Перейти к содержанию

Spectrum

Пользователи
  • Публикаций

    31
  • Баллов

    103 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Spectrum

  1. Всех приветствую! Имеется звуковая карта EMU 0404 usb и Beyerdynamic DT 250 (250 Ом). Сейчас от встроенного, вроде нормально. Но надо что-то пободрее. Нужен студийный усилок, чтоб давал честный тембр, без особых преукрас.Так как эти наушники брал как мониторные для сведения, обработки звука. Что посоветуете? желательно не очень дорогое..
  2. А можете описать различие в звучании 80ом или 250ом? Тоже выбираю вслепую мониторные уши.
  3. и какой усилитель нужен для дт-250, чтоб нормальный звук был?
  4. А что значит "пресный" звук? это типа сухой?
  5. а баеры по уровню выше? или они примерно одного уровня по звуку? И в аудиотехнике сильно кривая ачх? можно ли в них работать со звуком?
  6. Есть звуковая карта EMU 0404 usb. Усилитель для наушников там вроде не хилый. Какие наушники будут веселее звучать? Audio Technica ATH AD-700 или Beyerdynamic dt-250 (250ом) ?
  7. Да не. акселвокс я недолго слушал. И с мониторным ровным звуком знаком.. разную аппаратуру слушал.. hd650 довольно ровные, но скучно как-то играют. хотелось бы повеселее..
  8. Понял) Спасибо большое за такое подробное сравнение!) Значит надо обязательно попробовать dt-250) Странно, но вау-эффекта HD-650 у меня не вызвали с первого раза.. Потом воприятие твительно начало привыкать, адаптироваться. И через какое-то время начали нравятся. Но всё равно не хватает яркости на ВЧ.
  9. Сейчас взял Sehnheiser HD650 послушать. Мне нравятся. Только не хватает чего-то то ли на середин, то ли на ВЧ. не могу понять.. я привык к яркому звуку. и кажется, что вч мало.. У аксельвокса много, а тут мало.. Опишите пожалуйста на ваш взгляд (слух) звучание DT-250 и HD650.
  10. А если сравнить Beyerdynamic DT-250 (250 ом) и Sehnheiser HD-650 ?
  11. странный подбор наушников. Закрытые 250-омные мониторы, с ровным звуком, плоской сценой, и открытые АТ с легкой воздушной подачей. Да еще и не понятно какая версия - старые (без Х) или новые с Х на конце.Вам для чего они нужны? условия прослушивания, требования к посадке, звукоизоляции. Источник, музыка. Вы ничего же не написали. Как же, писал выше. Сейчас слушаю с реалтека, позже будет какая-нибудь хорошая звуковая карта. Музыку слушаю всё подряд, абсолютно любые жанры, нужен ровный звук, но с лёгким недавящим басом-мидбасом. ad-700 старые без x, по вашему совету. Слушаю только дома, требований к посадке и звукоизоляции нету.
  12. Кто слышал эти две модели, поделитесь пожалуйста впечатлениями от звучания. Буду брать вслепую, не могу определиться.. Beyerdynamic DT-250 (250ом) Audio Technica ad-700
  13. dt250 намного круче axelvox hd-242 ? просто мср-7 вообще на чуть-чуть лучше по звуку (а где-то даже хуже). я бы их оценил на тыщу-две дороже максимум (именно по звуку). Но ни как ни в 7 раз, как они стоят)))
  14. Благодарю за развёрнутый ответ. К сожалению я не в Москве, и в ближайшее время не получится там быть.. Мне тут ещё посоветовали под мои предпочтения посмотреть на Beyerdynamic DT-250 (250ом). Если слушали их, что скажите в сравнении с ад700 ? Я всё таки склоняюсь к открытым. У открытых как правило раньше спад идёт по низам, где-то со 100Гц плавно. Закрытые играют ниже. но не так ровно , как открытые. Или dt-250 исключение?
  15. То что надо по описанию!) Я так понимаю ad700 и ad900 не сильно отличаются по звуку? И искать именно ad700 или ad700x?
  16. Да, я тоже не сразу понял. В интернете в основном ровные ачх, но это неверные (имхо). Так же поискав я нашёл пару гарфиков, аналогичных моему с задраным низом. И это считаю верным, потому что слышу точно так же. И находил в интернете несколько отзывов, где люди также жаловались на поднятый низ и ВЧ. Да, эквалайзером выравнивал практически в линию, звук преображается многократно и слушать становится комфортно, приятно. и главное звук правильный становится (знаю как звучит ровная мониторная ачх). Меня очень напрягают поднятые низы, долго не могу слушать. Голова начинает оболеть. Эквалайзеры не люблю, когда много крутишь, они портят ФЧХ и в звуке жизнь пропадает, это очень заметно, пару децибел ещё можно скоректировать, но когда в -10дб, это уже заметно.. Поэтому и ищу наушники с не доминирующем басом. Кстати после прямого сравнения с аудио техникой msr-7, китайцы прям удивили, мср-7 немного лучше, а в сбалансированности даже хуже (НЧ ещё больше выпирают). Там окрас приятный, фирменный, Axelvox посуше, попроще, но ровнее.
  17. Бюджет до 15тыс. (можно и за б/у). На данный момент слушаю со встроенной карты Realtek с ноутбука. Но в будущем планирую взять карту нормальную. Слушаю flac и mp3, всё подряд. По жанрам тоже всё, что красиво звучит. Наушники только для дома, звукоизоляция абсолютно не важна. Главное сбалансированный звук.
  18. Всем привет! Посоветуйте наушники. Сейчас есть Axelvox HD-242 (они же Superlux 668b). В них мне не нравится задраный бас. Из за этого прозрачность верхов страдает, т.к. бас перекрывает ВЧ. Сделал замер АЧХ наушников Axelvox HD-242. График соответствует тому, что я слышу. Нужны наушники с ровным низом, чтобы он не глушил СЧ/ВЧ. Недавно удалось послушать Audio Technica MSR-7 и сравнить с акселями. MSR-7 звучат поинтереснее, середина красивее и вч почище немного, но там бас для меня ещё громче чем в axelvox hd 242. На какие посоветуете обратить внимание? чтобы бас-мидбас был умеренный, не сильный. Для меня важна прозрачность высоких частот, "воздух" и более-менее ровная середина.
  19. опишу как для меня.. Msr7 менее нейтральные, более яркие на верхней середине/нижних ВЧ. Окрашивают. Звучат эмоциональнее и более напористо, резко. Для слышанья трека "как он есть" не подходят. А вам то что нужно от наушников? Мне нужно получение удовольствия от прослушивания музыки. Заметил, что чем ровнее ачх, тем звук качественее и приятнее получается, но и слегка окрашенный звук тоже гуд) главное, чтобы бас не выпирал и верхняя середина мозг не пилила) А у каких наушников баса меньше? (не люблю много баса)
  20. Прочитал первый пост, у меня точно такие же впечатления от многих наушников в списке автора. Слушали ли вы Audio Technica msr-7 ? Сейчас выбираю между ними и Beyerdynamic dt-250 (250ом). (Узнал о них из этой темы). Интересно было бы узнать отличия в звучании.. т.к. послушать нету возможности, буду брать вслепую.
  21. Спасибо за ответ. Можно ли сказать, что у dt-250 яркий звук? Теперь захотелось наушники с ярким звуком и легким не напрягающим басом. (Не люблю когда бас-мидбас перекрывает верха и середину) хочу чтоб детально, звонко было. Что бы вы посоветовали? Я так понимаю, вы много всего переслушали. Буду брать вслепую..
  22. Вы же понимаете, что в результате получите абсолютно бесполезный график ачх динамика, который с реальным восприятием звучания не будет иметь ничего общего, и дело не только в имитации ушного канала, а еще в том, что нужно применять одну из кривых компенсации психоакустики, которую вам еще тоже нужно выбрать (желательно на основании исследования, а не с потолка), например diffuse field, harman target curve или какую-то другую. Да. я всё понимаю. Я давно эту тему уже исследую. Для себя смогу увидеть явные косяки (неровности). А почему? мне нравятся они своей тональной сбалансированностью, чего не скажешь о других наушников. Да, звук простоват. Зато довольно ровненько. Вчера оставил на длительное время"грется" их. Звук заметно преобразился.. И тот напрягающий бас ушёл и высокие прорезались. За свою цену наушники супер, но хочу ещё что-нибудь взять. Смотрю на beyerdynamic DT-250, знать бы, что они такие же ровные будут.. Послушать нету возможности..
  23. Ради интереса, это как вы будете делать? Измерительным микрофоном без иммитации ушного канала. Тут вы уже решили сравнивать канал с канализацией. DT-250 отличные немецкие студийные наушники, а Axelvox - дешевые китайские. А вы слушали Axelvox HD-242 ?
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.