-
Публикаций
24 -
Баллов
25 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент Баланор
-
JVC HA-FX101 (15$) NuForce NE-600X (16$) NarMoo S1 (35$) это лучшие наушники по басу до 50$, но так как последние 2 модели в России не продают, то выбор только один JVC HA-FX101 или смотреть в более высокой ценовой категории например Velodyne vPulse (50$) и HiSoundAudio Wooduo 2 (70$). все остальные предложенные в теме в чем-то заметно уступают этой пятерке по общим параметрам (комфорт, звук, изоляция, качество сборки и т.п.)
-
единственное преимущество фубара в дополнительных компонентах. а именно 31-полосный эквалайзер. жаль не параметрический. но вообще по идее программные эквалайзеры хуже аппаратных из-за последовательности обработки сигнала. эквалайзер должен быть прямо перед акустикой в цепи. поэтому, если у вас нет аппаратного эквалайзера - лучше юзать фубар, если есть - вообще похер с чего вы слушаете) хоть с виндовсовского медиаплеера в связке с самой бомжатской звуковой картой от Realtek . в слепом тесте разницы вы не почувствуете
-
Custom Art Music One и тут ваши UE900 у Custom цена ниже в полтора раза можно посмотреть как их оценили, и сделать вывод. (у кастомов можно сделать съемный кабель, к фото не придирайтесь)
-
нужно купить внешний параметрический эквалайзер, потом недорогие сбалансированные наушники с плавной ачх. всё, 90% качества у вас уже есть. остальные 10% это дорогие усилок, цап и звуковая карта. если вы доверяете больше измерительной технике, а не изменчивому восприятию своих органов чувств. если наоборот - вы неисправимый "аудиофил")
-
не стоит обращать внимание на "золотоухих", им дай волю - станут винил предлагать при том, что винил по качеству звука хуже mp3, хотя и удобнее на слух (за счет низкого качества и редкости прослушивания). лучше купить хорошие наушники с более-менее плавной ачх, без глубоких завалов и горбов на узких участках спектра, чем хороший источник за ту же цену. даже старая звуковая карта с хорошим эквалайзером выдаст качественный звук. при условии что слушатель находится в хорошем настроении и в полной концентрации на мелодии, не отвлекаясь на другие дела. самое главное в прослушивании музыки - настроение, чем оно лучше - тем больше ты чувствуешь. аудиофилы этого не понимают.
- 8 ответов
-
- sonycмартфон
- xperia
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
тогда лучше Vsonic Vsd1. не Vsd1s (они очень ровные и имеют мало баса, можно сказать не драйвовые). soudmagic e10 слабоват в детализации и вообще их обезьяны криворукие создавали, никому их не советую, т.к. сам в них разочаровался. они хорошо звучат, но точно не на 2000р. на 800 максимум. если чуть дороже (+500-1000руб) искать то JVC HA-FXT90 (но нужно быть осторожным, т.к. много подделок), Vsonic Vsd3s.
- 8 ответов
-
- sonycмартфон
- xperia
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
наушники бывают с разной звуковой подписью: с V-образной АЧХ, сбалансированные, басхеды, с акцентом на мидбас(теплое звучание) и др. Какую именно вам нужно? или какой предпочтительный жанр музыки? 2000р это такая ступенька, после которой рационально брать наушники только за 8000р (если судить только по звуку), поэтому выбрать есть из чего.
- 8 ответов
-
- sonycмартфон
- xperia
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
вы в курсе как происходит передача сигнала по usb? пакетами, которые проверяются на начале и в конце и потерь не имеют. самовнушение - вот что заставляет вас поверить в "истинный звук" дорогой аппаратуры. восприятие звука будет разным, при разном настроении, если вас переполняет радость - вы способны слышать то, чего раньше не слышали, если злость, грусть, переживание - любимая музыка станет противно-плоской.
-
Людям которым наступил медведь на ухо, здесь не место измерительная аппаратура не может выявить этих изменений, зато аудиофилы могут, просто боги какие-то всегда умиляла настойчивость аудиофилов, доказывающих, что дорогие кабели из серебра с позолоченными джеками улучшают звук. любое изменение в звучании списывают на аппаратуру, при этом такая наука как психоакустика для них что-то из области фантастики. даже поучаствовав в слепом тесте с кабелем за 200$ и медной вешалкой за 1,5$, оценив звучание в обоих случаях как отличное, а узнав что их надули - отказываются верить
-
не становитесь жертвами рекламы, от смены проводов звук не меняется. меняется только внутреннее состояние человека, настроение при покупке новой игрушки (кабеля). потом радостный настрой пропадет и будешь чувствовать себя, мягко говоря, обманутым.
-
Etymotic Research ER4S Etymotic Research HF5 / HF2 / HF3 лично я доверяю этому источнику, так как он верно оценил мою коллекцию наушников по баллам, как если бы их оценил я. из обзора видно, что брать ER4 не так целесообразно. как HF (не учитывая того, что HF там оценен по 120$, а у нас он дешевле)
-
V-Moda Crossfade M80 (не путать с плохими Crossfade LP) по качеству звука равны c Sennheiser HD25-1 II (цена 17к) хоть некоторыми нюансами незначительно отличаются. (HD25 четче, а M80 приятнее слушать, они плавнее звучат) вот только стоят 9к рублей, стоит обратить взор на полуоткрытые Superlux HD668B. по качеству звука ниже M80 на 7,5%, но и цена 2к рублей. крупноваты, но удобны (особенно если велюровые амбушюры надеть). звучат на уровне Creative Aurvana Live 2 (8к). при выборе наушников по звуку цена частенько неадекватна, правило "чем дороже - тем лучше" на этом рынке не работает. Sennheiser HD25-1 II тоже не идеал, звучат на 90 из 100.
-
vsd1s лучше. потом пистоны 2 (лучше обновить до третьих, звучат они лучше вторых, удобнее, цена одна), а потом в самом конце поставлю e10 за разочарование в звуке среди моих наушников. остальные не слушал, но сразу могу сказать все затычки Ямахи, кроме топовых EPH-100, не стоят внимания. пистоны 2 не басхедные наушники, у них акцент на мидбас. глубоких басов не стоит ожидать, но нижние частоты будут.. правильнее что-ли. потому любители мозготряски их не оценят) в vsd1s басы получше проработаны, сцена шире, и ясность звука больше пистонов, но в целом качество звучания не сильно выше. e10 даже комментировать не хочется, играют как не топовые затычки sennheiser (типа моделей CX). звук мутный, долбящий. в общем шлак. хотя как я понял по фото в инете у e10 были разные варианты исполнения (у меня витой кабель и без отверстия для выхода лишнего воздуха, на фото в инете кабель не витой и отверстие есть), и вроде как они все оригинальные (свои я проверил по коду на сайте). готов поспорить - все хвалебные отзывы про звук были к e10 с отверстием в корпусе (как же мне его не хватает на моих). что дает это отверстие вы и сами понимаете. лучший вариант vsonic vsd1
-
по качеству звука hf и клипши отличаются не сильно. примерно на 3%. можно было послушать Brainwavz B2 или Vsonic VC1000 (в России лучше их, они дешевле чем B2) или GR01(драйверы те же что и в vc1000, но корпус качественнее. рублей на 300 дороже), прирост качества был бы выше раза в 2. при цене до 150$ они звучат на уровне 92% от кастомных многодрайверных арматур за 1100$. выше качества звука искать не стоит, ибо прирост будет ощущаться как при переходе с клипшей на B2 или VC1000. возможно покажется что более дорогие наушники звучат лучше, но жаба начнет душить за следующие 8% по астрономической стоимости, и эмоциональный окрас пропадет, музыка радовать перестанет. это касается только качества звука, не касаясь удобства, долговечности, внешнего вида и шумоизоляции. звуковая подпись у всех наушников одинаковая - сбалансированная. хотя если учесть, что вы купили этимотики за 900-1900 рублей, то это очень удачная покупка (лишь бы комфортными были) и переход на последнюю разумную ступень - gr01 за 8000 не скоро захочется совершать)
-
да. HF2 с микрофоном и 1 кнопкой, HF3 с микро и 3 кнопками.
-
смотря с чего слушать. предпочитаю эквалайзер с ними не трогать. это не бассхед чтобы глубокие басы выдавать, у них акцент на мидбасс и теплое ровное звучание. басы не глубокие, но очень проработаны. высокие да, чуть завышены. в этом ценовом диапазоне лучше только piston 3. и по удобству (со вторыми сплошные страдания, ну не сидят они в ушах) и по звуку.
- 1 ответ
-
- 1
-
-
Custom Art Music One
-
я бы не советовал мэджики. сам такие имею. для электроники не очень, четкости не хватает. их звучание кашей могу назвать, хорошим звуком нет. это такие затычки с V-образной АЧХ с акцентом на басе, но и он не очень проработан, его просто много, а верха не разборчивы. к тому же они античеловечны т.к. не имеют отверстия байпаса, от чего легко могут повредить барабанную перепонку при надевании. да и не комфортно это внутреннее давление уж поверьте. а о надежности я вообще не говорю ибо.. Лучше на Xiaomi Piston 3 посмотреть. При своей цене в 1к звучат шокирующе-нереально. Или Vsonic VSD3, но они нынче дороговаты (2,5к) по соотношению цена/качество.
-
hf3 сбалансированная арматурка с великолепной шумоизоляцией, имеет безупречно чистый, четкий и точный звук. cx300 ей не конкурент
-
EPH-100 и RE-400 по качеству звука равны, но они из разных категорий. у re звук сбалансированный (акцент сделан на середину, при этом верхние и нижние скатываются), у ямахи звучание теплое, плавное и глубокое (можно сказать приукрашенное). для рока из предложенных однозначно ямаха, но лучше посмотреть на наушники с V-образной ачх, например JVC HA-FXT90, Vsonic VSD3/VSD5