Перейти к содержанию

Freelancer

Пользователи
  • Публикаций

    51
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Без репутации

Информация о Freelancer

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  1. Записал болванку JVC-Taiyo Yuden, проверил Nero DiscSpeed: Привод: ASUS CB-5216A Микропрограмма: 1.06 Диск: Audio CD (Taiyo Yuden) Выбранная скорость: 8 X C1 Ошибки Максимум: 4 среднее: 0.01 Итого: 18 C2 Ошибки Максимум: 0 среднее: 0.00 Итого: 0 Вибрация: - Статистика сканирования Время выполнения: 5:23 Число выборок: 3637 Средний интервал сканирования: 5.81 сек Как думаете, нормально? Или можно еще лучше?
  2. Ничем, я писал про запись файла, а запись звука через ЗК тоже компромис, внешний АЦП не имеет этих проблем.
  3. В таком случае проблемы с транспортом вообще не существует!
  4. У ПК нет проблем ни с записью, ни с чтением, у ПК проблемы с воспроизведением в реальном времени.
  5. Если для Вас Андрей Маркитанов (MARKAN) достаточный авторитет, вот его мнение: "Абсолютно все компьютерные системы строятся с использованием аппаратных прерываний IRQ, влияния которых на поток звукоданных избежать никак не удасться. Т.е., если в двух словах, IRQ просто периодически захватывают шину процессора для выполнения своих задач. Если процессор компьютера занят формированиием потока звукоданных - этот поток все время периодически "спотыкается" на время, равное длительности процесса отработки IRQ. В звуке это и проявляется как "синтетичность" или "цифровая окраска". Среди прочих "уловок" в борьбе с этим явлением, наиболее радикальное средство - использование самого быстрого компьютерного "железа", тогда, в режиме реального времени, длительность процессов IRQ будет уменьшаться (т.е. если их измерять в секундах, а не тактах). С моей точки зрения, "синтетичность" подачи звука с компьютера - это их неизлечимая болезнь, хотя в той или иной компьютерной системе она может проявляться в минимальной степни, если компьютер специально и целенаправленно "затачивался" для звуковых задач. В любом случае, звук с компьютера - это реалии наших дней и отбрасывать такой вид "транспорта" из рассматрения в тестах и экспериментах неразумно."
  6. Можно http://cmp2-mihaylov.narod.ru/cMP2.pdf, но предложенный мной вариант дешевле.
  7. Компромис PC-транспорта называется "Система прерываний"
  8. Задача на базе PC решений не имеет, и на базе традиционного CD-транспорта тоже. Наилучшее компромисное решение для музыкального PC можно собрать на Intel D945GSEJT. Во первых, ПИТАНИЕ 12V (линейный БП и никаких компьютерных импульсников), во вторых, пассивное охлаждение (отсутствие шума и помех от вентиляторов)
  9. Насколько заметна разница между IIS и SPDIF c обратной синхронизацией? Кто-нибудь ее слышал?
  10. Поделитесь ссылкой, если не трудно. А вот здесь http://www.musicmag.ru/info/soundcards/esijulia.htm измерили Juli - "По тестам цифрового выхода Juli@ не уступает карте LynxTwo."
  11. Просто так, при большом запасе по напряжению, конденсаторы не вздуваются, нужно искать причину.
  12. Вот в этом все и дело! Потому и спрашиваю, послушать новые аппараты еще можно, а сравнить напрямую винтажные ПКД нет возможности. Спасибо.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.