

Freelancer
Пользователи-
Публикаций
51 -
Баллов
0 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент Freelancer
-
Записал болванку JVC-Taiyo Yuden, проверил Nero DiscSpeed: Привод: ASUS CB-5216A Микропрограмма: 1.06 Диск: Audio CD (Taiyo Yuden) Выбранная скорость: 8 X C1 Ошибки Максимум: 4 среднее: 0.01 Итого: 18 C2 Ошибки Максимум: 0 среднее: 0.00 Итого: 0 Вибрация: - Статистика сканирования Время выполнения: 5:23 Число выборок: 3637 Средний интервал сканирования: 5.81 сек Как думаете, нормально? Или можно еще лучше?
-
Если для Вас Андрей Маркитанов (MARKAN) достаточный авторитет, вот его мнение: "Абсолютно все компьютерные системы строятся с использованием аппаратных прерываний IRQ, влияния которых на поток звукоданных избежать никак не удасться. Т.е., если в двух словах, IRQ просто периодически захватывают шину процессора для выполнения своих задач. Если процессор компьютера занят формированиием потока звукоданных - этот поток все время периодически "спотыкается" на время, равное длительности процесса отработки IRQ. В звуке это и проявляется как "синтетичность" или "цифровая окраска". Среди прочих "уловок" в борьбе с этим явлением, наиболее радикальное средство - использование самого быстрого компьютерного "железа", тогда, в режиме реального времени, длительность процессов IRQ будет уменьшаться (т.е. если их измерять в секундах, а не тактах). С моей точки зрения, "синтетичность" подачи звука с компьютера - это их неизлечимая болезнь, хотя в той или иной компьютерной системе она может проявляться в минимальной степни, если компьютер специально и целенаправленно "затачивался" для звуковых задач. В любом случае, звук с компьютера - это реалии наших дней и отбрасывать такой вид "транспорта" из рассматрения в тестах и экспериментах неразумно."
-
Задача на базе PC решений не имеет, и на базе традиционного CD-транспорта тоже. Наилучшее компромисное решение для музыкального PC можно собрать на Intel D945GSEJT. Во первых, ПИТАНИЕ 12V (линейный БП и никаких компьютерных импульсников), во вторых, пассивное охлаждение (отсутствие шума и помех от вентиляторов)
-
У MARKANа есть http://www.markanaudio.ru/Articles/Article_1.pdf
-
Просто так, при большом запасе по напряжению, конденсаторы не вздуваются, нужно искать причину.
-
Схемы нет, поэтому можно только гадать, судя по всему, это шунт резистора смещения (пара керамических рядом с лампами), тогда 35V уже с пятикратным запасом. Второй конденсатор, тот что 100uF 200V шунтирует катодные резисторы (две батареи по четыре керамических резистора), от точки их соединения третий (этот обычный) резистор к сетке лампы 2,7 нога, если бы знать номиналы резисторов можно былобы говорить с большей уверенностью, но скорее всего так оно и есть. Я бы посоветовал всю эту цепь пропаять, а подозрительные конденсаторы поменять местами.
-
На P-IV тихий комп сделать не просто, лучше возьмите за 2100р Intel D410PT - будет дешевле хорошего куллера, захочется еще тише, следующий шаг - Transcend TS8GSSD25-S или TS16GSSD25-S (обязательно S, M не для ОС), ну и наконец FSP120-50GNF или FSP150-50GNF (пока только на сайте fsp-power.ru в продаже еще не видел)
-
vitamir Спасибо, а я всетаки попробую на симуляторе, это не дорого.
-
vitamir -Спасибо за наводку на Кавальи. -Про выходное сопротивление в описании "The M? Stereo Headphone Amplifier" на странице "Technical Highlights" конец первого абзаца "This results in lower output impedance, greater linearity and reduced stereo crosstalk." Может я не так понял. -Мне кажется место у лаконика 06 вполне уютное "дешево и сердито", но не о нем речь, а о "побочных эффектах" которые могут быть полезны в OTL, например возможность отказаться от выходных конденсаторов.
-
Что Вы имеете в виду под набором букв "усиление"? Ку Ground-канала равен единице. А если серьезно, кто знает, подскажите что почитать про активную землю, а то у всех только готовые выводы, ведь ктото же это исследовал, итересно посмотреть расчеты или измерения, особенно интересно снижение выходного сопротивления и можно ли это свойство использовать в OTL схемах, к примеру поставить еще одну 6Н24П в лаконик 06.
-
Уважаемый LabAT по Вашей методике: Sennheiser HD 650 300 Ом, SPL=103 dB/V. 103/20=5.15 Pср=10^5.15*0.00002*30^(1/2)=15,47Па 94/20=4.7 Uн=10^4.7*0.00002*30^(1/2)/15,47= 0,355V Uam=0,355*10*2^(1/2)=5.02V Какое напряжение будет в номинальном режиме, если это не Uн? На какой график смотреть? При 1V 103 dB разве это тихо?