

Mgusev
Пользователи-
Публикаций
4 -
Баллов
4 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент Mgusev
-
Терпение и труд, господа. Получилось! Оказалось, можно обойтись и без аспирина (ну и вонь!) и без прокаливания. Просто долго держать конец провода в кипящем олове. Через 2-3 минуты лак всплывает наверх пузырьками. За вечер спокойно и качественно залудил 120-жильный ЛЭШО с обыкновенным флюсом Ф3. (нашел-таки 120 жилный, 2,5 кг, ура-ура). Потом, конечно же, нужно промыть спиртом, т.к. флюс поднимается по проводу, и он дубеет на 30-40мм.
-
Urez, спасибо за совет. Прочитал тему на Лосях про ТДС-16, страниц 60. Опечалился, что раскрыть и полностью оценить их в портативном варианте мне не под силу - источника хорошего нет. А в понимании ТДС-16, источника нет вообще. Да чего уж там, сами станем практиками! Как странно бывает - начинается все с того, что ты с дуру покупаешь на барахолке какой-то хлам, которому 50 с лишним лет, и думаешь "щя я быстренько подходящие драйвера впихну, и все".А заканчивается покупкой ортодинамов, которых я боялся всегда. Но нет, ничего не заканчивается, ортодинамы просят плеер. ТДС-16 - это мой билет в мир персонального аудио. Свои Зенхи РХ 100-II уже расцениваю, не как билет, а как поездку зайцем))
-
1) Я бы начал с литца, но 5-7 жил... калибр жил? Можно комбинацией количества проводов добиться неплохого звучания, но... звучания каких наушников, Вы не озвучили. 2) На мой ух... не важна, - я разницы не улавливаю и плету только для комфортного использования кабеля. 3) Сказывается, но услышите ли Вы? В MMCX наиболее важен контакт с терминалом, - слишком много китайских коннекторов со слабым контактом, может пропадать звук при движении 4) Важен, если Вы способны услышать разницу... Хлопок - оптимум, но не практичен. Всё остальное может привнести микрофонный эффект. ... Пробуйте и найдете оптимум для себя. Sergst, насколько помню, кислотой травит... Я в паяльной ванне лужу... 550-650 градусов и нет эмали, правда есть экземпляры, которые только травить (можно на аспирине дедовским способом, но запах... да и вредно это. не забудьте только после аспирина промыть тщательно, иначе каюк Вашим жилам придет со временем) Спасибо за ответ! Про мой литц - не могу понять толщину, маркировки уже стерлись с бумажек на катушках, но на вид толщина всей проволочки от 0,07 и толще. Думаю сплетать каждый из 4х проводов из нескольких отрезков, и дополнительно вплести по цветной нити для идентификации каналов. Про MMCX - я купил вообще единственные, которые есть в Киеве. Их никто не продает отдельно. Мне попался какой-то фирмы Сosmtec. Сами коннекторы тугие, контакт должен быть хорошим. А какой кислотой литцендрат травить-то паяльной, которая ортофосфорная? Вот как раз она медь жрет на ура. Тоже промывать буду. МГТФ, как я понимаю, тут лучше вообще не вспоминать?) Нашел я новые ортодинамические ТДС-16, запечатанные и с документами, за 200 гривен. Это чуть меньше 500 рублей. Не удержался и купил последние пять пар. Ну и плюс есть еще несколько других пар антикварных наушников, которые предстоит восстановить или же модернизировать. Если это интересно тусовке, я могу завести отдельную тему про ТДС, и отдельную про Dfh.b.
-
Приветствую всех! Накопилось много вопросов, буду рад, если кто-то поможет. 1) Есть 120 метров МГТФ 0,07 80-х годов и три мотка литца 60-х годов, пять жил и семь жил. Что лучше использовать для самодельных проводов? 2) Насколько важна схема плетения проводов? Это ведь может повлиять каким-то образом, проводники ведь пересекаются много раз. 3) Наличие разъемов ММСХ негативно сказывается на звуке, или же никак не сказывается? 4) Насколько важен материал оплетки и влияет ли он на конечный результат? Накупил целую кучу хлопчатобумажной трубы, т.е. полого шнура, но хотел бы использовать и полипропилен, полиэфир (лавсан) и капрон (нейлон). И кстати, интересна ли будет тема про доработку и моддинг ортодинамики ЭХО? В теме звука я вообще новенький, но опыт и наработки в области реставрации и доработки старых вещей есть. Забыл спросить, чем можно снять эмаль с литца? Ничего ее не берет, ни спирт, ни ацетон, никак отодрать не могу.