Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Кабельный конструктор

 

Garuspik

Пользователи
  • Публикаций

    15
  • Баллов

    15 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 Без репутации

Информация о Garuspik

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

43 просмотра профиля
  1. Не в плане спора с Романом, а скорее даже соглашаясь, добавлю что основательность появляется при работе не с портативом. Наушники низкоомные, любят ток и нулевое выходное усилителя. Как и любых нормальных планаров бас идёт без завала до инфра-нч (при условии прилегания амбюшур)
  2. А почему "ох"? Производитель всегда хочет продать и поэтому на подобные вопросы ответ будет всегда один - замечательно. Поэтому я производителям в описательной части их продукции не верю. А раз я не верю, то,думаю, большинство понимающих в звуке людей также не верит. Я никогда не платил ни за один обзор и на ютубе\в сети их скопилось уже немало. На Head-Fi и Sbaf есть ветки под сотню страниц. Мне больше всего нравятся обзоры где можно послушать звук в сравнении. Вот,например, отличная база данных: http://switcher.oluvsgadgets.net/ Там есть и Verum 1. Выберите для сравнения любую пару, а потом сравните с original recording. Будет интересно ваше мнение.
  3. Я никогда не отвечаю на вопросы касательно звука моих продуктов. Это принцип.
  4. Я режу маску на плоттере из самоклейки затем переношу эту маску на готовый пэт-алюминий материал. Это быстро,дешево,надежно. Минус - это всё работает до дорожек толщиной 0,8 мм. 0,6 уже сложно. 0,4 невозможно.Но... а зачем мне тоньше? Я не вижу проблем в наушниках с сопротивлением 8-12 ом. Тем более от телефона отлично работают. Но ведь и плюсы есть. Для АС,разумеется. Не для наушников.
  5. Приклеивал вырезанные круги из мембран от ТДС16-40 в центр,с обратной стороны наклеивал одну -две дорожки, через отверстия припаивал их с центру мембраны от ТДС16-40. Припой ПОС61.Флюс по алюминию. Капля, быстро. Темп плавления градусов 180. В общем-то для любого нормального ремонтника мобильников это работа средней сложности. Да да, я пришёл ровно к такой же технологии. Ну, кроме как потрошить тдс-ы Я просто паяюсь к центру тонким и гибким проводом. Сложнааааа! Но интересно Мне ещё нравится изодинамический коаксиал компании Piega. Вот где простая, но интересная идея: Вдруг кто не видел - тем будет интересно:
  6. Понимаю, но это штучная работа для очень рукастого и внимательного человека. А я скомпенсировал то, что края натянуты сильнее и тем самым как раз и добился равномерного перемещения. А как ты делаешь? Давай сравним диаметр и ширину моих колец и амфитоновских. А также степень намагниченности.
  7. У меня, к сожалению, была провальная первая партия - отходил контакт ;( Не уследил за сборщиком. Всем был произведен ремонт и в подарок приложены амбюшуры из перфорированной кожи какого-то козла. Но это было давно (и хотелось бы сказать не правда ) за последние ~600 экземпляров 0 брака. Мембрана не дохла никогда, только проблемы с контактом из-за плохо прижима. Лечилось элементарно, но просить раскручивать людей наушник очень не хотелось. Lcd-2 это нижняя модель топовой линейки. И она всем нравится. Зачем мне покорять эверест? Напишите ZMF или mr. Speakers с таким же предложением - как думаете, вам пойдут на встречу? Совершенно верно. См. ваши же слова про блогеров Цель была сделать звук за 700-1000 при цене в 350. Mission вполне accomplished
  8. В Verum 1 80мм активная зона при чашке 107мм. В Verum 2 будет 82 мм и при этом будут реально работать края. Я не готов делать материал для мембран сам. У меня тоже есть эта пленка (2, 4 и 8 купил) но клеить к ней фольгу и затем травить - нее, это не про массовость, повторяемость и сравнительную дешевизну. Нет, это цельные тонкие кольца. В этом же и весь вызов был. Чем ещё хороша ортодинамика в отличие от изо - я могу прикладывать разную силу к разным частям мембраны и так варьировать отдачу на разных частотах. Условно и примитивно - накрутил больше витков в центре? Поднял отдачу на вч. По краям - поднял нч. Промоделировать ачх в зависимости от количества витков в каждой зоне не представляется возможным, поэтому эмпирически. На чём ещё застрял - центральный контакт. Я освоил пайку в центр мембраны. Вроде неплохо держится и месяц стресс-теста выдержала. Но мне было бы спокойнее оба контакта вывести на края. К сожалению, я не вижу способа как. Имею в виду без подклейки поверх доп дорожек или двухсторонней металлизации.
  9. Не понимаю термина "не разопрет". Магниты n52 и лежат они стальной пластине толщиной 0.4мм К ней они намертво примагничиваются, но чтобы исключить возможность сдвига также предусмотрены кое-какие решения. Хотя они не сдвигаются даже если ронять чашку с высоты 2-х метров на асфальт. Разумеется такая сталь, даже в прикаленном варианте гнется от силы магнитов как фольга. Совокупная сила удержания всех магнитов Verum 2 будет порядка 70 кг (Verum 1 - 30 кг). Я думаю, что они брешут А ещё они пишут что у них драйвер 105мм. Меня из-за этого достают клиенты - мол почему у тебя такой маленький? Всего 80мм.
  10. Я не согласен. И почему я не согласен я детально расписал.
  11. Т.к. ты выразил недоверие я напомнил о количестве предзаказов на КС. В свете этой информации количество не вызывает вопросов,надеюсь. Я никуда не перешел, это развитие линейки. А также путем убирания одного магнита можно в будущем сделать сравнительно компактные накладные. Нет, дорожки с одной стороны. А вот так выглядит первые прототипы, напечатанный на 3д принтере. а вот половинка магнитной системы В итоге от мелкого центрального магнита я решил отказаться т.к. он не вносит ничего значимого в звук, а это экономия веса + отсутствие преграды перед слуховым каналом.
  12. Чтобы не писать оффтоп, но и пополнить ветку практическим материалом: Итак, давайте порассуждаем, в чем прелесть любого планарного излучателя? 1) Малая масса подвижной системы 2) Равномерное перемещение всей мембраны как единого целого. И если с п.1. всё понятно (кстати, я так и не смог найти материал тоньше чем 9 микрон пэт + 9 алюминий) то с п 2 не всё так однозначно. Snorry,я, Audeze, Hifiman - все используют магниты столбики. Да, можно моделировать до посинения взаимодействие полей, можно пойти по пути Audeze с их технологией Uniforce Можно гофрировать мембрану по краям как Mr Speakers: И всё это нужно для того, чтобы мембрана двигалась как единое целое. И какой бы путь ты не избрал - ты полностью не преуспеешь. Ну не будет круглый\овальный\квадратный кусок пленки двигаться как единое целое когда сила приложена к нескольким прямоугольным полоскам на ней. Рассуждая таким образом я вспомнил про старую ямаху (и какие-то её советские клоны ) с круглыми магнитами аля шнек мясорубки. Потом нагуглилась и Final Audio D8000 с крошечными (относительно размера чашки) концентрическими магнитами. Промоделировав магнитные поля и используя полученный опыт я нарисовал следующую топологию: при вот такой магнитной системе: Изготовить такие магниты толщиной 2мм мне отказались все мои китайские подрядчики. Но за абсолютно неразумные деньги, вложенные в оснастку я таки смог их изготовить, частично самостоятельно. Вообще стараюсь поменьше полагаться на смежников и замыкать производство на себе. Т.к. несмотря на сотни довольных клиентов я прилично задержался начиная где-то с 300го клиента на КС. И именно из-за смежников. А т.к. рассказывать про это людям было бы тотальным дурновкусием, то потихонечку строю по возможности замкнутое производство. Если будет интересно - я расскажу о процессе производства подобного драйвера. Хотя тема называется изодинамические драйверы, а это согласно терминологии Ямахи - ортодинамика. Как мне подсказали в США ортодинамика до сих пор является торговой маркой, закрепленной за Ямахой, поэтому использовать я её не буду. p.s. @micon, я не предлагал тебе купить. Ты предлагал мне не пойми кому отправить наушники чтобы кто-то там послушал на какой-то сходке. Я предложил отправить их под залог 300$ с двухнедельным манибеком. Потом ты начал мне писать что-то из серии "а ты точно вернешь?" Конечно же не верну! За 200 тысяч я людей со всего мира не кинул и выполнил обязательства, а тебя за три сотни ждал всю жизнь, чтобы обмануть. @Tralfamadorin, согласен. После 550ти проданных за месяц (предзаказы на КС) ещё 450 за пол года с моменты выполнения обязательств перед КС это очень слабо. Но сарафанное радио, первые дилеры - всё как-то потихоньку оживает. Опять же скоро редизайн и наушники не будут выглядеть столь гиково.
  13. О, меня тут опять вспоминать начали Сегодня собрал юбилейный 1000й экземпляр. Так что-то кто-то да купил. Да, Гаруспик не дурак, поэтому понимает, что: 1) К любой полусамоделке есть недоверие. 2) Какие бы наигениальнейшие по звуку наушники не были но за 2000$ их продажи будут мизерными. У меня есть кое-какая инсайдерская инфа и объёмам продаж Abyss 1266 я, скажем так, не завидую. 3) Моя конечная цель при продвижении проекта Verum Audio это стать условным Senheiser-ом. Поэтому, взвесив все за и против я пришёл к мнению что 350 баксов это не пугающая цифра для "попробовать" на западе. А вдруг я сделал что-то нормальное? Второе - мне не нужно превосходить какую-то лютую экзотику за много тысяч (к которой нужно не менее экзотическое усиление). У меня была конкретнейшая цель - сделать лучше чем LCD-2. У меня принципы - я про звук своих изделий не говорю, но на западе Verum 1 общепризнанно считается апгрейдом относительно LCD-2 чему подтверждение сотни постов именно на эту тему. Мало того, хоть у меня и в планах сделать наушники лучше, но я уделю больше внимания тому, чтобы сделать в будущем наушники со звуком хуже чем текущая модель и идти в ещё более дешевые сегменты. Задача под названием "сделай за штуку звук как у Abyss" (хотя я не знаю какой там звук) не стоит априори. Я не мыслю такими ценовыми категориями. Моя цель - как можно бОльшая массовость. А по поводу Micon-a - ты так хотел их послушать, но залог равный их стоимости мне дать отказался Поэтому продолжай теоретизировать насколько они плохи.
×
×
  • Создать...