Перейти к содержанию

1yalgnjvmoz9

Пользователи
  • Публикаций

    12
  • Баллов

    17 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные 1yalgnjvmoz9


  1. @clubnewmen, Выделил несколько моделей (аудиоинтерфейсы, pci/pcie, ЦАПы), что думаете насчет них? Aune X8, Aune X1s Pro, Topping D50/D50s, Topping DX3 Pro, FiiO K5 Pro, Creative Sound BlasterX G6, Creative Sound BlasterX AE-5, Motu M4, Matrix Audio M-Stage HPA-2.


  2. По чувствительности возможно 702 чуть громче будут, дело то не в этом. Рараскачать по качеству 702е, чтобы вывести их на хороший уровень макродинамики и разрешения - вопрос вашего бюджета. Хотя и от комбайна за условно 20к могут играть уже нормально. Но с хорошим усилком и качественным, синергичным цапом - еще прибавят. 880е уровнем чуть ниже и дораскрыть их потенциал все же чуть проще и дешевле. Но это все важно только в том случае, если хотите из наушников выжимать максимум. А если вы не такой максималист, то все проще. Главное подобрать к ним комбайн, подходящий (по характеристикам) и наиболее синергичный (по характеру подачи). При таком подходе - хорошая синергия будет куда важнее, чем уровень компонентов.

    А как же раскрыть те же 880е? Уже потерялся в этих аудиоинтерфейсах, цапах с усилками и дискретных звуковых картах.


  3. Прослушивание классики в 880 про - это обделение себя красивыми, живыми тембрами инструментов. Так же, если вам нужно работать с тембрами, и важно их богатство (обертонов) и хорошая различимость (между инструментами в пределах одной группы : флейта-гобой-кларнет и тп), то эти уши их несколько будут упрощать по той же самой причине. А вот детальность и разборчивость звуков в пространстве в них хороши. Но в том же сегменте есть akg k702, которые не менее аналитичные, чем 880е, но тембры там все же более правильные, без излишней прохладцы. Скорее ближе к нейтральным. А посему, для оркестровой классики, что для работы, что для прослушивания - 702е все же лучше. Имхо. И основательный их прогрев в течение нескольких десятков часов!

    Спасибо, а как себя чувствуют 880е и akg k702 в других жанрах музыки? Все же иногда слушаю не только кинематографическую оркестровую музыку, но и электронную, рок, поп и т.д. И эти наушники хороши для прослушивания hi res?

    на хайрес услышите звук лучше настолько, насколько он лучше... это касается и 880про и 702.

     

    По 702м. По их универсальности - тут уже зависит от ваших звуковых потребностей и желаний.. Наушники ровные, близки к нейтральным, и пожадничают дать вам лишние 3 грамма баска, или окраски на инструментах/вокале, которых нет на записи. Дадут ровно столько частот, сколько положено в запись. Если вы захотите сладкого вокала, или жирненького баса, то с большей вероятностью вы это не получите. Если конечно так не было задумано и записано. Далее, кривые и плохо сведенные записи сразу будут обнаружены и не доставят должного удовольствия. А шикарные записи наоборот вызовут вау-эффект и кайф.

    В общем, достаточно точный и аудиофильский инструмент. Но при понимании И ПРИНЯТИИ выше описанной специфики - наушники станут проводником в мир качественного звука и качественной музыки ... любой... почти)))

     

    Что же касается 880про, то многое из выше написанного про 702е можно смело отнести и к ним, в плане технических аспектов звучания и их сдержанности. за исключением одного важного отличия : тембры у них с одной стороны чуть более телесные на нижней середине, а с другой стороны более отстранённые, прохладные на верхней. Поэтому, быть может мужской рок-вокал, и басухи будут звучать чуть фактурнее, а вот женский вокал, инструментал, классика - более безразлично, блёкло, не так живо. И еще сцена у них менее глубокая, воздуха, простора поменьше дадут. Опять-таки для оркестровой музыки это скорее минус, а для рока и электроники - дело вкуса.

    Очень хорошо расписали, спасибо. 880е ж еще полуоткрытые, а 702 открытые. И я так понимаю 702е раскачать будет проще, чем 250 ом у 880ых.


  4. И эти наушники хороши для прослушивания hi res?

    Да.

    И по жанрам достаточно универсальны.

    Но ваши вкусовые предпочтения ведомы только Вам.

    И ещё на всё это дело влияет источник и усиление.

    Но с источником пока что не определился. В пределах 300-350 долларов ищу оптимальный вариант, будь-то аудиоинтерфейс, дискретная звуковая карта (PCI, PCIE) или ЦАП с усилителем, чтобы раскачал те же 880е 250 Ом и обеспечил максимально качественный и чистый звук.


  5. Прослушивание классики в 880 про - это обделение себя красивыми, живыми тембрами инструментов. Так же, если вам нужно работать с тембрами, и важно их богатство (обертонов) и хорошая различимость (между инструментами в пределах одной группы : флейта-гобой-кларнет и тп), то эти уши их несколько будут упрощать по той же самой причине. А вот детальность и разборчивость звуков в пространстве в них хороши. Но в том же сегменте есть akg k702, которые не менее аналитичные, чем 880е, но тембры там все же более правильные, без излишней прохладцы. Скорее ближе к нейтральным. А посему, для оркестровой классики, что для работы, что для прослушивания - 702е все же лучше. Имхо. И основательный их прогрев в течение нескольких десятков часов!

    Спасибо, а как себя чувствуют 880е и akg k702 в других жанрах музыки? Все же иногда слушаю не только кинематографическую оркестровую музыку, но и электронную, рок, поп и т.д. И эти наушники хороши для прослушивания hi res?


  6. @Volonter, А как версия dt880 Edition по сравнению с Pro?

    нет, едишены не слышал.

    Я то думал вы давным давно уже все купили..

    Для таких же нужд (написание оркестровой музыки и прослушивания таковой) по прежнему советуете 880 Pro 250Ohm? Спасибо.


  7. АКГ702 ещё пробейте.

    880 имеют не слабо так задавленную середину.

     

    Выделил в итоге несколько вариантов организации звуковой подсистемы:

    1. Отдельный ЦАП и отдельный усилитель для наушников.
       
    2. Отдельный ЦАП и интегральный усилитель.
       
    3. ЦАП со встроенным усилителем.
       
    4. Усилитель для наушников со встроенным ЦАП.
       
    5. Аудиоинтерфейс и возможно усилитель для него (интегральный или для наушников), если внутри него ЦАП достойный.

    Ничего не упустил? Какие из них самые оптимальные?


  8. В эту цену наверное лучше комбайн.

    Но это не точно. Может кто-то отпишется с опытом сравнения с разными фокусрайтами и беринджерами.

    А 880-е Вы слушали?

    Слушал 770-е, но для оркестра и в целом для сведения посоветовали 880-е. Сравнивать что-то и выбирать очень тяжело, так как никогда не имел дело с качественным выводом звука и никогда не было дискретных звуковых карт, не говоря уже о внешних ЦАПах, усилителях, звуковых центрах и т.д.

  9. Хочу приобрести наушники Beyerdynamic DT 880 PRO 250 Om для прослушивания оркестровой (кинематографической) музыки, а также для написания оркестровой музыки в FL Studio (NI Kontakt). Для этих задач хочу организовать нормальный звуковой тракт. Интересуют только внешние решения (USB).

     

    Задача в том, чтобы выжать максимум из наушников и получить максимально качественный звук.

     

    Сейчас рассматриваю следующие аудиоинтерфейсы:

    • Motu m2
    • Zoom uac-2
    • Audient id4
    • NI Komplete Audio 6

    Но дело в том, что у меня нету нужды записывать звук или инструмент, только слушать, работать с библиотеками, делать сведение и мастеринг.

    1. Поэтому интересует вопрос, можно ли получить более качественный звук (чем в вышеперечисленных аудиоинтерфейсах, например), если приобрести ЦАП с усилителем, или ЦАП и отдельно усилитель, или просто усилитель для наушников со встроенным ЦАП, и при этом вложиться в 300-350$?
    2. Какие связки вы бы посоветовали, если такие есть? Или в таком ценовом диапазоне получить более качественный звук чем аудиоинтерфейс не получиться?
    3. Какие Вы бы посоветовали аудиоинтерфейсы еще? Возможно из вышеперечисленных можно какие-то сразу вычеркнуть?

    Спасибо.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.