

U F O
Пользователи-
Публикаций
77 -
Баллов
77 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент U F O
-
Может быть.....при уменьшении нагрузки не только гармоники растут - состав спектра меняется.... Пробуйте.
-
@a-deksix, Так понятнее? AD8066 - в позиции 1 - I\V OP249 - в позиции 2 - LPF Их входы и выходы трогать не надо,только заменить обвязку.
-
В Ване схема http://www.ti.com/lit/ds/sles248/sles248.pdf стр37 рис52 только вместо С1,2 2700пф стоит 2200пф. Разрывать ничего не надо,надо паять I\V навесным монтажом с обратной стороны платы, фильтр в место соответствующего Асусовского.
-
Плату не делал. 390пф между 2и3(5и6) ножками ОУ. Вместо 2200пф небольшая платка под смд0603 с резистором и емкостью. Наборные резисторы "бутербродом". Резисторы 1 проц. кондеры(NP0) 5 проц. В фильтр одно и 2,5(FKP2) соответственно. Для всех 4. Да,но пока экспериментально. В Ваньках нет.
-
Он немного больше Асусовского завала. Емкости в I\V надо подобрать.
-
Да, и из того что было в наличии. Формула есть - она приводилась на Веге. Ее надо найти. Нет, характеристическое сопротивление увеличено приблизительно в 20раз. И тоже под то что было. Поэтому шумы выросли на 4дб. Картинка не та - в Асусе тот, что попроще. Резистор в I\V 820ом - картинку я исправил.
-
Понял. Асус его тоже не использует..
-
Исправил.
-
@Sergey_SVS, Сергей, я пытаюсь тебе сказать, что если ты их не отпаял, то 100ом с твоих генераторов на 15пф+емкость входа(тоже около 15пф) это ФНЧ на 53мгц, и у тебя синус вместо меандра. Отсюда и джиттер повышенный. Поэтому их надо выпаять, а резистор уменьшить до 33-51ом, совсем выбрасывать нельзя -нагадишь в питание. Была наверняка и у меня. Но после увеличения емкостей в БП питания она частично была решена. Я сейчас склоняюсь к мысли что эти прошивки дают разный спектр помех на 3.3 вольтовую линию. А проверить нечем.
-
@andi_drive, Она там уже есть. Кроме экспериментов с ОУ там ничего нет. Да и доработка это не его конек.
-
Это врядли - я думаю, что Роман в курсе всех глюков и методики измерений у него уже отработаны.
-
Думаю что RCA.
-
@a-deksix, Думаю что EMU1616m, линейный выход Ваньки. По поводу клиппинга при -8дб могу только предположить высокую чувствительность по входу - измерялись шумы.
-
@Sergey_SVS, Может обведенные емкости по 15пф на выходах генераторов тому виной. Я так и не понял зачем здесь нужно затягивать фронты и увеличивать апертурную неопределенность, но пока трогать их не стал.
-
@mk345, Я начинал с Радио 86 РК..........закончил ХТ - шкой. Так что мы с Вами одной крови....... Я уже давно не использую термины "лучше - хуже" при сравнении качества звучания ЦАПов достаточно высокого уровня. Вкусы у всех разные. И о вкусах не спорят. А объективные критерии, к сожалению, имеют недостаточную кореляцию со вкусом и качеством звучания. И описывать звук не умею и не люблю. Поэтому мой основной критерий - личная прослушка. Если вдруг занесет в Москву - прослушку своего аппарата я Вам обещаю. В приложенном архиве некоторые данные об одном из доработанных мной Ванов, сделанных из которых видно, что джиттера присущего серийным образцам и на стоковой прошивке при работе с USB у него нет. Он сравнивает доработанный с Мьюзес эдишн. результаты RMAA Можно. LM49600 это вполне самостояельный чип. Но можно и по другому - я просто добавил по 10к в послед к регуляторам, чтобы сделать удобной регулировку громкости. Можно и так. @mk345, Чем я могу Вам помочь? PS. Свой аппарат я назвал "Ванька". Далее его оригинальный текст из лички. Размещено с разрешения В архиве отчеты в сравнении с Muses версией. Отчеты, помеченные "тест только шума" сделаны через высокочувствительный вход, и корректны данные только по динамическому диапазону и тесту сигнал/шум, остальные все были в клиппинге. У оригинального Muses в целом лучше параметр сигнал/шум в абсолютных величинах. У модифицированного спектр чище. Самое главное, что мне хотелось увидеть - у модифицированного нет узкополосного джиттера? который есть у всех стоковых One. График спектра искажений более "правильный" (субъективно пороги слышимости на таких уровнях неизвестны, но правильно теоретически). Следующий этап - тест на длительных сигналах.
-
Емкость там микрофарады(2,2-3,3? ), материал диэлектрика - ПЭТ(лавсан). Да от 10ком.
-
Да....хотел сказать одно, написал другое... Вот так будет правильно Эти голубенькие - Nichicon KT http://www.nichicon....s/pdfs/e-kt.pdf - очень хорошие кондеры. ИМХО Обрати внимание - ripple current у них нормируется на 120гц и зависимость емкости от поляризующего напряжения небольшая(низкий "емкостной" шум). А с этим аргументом не поспоришь.... У меня тоже.
-
@Sergey_SVS, Эти голубенькие - Nichicon KА http://www.nichicon....fs/ka_web_e.pdf - очень хорошие кондеры. ИМХО Обрати внимание - ripple current у них нормируется на 120гц и зависимость емкости от поляризующего напряжения небольшая(низкий "емкостной" шум).
-
@Sergey_SVS, Все верно.......НО в погоне за красивыми цифрами теряется красивый звук и вернуть его такой плате очень непросто. На приложенной картинке по логике замен надо менять еще один кондер,или просто забыл обвести. @andi_drive, И это верно. @mk345, Я описал, то что считаю самым важным и не сложным. У меня все работает на стоковой прошивке, и работает достойно. Увеличенного джиттера и выпадений у меня нет. Но если есть вопросы задавайте - я постараюсь ответить.
-
, В I\V без изменения цепей обратой связи этим чудом может оказаться.........паразитная генерация. В фильтр их уже ставил @Sergey_SVS(но не в керамике) - чуда не произошло.
-
В Вашем случае непонятно. Питание Edifier s2000v от сети через тор...я посмотрел...импульсного БП в ней нет... Земля в розетке на месте....
-
, Трудно так сказать. Возможно статика.
-
Имеется ввиду 2 XLR и 1 RCA? Что было к ним подключено? Защитное заземление в розетках есть?
-
@sentinely, Шум в обоих каналах? Тестер есть?
-
Я их не пробовал. Те которые я ставлю-они any cap,те им можно вешать на выход любые кондеры.