддержка подключения облачных хранилищ FTP и WebDAV, включая Яндекс Диск. Для подключения Яндекс Диска следует вводить URL https://webdav.yandex.ru, в качестве имени пользователя указывать начальную часть e-mail на Яндексе до "@", а в качестве пароля - пароль, сгенерированный в настройках аккаунта пользователя на вкладке "Безопасность" по ссылке "пароли приложений", где надо выбрать создание пароля "Файлы (WebDAV)" и сохранить созданный пароль. • Обновлен 32-разрядный плеер для PC. Исправлена работа с облачными хранилищами. В APmenu на странице "Network Drives" опция "Cloud Storage" переключает страницу сетевых настроек в режим управления облачными хранилищами. Там выбирается тип хранилища, вводится URL, имя пользователя, пароль. После выполнения операций добавления и удаления облачных хранилищ интерфейс возвращается в исходное состояние и для продолжения управления облачными хранилищами следует повторно включать опцию "Cloud Storage". Поскольку плеер сканирует облачные хранилища медленно, можно сделать это один раз и сохранить плейлист, который затем будет открываться мгновенно. Для этого надо перейти в режим выбора папки в основном интерфейсе плеера, нажать круглую кнопку “+” и ввести в появившееся справа вверху поле ввода имя плейлиста для сохранения. В интерфейсе Dimas кнопка сохранения плейлиста находится справа от раскрывающегося списка альбомов.
-
У меня для Amanero настройки "из коробки".
-
Дмитрий, драйвер - часть системы, собирается обычно вместе с ядром. Повлиять на его поведение, не переписав и не пересобрав, обычно нельзя, за исключением документированных настроек, когда они есть. Достаточно информированный ИИ, GPT-5, комментирует так: это типовое поведение большинства Raspberry Pi HAT‑драйверов, да и SoC‑аудио вообще: 16-битный пользовательский поток в ALSA становится 24/32-битным потоком на I²S.
-
Дмитрий, как видно на картинке, плеер отдаёт драйверу 16 как 16. Это режим S16_LE. 24 плеер отдаёт как 24. Это режим S24_LE. Дисплей, возможно, отображает правильно, если сам драйвер устройства конвертирует входные для него 16 бит в выходные 24.
-
Дмитрий, плеер не работает сам с шиной I2S. Он отдаёт свои данные драйверу устройства, а том может сделать с ними всё, что угодно, в том числе, конвертировать 16 бит в 24. То, что объективно отдаёт плеер, можно найти в /proc/asound ... /hw_params .
-
Добрый день, Дмитрий! Да, но при одном условии: файл-исходник должен быть 16-разрядным.
-
Виктор, иногда проблема с программной перезагрузкой возникает и причины не всегда ясны. Yoctoap обычно нормально переносит выход через выключение питания. Критичным это может быть только сразу после сохранения каких-то файлов. Команда poweroff в этом случае будет дополнительной мерой безопасности.
-
Виктор, у меня текущий образ Zero-W загружается. На всякий случай загрузил ещё раз этот файл на сервер. Бывает, и с устройством что-то случается.
-
Да, на странице плеера для Linux есть ссылки на архивы для различных платформ, включающие readme. Ресемплер там не входит в настройки, доступные через консоль, но можно настроить конфигурацию там, где доступен web-интерфейс, и скопировать файл config.dat в папку плеера.
-
В исходной консольной версии невозможно, но для этих вещей есть консольный интерфейс к полному плееру: