

cyberloh
Пользователи-
Публикаций
27 -
Баллов
0 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент cyberloh
-
пытаюсь - что-то молчат..
-
да уж... неужели покрасить и выбросить?
-
всем привет! имел счастье собрать сабжевый усилитель из конструктора, но через несколько месяцев эксплуатации счастье закончилось полным сгоранием трансформатора. к сожалению, таких трансформаторов нет в открытой продаже и, видимо, они выпускаются на заказ для нужд производителя. перемотать сгоревший трансформатор в моём городе также не представляется возможным. посему вопрос - на что можно заменить трансформатор "паравозика", есть ли какие-то доступные аналоги, которые можно было бы воткнуть взамен родного трансформатора? параметры у него такие: ТАНТ15-01 Мощность = 15 Вт; Вторичные обмотки: II = 170В 48мА; III = 6,3 В 1 А. Магнитопровод 0Л32/50-25 из железа Э3407. Обмотки: I = 3200 витков ПЭВ 0,2; II = 2480 витков ПЭВ 0,2; III = 100 витков ПЭВ 0,8. благодарю за внимание.
-
да я бы с радостью, только не представляю где в нашем городе можно намотать вот такое (( поэтому, больше надежд на представителей.. или может кто подскажет умельцев, принимающих заказы через сеть, наверняка ведь и такие должны быть в среде любителей звука? возможно, где-то и пробило. вот только я мало в этом разбираюсь и не совсем представляю возможные последствия. наверняка, могло ведь и следом что-то накрыться
-
здравствуйте! очень нужна помощь... через несколько месяцев на моём лаконике дотла сгорел трансформатор теперь прекрасно понимаю, что такое - слушать наушники со встроенного в ЗК усилителя. скажите, пожалуйста, как достать новый трансформатор. может создатели аппарата могли бы помочь с отправкой? а также буду бескрайне благодарен за информацию о том, что ещё могло накрыться впоследствие этой аварии.
-
слушать - это, конечно, здорово, но когда в местности проживания нет ни звуковых магазинов, ни достаточного количества ценителей, у которых можно брать что-то на прослушку, приходится полагаться на интернет и его мнения, которые в большинстве сводятся к какому-то справедливому итогу. а у меня как раз и стоит вопрос - что взять в качестве нового источника: цап до $1000 или хорошую ЗК...
-
а кто сказал, что до смеха? просто нужен новый хороший источник, поэтому те, кто ещё далеко не эксперт были бы рады более прямым ответам на такой простой и наивный вопрос.
-
а как думаете - levz 15F эта карта обыграет?
-
а что скажете о продукции Audio-GD в сопоставлении c тем же 15F - есть что-то равноценное или превосходящее у китайцев за эту цену?
-
apogee? я почитал немного.. люди часто упоминают о какой-то его глючности.. а можно взять что-то солидное из категории БУ за названные деньги, чтоб левз превосходило?
-
да какой там, я даже не имею представления как всем этим пользоваться - есть только паяльник у меня.. уже давно его заметил, т.к. когда-то всерьёз хотел покупать оригинальный куб но меня несколько смутило качество печати на этикетках конденсаторов, да и некоторые замечания на этом форуме добавили сомнений. т.е. это собрано на оригинальных компонентах и можно смело брать? очень хочу обзавестись хорошим и недорогим транзисторным усилителем, т.к. кроме паравозика у меня ничего ещё не было ничего себе, сколько железа и кнопочек.. превзойдёт левз, вы думаете? бу вариант тоже никак не смущает.. единственное, придётся питание переделывать - сша, как-никак..
-
я правильно понял, что собрать нормальный DIY ЦАП в домашних условиях без специальной подготовки и оборудования - нереально? (
-
уже успел прочесть массу отличных отзывов об этом аппарате, сложилось впечатление, что он предлагает невероятные за свои деньги характеристики спасибо за совет. а вот интересно, выходит, что цап является не заменой, а дополнением к хорошей ЗК, будет ли при этом являться принципиальным выбор кабеля для подключения? а не подскажете из чего собирался DIY куб? очень уж интересно попробовать такой именитый усилитель, тем более, что себестоимость у него небольшая. видел у китайцев конструктор lovely cube - это не он? музыку я пока слушаю именно быструю и динамичную, но имею склонность менять вкусы вместе с аппаратурой, т.е. до появления нормальных наушников с усилителем многие жанры не слушал вообще. но, всё-таки, внешний вариант больше притягивает, т.к. не предполагает мёртвой привязки к настольному компу, можно и с ноутом использовать. левз ведь можно будет заточить под usb с помощью дополнительного железа?
-
привет! хочу заменить свою ЗК на что-то более серьёзное, поэтому хочу попросить помощи разбирающихся людей - подскажите, пожалуйста, на что можно поменять данное устройство чтоб получить ощутимую разницу в звучании? не жалко отдать на это дело $500-700. весьма желательно, если это будет хороший DIY вариант, т.к. очень понравилось собирать усилок и хочется ещё что-то сотворить своими руками. будет ли ЦАП за такие деньги превосходить по звуку ЗК Lynx?
-
ну вот и совсем заплохел мой потенциометр - надо менять, обидно, конеш, ведь это четверть стоимости всего комплекта получается. помогите определиться, пожалуйста - в перечне конструктора сказано, что это Alps 20K, но я не могу найти в таком же металлическом корпусе с этим номиналом - есть в синем пластике. они почему-то дешевле. подойдёт ли такой синий вместо родного?
-
ну всё, дождался я своих 650-х! хотя и собрал паравоз уже давно и даже проверил наличие звука на выходе айфоновским наушником, завалявшимся в столе, - не торопился с выводами, пока не подключил к аппарату настоящую нагрузку. теперь могу со всей ответственность заверить - РАБОТАЕТ! вначале, правда, огорчил гул в левом канале, при повороте громкости, потом он дополнился резким усилением сигнала в левом же канале (пока крутишь), но очень быстро эффект куда-то исчез. как и лёгкий фон на полной громкости - теперь, выкручивая на максимум, слышна лишь практически абсолютная тишина, что тоже не может не радовать. играет связка бесподобно! даже в непрогретом виде чувствую прогресс в сравнении с А900 - звук богаче, внятней, появился очень хороший басс. скажу честно - не ожидал такого от того, что сам кое как спаял, т.к. не паял ничего в своей жизни и абсолютно не соображал, что делаю - хочется сказать огромное спасибо всем отвечавшим на мои вопросы, господину Скелетонову за фотки, без которых бы ничего не получилось, и, конечно, создателям конструктора за такую великолепную игрушку. я уже очень давно ничем не занимался с такой увлечённостью - теперь могу уверенно констатировать: аудиолюбительством заражён, ищу по интернетам чего бы ещё интересного собрать...
-
да пинцет то есть, но я для первого раза решил ограничиться одним паяльником - навыка всё это требует )) ребят, а поскажите ещё такую интересную вещь - где на плате впаивается левый канал, а где - правый? не хочется перепутать, а потом перепаивать это всё, плата довольно хрупкая, у меня и так несколько дорожек отслоилось ((
-
хммм... собираю! ) вот только что-то меня насторожила идея фиксировать этот КР115 пайкой за корпус, пока я всю эту канитель прогрел, чтоб припаять ушко на массу, элемент нагрелся так, что мама не горюй... это нормально, или мне лучше уже прямо сейчас искать такой же на замену, не доводя дело до запуска с испорченным транзистором?
-
не удивлюсь, если так. это ведь самый первый усилок, ни об одном из столь дешовых вариантов нет столько прекрасных отзывов, вот и решил собрать просто для того, чтобы понять каково это - слушать через усилитель. ещё собираюсь взять DT770Pro, чтоб слушать их ночью за работой и не мешать домочадцам. а потом может и втянусь, соберу ещё что-нибудь, вот у тебя, кажется, несложная вполне конструкция - где плату брал? это хорошо, что есть запас прочности, т. к. впервые берусь что бы то ни было собирать, умею только провода припаивать, когда вижу откуда отвалились премного благодарен за информацию, теперь буду уверен, что всё под контролем! просто предположил - вдруг на RSA усиление не идёт, и если что наушники можно было бы просто перетыкивать между наушниковым разъёмом карты и усилком. ну да ладно.
-
вот и расстался я со своими А900. наконец-то, могу обладать своим первым ламповым усилителем. уже обладаю, но он пока лежит в коробочке у меня на столе и ждёт припоя и флюса, ну, и, конечно же, HD650 специально для него заказанных. перечитал практически всю ветку уже, но хотел бы задать пару вопросов, т.к. в этой технике я ещё совсем мало чего понимаю: 1. как проверить усилитель после сборки, какие критичные параметры необходимо замерять? наушники будут совсем новенькие, поэтому спалить их совсем не хочется, ненужных на проверку у меня нет. где-то что-то попадалось про "замер потенциалов на выходе" - расскажите, как это? 2. в качестве источника будет использоваться Prodigy 2, карта имеет встроенный усилитель, который якобы качает уши до 600 ом. усилитель включается перемычкой на плате, насколько я помню. интересно, а перед подключением лаконика встроенный усилитель обязательно выключать, не может ли он внести искажений? подключать собираюсь через RSA выход звуковой карты.
-
если честно, меня ещё заинтересовал его внешний вид у меня горизонтальный корпус thermaltake DH 101 чёрной полировки, у него на передней панели дисплей и регулятор гормкости, и ни до кого не доходит, что это вообще комп, люди спрашивают "чё у тебя тут за радиоприёмник?". я просто представил насколько бы добавил колорита поставленный сверху чёрный паравозик с горящими лампами и лежащие рядом наушники )
-
то есть он позволит услышать существенную разницу? как всё запутано а к высокоомным не прийдётся потом брать другой усилитель в таком разе?
-
большинство прослушиваемого материала - это электронная музыка трансового направления и рок/металл, насколько удачно мело покажет здесь себя?
-
к сожалению, послушать не могу, т.к. сам не из Москвы, а даже из г. Находка, Приморского края, у нас здесь вообще нет магазинов такого плана с hifi/hiend аппаратурой, может во Владивостоке что-то где-то и есть, но это тоже искать надо и сомневаюсь, что усилители архипова найдутся ) если бы можно было послушать, я бы и наушники взял другие, скорей всего, а сейчас делаю вывод, что поспешил, взяв низкоомные. подкупила именно ненадобность усилителя и цена - брал на спам у японца всего за $160 новые. а потом, когда взял звуковуху, оказалось, что там есть встроенный усилитель. тут то я и пожалел, что не взял высокоомные байеры с покупкой усилителя в перспективе выходит, что данные уши не стоят дополнительных вложений и остаётся использовать низкоомные достоинства на поолную катушку )