Перейти к содержанию

Sugga_Cooker

Пользователи
  • Публикаций

    16
  • Баллов

    20 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Sugga_Cooker


  1. Попробовал установить, как здесь советовали Equalizer APO + Peace Equalizer, UI для него и включить пресет "Bass Boost" + на цапоусе FiiO E10K врубил усиление басов.

    А зачем такая мешанина? Из этого всего нужно оставить только Equalizer APO, а остальное убрать. Естественно будет гудеж, т.к. тот же fiio начинает буст где-то с 1кГц.

    А в Equalizer APO сделать спад аналогичный этому:

    post-26837-0-27373700-1509361824_thumb.png

    Нужно так-же попробовать спад на -3дБ, -8дБ, -10дБ, -15дБ и т.д. Можно так-же поиграться с диапозоном 80-300 Гц, чтобы меньше гудежа было.

    И еще количество гудежа зависит от песни. Попробуй, например, послушать эту песню с эквалайзером(там нечему гудеть): https://www.youtube....h?v=3_Tf4oPAse4

    Или, например, эту

    В ней в начале низкие ударчики, правда песня на любителя)

    Ап: посмотрел ачх сенхов http://reference-audio-аnаlyzer.pro/report/hp/sennheiser-hd-569.php

    Довольно сильный спад с 63 Гц, в идеале нужно еще поднять диапозон 20-50 Гц, чтобы в итоге получилась прямая на диапозоне 20-63 Гц.

    • Нравится 1

  2. я когда лет 6 или 7 назад купил jvc rx 900-то сразу обалдел-так дешево и такой породистый звук,стал смотреть линейку-тогда sz2000-были верхними с ритейлом возле штуки или даже за штуку баков

    6-7 лет назад sz2000 продавались? Первые обзоры/отзывы о них появляются только в 2013 же?

    ваше мнение-мнение владельца особенно ценно-но что там можно услышать на youtube-там компрессия жуткая

    Ссылка на ютуб оставлена для простоты скорее всего)

    Да и ссылку на эту песню не зря оставили, ведь на head fi эти наушники считаются с самым мощным низким басом. Поэтому музыка соответствующая.

    Но их отзывы соответствуют реальности. Эти уши(судя по отзывам с head-fi) действительно темные.

    Однако, если судить по графику, представленному в этом обзоре http://personalaudio...SZ2000_30092013 , то видим по ВЧ заметный акцент, которого я нигде не услышал

    На этих графиках высокие далеки от реальности. Гораздо правдивее диапазон 3-20кГц измерен тут - http://en.goldenears...ument_srl=49622

    Но там с измерением низов беда)


  3. Какой у вас источник? И что значит "не чувствую бас"? Целью является получение мощных вибраций от баса? Или же просто баса не слышно?

    Вообще у в-моды чуйка примерно 110 дБ/В, а у сх300-2 чуйка в районе 135 дб/В. Это примерные цифры на 100Гц с RAA. Сенхи раскачать в разы проще, поэтому там от слабого источника бас будет лучше слышно.


  4. Есть ли от этого существенное улучшение звука или же это маркетинг?)

    Послушайте в слепом тесте и поймете, нужно ли вам это, или нет. Но разницы быть не должно)

    @Kibraiker7, кстати, вы выкладывали тут графики разных наушников и скорее всего не учли тот факт, что измерения производили на разных стендах. Большинство наушников на ваших скринах измеряли на стенде HDM1, а вот 1А меряли на самом совершенном стенде - HDM-X. Для примера вот М50 на стенде HDM1 и HDM-X.

    Как я понял, наиболее ровная АЧХ на слух будет именно такая, которая наиболее прямая на стенде HDM-X(там уже учтено строение уха, посадка и др.).

    И в предыдущем посте я написал чушь, поскольку по графику кривых равных громкости нет смысла смотреть на диапозон 6-8кгц т.к. это грубо говоря "константа". По этим кривым нужно ориентироваться на бас и на самые высокие частоты(там даже в измерениях есть график зависимости ачх наушников от к.р.г.), т. к. именно на этих частотах возникает сильный дисбаланс в зависимости от громкости.

    И эквалайзер в фиио довольно примитивен, попробуйте для эксперимента скачать equalizer apo(можно сделать спад на любой частоте) и выровнять ачх сонек по графику на сайте RAA с учетом кривых равной громкости.


  5. Ой ли :think: Чем этот плох? 2016-08-16_12-20-40.png

    Ну как вариант, среднесатистическое человеческое ухо имеет подъём АЧХ как раз на частоте от 6кГц до 8 кГц.

    И если не будет в АЧХ наушников провала примерно на 4-6 дБ на этих частотах, то они будут восприниматься ярче, и может возникнуть дискомфорт при прослушивании и будет казаться что уши так нехило цикают.

    DUNU-DN-2002 имеют такой же провал.

    Может я что-то не понимаю, но все как раз наоборот. На частотах 6-8 кГц наоборот у уха пониженная чувствительность. Но т.к. наушники расположены под углом в 90 градусов к уху, то из-за особенностей строения уха мы получаем подъем на частотах 6-8 кГц, следовательно в наушниках должна быть почти прямая ачх на этом диапозоне.

    Так-же нужно знать, что идеальной ачх нет и ее нужно в идеале выравнивать в зависимости от того, на какой громкости идеи прослушка. Так же нужно знать, что в некоторых песнях делают компенсацию под определенную громкость/акустику, а в некоторых - нет.

    • Нравится 1

  6. На ум приходят sennheiser'ы CX серии, либо можно бу взять IE4.

    Помню сравнивал cx300II и sony ex450. У 450 было меньше сибилянтов, но у cx300 была намного выше громкость(если слушать с телефона).

    Ну а вообще, если слушать без усилителя и эквалайзера, то и в этих затычках, и в sony xb800 не будет баса ниже 60гц, будет только на мидбасе бумкания слышно. Ну разве что на sony xb800 немножечко вибраций будет)

    • Нравится 1

  7. С чего вы взяли, что мощность зависит от выходного сопротивления?

    1) Зависит

    2) Чем выше выходное сопротивление усилителя, тем кривее ачх наушников, согласно линии их импеданса

    Со вторым пунктом согласен, есть даже правило 1/8. Вот вырезка со статьи с audiophilesoft:

    "Если выходной импеданс достигает более 1/8 импеданса наушников, он начинает в значительной степени ограничивать выходные параметры. Выходной импеданс совместно с наушниками создаёт делитель напряжения. В таком случае источник более не является идеальным. Если усилитель имеет выходной импеданс 50 Ом, и вы подключаете к нему наушники с импедансом 50 Ом, только 1/4 мощности будет выделяться на наушниках по сравнению со значением для идеального источника".

    Здесь не говориться о том, что чем выше выходной импеданс усилителя, тем больше мощности(скорее даже наоборот).

    Да и вообще глупо говорить, что выходная мощность усилка так сильно зависит от выходного сопротивления.

    Например, на форуме head-fi люди писали, что с наушниками jvc sz2000 разница, например, между fiio e18 и fiio e12 довольно большая, несмотря на то, что у них почти одинаковое выходное сопротивление. Или у cayin c5 тоже очень низкий импеданс, но при этом бас мощнее, нежели чем в fiio e12.

    Не зря же написано на сайте у fiio, что у е06 мощность 80мВт на 16Ом, а у А3 450мВт на 16Ом.


  8.  

    Собственно, прирост баса получился очень небольшой, мне теперь просто необходимо на компе сильнее уменьшать громкость, чтоб наушники не начинали хрипеть. Например, если воспроизвести частоту в 50Гц на компе, то наушники начинают хрипеть при 4/9 громкости усилка. Так что сони соврали, что эти уши выдерживают 1000мВт, реальная мощность в пределах 150-200мВт, ну или я может чего-то не понимаю... :yes: ).

     

    Прироста баса и не должно быть ощутимого, выходное сопротивление ведь нулевое 0.2ом, просто он должен был стать четче, быстрее, собраннее...изменения, скорее, в его качестве, чем в количестве ))

    С чего вы взяли, что мощность зависит от выходного сопротивления?


  9. Ооо, отличные новости, обязательно отпишитесь, напишите, так же, источники и наушники, а так же все "слышимые" изменения!

    Хорошие новости - FiiO A3 не шумит при зарядке.

    По поводу изменения в звуке мне нечего писать т.к. я покупал этот усилок к наушникам Sony XB950 с целью получения более мощного баса в сравнении с Е06(в качество источника обычный реалтек alc888s, и мне его с головой хватает для той музыки, которую я слушаю)...

     

    Собственно, прирост баса получился очень небольшой, мне теперь просто необходимо на компе сильнее уменьшать громкость, чтоб наушники не начинали хрипеть. Например, если воспроизвести частоту в 50Гц на компе, то наушники начинают хрипеть при 4/9 громкости усилка. Так что сони соврали, что эти уши выдерживают 1000мВт, реальная мощность в пределах 150-200мВт, ну или я может чего-то не понимаю... :yes: ).

     


  10. ну и зря.

    да можно

    У Вас был личный опыт использования или это лишь Ваш предположения, хотелось бы точно знать :)

    Я себе сегодня как раз забрал с почты Fiio A3(до этого использовал е06).

    Я тоже использую эти портативные усилки в качестве стацианара(при этом зачастую слушаю и заряжаю одновременно). Так вот, если одновременно слушать и заряжать, то в е06 появляются довольно сильные шумы.

    Вечером протестирую А3.


  11. Можете на крайняк попробовать уменьшить бас в эквалайзере(например equalizer apo), вот как раз ачх этих соней есть, чтобы знать, с какой частоты делать спад и на сколько dB: http://reference-audio-аnаlyzer.pro/report/hp/sony-mdr-1a.php

    У этих сонек по старой традиции мидбас завышен сильнее суббаса, отсюда и гудящий звук получается.


  12. Давно как-то упоминали про модель такую от Sony, которая, впрочем, уже не производится: SONY MDR-XB 1000. Говорят тоже басовитые были наушники.

    Так и есть. sony xb1000/700, jvc sz2000/1000 и фостексы th900 сейчас самыми басовыми считаются(причем именно на глубоком басе ниже 60гц).

    Но мне кажется, что jvc из-за двухполосной системы будут наиболее оптимальным выбором.


  13. Илья, ко мне однажды знакомый зашел с битсами про. Я ему предложил послушать FSP c Audinstом и сравнить со своими. Слушал он их не долго, а сняв, сказал, что до битсов им как до Китая. А в качестве аргумента привел то, что битсы долбят нормально. Больше вопрос аудиотехники мы с ним не обсуждали.

    Мне вот давно интересно, что будет, если дать вот таким фанатам битсов(которые считают, что они "долбят") послушать негров в наушниках jvc sz2000 с усилителем iFi Micro iDSD/Cayin C5?

    Вы тут что-то пишите про мощный бас в битсах и прочее... Какой к черту мощный бас? Большинство владельцев битсов просто носят наушники на шее, а если и слушают, то максимум с телефона аля айфон без усилка. С такой связкой мощного баса не будет.

    Но у битсов pro есть еще проблема - если посмотреть на график ачх, то у них есть подъем в области 2,5-3 кГц. А как известно, на высокой громкости внутри уха происходит резонанс примерно на этих частотах.

    Т.е. на высокой громкости наушники будут просто визжать и слушать противно будет.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.