Перейти к содержанию

Krevedk0

Пользователи
  • Публикаций

    30
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Krevedk0

  1. Сейчас порылся в Свойства папки "Моя музыка", во вкладке "Общие" стоит флажок (Атрибуты) только чтение. Пытался снять его, но безрезультатно - возвращается. Но на "Рабочий стол" все сохраняется, так что, проблема с работой программы решена. Спасибо за советы!
  2. Винда ХР SP2, прогу скачивал с того же места. Свободного места на харде - завались. А что Вы делали после распаковки ЕХЕ и установки программы?
  3. После запуска программы на копирование диска в лотке, сообщение следующее: "File creation error". Возможно, все таки в настройках что то? Скаченная только что программа определила привод и запроса на его проверку не выдала (уже знакомы )
  4. По указанной Вами Alexander ссылке я попадаю на указанную мною выше страницу. Итог скачивания прежний.
  5. Уважаемые коллеги. Помогите "отъявленному неспециалисту" с ЕАС-ом. До недавнего времени успешно пользовался этой программой, но из-за поломки и ремонта компа (с форматированием Винта), лишился такой возможности. Нет, я конечно в курсе, что она есть в Инете, даже попытался скачать ее снова по припасенной ссылке http://www.digital-world.de/artikel/_Do ... national/1 . Но, в процессе установки, получено сообщение: "The selected features require NET v2.0 instaled on your computer, but it can not be detected. The installer will now download and install the required component from the internet." Я, по простоте душевной, поверил, что The Installer сделает всё обещанное и успокоился. Но, не тут то было: при попытке скопировать СД, программа перед каждым треком выдает ошибку. И, хотя, после пинка в виде кнопки ОК в том же сообщении, продолжает работу, но итогом ожиданий финала считывания - полное отсутствие результата. Я пробовал скачивать разные версии программы с указанного сайта, но все перипетии и итог - тот же Сразу скажу, что не искушен в компьютерных тонкостях (в плане проверки кривизны скачанного софта или рук, ее использующих, то бишь моих), а потому, просто ткните носом в мою ошибку. Благодарю за участие и возможную помощь.
  6. Уважаемый LabAT! В том то и вся проблема, что все подключено как нужно, цоколевку транзисторов я знаю "на зубок", да и после этих мытарств, перепроверено неоднократно. По поводу низкого h21 и замены источника тока на резистор я уже тоже подумал, только конструкция у меня на работе и в праздники проверить не получилось. А если попробовать источник тока на составном транзисторе (добавить к КТ819 - КТ503), добавив диоды?
  7. Однако, я просто в шоке от этой "простой" схемы! : По порядку: Довел питание до 45В. Ток покоя вырос до 1А, радиаторы горят огнем через 20-30 сек. Попытки что либо изменить количеством диодов в источнике тока - ни к чему не привели. На 3-х диодах все равно падает около 0,6В, оставил один диод, чтобы как то уменьшить ток - тоже падение и, соответственно ток. Детали перепроверены многократно: лампы проверены в работающем усилке, резисторы, транзюки (КТ818-819) и диоды абсолютно нормальные. При указанном выше напряжении, средняя точка немного ушла от половины питания (на пониженном была половина) - 25В. На катодном резисторе - 0,5В, ток через диоды близок к рекомендованному. После нескольких дней "мытарств", как то не верится в благоприятный исход проекта.... А ведь спаял за 20 лет не мало и работало... ХЭЛПНИТЕ, чем можете, коллеги-электронщики!
  8. Уважаемый LabAT. Все указанные Вами детали проверены и к ним у меня нет претензий. Постоянки на выходе нет, это я проверил еще перед первым включением наушников в разъем(жалко же, если дым пойдет). Транзисторы КТ3102Б у меня в металле и, на ощупь, немного греются.Резистор 7,5 кОм на плате сборный (6,8к+ к68). Меня смущает только падение напряжения на диодах(всего 0,6В), одинаковое в обеих каналах. После сгоревших на первом макете КД521, поставил PS204, они на 2А, внешне похожие на IN4001. Возможно ли, что при 20В питания, резистор 7,5к "слишком" ограничивает ток через диоды и нужного падения в 1,2В на них не происходит? Завтра принесу другой транс, с большим напряжением и добавлю транзисторный фильтр в питание, как Вы советуете. Может чего изменится?!
  9. По части заниженного напряжения, я понял, что номинальное напряжение влияет на качество. Буду делать соответствующий БП. А как касаемо моего вопроса по току лампы (я не силен в этой части электроники), чем его поднять: уменьшением резистора в катоде или изменением потенциала сетки? К тому же, меня смущает ток покоя порядка 400 мА при питании 20В, ведь с повышением напряжения питания, ток станет еще больше. Или тут все зависит от источника тока? Кстати, этот самый ток регулируется резистором 7,5кОм? Вот еще занятный нюанс: на двух диодах (у меня стоят PS204) падение напряжения всего 0,6В. Они же кремниевые и должно быть 1,2В.
  10. Заработало!!! Запитал от меньшего напряжения ( под нагрузкой обеих каналов) - 20В. На катодах -0,2В, на базе источника тока - 0,6В. Как поднять ток лампы, как я понял, ток около 3мкА - очень мал. Ток покоя канала - около 400 мА.
  11. Уважаемый LabAT, детали я проверял при подборе элементов и перепроверил сейчас. Плата соответствует схеме. Попробую запитать более низким (22В) напряжением, для проверки. Какой ток (мин.-макс.) необходим для нормальной работы лампы? Если я не ошибаюсь, на базе транзистора в источнике тока, должно быть примерно 1,2В, за счет падения на диодах?
  12. LabAT, не подскажете ли, какое примерно напряжение должно быть на анодах лампы при отключенных транзисторах?
  13. Вот беда! Спаял схему, но, при первом же включении, "вылетели" выходные транзисторы обеих каналов, все диоды КД522 и один из КТ3102. Возможно перебор с питанием (-60В)? Ошибок в схеме не допустил, да и транзисторы по допустимому напряжению подходят.... Нет ли каких "подводных" камней в схеме?
  14. Спасибо RomanSt, схема действительно очень простая, но у меня сейчас нет под рукой нужных электролитов на 400В. Возможно, как нибудь попробую, ради интереса. LabAT, Вы считаете, что это схема лишена недостатков, уже изготовленного мною усилка? А как Вы посмотрите на использование в http://img27.imageshack.us/img27/527/6n ... sc3280.png КТ818 и 819. Или предпочтение, все же, стоит отдать импортным транзисторам? Еще раз спасибо за помощь.
  15. Всем большое спасибо за отклики. К сожалению, не имею возможности посмотреть схему http://datagor.ru/amplifiers/hybrides/9 ... mpovo.html , проблема с регистрацией (нет оцифренной фотки), а чем она отличается(в лучшую сторону)от приведенной мною выше(6Н23П + 2хКТ972). LabAT, а что скажете по поводу изготовления схемы, упоминавшейся Вами в "Схемотехнике" http://img27.imageshack.us/img27/527/6n ... sc3280.png Или на мосфите вариант предпочтительней по звуку или "трудозатратам"? В моем случае, все упирается в низкоомные наушники. Народ, по большей части, восторгается подобными конструкциями, применительно к высокоомным телефонам. Что же предпочесть, дабы получить явный прирост качества звука на имеющихся ушах, а так же, в перспективе, подключать к выбранной схеме более высококлассные уши?
  16. LabAT КТ972 составные транзисторы Дарлингтона Следовательно, там два в одном и напряжение Б-Э в 1,2В - это нормально? Я поставили в сигнальную цепь резисторы, но кардинального изменения в звуке не произошло . Уважаемый LabAT, а какую бы схему Вы порекомендовали, для первого повторения, чтобы и параметры и доступность воспроизведения?
  17. Мне интересно собрать тракт на лампе, чтобы иметь представление о звуке. А просто транзисторный усь у меня уже есть и, как мне кажется, не самый плохой (однотактник, в классе А), к стати, на выходе там стоят КТ972(по одному в каждом канале), а были КТ817 и звучали хуже. А резисторы подключать в сигнальную цепь?
  18. Ток, примерно, 45мА (падение на резисторе в 390 Ом повторителя 17,5В). Напряжение питания уся -22,2В.
  19. Уважаемые самодельщики. Собрал как то я гибридник, по довольно известной схеме: http://datagor.ru/amplifiers/hybrides/p ... tereo.html , 6Н23 и пара КТ972. Играет, как для неискушенного в ламповом звуке, довольно неплохо. Но меня беспокоит то, что падение напряжения на переходах Б-Э транзисторов - 1,2 В, что для кремния многовато. Подозреваю, что возможны искажения из-за такого режима. Осцилографа у меня нет и развеять свои сомнения нечем. У кого есть какие соображения по этому поводу. С благодарностью приму советы бывалых.
  20. LabAT, спасибо за науку . Будем строить усь!
  21. То есть, можно использовать схемотехнику Лаконика -06, со стабилизированным накалом и фильтром в анодном питании. Может, в таком случае, поднять питание 6Н23П? А стоит ли менять 6Н23П на что либо изначально (при повышении напряжения питания), или она вписывается в концепцию "правильного" звука, хотя бы для начала?
  22. Khronos, спасибо за ответ. Попробую собрать гибридник(из спортивного интереса), а при случае, послушаю в Докторхеде более серьезные уши и что нибудь из ламповиков, так как не имею представления о звучании современных ламповых конструкций. К сожалению, читая форумы, в том числе и этот, нахожу противоречивые высказывания об уровне звука AD 900, кто то советует, а кто то опускает их ниже плинтуса. LabAT Спасибо, я уже читал отзывы владельцев Лаконика и его способности работать с низкоомной нагрузкой. Хотелось бы только знать, есть ли прирост качества при переходе с транзистора на лампу. Сlubnewmen Dr.Dac меня не впечатлил вообще. Подключал его по оптике и коаксиалу к стационару, и по USB к ноуту, ожидая прироста качества. На хоботе мне ответили:" дивайс отыгрывает свои деньги", но сама ветка пиарила его, ставя выше CD уровня 1000$. А сетап был взят с хоботовской ветки, как один из возможных вариантов(пробовал OPA2134, OP275, OPA2064, AD823). Разницы при заменах почти не отмечал, иногда было очень плохо, иногда сносно. По сравнению с DACом, твикнутый CD Denon755, реагировал на смену дефолта на OPA 2064, и на даковские 5532 очень ярко. А когда во встроенном усилителе для наушников встала AD823, то в связке с новыми ОРАмпами звук был очень информативный.
  23. Всем спасибо за ответы . С недавних пор стою перед выбором: собрать(купить) ламповый усилитель для "ушей", но какой? Финансы не позволяют делать непродуманную покупку, а опыта в выборе такого рода аппаратов - нет. К чему склониться: чистая лампа или гибридник? О последнем думаю из-за низкоомных наушников ATH AD900, все таки там согласование проще, да и мой опыт радиолюбителя позволяет собрать его самому, хотя бы по схеме, которую обсуждали в "Схемотехнике усилителей" (с 6Н23П на входе). Сейчас слушаю дома на транзисторном однотактнике (2 транзистора в канале) или Dr.Dac2 5хAD826 от Arcam FMJ CD17. А может, начать со смены наушников или они не на столько плохи?
  24. Уважаемый Khronos, нельзя ли ссылку, где бы можно было приобрести такой усилитель? Если Вы уже составили о нем мнение, поделитесь пожалуйста. Каков уровень аппарата, с чем можете сравнить и оправдались ли Ваши надежды на качество звука. Спасибо за ответ.
  25. Уважаемый LabAT, в данной схеме лампа работает в "холодном" режиме или накал подразумевается?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.