Перейти к содержанию

Владислав70

Пользователи
  • Публикаций

    31
  • Баллов

    174 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Владислав70

  1. Добрый день! Хотелось бы послушать D7200 в составе своей системы. Может ли кто-нибудь предоставить на два-три дня (в Москве)? Можно под залог, если сомнения. Взамен могу дать послушать Amiron Home.
  2. На втором фото первого поста детектэд колоночка от мини-центра Technics HD. Я такой же купил летом 1997-го за 650 долларов +/- в "Мире", до сих пор все работает. Очень приятная балалайка. https://yandex.ru/images/search?text=technics%20hd%2050&stype=image&lr=213&source=wiz
  3. Давно не писал сообщений, теперь есть пара слов. За прошедшее время поменял практически весь тракт с Амиронами: в текущий момент есть проигрыватель CD (коллекция довольно большая дисков, приближается к 700, первые два еще в 93-ем году купил в Германии) CL-15 от легендарной почившей в бозе California Audio Labs, Амироны со смененным на кабель от Art-Cables штатным и Бету 22 в качестве усиления. Межблочник тоже от Сергея. Что можно сказать. Наибольшие изменения внесла Бета (плюс сразу с кабелем, заменившим штатный). Я вообще в силу моего уха не очень чувствую изменения верхов (ну, если уж совсем не пила), и тональностей середины. Но чему я в моем конкретном случае удивился - это, во-первых, изменившейся прорисовке всего баса, хотя казалось, что и раньше бас был хоть куда. С Бетой сейчас просто по копчику через желудок, причем прямо почти осязаемы колебания кожи на барабанах и струн дрожание.)) Тот бас, который раньше уходил в навязчивый гул, когда не понимаешь, зачем такое было вообще записывать, стал басом. Такого эффекта раньше добиться не удавалось. Второе - это локализация и очерченность инструментов. Между ними появилось явное пространство с воздухом, духовые как будто почистили пастой ГОИ, и от этого у музыкантов настроение улучшилось, прошло похмелье, и они стали дуть задорнее и выпуклее. Ну и в целом - если не ошеломляющее, то очень сильное впечатление. Причем не сразу, а по мере вслушивания: картина такова, что в детали вникать дальше не хочется, видишь, что все есть, все на своем месте, но увлекает не это, а именно другой уровень эмоционального восприятия. Тот случай, когда даже не вполне можешь точно сказать, что ИМЕННО изменилось, потому что общий план стал иным. Еще у Беты очевиден колоссальный запас по раскачке, Т1 или вообще что-то 600-омное можно и даже нужно пробовать, там все должно быть очень интересно. Кстати - когда подключил Бету, то думал, что работавший до нее А20 захочется выкинуть. Однако нет - для меня, например, верха поменялись не так сильно, сцена - возможно, стала шире, но однозначно сказать не могу, у А20 она тоже довольно не плоха, во всяком случае, с байерами. Конечно, в целом ясно. что аппараты разных классов, динамику сравнивать невозможно, особенно, когда присутствует инструментальная насыщенность и напор. А вот вокал А20 вполне тянет, как и акустическую гитару. Блюз, например, вполне можно слушать, даже имея опыт с аппаратами заведомо лучше. Но, повторюсь - с Бетой это две большие разницы. Отзыв в основном на основе трех работ, которые мотал по многу раз за последние дни - Down the Road Wherever Нопфлера, Blackstar и The Next Day Боуи (последние два инструментально весьма сложны и динамичны). Тяжелого ничего не слушаю, поэтому как вся эта история покажет себя, скажем, на металле или вроде того - не могу сказать.
  4. @Dima Rodionov, Дима, интерес к послушать амироны остался? Ну, в смысле, взять на недельку? Или уже все прослушали?
  5. Как продлить объявление с издевательской надписью - "упс, нельзя продлить" хотя сообщается, что время кончилось.
  6. Ну, частично так, наверное. Не открывать врата ада перфекционизма.)) Хотя усилитель это четвертый уже, уши, правда, вторые.
  7. Стало быть, все штатно, ни убавить, ни прибавить. Поиск завершен. То есть источник еще, но это холодным зимним вечером.
  8. Ну, свой успех при встречи с Амиронами я объясняю двумя вещами: 1. у меня отсутствует такой опыт прослушивания целой когорты наушников на фоне отличного тренированного слуха, как у многих коллег, 2. у меня тракт с А20 - он, может, и не шедевр, не знаю, но нет сомнений, что он под байеровские уши, и наоборот. В общем, я доволен, никаких негативов не появилось.
  9. Не совсем понял. Как вы могли слушать те же, если они у меня несколько недель уже и куплены не в ДХ? Или я вас не понял?
  10. Насчет высоких озадачили, я совершенно не слышу сибилянтов, как и особо акцентированных верхов, правда, про медведя говорил уже. Может, ваши не прогретые совсем были? Я брал витринные, со слов продавца, довольно долго их гоняли.
  11. :yes: Качество баса в Амиронах впечатляет. Ну, не только конечно, но это пункт.
  12. Продолжаю эксперимент. Нопфлер 2002, вещь A Place Were We Used To Live. Мне всегда казалось, что там с самого начала какой-то ватный навязчивый бас, который все портит, забивая фано и т.д. А тут вдруг оказалось, что он не монолитный, а фрагментарный, он дрожит. Как раз отображая чувства мужика, пришедшего в пустой дом. Когда поется про то, что даже крючки для картин изчезли, прямо видишь эту стену, и хочется стакан накатить. Chris Rea, из альбома Dancing With Strangers. Третья песня, дюссельдорфская, Windy Town. Мне казалось всегда, что баса там мало. Оказалось, его столько же, но он паутинчатый, чисто орнамент, красота, не должно его быть больше.
  13. Так, пробую. Да! Сорри за пылищу.
  14. Владислав70

    P1030304

    Из альбома: Стойка

  15. Рок-н-ролльные слова! Ни в коем случае! А как можно здесь вставить фото? У меня есть фото стойки для дисков со всеми артефактами.
  16. Так это за долгие годы. Причем похвастаюсь - все фирменные, лицензий нет, отчасти потому, что когда было собрано пол-коллекции, еще не было никаких лицензий. Самые старые первые два КД были куплены во время первой поездки в Германию летом 1993-го года, это были Cure: Boys Don't Cry и Kiss Me Kiss Me Kiss Me. Живы и здоровы, это к слову о долговечности. Гут.
  17. Дима, мысль хорошая. Но думаю, я еще три недели-месяц пополучаю удовольствие, пока прет. что называется. Далее - пожалуйста, я взамен брать ничего не буду, просто потому. что не хочу уже экспериментов на пике, во всяком случае в обозримом будущем, буду музыку в амиронах слушать, не переключаясь на звук в других. Дам послушать, без проблем, если будет актуально.
  18. Сегодня прослушал затертый за четверть с лишним века после ознакомления с ним и бывший когда-то извечным фоном институтских пьянок Communique, Dire Straits. Один из самых любимых их шести альбомов, который время от времени годами крутился на аппаратуре. Не знаю, как по полкам разложить, да и не нужно. У меня впечатление, что я услышал новый альбом. Чувствую, все 650 с хвостиком дисков коллекции надо переслушать заново. узнаю много нового.
  19. Спасибо, спасибо! Тоже на это надеюсь.
  20. Сольный Уотерс пока, как выше написал. Другие альбомы/жанры буду еще тестировать. Но интуитивно думаю хорошо. Спасибо! Есть уверенность, что не зря приобрел.
  21. Продолжаю слушать, исключительно Уотерса пока, тут уж звиняйте. Пока начало штырить, надо закрепить не отвлекаясь. Да,. от позиционирования ушей на голове сцена зависит, чуть опустил на риску вниз - уже заметно. Smell the Roses - звучит по басу со злостью, видимо, как задумано. The Last Refugee - прям видится, как стирают из айфонов номера ненужных бывших. Интимная Wait For Her - ощущение, что Уотерс тут на кухне. мы по 150 приняли, и он не поет, а все это на ухо говорит, уже поплыв. А ему хочется выразить опасение, что крики чаек - это хорошо, но они сейчас прямо на голову накакают.
  22. Тесла Два Ноль - звучит гордо. :attack : Но я действительно под впечатлением. Собственно в элементной базе ничего не понимаю, никчемный гуманитарий, сердцем только.
  23. Еще раз вдумчиво прослушал альбом с намерением накопать негативного в подаче. Но уши, зараза, таковы, что заставляют слушать музыку, усыпляют бдительность.и уничтожают желание выступить критиком. То есть пока основная положительная черта - наушники очень эмоциональны, но непонятно, за счет чего, потому что выпячиваний, окрашиваний и прочего я пока для себя не вижу. Надо еще подостыть, может, тогда.
  24. Попробую. Пока только на одном единственном материале, а именно альбоме Уотерса Is This the Life We Really Want, выпущенному спустя 25 лет после последней студийной работы. Событие для меня знаковое, и собственно весть апгрейд усилитель/наушники был направлен на то, чтобы скомпенсировать возможный недостаток эмоциональности восприятия ввиду возраста по сравнению с годом 1992, когда вышел предыдущий. Ну, хотелось, чтобы все как тогда. Позже, возможно, отпишусь, как на других жанрах. Итак... 1. Что сразу заметилось - это то, что Амироны заметно по-разному звучат в зависимости от положения на голове. 770-е я надевал вообще не задумываясь, а тут стал ковыряться с передвижением дужки вперед-назад и опусканием-подниманием чашек регулировкой. Не знаю, возможно, тут психологический эффект больше - от того, что хотелось максимума от такого уровня ушей. Именно тестированием 770-ых я не занимался, купил, надел, и все. Так что этот пункт под вопросом. 2. Сцена. Тут разница велика. По самому характеру, расположению, похоже на 770/250. Но! Если в 770 Уотерс в центре, а все остальное ближе к краям как-бы уходит вниз за линию горизонта, то в Амиронах все выстроилось в линию, причем значимость крайних периферийных инструментов сравнялась с тем, что ближе к центру - эмоционально-печеночный вокал старика в центре остался, но перестал перетягивать на себя одеяло. Бриллиант остался, но теперь слушатель явно обращает не меньше внимания на огранку, которая сделана под стать камню. Другие музыканты в студии обрели свое право голоса, несмотря на известную авторитарность Роджера. Субъективно при этом сцена стала шире, но на мой взгляд, не глубже - на уровне 770, чего мне и в них хватало. 3. Детальность. Тут да - очевидно породистость работает. Особо сказать нечего, кроме того, что очерченность звуков, локализация просто выше, при появлении деталей, которых ранее не слышал - скорее, не замечал. И все при этом в единой картине - честно говоря, надо себя заставлять что-то оценивать в отдельности, так как пейзаж утягивает в действо. Наушники как бы говорят - да все мы умеем, ты слушай музыку давай! 4. Высокие. Мне ведмедь слегка потоптал ухи, это да, но все равно боялся пугалок о высокочастотной рези в Т1/1 и других высших байерах. В моем случае уши вроде бы были прогреты - продавец сказал, что витринные наушники пару месяцев время от времени, естественно, слушали. Одним словом, ничего не утомило и не резало, хотя диск записан так, что при кривом воспроизведении с высокими будет швах (как, впрочем, и со всем остальным - записано очень плотно и специфично при большом количестве значимых нюансов - если чуть каша, альбом не пойдет. Годрич продюссировал.). В общем, порядок с высокими, но еще раз - мне особо высокие никогда нигде не мешали. На этом материале что-то особое про них сказать сложно, надо что-то джазовое или вроде того. Кстати, про вокал тоже - попробую на днях Даяну Кролл послушать. 5. Звучание самих инструментов. Акустическая гитара сопоставим с 770 - я сильных отличий не нашел. И там, и там звучит хорошо на мое не сильно искушенное ухо.. Смычковые - тут ах! В Амиронах воздух совсем другой, масштаб захватывает. При этом инструменты звучат намного эмоциональнее, но без раскрашивания. Большой плюс. То же про клавишные фортепьянного плана. Чувствуется, что наушники просто выше классом. 6. И один из самых главных моментов - бас. Тут сааавсем другое. Бас по сравнению с 770 прибран, его как бы меньше по объему. Но каков оставшийся! У меня опыта в ушах немного, но плотность, структурированность, скорость - нечто, я такого не слышал. Местами холодок бегает. Причем там, где его быть не должно - его нет. Где должен быть - появляется моментом и начинает свою картинку рисовать, которая ни одному другому аспекту не мешает. Вот, в целом, все. Сумбурно, но уж как вышло. В дальнейшем, может быть, что-то еще захочет добавиться из плюсов/минусов, но пока нет. Чтобы не было так елейно, хотелось ложку дегтя подкинуть, наверняка она есть (идеальных аппаратов не бывает), но пока не вылезло. Будет - обязательно напишу. Что еще показалось - если со временем взять помаститее источник (в моем случае, проигрыватель КД), то это сильно скажется. Но это позже. Да, и еще - думал, 770/250 после Амиронов можно забыть. Ан нет - наушники хорошие. Думаю, вот проводить какую-то работу по звукорежиссуре в них, или что-то вроде - может быть, даже лучше. Амироны явно наушники для потребительского кайфу. Из бонусов -очень понравился кейс, сделан очень толково, и родной кабель, сметанно-мягкий, но прочный. И три метра - мне как раз почти без провиса от усилителя до кресла, ничего не путается и не тянет. Тракт: NAD 545, A20, Amiron Home, кабель RCA Атлас из чуть ниже средних, не помню точно модель. Извините за компанию.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.