Перейти к содержанию

sergmarin

Пользователи
  • Публикаций

    37
  • Баллов

    40 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент sergmarin

  1. Ура, Radsone выпустили новую прошивку для ES100, в которой исправили ошибку с мгновенным включением ресивера по короткому нажатию.
  2. Одно всё-таки поломали - сделали включение, как на Bluewave Get, коротким нажатием на кнопку. Уже раза три в кармане включался сам собой, обнаруживал это, когда не мог ответить на звонок (звук с телефона шёл в находящийся в кармане ресивер). Я им даже письмо с фидбэком написал...
  3. @Pers102,то же могу сказать про Samsung Galaxy S8 и 9 за два года падали миллион раз. Оба целые и невредимые. Смысл моего поста был в том, что это зависит не от марки телефона, а от его величества Случая.
  4. Конечно может. Но не включит. Это же Эппл... Если они обещанный лет 5 назад HD-контент не сделали, то зачем будут с качественными кодеками заморачиваться? Аудитория, потребляющая их продукцию, схавает и ААС 256 кбс... Стесняюсь спросить, а если айФон упадёт, он не разобьётся, что ли? "Повезти" с углом падения, траекторией, направлением, местом пришедшегося удара и прочими мелочами может каждому и любому устройству...
  5. По звуку за два дня пользования отличий не заметил. Стали чуть по-другому регулироваться частоты в эквалайзере, это есть. А так все различия в чуть по-другому ведущими себя кнопками при включении-выключении девайса, и по-моему выросла стабильность соединения.
  6. Radsone EarStudio ES100 сегодня получил мажорное обновление прошивки до Bluetooth v.5.0 без возможности отката на старые прошивки. Удивляюсь, насколько компания хорошо поддерживает своё устройство. P.S. Наступили на грабли своего конкурента из Канады, Bluewave Get - теперь ресивер включается при нажатии на кнопку питания с задержкой всего полсекунды. Ой, чувствую я, что теперь он будет постоянно включаться в кармане ((( ...
  7. Не только на Ваши. Там и сравнивать нечего. Битрейт в разы выше. У меня при работе в LDAC оба устройства тёплые ))) , при ААС холодные. ААС всю музыку в кашу превращает.
  8. Нет, не затыкается. Я Самс проверил со всеми поддерживаемыми кодеками, разницы по выпадениям и радиусу действия не заметил. По поводу что лучше, BTR3 или ES100 по стабильности соединения - у меня паритет. На фоне Bluewave Get они все просто супер держат соединение. А Самсунг я вообщ слушаю по LDAC 24-96, там поток огого.
  9. C Яблоком - ААС. А вот приоритет с Galaxy S9 - AptX. Хотя в аппарате есть LDAC 24/96, который звучит гораздо лучше. Приходится при каждом подключении переключать вручную.
  10. Ну вот благодаря случаю приобрёл я Fiio BTR3. Бывший владелец был недоволен прерываниями звука (пару постов выше он описывал свои ощущения). В моём сценарии пользования звук не прерывается от слова вообще (ресивер на вороте, телефон в кармане джинсов или в сумке через плечо). Есть разница в радиусе действия между айфоном 8 и Самсунгом Galaxy S9. Последний гораздо слабее, и в тех же условиях, где с него музыка начинает запинаться, с айфона можно слушать без проблем. По звуку - ожидаемо хороший. Конечно, очень не хватает после EarStudio ES100 программы-компаньона с кучей возможностей настройки, но в общем ресивер играет хорошо, детально и без какой-либо специфической окраски звука (на мой слух). Жаль, ресивер не имеет балансного выхода. Но я это переживу. По эргономике - ставлю твёрдую пятёрку. Кнопки на своих местах, хорошо управляются наощупь, в меру тугие и абсолютно отсутствуют ложные нажатия в карманах и прочих местах. Привет, Bluewave Get! Вспоминаю его эргономику с содроганием ))) . Очень нравится разъём USB Type C. Теперь у меня нет носимых устройств с микроUSB, задолбался таскать кучу кабелей и переходников. Сборка - пять с плюсом. Очень приятный аппарат. передняя стенка вообще стекло Gorilla Glass. Конечно, немного заляпывается в пользовании, но протирается за секунду. Зато как подмигивает логотип FiiO во время проигрывания! Ещё и разными цветами в зависимости от кодека Bluetooth. За сутки пользования, конечно, ещё не накопил статистику по автономной работе, но по итогам первого дня скажу, что аппарат довольно живучий. В общем, доволен. Пока помучаю его, на время положил EarStudio ES100 на отдых в ящик стола. Но скажу напоследок, что лучше ресивера. чем EarStudio, у меня не было. Ни один пока его не переплюнул.
  11. @fertigan, У меня была такая же проблема с Bluewave Get. Fiio BTR1 прекрасно работает и звук не прерывается. Radsone ES100 тоже работает безо всяких проблем. К слову сказать, например, у Самсунга S9 какой-то слабенький Bluetooth - радиус действия меньше, чем, к примеру, на LG V30+ и iPhone 8. Когда использую его как источник, то его нужно поближе к ресиверу держать... P.S. Не хотите продать свой BTR3? Охота его помучать, а заказывать на алишке лень ))) ...
  12. Наоборот, ЦАП сам по себе ничего не значит, если используется кодек невысокого качества с малым битрейтом. У меня сейчас одновременно в пользовании и Fiio BTR1 и ES100. Звук - небо и земля. Я BTR1 в последнее время на работе держу. Подключил к компьютерным колонкам и музыку через них слушаю во воремя работы (лень подключать телефон по проводу). В наушниках слушаю исключительно ES100.
  13. @sew700, Пока не послушаете сами, никакие советы не помогут. Это звук. Скажу, что аппарат на голову выше, чем Fiio BTR1 по звуку. Вот по эргономике имхо никакой. В Вашем случае плохо то, что источник не поддерживает AptX HD. Обычный AptX имхо кодек так себе. Я бы брал ресивер с поддержкой LDAC, так как ваш аппарат его поддерживает до 24/96.
  14. Имею довольно давно на руках FiiO BTR1 с металлическим корпусом. Скажу, что перерывов в связи или дропов звука не наблюдал, в отличие от того же Bluwave Get, в котором конструкторы при пластиковом корпусе умудрились облажаться с качеством приёма-передачи Bluetooth. BTR3, а особенно 5, на мой взгляд, очень любопытные модельки, и я возьму обе на тест, как только увижу их в продаже. Но тягаться с EarStudio ES100 имхо они не могут в первую очередь по гибкости его ПО, наличию удобной софтины, к помощью которой ресивер настраивается от и до, и поддержке производителя. Тут ES100 вне конкуренции.
  15. В принципе аппарат сразу позиционировался как дешевый вариант. Подождем тройку. Хотя... после последнего обновления ES100 уже не так интересно ))) .
  16. Я тоже вечерком обновился и послушал... Самое приятное для меня в этом обновлении, что теперь я могу не таскать с собой аппарат, поддерживающий AptX HD (LG V30+), который использую вторым. Первый - Samsung Galaxy S9, который не имеет поддержки AptX HD, зато в нём есть LDAC. Лето, два аппарата просто банально неудобно таскать. Поэтому очень обрадовался обновлению. По поводу качества звука - присоединяюсь полностью. Повысилась детальность, стала меньше каша, стала пошире сцена. Кстати, думаю, батарею кушать стал больше, потому что декодирование LDAC софтовое в отличие от AptX HD, где задействован железный декодер в чипе CSR. Софтовое декодирование заставляет больше молотить процессор ресивера...
  17. Отличная новость! Приеду вечером домой обновлюсь послушаю...
  18. Второй день являюсь, наконец, обладателем Radsone EarStudio ES100. Спасибо donmilani за то, что включил меня в совместную закупку ) . Что могу сказать? Наконец я не хочу менять устройство . От слова совсем. Это самый функциональный Bluetooth-ресивер из всех, что у меня перебывали. И, пожалуй, единственный, который производитель довел до ума и нормально поддерживает. Такого функционала, поддерживаемого отдельным приложением для телефона, нет нигде больше. Тонкие настройки, регулировки, включение-выключение режимов, эквалайзер... Даже светодиод можно настраивать из программы. Дизайн простой, но тоже удобный. Кнопки не нажмёшь случайно, даже в переключателе Hold не вижу необходимости. Звук очень отличается от всех остальных ресиверов, что я слушал. Нельзя сказать, что он самый лучший (всё субъективно), но у него другой окрас. Слушаю безо всякого эквалайзера и других свистоперделок... Он просто другой. Мягче, что ли... Пока привыкаю. Все эмоции в основном от функционала и удобства ношения. Bluewave GET хотел выставить на продажу в поисках нового хозяина, ну и выяснилось, что их у нас одна фирмочка по дисконту продаёт, в моём случае получилось невыгодно. Пока оставлю его себе, может, на подарок кому-нибудь пойдёт. К нему основная претензия у меня по поводу самонажимающихся в кармане кнопок и, как следствие, самопроизвольного включения ресивера. Много раз уже пытался алёкать в телефон при входящих, а звук, оказывается, шёл в лежащий в кармане GET. Но в последнем апгрейде ПО сделали блокировку кнопок, так что GET у меня, возможно, просто останется вторым ресивером. Отдавать за полцены пока неохота ))) ...
  19. @vspvsp, Опять же грабли этого устройства - это дизайн "а-ля A&K XB10".
  20. @Dima Rodionov, Кстати, действительно, совсем забыл указать на пропадание сигнала у Get. Склероз однако ... Да, при каждой регулировке звука рука прикрывает устройство, редко когда бывает, что пропадания нет. Зависит и от устройства, с которым ресивер спарен. У меня на Samsung Galaxy S9 пропадания есть всегда, а вот на LG V30+ гораздо реже, видать, там BT-тракт чувствительнее, чем у Самсунга. Придёт EarStudio, естественно буду избавляться от канадского изделия. Но пока на безрыбье, как говорится... Мне очень важна посадка устройства на одежде особенно сейчас, летом, когда одежды по минимуму, ну и вытекающее из этого удобство управления. Тут всё сугубо индивидуально, но вот мне лично A&K XB10 не пошёл. И судя по Плееру, не только мне, раз человек его заказал на Али, попользовался и слил.
  21. Ох, сдаётся мне, что то же самое, что и мне Позволю себе процитироватьуважаемого nzm- с плеера: Всё же корейцы перемутили с дизайном устройства при очень хороших его ТТХ. Подробнее опишу свои впечатления от месячного обладания ресивером, хотя уже писал раньше. Просто сейчас могу по памяти систематизировать и сравнить впечатления... Такая штука должна управляться наощупь и удобно крепиться на одежде. По двум этим параметрам как тоже бывший владелец АК10 ставлю ему твёрдую двойку с плюсом. Из-за круглого корпуса непонятно интуитивно, где какая кнопка на передней панели, так как аппарат может быть зацеплен клипсой в любую сторону (лацкан, воротник, карман). Выпуклые надписи на кнопках очень мелкие и не позволяют наощупь их различать. Сдвижной выключатель тоже не очень удобен, приходится упираться пальцем в "торцы", чтобы его сдвинуть для включения или выключения устройства, и это адски неудобно. Вот наличие рычага HOLD - удобная штука при размерах кнопок, которые спокойно могут нажиматься случайно одеждой либо в кармане. Не хватает оной в пользуемом сейчас Bluewave Get. Ну и в дополнение ко всем неудобствам управления корейцы изваяли очень своеобразную клипсу. Она очень жёсткая и без возможности какой-либо регулировки. Не зацепишь, например, её на "молнию" куртки, так как получается довольно толстый край зацепа. Сюда бы классическую прищепку на пружине... В общем сухом остатке имеем устройство, очень хорошее по ТТХ и качеству звука, особенно на балансном выходе, и совсем никакое по эксплуатационному удобству. Так и хочется напроситься в "дизайнеры" в A&K , думаю, подсказал бы корейцам дизайн ресивера, который удобно таскать с собой и которым удобно управлять. По этим параметрам очень удачным считаю ресивер BTR1 от FiiO. Жду их следующей модели и надеюсь, что они не особо будут менять дизайн и добавят в неё недостающие для меломанов кодеки. Ну и пару строк черкану о Bluwave Get. Удобен в ношении и управлении (я бы разве что сделал чуть больше разнос между кнопками переключения треков для удобства управления наощупь), хорошо сидит на одежде, в общем устраивает звук. Но!.. Есть софтовые косяки, которые портят всю картину. Имхо это ресивер с самым сырым софтом, который к тому же не пилят (последнее обновление прошивки ресивера было в феврале). Очень малое время удержания кнопки до включения устройства (полсекунды), по этой причине ресивер часто самопроизвольно включается в кармане со всеми вытекающими (при входящих звук идёт в него, а он в кармане ). Что мешало сделать две секунды, как у других? Вкупе с отсутствием переключателя блокировки кнопок считаю это большим косяком. Отсутствует всякая индикация разряженной батареи. Вернее, она есть (светодиод начинает подмигивать красным), но ресивер обычно висит на воротнике, а у меня глаза не на отростках, как у улитки, чтобы его наблюдать под подбородком). Получается так, что ресивер просто тихо дохнет, когда разрядится батарея. На других устройствах есть хотя бы предупреждающий звуковой сигнал. Иногда глючит при работе, например, пропадает звук, пока не выключишь-включишь его. Редко, но бывает. Ну и, как я уже писал, есть положение регулятора громкости, когда со звуком начинает происходить непонятное - возникает как бы "ступенька" усиления, и всё, что ниже этой ступеньки, звучит тише, чем надо, а всё, что громче, как бы "прорывается". Типа системы какого-то шумоподавления. Стоит сделать звук на чуть тише или громче, и эффект пропадает. При всём при этом звук мне в Get нравится, слушать его приятно. Ещё косяк, о котором забыл упомянуть, но он очень важен: откровенно хреновый приёмопередатчик.при каждой регулировке звука рука прикрывает устройство и происходят кратковременные прерывания звука, редко когда бывает, что пропаданий нет. Зависит и от устройства, с которым ресивер спарен. У меня на Samsung Galaxy S9 пропадания есть всегда, а вот на LG V30+ гораздо реже, видать, там BT-тракт чувствительнее, чем у Самсунга. Вывод такой: китайцы, как ни странно, лучше всех оптимизируют как дизайн, так и ПО своих устройств. Жду Radsone EarStudio и в перспективе FiiO BTR3, а там, как говорится, будем посмотреть ...
  22. @donmilani, Молодцы, чего уж там. По мне так лучшая поддержка из подобных устройств. В Get я бы с удовольствием пофиксил в прошивке время нажатия на кнопку для его включения. Надо же сделать так, что от любого случайного нажатия на кнопку в кармане ресивер включается и тупо жрёт заряд. И ведь пока случайно не обнаружишь это, может часами лежать включённым. Два раза уже был такой прикол. Второе - ресивер наконец-то разрядился в ноль и тихо вырубился, не сигнализируя ни звуком, ни индикатором. В общем у канадцев проблемы с ПО. Насколько удачная приблуда с точки зрения дизайна и эргономики, настолько же и сырая по софту.
  23. Кстати, чем Bluewave GET порадовал - это, пожалуй, единственное подобное устройство, которое анализирует то, что в него пихают. То есть оно отличает обычные наушники и наушники с микрофоном, и если подключены последние, использует для разговора вместо своего встроенного микрофона микрофон наушников. Всем остальным ВТ-ресиверам наплевать на это, они всегда используют встроенный микрофон. Теперь можно воткнуть в ресивер гарнитуру, а сам ресивер засунуть в карман вместо того, чтобы таскать его на воротнике.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.