Перейти к содержанию

Pomo

Продвинутые
  • Публикаций

    2 441
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    14

Pomo стал победителем дня 2 января 2024

Pomo имел наиболее популярный контент!

Репутация

842 Офигенный

Информация о Pomo

  • Звание
    Эксперт

Посетители профиля

5 804 просмотра профиля
  1. Были Sundara - хорошее качество сборки, приличный звук. После них взял Ananda v2 - и они стали "эндгеймом". Очень хорошо слышна прибавка в звуке, играли круче всех моих наушников, которые были даже дороже. Sundara сейчас бы не брал. Только Ананду.
  2. Проверить это можно тем же "слепым прослушиванием", но только устроить его нужно иначе. Забудьте про графеновые кабели с золотыми контактами и толщиной с чье-то достоинство. Берите пачку проводов - от стоковых до откровенной какахи из трех волосин. И начинайте слушать все более и более плохие кабели. Сначала, разумеется, не будет консенсуса. Но вот когда несколько пациентов начнут морщиться и тыкать пальцем в тот самый говняный кабель - вот вам и реальный, а не выдуманный предел слуха человека
  3. Допустим, с наушниками идет родной кабель 3.5 мм. Вы покупаете кабель XLR-4pin или 4.4mm Pentaconn - и звук становится чуть лучше. Но не потому что там медь чище, а потому что по балансу мощности больше, а на 3.5 мм у вас был недораскач. Надеюсь, так понятней.
  4. Опять же. Аудиофилия - это больше не про звук, а про удовольствие. От звука, внешнего вида, качества материалов, от "истории" и т.д. Если у вас дорогие наушники и комбайн - ну, купите красивый и тактильно приятный кабель подходящей длины. Хуже звучать он не будет, зато вид имеет) Это как дорогой кошелек или оправа для очков. Денег внутри кошелька больше не станет, и за счет смены оправы вы не станете зорче. Но выглядит посолидней.
  5. Вполне же ясно написано. Что покупать кабель имеет смысл, если не хватает мощности на 3.5 мм. Тогда да, можно купить балансный кабель. И даже можно ощутить разницу. Но разница будет не от того, что там како-то особое плетение или сверхчистая медь, а потому что балансном выходе больше мощности, чем на 3.5 мм. Также можно услышать легкую разницу между медью и серебром. Остальное - подобно подкачиванию шин азотом или добавлению магических нано-присадок в масло, которые "добавляют 100 л/с и заменяют капремонт двигателя". От смены наушников вы почувствуете гораздо больше разницы, чем от смены кабеля.
  6. Пробовал разные кабели. Разница в звуке заметна при смене 3.5 мм на баланс, когда у наушников недораскач. Также можно ощутить легкую разницу между медью и серебром (чуть больше высоких частот). А вот разницы между 8-16 жилами, графеном и слезами девственниц вы вряд ли услышите. Как раз поэтому дизайн кабеля важен. Многие их покупают просто, чтобы был красивый толстый плетеный кабель, который выглядит солидно (и человеку подсознательно кажется, что он играет чуть лучше). p.s. От смены наушников будет гораздо больше разницы.
  7. Дизайн вот этих кабелей (выделил картинки) просто ужасен. Остальные - чуть получше. Наймите дизайнера нормального. p.s. Для просмотра картинок нажмите ""читать больше".
  8. У нас в городе был магазин Pult.ru (закрылся). Я пару раз ходил потестить наушники, которых у меня не было. Приносил ноутбук со своими записями, подключал к их источникам. Впечатление от прослушивания в магазине можно получить, но только весьма поверхностное. Обычно все нюансы наушников проясняются за неделю использования дома.
  9. За пределами Москвы мало кто может купить 40 пар наушников и с десяток источников для теста. Не в каждом городе есть магазины, где все это можно живьем послушать.
  10. Например, можно вернуть мою удаленную тему, где были перечислены десятки полноразмерных и накладных наушников в бюджете до 5 до 60 тыс. рублей с подробным описанием их звука и сравнением между собой (список в конце поста). Это была подборка а-ля Crinacle List, но не просто с оценками, а с подробными впечатлением и описанием звучания наушников на разных недорогих источниках: Sound BlasterX G6, Fiio K5, Canary II. Писать в ту тему у меня больше нет времени (да и и желания тоже). Поэтому можно ее восстановить и сразу закрыть. Но чтобы можно было прочитать. Список наушников, которые там были: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506 Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 Titan, JVC HA-MX10, M12s, AKG K712 Pro, Si-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x Fostex TH 600, HE-560, Aurora Rise, SRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3, HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x.
  11. За 40 тыс. рекомендую Daart Aurora. Достаточно мощный и музыкальный комбайн. Звук детальный, при этом не режет, а обволакивает - чистый мёд. Hifiman Ananda (аналитичные и светло-нейтральные) с ним поют как ангелы
  12. Заменил свои Edifier MR4 на MR5. Стоила за замена своих денег? MR5 почти вдвое дороже. Но разница по звуку есть. Заметно больше баса, "мяса" в звуке (в MR5 внутрь мониторов встроены сабы). Есть bluetooth. Лучше разъемы сзади, лучше кабель между колонками. Колонки вдвое тяжелей и несколько крупней. Если ставить на рабочий стол, то он должен быть хотя бы 1.4 метра в ширину. Важно: сразу после включения бас был размытым, гулким. Нужно зайти в приложение Edifier и отрегулировать сцену. Поставить -4, если колонки стоят в углу комнаты и близко к стене. После регулировки бас получился более четким и хлестким. Не стоит брать эти колонки, если слушаете разный тяжеляк, техно и т.п. Особого удовольствия или вау-эффекта не будет (как и на MR4). Но MR5 просто шикарно проигрывают голос, акустическую гитару (и другие инструменты). Прямо возникает эффект присутствия. Я не чувствовал особого ухудшения звука по сравнению с комбо из Daart Aurora + Hifiman Ananda (хотя эта связка стоила мне в 5 раз дороже).
  13. Спасибо за подробный анализ! Шумодав использовал, который встроен в эти микрофоны. Попробую еще без него и затем сделать на посте. По поводу поворота головы и расположения петлички учту, спасибо. Разные дополнительные фильтры тоже попробую со временем. Конечно, желательно, чтобы обработка делалась в одной программе и не отделять звуковую дорожку от видеоряда. Потому что и так довольно много времени монтаж занимает. Попробовал несколько бесплатных программ, остановился пока на ShotCut. Там довольно много фильтров для звука и видео, которые можно использовать. Поэкспериментирую еще на следующих записях. Но прогресс есть, по сравнению с первыми видео.
  14. В новой записи получилось еще немного улучшить звук: https://vk.com/wall543735396_2806 Это запись через Ulanzi u-mic AM18. Настройки: шумоподавление при записи включено. Далее при обработке в Shotcut: эквалайзер - убираем нижние частоты компрессор нормализация в два прохода сведение стерео в моно. Вывод звука в aac 192 кбит/сек. Получилось уже удобоваримо для своей цены (6 - 7 тыс. за пару радио-петличек на Али). p.s. Что касается видео, то мне важно было уложиться в 4 Гб на длинном видео. Поэтому FullHD 30 fps с битрейтом 5 Мбит/сек.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.