-
Публикаций
198 -
Баллов
100 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
3
Сообщения, опубликованные TON 618
-
-
3 часа назад, Здоровый пофигист сказал:Очень полезный в быту человек, кстати.
Может прослушть и найти, например, скрытую силовую проводку в стене, чтобы не засверлиться в неё нечаянно
Безусловно, куда без них?! Беречь их надо!
Слагают легенды, что истинные, - трушные афилы, для сохранения навыков отслушивания "всего и вся - всё без исключения" на ночь идут спать в клетку Фарадея, с резонатором Гельмгольца!
-
2
-
-
3 часа назад, Здоровый пофигист сказал:Я не про цену, я про звук спрашиваю)
Божественное звучание! Мёёёддд, услада для ушей!
На этом скриншоте, прекрасно все! Вся суть, настоящей, махровой обсессивно-компульсивной аудиофилии - истина лишенная лицемерия, на примере 64 Audio Solo Black, как 100$ начинают "звучать" на 1400$, - четырнадцать иксов!
Описание прочитаешь - удифильский грааль, не иначе!
Аналогичная ситуация с "кабельками, силовиками, предохранителями, подставками и т.д. и их прогревами"…
Удифилы, как дети малые…
P.s. А "мальчишки" тут какие-то "Покемоны" за 30$ четыре страницы "греют, под микроскопом препарируют" и аксессуары к ним… )
-
1
-
1
-
1
-
-
-
В 13.11.2024 в 13:34, CHAY сказал:Я сразу прохожу. Если человек в мире наушников хотя бы 2-3 года и не научился адекватно описывать звук - это настораживает.
Если "взрослый человек" в мире наушников, после владения хотя бы 2-3 годами - наушниками, после - "комплектных от смартфона", все с той же рьяностью, что и делает, только постоянно и описывает звук, хотя бы 2-3 года, а потом, следом начинает прослушивать, отслушивать и прогревать предохранители, подставки, силовые, кабели, розетки и т.д... настораживает не менее...
-
-
2 часа назад, EeZz сказал:TON 618, Solitudo - девочки, кончайте бузить.
Что за инсинуации, вам там случаем ничего не подморозило? Шапку наденьте, либо в тепло зайдите...
-
1
-
-
-
4 часа назад, Solitudo сказал:Кошмар, конечно, творится в индустрии дорогих наушников. Вместо того, чтобы поработать над магнитной системой, материалами излучателей, "рисунком" меандра и прочее, китайцы тупо убрали заднюю крышку у чашки и повысили стоимость на 2000 долларов.
В итоге получилось уродливое и непрактичное решение, в результате которого надо трястись над наушниками, чтобы не дай бог чего-то не попало в излучатель и их не убило.
И при этом за 8000 долларов пожалели натуральную кожу для ящика и вместо этого убогий кожзам. Да за эти деньги он за крокодила должен быть сделан.
Находясь 15 лет на форуме, и написав более 3,3К сообщений, вы все как в первый раз удивляетесь "штампованной, махровой удифилии" )
"надо трястись над наушниками, чтобы не дай бог чего-то не попало в излучатель и их не убило" - вы же их "не на складе мебельной фурнитуры, лежа на полу, среди саморезов слушать будете" - слушаешь, снял защитные чаши, не слушаешь - надел, проблем нет никаких.
"В итоге получилось уродливое и непрактичное решение" - зыбкая почва вкусовщины и субъективизма, лично, субъективно считаю эталоном минимализма, эстетики исполнения, материалов и удобства использования... действительно, абсолютно открытые наушники!
"за 8000 долларов пожалели натуральную кожу для ящика и вместо этого убогий кожзам" - не существенно, но доля правды имеется, стоило бы что-то придумать посерьезней, я в аналогичном боксе Ананду приобретал )
-
1
-
-
5 минут назад, Rastaman сказал:Хотелось бы спросить. А оно вам надо, это разводилово от HiFi man???
Хотелось бы вам ответить - впрочем, такое же, аналогичное "удифильное разводилово" как у абсолютно всех производителей аудио, ничем не отличается! Вопрос только конечной цены и ассортимента!
-
1
-
-
-
В 15.10.2024 в 01:43, JKS сказал:Я когда вижу или слышу "Литцендрат", сразу млею, и вспоминаю свои лучшие годы. А когда слышимость порождается видимостью, то и результат очевиден.
https://cloud.mail.ru/public/1ARf/Xx3yagv6a
Что видишь, то и слышишь!
Мозг самый Великий Обманщик!!!
-
1
-
1
-
-
-
32 минуты назад, EeZz сказал:Да по разному, от 16 до 25 Гц, а всё, что ниже, можно ведь слышать не только ушами, но и другими частями тела, от пяток, и до языка, включая сюда любой орган, который попался по пути между ними - не обязательно слышать, можно просто как-то осязать эти частоты...
Совершенно верно, там уже не слышится в привычном понимании этого слова - а ощущается, при этом эти ощущения трудно описать как - комфортные...
-
1
-
-
2 часа назад, ladloki сказал:А каков нижний порог, который слышит человек?
Нижняя граница 10 - 20 Гц, немаловажно - при каком уровне звукового давления в дБ (децибел) услышит конкретный человек, если вообще услышит...
-
В 13.10.2024 в 19:21, Corprus сказал:Да, потихоньку привыкаю...
В музыке - все отлично. Начал слышать то, что раньше, как казалось, не слышал. А именно некие призвуки на заднем фоне, точнее - получается как бы так сказать, "вычленить" нектотрые фоновые инструменты, чтоли. И да, чутка звуки стали, чтоли, "реверберирующими", "короткими"... не знаю как это описать (чукча не писатель и не терминологией не владеет)...
Кабель, кстати, пришёл - ivipq 34 с али, по отзывам был неплох. По ощущениям - тоже. Мягкий, с вариантами подключения. Состав заявлен " 4 Cores Litz Sterling Silver Palladium+7N OCC" - как я понимаю, это 4-проводниковый (4 пучка?) литцедрат из сплава меди, серебра и палладия? Ну в целом звук с ним изменился, но там мало понимания от смены кабеля, или смены входа с небансного на баланс. Из того, что точно на баланс можно списать - гдето на 5дб громче стало (уменьшил громкость). Видимо (ожидаемо...) усиление на балансе посильнее будет.
P.S. Про амбюшуры подумаю. Вы про Dekoni комбинированые?
ivipq 34 - это и есть литцендрат, только видимо в вашем случае какой-то "хитрый" гибрид, сплав из серебра, меди и палладия. Мягкий, без эффекта памяти, вам нравится - уже хорошо, на мой взгляд выглядит эстетически приятно.
Сам предпочитаю литцендрат - бесмаркетинговую "старую, добрую, бескислородную, монокристаллическую медь 7N ОСС" ). Сам лично, провода не прогреваю, и не отслушиваю, для меня все хорошие провода "играют и звучат" одинаково хорошо! ) а так все верно, на балансе усиление больше, поэтому и на 5дб громче стало в вашем случае.
Про амбушюры Dekoni скажу вам так, если вы конечно хотите их и они вам по каким-то причинам нравятся, то можно и их, но скажу вам субъективную истину лишенную лицемерия, зачем вам они нужны "из-за речки" со стоимостью продажи здесь в 10К ₽, если к примеру, у вас отличные наушники HFM Arya Organic из Поднебесной, нормальный комбайн Topping DX7 Pro оттуда же, кабель вы заказали нормальный там же, так и амбушюры можно приобрести на нашем континенте там же, но они будут в данный момент в пять раз дешевле, по качеству и своим характеристикам абсолютно такие же, и абсолютно одинаково справляться с возложенными на них техническими задачами, как и выше упомянутые...
Амбушюры из Поднебесной:
-
5 часов назад, sergst сказал:Как-то на одной из форумных прослушек у меня тестировали разные кабели. Брендовые и наши (Art- cables). Идет бурное обсуждение различий по звуку...
Я так скажу - просто у людей разный слух
5 часов назад, sergst сказал:Люди разные приходят...
4 часа назад, Ревень сказал:Слух может быть одинаково хорошим ,а мозг развит по разному...
4 часа назад, Ревень сказал:Не нужно сравнивать. У каждого человека свой путь...
Конечно разный, и иногда слышим мы относительно по-разному, всю окружающую действительность, в частности звук, мы все здесь присутствующие воспринимаем исключительно нашим мозгом и только им, он формирует представление о нем.
Что касается мозга, так это самый сложный объект в известной нам вселенной и адаптация слуха, а правильнее сказать - мозга, присутствует более чем, а порой и в большей степени! На самом деле любая "действительность" строится нашим мозгом, как виртуальная реальность компьютером, в реальном времени. Звук обрабатывается за ~ 50 миллисекунд.
У каждого из нас в мозге относительно индивидуальная библиотека, картотека звуков со своим электрохимическим импульсом. Эволюция мозга и органов слуха уже давно все придумала за нас, процесс перехода механических колебаний воздуха, звуковой волны в электрохимический импульс в отделах головного мозга настроен в совершенстве, нам только остается подобрать для себя удобный излучатель, сетап по вкусу, с хорошей скоростью, амплитудой и частотой работы за единицу времени.
В большинстве своем люди, и некоторые "махровые" афилы озвучивая свои знания и описывая приобретенный аудио опыт, оперируют терминами и прекрасными эпитетами, при отсутствии понимания сути, физики и природы возникновения звука от розетки - сетапа - звуковой волны - электрохимического импульса в мозге, и как следствие потом и возникает эта знакомая нам всем "махровая обсессивно-компульсивная аудиофилия" )
Для чистоты эксперимента, после таких форумных прослушек, по окончанию необходимо бы по фану протестировать профессиональным оборудованием, восприятие всего диапазона частот каждым участником, проверить остроту слуха, что они вообще в реальности слышат и воспринимают, а то люди разные приходят, ) возможно некоторые афилы или 50+ (а в силу физиологии может и раньше) 5 - 25 Гц вообще уже не слышат, и 14 кГц уже совсем с трудом и не постичь им уже больше никогда "великолепие потрясающего воздуха" ) … а на словах - о божественное звучание проводов, силовиков, предохранителей, розеток, подставок, резонансов, гармоник и т.д. )
То, что слышит 25 летний, 50+ может уже об этом только мечтать, да и уровень нейромедиаторов у некоторых разный, не говоря уже про количество нейронных связей обрабатывающих электрохимические импульсы от звуковой волны…
-
1
-
-
19 часов назад, Corprus сказал:сегодня пришли арьи. Доволен как слон. НЧ и без амбюшур новых хватает. А вот кабель комплектный кондовый. Заказал новый ivipq.
Теперича ещё в предвкушении что же будет с другими цапоусями
Сейчас у вас мозг после перехода с HD660S на Arya Organic слегка "прогреется", адаптируется, нейронные связи "приумножатся и настроятся" химический состав "картотеки звуков" мозга пополнится и синхронизируется со звучанием новых магнито-планарных HFM, с другой - лучшей стороны взгляните что такое сцена, разрешение, детальность, проработка ВЧ, субъективно правильный, быстрый текстурный бас.
HFM, наверно как всегда комплектуют неудобными проводами от "утюгов", купить взамен комплектного, эстетически хороший на ваш вкус, нужный вам по длине, удобный, без эффекта памяти медный литцендрат - такая же важная, безусловная необходимость! Расслушайте пока наушники с вашего DX7Pro вдоволь, потом при необходимости послушаете и с другими цапоусями, возможно приобретете что-то другое, только обязательно при возможности перед покупкой слушайте, а не по отзывам, а возможно вам в замене источников в ближайшем времени уже не будет острой необходимости...
P.s. Приобрести в дополнение к Arya амбушюры из натуральной кожи с перфорацией только внутри амбушюр, все также советую и рекомендую, в комплекте меломана к наушникам не помешают... )
-
4 часа назад, Ревень сказал:Не все бои можно выиграть. Не все плееры можно купить.
Лучший бой ,тот который не состоялся.
Лучший плеер ,тот который не куплен..
" Иногда лучшая инвестиция - это та, которую вы не делаете! " ©
-
1
-
-
-
40 минут назад, Revolution сказал:Кассеты разного типа, производителей, годов выпуска звучат различно.
Поэтому когда кто то утверждает, что можно эмулировать звук кассеты- это мягко говоря не так.
25 минут назад, Ревень сказал:В отдаленном приближении . Похоже ,но не аутентично.
Ошибочное суждение. Если абстрагироваться от канонов аудиофилии, в настоящее время цифровых технологий и ИИ, технически возможно к цифровому мастер треку подключить плагин, и эмулировать звучание любой записи кассетника или винила, в слепом тесте любому из нас будет трудно отличить, почти невозможно...
Не является аутентичным - правы на 100%
-
1
-
-
В 07.10.2024 в 10:01, Corprus сказал:Доброго времени суток.
Задался проблемой, что хочется апгрейда аудиотракта. Не хватает все же НЧ, да и звук какой-то плоский.
Как-то очень захотелось после "апгрейда" портатива на Bathys...
Хочется, не теряя сцены, сделать звук поинтереснее. Да, наушники все ещё для дома хочу открытые (поэтому просто использовать те же Bathys - не подойдёт).
Текущая конфига: HD660S + Topping Dx7Pro (не +).
Наушники используются для фильмов и игр на процентов 40-50, процентов на 30-40 для музыки, ну и для всяких конференций по видеосвязи тоже (на остатки процентов), но последнее вторично.
Почитав обзоры, по наушникам заинтересовали Arya Organic (обещают хорошую сцену (хоть и меньше. чем в HD800), но при этом и в остальном сбалансировано, и (в отличие от других арий) - приличный акцент на НЧ.
Но возник вопрос - подойдёт ли DX7Pro к ним, и если что, на что стоит менять?
Ну, или какие другие связки смотреть? (а может, вместо наушников лучше сначала ЦАП поменять)?
3 часа назад, Corprus сказал:Жалко, что DH не имеет их (арью) в наличии, послушать. Чтож, буду брать, видимо, вслепую. И уже с ними потом приходить слушать комбайны.
Опираясь на свои вкусовые, звуковые предпочтенья и скромный опыт, субъективно, безапелляционно и категорично считаю - в правильном направление решили пойти, замените свои HD660S на Arya Organic, эффекта от замены будет значительно больше.
Arya Organic относительно будет хорошо играть и от вашего DX7Pro, дискомфорта испытывать не будете, но может звучать еще лучше и по-другому, потом послушаете на других источниках, ощутите на собственном опыте и поймете, что вам конкретно нужно, по-другому в звуке никак.
Если вам не хватает НЧ, то приобретите в дополнение к Arya амбушюры из натуральной кожи с перфорацией только внутри амбушюр - слегка убирают светлость звучания, и приподнимают нижние частоты. Многим басхедам не хватает в HFM нижних частот, лично мне в самый раз, некоторые считают их очень светлыми, кожаные амбушюры дают возможность выбрать и скорректировать характер звучания, точечно настроить.
-
1
-
-
5 часов назад, Pers102 сказал:Для перфекционистов:)!
В костмах не требуется практически настройка звука. По звукоизоляции получается между референтом и бункером:). Вот от сценария использования когда осадки или пот и стоковые выезжают из уха у кастовом тоже бесспорное преимущество.
Настройка звука амбушюрами делается не из-за технической необходимости, а из-за имеющейся такой возможности, можно подстраивать звучание по вкусу, дело совсем не в звукоизоляции - естественный, физический эквалайзер...
Хочется сцену побольше, светлости, ясности, детальности, воздуха на ВЧ, прибрать, причесать НЧ, - "Атмосферные" амбушюры... "Референсные" амбушюры - фактическая настройка звучания наушников, относительно все как есть... "Пенки" абсолютный бункер - сцена поменьше, подрезаются ВЧ, меньше воздуха, плотное, густое звучание, выраженные НЧ...
3 часа назад, Pers102 сказал:Но плеер хочу!
4 часа назад, Pers102 сказал:Вот если про сценарий, то я плеер потому и не покупаю ввиду того что слушаю большую часть времени на тренировках и разбить или ударить очень вероятно, да и шорты спадают от плеера в кармане.
FiiO M17 - с ним можно и присед и становую тягу отрабатывать, причем без штанги! но с музыкой )
-
29 минут назад, goblin77777 сказал:Кастомы для максималистов. Очень рисковых и отмороженных. Никаких гарантий, что звук универсалов этой же модели будет похож на звук кастомов. Повезёт - не повезёт.
Удифильская аксиома - не требующая доказательства! )
35 минут назад, Pers102 сказал:Но не кастомы или с потерей 50% минимум в цене.
Кастомы - это "канатная дорожка в один конец" и что будет в итоге, узнаете в конце! )
Внутриканальные наушники хорошо откликаются в настройке звука, путем смены внутриканальных амбушюр по типу "Атмосферные", "Референсные" и "Пенные" - абсолютный "Бункер", я бы охарактеризовал это как точечная, финальная настройка звука, относительно конкретного сценария использования. В кастомах вы лишены этой возможности полностью, что весьма не совсем удобно, субъективно считаю это большим минусом!
-
4
-
-
1 час назад, Thorch's сказал:... Получается в создании связки работает метод "куда кривая выведет" - союз двух спонтаных случайностей и дадут в итоге уникальную систему?
Совершенно верно, это уравнение с большим количеством переменных, состоящее из музыкального материала, источников, ЦАП-ов, усилителей, ламп, R2-R, транзисторов и дельта-сигм, кабельных обвязок, наушников и амбушюр, в окончании которого стоит мозг слушающего, и итоговый звук (сцена, детализация, тональный баланс и т.д.) корень уравнения - "аудиофильская энтропия", при различных переменных, может значительно, а порой даже существенно отличаться...
1 час назад, Rastaman сказал:Тоже думал над этим. Вот даже и Кулс-361 (на АКМ он как раз) наверняка для начала был бы хорош для отправной точки, в общем то и б/у можно взять за недорого. Действительно аудиофильская нейтраль. А потом можно было бы и искать что то более серьезное по вкусу в ту или иную сторону.
В качестве отправной точки в портативе, 361 отличный брусок, если звучание зайдет, меломану можно на нем и остановиться, но для начинающего афила, это будет всего лишь затравкой, первое "знакомство с омарами и устрицами в ресторане", 361 - нестареющая классика...
-
3
-
Питание аппаратуры.
в Электропитание
Опубликовано