Перейти к содержанию

alviktor

Пользователи
  • Публикаций

    435
  • Баллов

    253 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент alviktor

  1. Игорь, честное слово, это всё я делал многократно, время позволяет. И, спасибо Вам за объяснения, делал осознанно, с пониманием. Но засада, очень вероятно, в случае использования двух проводных сетей, крылась в железе. То есть, сетевые pci-адаптеры, которые беcпроблемно работали с rock, не работают с Yocto. Это я обнаружил буквально пару дней назад. Адаптеры устаревшие с авито. В общем, шансы на успех у меня ещё есть. А Вам огромное спасибо и удачи.
  2. Игорь, в порядке фантазии звуколюба. Было бы здорово, если б в меню AP появился пункт по настройке двух сетей, для управления и для передачи потока на конечную точку (подобно интерфейсу roonrock). Вы ведь уже согласились ранее, что именно при такой конфигурации получается максимально возможное качество. Но справиться с настройкой двух сетей способен далеко не каждый звуколюб. Не все ведь являются линуксоидами и технарями. Правополушарным гуманитариям тоже хочется насладиться прекрасным звучанием Вашего плеера Сам я пользуюсь много лет только им. Но настроить две сети с передачей по apscream у меня получается (не всегда) только с помощью файла .profile, которым Вы поделились. Уточню: в файле прописана настройка управляющей сети по wifi и второй сети по кабелю, иногда у меня это получается. А вот настроить две сети только кабелем, используя две сетевые карты, сколько ни пытался, не смог Между тем подобная настройка в roonrock занимает пять минут. С уважением. Успехов.
  3. Игорь, здравствуйте. Слушаю вариант: YoctoAP на Neo 3, вывод apscream на лису с PureOS. Всё отлично, но опять решил попробовать прямое соединение. У Pure возможность настроить статичный адрес не нашёл, поэтому решил с другого конца зайти. Заменил на Neo файл .profile, который Вы предоставляли, в этом файле заменил адрес (eth0 для кабеля) на тот, что на лисе. Сейчас загрузка Neo со свистком для управляющей сети, и с кабелем на лиса. Но, разумеется, не играет, а как иначе. Думаю, что адрес лиса 192.168.1.6 не подходит для такой конфигурации. А что-нибудь я могу ещё попробовать сделать?
  4. Игорь, добрый вечер. Может, не совсем в тему. Скажите, при загрузке YoctoAP на ПК у Вас работает хоть какой-нибудь свисток wi-fi? Не могу понять, у меня пять свистков, от старых до современных недешёвых. На винде работают все, на YoctoAP ни один.
  5. Здравствуйте, Игорь. Послушал я с платкой Luckfox Pico Max, пока в варианте: c APlayer на винде по asio-scream на pure-scream, на цап по I2S. Платка впечатлила. Потенциал её выше, чем у малинок, применительно к звуку. Это я как бы намекаю. Насчёт потенциала. Можно ведь к ней подцепить и шляпу i2s (наверное). Была бы идеальная конечная точка. У меня в планах попробовать с Q7, но это не скоро.
  6. Игорь, здравствуйте. Скажите, нет ли у Вас в планах дополнить список одноплатников, поддерживающих APlayer, платкой Luckfox? Дело в том, что я давно уже убедился на личном опыте, что для хорошего звука лучше других подходят одно-ядерные процессоры с минимальным энерго-потреблением (имхо). И luckfox очень удачно дополнила бы ряд проверенных, отлично зарекомендовавших себя применительно к звучанию одноплатников Zero-w и Rasberry 1b+. Да, я в курсе творчества ребят в данном направлении. Но не всем нужны подобные универсальные решения, мне больше импонирует Ваше минималистичное ПО. Спасибо.
  7. Игорь, здравствуйте. Разрешите наивный вопрос, мне такая информация не встречалась. Нет ли способа отключать в RPi графический процессор? Спасибо.
  8. Может, кому-нибудь пригодится информация. Смысл в том, чтобы настроить scream-сервер на одноядерном процессоре, так как на многоядерных звук для меня был чрезмерно детализирован, похож на виндосовский. Выбор был- RPi-1 и Zero-w. На первой не получилось, на zero получилось с помощью китайской приблуды. Соединение с ресивером напрямую по кабелю. Всё отлично играет и звучит.
  9. Спасибо. Но я-то планировал на RPi-1 настроить scream-сервер. (одну rpi-1 уже сжёг за сегодня, осталось только три).
  10. Игорь, здравствуйте. Где-то встречалась информация, что Вы используете RPi-1 (b, b+). А не пытались на этой плате использовать адаптер lan-usb или wifi-свисток? У меня не сработало ни то, ни другое.
  11. Здравствуйте, Игорь. А на RPi-1b+ Ваши оси не загрузятся?
  12. Игорь, вопрос на будущее, на задел. А возможно ведь на стороне сервера использовать piCoreAP? Сложная там будет переделка?
  13. Ну да, есть чем заняться, есть и мысли. Спасибо, Игорь. А насчёт адаптеров.
  14. Пишу всё это в надежде заинтересовать других людей новой системой от Игоря. А тем, кто заинтересовался, сразу малость подскажу. Для конечной точки вы не найдёте ничего лучше, чем zero-w. И стоит копейки. Один момент, писал уже об этом. С ней придётся использовать lan-usb адаптер. Дальше под спойлером.
  15. Слушаю, добавлю. Субъективно весь спектр как бы в сторону ВЧ сдвинулся. Да, тут поможет снижение напряжения на zero.
  16. А, один вариант вспомнил, можно на zero уменьшить напряжение, можно и с частотой поиграться.
  17. Настроил-запустил scream-yocto на двух малинках. Сервер на RPi-3B, приёмник на zero-w., соединение напрямую кабелем, управление по wifi. Как и ожидалось, всё великолепно. Первоначальные выводы. Если сервер устанавливать на ПК, то лучше (по звуку) использовать вариант с asioscream, на малинках, понятно, alsascream. Игорь, несколько вопросов, а может, сводится к одному вопросу. У меня тракт очень прозрачный и детальный. И это не всегда гуд. Я поэтому раньше предпочитал такие ОС, как TinyAP и piCoreAP, они как бы слегка сглаживают "остроту, колючесть", излишнюю аналитичность. Сейчас слушаю с настройками по умолчанию, всё хорошо, даже, на удивление, не потребовалось, как обычно выставлять alsa period и alsa buffer в -1, в смысле, не заикается. Но хочется понять, где, какими параметрами можно чуток влиять на характер звучания? Например, сейчас на приёмнике установлен параметр direct input, предполагаю, можно вернуть в standard. И dsp, скорее всего, нельзя задействовать?
  18. Дак конечно, на сто процентов. Я не совсем правильно обрисовал. Они, карточки с Yocto-zero загружаются, судя по индикаторам, но сети нет. Ни при каких манипуляциях. После этого загружаю то же самое на других картах, сеть есть. Не говори про монитор, его нет, а карты проще выкинуть.
  19. Игорь, добрый день. Разрешите, пару вопросов. Первое, есть ли форумы, где идёт живое обсуждение системы scream? Не обязательно наши, можно и, не побоюсь этого слова, японские, Вы что-то упоминали об этом. И второе. Купил четыре sd карточки на 2Гб, все кингстон. Ни одна не загрузилась с YoctoAP. Делал с карточками некоторые рекомендуемые манипуляции, не помогло. Я грешу на карточки. Но не может ли это быть связано с системой?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.