Перейти к содержанию

Gleb908

Пользователи
  • Публикаций

    53
  • Баллов

    170 
  • Зарегистрирован

Сообщения, опубликованные Gleb908


  1. Также упомяну, что детальность является вторым по важности критерием. Насколько я заметил, у meze 99 она ужасна и не сравнима с TH610. Сами понимаете, слушать скукоженую гитару не всем хочется)

     

    Слушал TH610 в ДХ , очень понравились, возьму в будущем себе с большой вероятностью, если ничего не присмотрю из открытых.

    А вот на счёт ужасной детальности звука Meze 99 Classic совсем не согласен, что именно Вы в них не слышите , середина в каше или верха? Источник? Трэк?))

     

    Забыл также упомянуть источник, хотя это всё равно глупая затея #_#. Я могу сказать лишь что он звучит правдоподобней чем связка ресивера (Вроде от сони) в 99,000 и A&K Kann. Правдоподобность заключается в нереально глубоком и насыщенном звуке. В нём нет прозрачности, он плотный как древо Игдрасиль, и при этом ни капли не искажён, объём зашкаливает, а детальности на уровни ощущения "мини-оркестра" в обоих ушах. Стерео картина же разрослась до ощущения будто каждому уху играет отдельный оркестр (за счёт раздвоения аудиокартины и последующего её смещения, из-за чего одно ухо фактически отстаёт, из-за чего мозг не может синхронизировать левое и правое ухо в одну картину, в последствии чего аудиокартина играет не в середине бошки а в левом и правом ухе. При том не знаю как, но на деле в наушниках слышно всё прекрасно, и смещений нет. Тайны мозга всё же. Де-факто моему предыдущему монологу будет заключатся в интерестном факте, при выводе звука на одном динамике он раздваивается, и слышится конечно же ужасно.

     

    Звучит конечно даже слишком сказочно, но ваше дело верить мне, или принять за тролля.


  2. Также упомяну, что детальность является вторым по важности критерием. Насколько я заметил, у meze 99 она ужасна и не сравнима с TH610. Сами понимаете, слушать скукоженую гитару не всем хочется)

     

    Слушал TH610 в ДХ , очень понравились, возьму в будущем себе с большой вероятностью, если ничего не присмотрю из открытых.

    А вот на счёт ужасной детальности звука Meze 99 Classic совсем не согласен, что именно Вы в них не слышите , середина в каше или верха? Источник? Трэк?))

     

    Треки слушал разные, но к сожалению по качеству записи многие не очень, хотя тот же рамштайн не подводит никогда. Середина, верха, не важно, звук сравним с качеством 96 kbps, проблема скрыта в самой детальности а не в диапазоне частот. Познаётся в сравнении, сравнивал с TH610 в упор, понял это только с 3 раза, сразу не уловить, но потом всё кристально ясно. Я не знаю с чем это связано, но предполагаю что это недостаток высоких (Вряд-ли на деле это так, но по моему опыту если в эквалайзерах выкрутить <14 khz, то звук может и становиться кристально чистым, но для нашего уха это "мягко" говоря слишком)

     

    "ламповые уши" - в моём понимании, всезаполняющий пустое пространство сцены мидбасс, вместо воздуха(прозрачности)?

    Тоже ищу в пару к своим 712 такую подачу. Были dt250/80, hd650 и srh1540. Нужный эффект ламповости на лицо, но безспорный даунгрейд по сравнению с 712 тоже(

    Не слушал w1000x ещё, а th610 что то по обзорам и видео не похожи на такой звук...

     

    Определили правильно, но у TH610 скорее всё заполнено глухой пусто́той (Как мне показалось), чем воздухом или мидбасами (Которые всё равно присутствуют в надобном количестве), однако в натуральности звука они сыграли свою роль с перебором. Скорее всего они мне подошли из-за моего слегка завышенного источника

     

    @AndroidDen, послушайте как нибудь Пионеры SE-505. Заполняющий мид-бас мягонький такой и серединка в то-же время довольно прозрачная и детальная. Слушать очень приятно и не утомительно.

     

    Обязательно послушаю если найдутся, спасибо :)


  3. Audio-Technica ATH-W1000X GRANDIOSO

    мягкий, теплый звук

     

    Слушал только W1000z, у них сильная разница в звуке? Мне вот W1000-ные показались грязными (В связи с моим привередливым источником).

     

    От Sennheiser HD580/600/650 можно получить желаемое, особенно с ламповым усилителем.

    Кабель менять обязательно, у 580/600 он просто дрянь, даже по конструкции, у 650 хотя бы коннекторы нормальные.

    А ещё очень ламповое звучание у серии лямбда Stax, все модели конечно не приходилось слушать, но из того, что удалось именно своей теплотой и аккуратностью поразили.

    SR-303/404/407/507/LNS - все имели это общее свойство.

     

    Топовые электростаты всё-таки :)

    Но мне вот портатив нужен :(

     

    Кто-нибудь в курсе? Fostex не собирается выпускать новинку какую? Привет из коробки ;)


  4. Приветствую форумчан, знатоков и не очень (Это я хд).

     

    Недавно осмыслил и открыл для себя новый "вид" ушей. Как их прозывают в народе не знаю, ибо живу в коробке. Данный "вид" преобладает тёплой манерой звука и натуральным звучанием. Под натуральным я имею ввиду их "тональность", насколько их звук приближен к реальному - то есть если слушать гитару на тех же MSR7, это будет слишком уж гипертрофированно, другое дело у meze 99 classics. Почему я отделил тональность и теплоту? Ну, если брать даже мои MX170, то можно успешно сказать, что они тёплые, но гипертрофированы в связи с конструкцией.

     

    Так вот, очень захотелось мне найти побольше таких ушей, некоторые из них даже купить.

    Я нашёл пока что только 3 "выдающиеся" модели. Это вышеуказанные Meze 99 classics, Всеизвестные Fostex TH610 (600 и 900 не слушал), и HifiMan Edition X, хотя последние под вопросом, слишком уж специфичным мне показался их звук, хотя по критериям они подходят, в общем на свой вкус.

     

    Также упомяну, что детальность является вторым по важности критерием. Насколько я заметил, у Meze 99 она ужасна и не сравнима с TH610. Сами понимаете, слушать скукоженую гитару не всем хочется)

     

    Если кто знает достойные тёплые уши, прошу поделится :)


  5. Первая - TakStar HD 5500, они детализированней meze, но менее глубокие, однако это компенсируется детальностью и упругостью баса.

    Наушники за $50 детализированней наушников за $300? :shok: Вы ничего не путаете? :think:

     

    Лично обе модели сравнивал. Это связано с лёгким завышением высоких и общего тона у Takstar'ов, meze более тёплые чем мониторные, поэтому и детальность слегка хромает.

    P.S. Сам переслушал наушников эдак 100+ за свою жизнь "аудиофила", а это всего пол годика)). Элитного класса также слушал по типу HD800, W1000Z, HifiMan, так что можно сказать что шарю)

     

    Да и дело в основном не в цене. К примеру мне вот Fostex TH610 понравились в 2 раза больше чем HifiMan Edition X, слишком уж у тех специфический звук). HD800 к примеру тоже дороже, но баса в них сильно не достаёт, да и звук не натуральный, светлый сильно. Я лично люблю приближенный к реальному звук, из примеров как раз meze 99 classics, TH610, частично TakStar HD5500. Более в памяти не всплывает :(

     

    + играет фактор строения наушников. Насколько я знаю, а я ничего не знаю кроме того что все "дешёвые" динамические, а значит если сделаны добротно, то цена неважна. А значит это не тоже, что сравнивать плееры по цене. Хотя AP100 мне понравился больше Fiio x3 lll хд

     

    + играет фактор строения наушников. Насколько я знаю, а я ничего не знаю кроме того что все "дешёвые" динамические, а значит если сделаны добротно, то цена неважна. А значит это не тоже, что сравнивать плееры по цене. Хотя AP100 мне понравился больше Fiio x5 II хд


  6. Гайз, нужен совет!

    Ищу уши схожие со звуком meze 99 classic/neo.

    Лёгкие на раскачку, с приобладанием баса (но без фанатизма басхеда) , лёгкие , удобные.

    Ценой до 15-18 тыс. (Новые или б.у)

    Обязательно закрытые

     

    Мезе сложно найти , хочу понять есть ли что то схожее за эти деньги.

     

    Знаю что поздно, но всё равно. Я лично приметил ещё 2 модели похожие на meze. Первая - TakStar HD 5500, они детализированней meze, но менее глубокие, однако это компенсируется детальностью и упругостью баса. Тем временем есть идеальная аудиофильская альтернатива - Fostex TH610. Однако вам больше подойдут Takstar'ы. Жаль лишь, что они немного светят.

    З.Ы. Если кто-то уже это писал, мои извенения за плагиат


  7. Идея конечно хорошая, но я на личном опыте убедился, что она бесполезна. Говорю как человек, который 3 месяца безвылазно крутил полосочки и крутилки до тошноты. Эквалайзер правит тракт, а не наушники. Он лишь настраивает звучание тракта и преобразует звучание исходного сигнала, и этот сигнал всегда и вкзде одинаков. Единственное различие в том, что этот сигнал искривляется при воспроизведении разными аппаратами, то есть головными телефонами и колонками, это и есть то самое АЧХ. Конечно, можно исправить недостатки наушников модернизированием тракта путём эквализации, но это тоже самое что резать гнилой арбуз стальным и мифриловым ножом. Из этого следует, что самым логичным вариантом будет правильная настройка тракта в универсальном направлении, а уже потом подборка максимально универсальных наушников. Утверждаю из личных опытов - Сперва выкрутил 14 khz на -3 дб, ухудшилась общая детальность, верха стали хрипло "кашлять". Надев другие наушники я услышал большую детальность, однако оказалось что это просто завышенная тональность наушников, и через 5-6 минут я услышал тот характерный кашель. Так я сделал вывод об универсальности тракта. Ищите самые универсальные наушники, и потом уже от них отталкивайтесь ища тракт. Дам подсказку, одни из таких - M60x.

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.