Перейти к содержанию

Дмитрий Коновалов

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Баллов

    100 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Дмитрий Коновалов

  1. На мой взгляд, выдающаяся запись! Какое счастье, что Асмик исполняет это с Лукасом, который принадлежит к редкой касте прекрасных ансамблевых исполнителей, как, например, и Ивари Илья, который работал с Дмитрием Хворостовским. Напомнил этот диск записи романсов в исполнении Хиблы Герзмава. Чистейшая интонация, идеальная артикуляция, каждое слово, каждая буква и звук. Браво! Что сказать, одно удовольствие от прослушивания. Спасибо Вам, Михаил, за то, что поделились записями!
  2. Буду излагать свои впечатления в последовательности, в которой они возникали. Лубянцев - повелитель рояля. Кто-то из коллег музыкантов мог бы сказать, что он загнал балладу - тут вопрос дискуссионный. Но мне ещё не попадалась запись этого произведения в таком быстром темпе, который из великих пианистов прошлого мог бы позволить себе, пожалуй, Дьёрдь Цифра и ещё небольшой круг больших виртуозов (тогда это слово не было таким ругательным в музыкальной среде, как сейчас). У Лубянцева оригинальная интерпретация, это сразу обращает на себя внимание. Однако, меня не покидает ощущение, что эмоция существует где-то отдельно, в его душе, но в том, что мы слушаем. А что же слышим? Идеально выверенное прочтение, где с живой фактурой в стремительном движении вперед соседствует присущая Шопену утонченная элегантность и изысканность в каждом пассаже. Лубянцев как художник-мозаичист скурпулёзно подбирает каждый последующий звуковой оттенок и их сочетания. Ко всему вышесказанному могу добавить, что при всех его достоинствах ощущается нехватка связности - в паузах музыка недвижно стоит на месте, а не движется в тишине, что уже отмечали и другие участники форума в комментариях. Произведение можно закончить на любой ноте и оно от этого мало пострадает - этим недугом страдает бесчисленное количество музыкантов и, надеюсь, Александр сможет его побороть. Было бы интересно послушать сегодня Эдуарда Кунца, ещё одного фоварита того конкурса Чайковского, которому, равно как и Лубянцеву, предрекали большую карьеру и славу.
  3. Впервые слушаю симфонии Сибелиуса. Очень живое и энергичное исполнение, слушаешь и проживаешь произведение вместе с оркестром. Радует, что такому юному молодому человеку достался пост главного дирижера филармонии Осло, уверен, что у него большое будущее. Спасибо за записи, Михаил!
  4. Aurian Skyline Custom + Nobunaga Labs LEVIATHAN + ddHiFi TC35B + UAPP on OnePlus Nord 5G

  5. Спасибо! Будучи меломаном, только начинаю осваивать мир профессионального звука. Буду благодарен и за другие наводки, расширяющие понимание того, что такое качественный звук.
  6. На мой взгляд лучшая интерпретация первого концерта Чайковского в исполнении мэтра Караяна и ещё молодого тогда Кисина. https://tidal.com/track/4513826 https://tidal.com/track/4513827 https://tidal.com/track/4513828 Наслаждайтесь!
  7. Здравствуйте! Выбрал Aurian Skyline Custom. Полон решимости совершить покупку, но нужен неоспоримый довод, который позволит финансово её совершить. Буду Вам очень благодарен! В октябре на них была скидка в 25% на универсальную и 20% на кастомную модели. https://vk.com/wall-17414401?q=Aurian Skyline Custom&w=wall-17414401_75270
×
×
  • Создать...