Перейти к содержанию

bigmal

Пользователи
  • Публикаций

    56
  • Баллов

    268 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент bigmal

  1. Вот! Абсолютно точное описание, никак не мог подобрать слово. Ватное звучание, мягкое такое, СЧ тому виной.
  2. Добрый день, на подходе Hidizs AP100 с модом. Подбираю для них затычки. Бюджет: 7 тыс. (брать буду со вторички) Направления: из самого известного: Deep Purple, Led Zeppelin, Queen, Rolling Stones, а так же классика, симфонии там разные... От чего отталкиваемся: -RH508 - по ачх почти мой эталон. Нужен бас по количеству не меньше чем у них. Чуть более насыщенный мидбас (но не такой, как например у ATH-M50, там он просто в гул скатывался). -ATH-M50 - в целом неплохо, но мидбас... подгуживают, эффект бочковатости. -Взял в качестве точки отсчета Dunu Titan 1: очень светлые, нет нижнего баса совсем и драйва который я очень хочу. Но классная детальность. -SRH840 - слишком насыщенная середина (но отличная ее проработка), мало нижнего баса, многовато верхов, склонность к сибилянтам. - DT770 Pro 32 ohm - провал на всей середине (чуток поднять - было бы супер), цыканье (пик 10 кГц, не критично, но хотелось бы без него) Требования: -Хорошая шумоизоляция. (Titan 1 слушать в транспорте невозможно, из-за внешнего шума из наушников только свист слышен). -Широкая сцена (насколько это возможно в данном сегменте, и ценовом и типовом). -Небольшой подъем на нижнем басе и его скорость, панч хочу). Что приглянулось: TDK BA100; Hifiman RE-400 Vsonic Gr01, Gr07 Mk.2 , VSD3 ; Etymotic er4p; Ostry KC06 / 06A; Shure SE215; Brainwavs S5; TDK BA200 ; klipsch x10; T-Peos H-200; Dunu-DN1000
  3. 840 не понравились. Склонны к сибилянтам, очень чувствительны к качеству записей. Помимо приподнятых ВЧ , середина показалась выпяченной еще больше. На этом фоне бас, хоть он и быстрый, четкий, количественно совсем не удовлетворил. Баеры не устроили источником Т.е я слушал их с телефона, сделал не правильные выводы. А уже после продажи баеров у меня побывал нормальный плеер и комбайн появился. Но в баерах однозначно не понравилась проваленная середина. Чуть-чуть ее приподнять бы, но конечно не до уровня 840, это перебор. А еще у баеров нижний бас слишком разгульный, бочка кажется мягкой и расхябанной. И да, ритмиксы всех уделали именно по балансу частот. Они явно не ровные, басок приподнят, но это именно мое количество, 100% попадание. Да еще и атака зверская, панчевые очень, это мне нравится. Плюс к этому у них немного, совсем чуть чуть опущена зона 150-500, где бас гитара играет (может на фоне баса кажется), я к этому отрезку чувствителен, и малейший подъем в этом месте мне кажется гулом и начинает раздражать Но звучат упрощенно конечно, по сравнению с вышеописанными моделями.
  4. Мысль уловил, и даже в голове всплыло продолжение в виде размышлений по поводу разного строения органов слуха, вкусового восприятия, наконец... Если без субъективизма - то обсуждение перейдет в разряд измерений на звукоснимающей аппаратуре. Т.е чисто технической части. Но вот вопрос, и он , знаю поднимался уже неоднократно, но однозначного ответа так и не последовало - реально ли оценить звучание по результатам измерений и сделать какие либо выводы? Ведь история знает случаи совершенно противоположных выводов графиков и реальных ощущений.
  5. К тому что все описываемые связки так же подбираются на вкус, и у пользователя не может сформироваться объективного представления на основе различных комментов. Т.е отправная точка у всех разная, многие пользователи слушали подолгу (соответственно привыкали) определенную технику, формировались искаженные представлении о "своем" звуке, особенно когда не было с чем сравнить. Разве не лучше было бы усреднить и привести к общему знаменателю все эти муки выбора? Мои упрощенные представления об этом: Собирается ,значит, определенный круг аудиофилов, выбирают некий эталон по моему описанию из 1-го поста. Заходит к этим аудиофилам Вася, и говорит, мол, нужен мне такой то плеер, с таким то функционалом и звучанием. Ему дают послушать эти наушники с его комфортным источником. Васе нравится или не нравится, и на основе его отзыва ему подбирают связку. Хотя при этом встает вопрос выбора эталонного плеера, но это уже второй вопрос.
  6. Коллеги-форумчане, приветствую. Задался вопросом - а поднималась ли тема выбора наушников, которые можно назвать эталоном для определения характера звучания плеера? Т.е это подразумевает полную нейтральноть\аналитичность, максимальную детальность и скорость проработки всех частот (дабы это не стало узким местом в связке), естественно без окраса (ачх ровненькую). Импедансом оптимальным для портатива 32-100, чувствительность 95+ дб. Конечно, я понимаю что эт все жуткая вкусовщина, но что тогда выбрать за эталон? Ведь легче определить на таких наушниках все нюансы звучания плеера, а потом отталкиваясь от предпочтений подобрать вкусовые наушники.
  7. После прослушивания fiio я понял что такое СЦЕНА Итак, в телефоне ее нет. Есть некоторое ее подобие в виде четкого разделения местоположения инструментов, но это все в голове. Fiio вынес все звучания из головы в пространство, вокруг меня Фиио продан, теперь жду Audinst HUD MX-2 как стационар к ПК =) Аудиофилия во все поля :attack :
  8. Я ж на fiio перешел, как раз для того что ь иметь запас по мощности побольше телефонного. А к 712 явно стационар будет, но со временем)
  9. Кстати, в очередной раз подтверждаю себе что АЧХ ритмиксов - самое лучшее что я слышал. Как же в них электрогитара звучит! Эх, где бы найти такие ушки, что б и звучали по балансу так же, и детальность со сценой... Завтра иду SHR840 пробовать, нашел их у себя в городе. От М50 буду избавляться, уже на продажу поставил. Не нравится мне у них подъем на границе вНЧ и нСЧ. Из-за этого появляется некоторая замкнутость, гитары играют жирно, возле ушей, забивают остальные частоты. Та и подгуживают ушки, тот самый эффект бочки, о котором я в баерах упоминал, но т.к воздуха здесь еще меньше - ситуация усугубляется. Да и детальность по сравнению с предыдущими ушами намного меньше, басок иногда захлебывается на сложных ударных партиях, класс ниже, как принято говорить, что меня уже не устраивает (как с мерса на жигули). Но на свои деньги (по крайней мере со вторички) играют нормально.
  10. и очень расстроился, когда узнал( видимо придется теперь вылавливать на вторичке
  11. Испорченные баеры проданы. Пока был неделю в Москве, прикупил FiiO X3-II и ATH-M50 (наушники - временный бюджетный вариант, все такеи хотел попробовал хваленые M50). Не мог не зайти в докторхед, отслушал там следующие ушки: Sony XBA-A1AP, A2, A3, MDR-7506, MDR-XB950BT, MDR-1A, MDR-1ABT, Sennheiser Momentum 2.0 (проводные, полноразмерные), DT880, DT770 250, DT990 250, .... (список пополняется, все не запомнил ) Постараюсь позже вкратце описать впечатления о каждых.
  12. А что касается портатива? Что из портативных плееров с ними споется? А то видел на ютубе обзор, где товарищ рассказывает о необходимости более 1Вт на 65 ом что б раскачать их. Про телефон даже спрашивать боюсь. И на чем вы их слушали?
  13. как у 712 с динамикой? и реально ли их будет дождаться на вторичке по приемлемой цене ( до 12к предположим ) ?
  14. Сейчас всерьез задумался о приобретении hd 600, так как мне хочется ровную тоналку, широкую живую сцену. Только вот вопрос: имеет ли смысл с ними использовать портативный плеер/ цап? И если да, то какой? Продажа баеров отменяется, я полностью открыл динамики со всех сторон от всех накладок - получилось годно. Теперь буду пилить в этом направлении)
  15. Интересная история приключилась. Решил я сделать, значит из своих закрытых 770 открытые . И тупо выпилил чаши. Короче испортил) звук стал бубнящим и ужасно темным. Слушать невозможно, все пердит . Видимо придется продавать на вторичке на запчасти ( кстати, за сколько такое можно отдать будет примерно?). Можно продолжить тему с обсуждением. Но теперь будем выбирать открытые наушники для дома, но желательно низкоомные, ведь источник по прежнему телефон Что насчет 990 32?
  16. @Volonter, Заценивайте обзор http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=204
  17. Предлагаю обсудить Beyerdynamic DT 770 Pro / 32 ohm (2015).
  18. очень неплохо, наушники прям расцвели после долгого прогрева. с велюром баску стало чуть-чуть меньше (как будто вытекает из амбушюр ) , но зато от стал более резвым! кстати, я нашел неплохую композицию в которой хорошо заметна четкость отработки басовых ударных партий мой любимы отрезок начинается с 6 минуты, самое ударное мясо идет с 7 и наушники там здорово отрабатывают! поначалу на непрогретых там была каша, сейчас чувствую каждый удар, и это здорово! циканье и пищание на верхах тоже поубавилось с прогревом, сейчас даже на макс. громкости тарелки не выпиливают мозг Вообще эти баеры очень классно отыгрывают живые концертные записи, создают размах!
  19. брал в mymeizu.ru Только они официально его продают
  20. Получил велюр для 770. Да, ткань приятнее, но все равно давит на челюсть и скулы (не сказать что у меня в этом месте сильно кости выпирают, но жестковато все равно). [Здесь был бред, потерто] Проблему сильного прижима нивелировал разгибанием оголовья. Снова слушаю, составляю мнение...
  21. @Volonter, Пару дней назад получил ATH-FC707 и Ritmix 508, все как на форуме рекомендовали. Звук у обоих своеобразный, и по своему прекрасный и захватывающий на разных жанрах, НО!!!111 то ли у них слишком много баса, то ли у баеров слишком мало ? Не могу понять, снимаю ритмиксы и слушаю баеры, и бочка уже не так бухает, бас-гитара или другие басовые инструменты уже не так ярко выражены. От чего отталкиваться? ПС переслушав еще раз отметил что в баерах мне немного не хватат саб-баса, там где как раз бочка бухает и заставляет пятую точку подпрыгивать По ощущениям где то ниже 100 гц потихоньку завал идет, до 100гц все отлично, переслушав - убедился - струнные басовые вполне отчелтивы
  22. Ну стационар для 580х конечно желателен,но какое-то время можно перебиться и комбайном или портативным усилком... По поводу экспериментов с амбушурами и подкладками салфеток под разные участки амбишюр - можно не только посадку улучшить, но и звук корректировать в некоторых пределах! Так что пробуйте. Может кто еще чего-нибудь посоветует тутна форуме) Так вас звук 770х устраивает больше, чем у MSR7? Какие + и - вы можете описать у одних в сравнении с другими ? Что бы не наговорить сгоряча мне нужно будет подольше послушать баеры, через недельку будут велюровые амбушки, потом надо будет поиграться с подкладыванием салфеточек под разные части амбушюр (уже сейчас этим балуюсь, выясняю как действует на баланс частот и сцену открытие тех или иных зон амбушюр). В целом за счет более упругого баса (хоть и в меньшем количестве) и более "телесных", натуральных и полновесных СЧ а так же лучшей детализации МСР в каком то смысле больше понравились, но баеры берут сценой, более мощным басом и вау-эффектом, который я поймал при распаковке. Я постараюсь написать все максимально подробно, но не распыляясь сейчас на отдельные сообщения в теме , а то так не интересно
  23. Так там переходник на джеке был? Я то думаю как то с трудом в телефон лезет Ну а если серьезно то начинали с выбора портатива для мобилы, а пришли к 300! омным для дома) . И да, я согласен что полноразмерные - только для дома, и лучше бы открытые, да со стационарной системой. 770 точно не для улицы. (ну разве что зимой можно с шапкой, капюшоном.) Но при всей прелести сенхов580 для него нужен стац.усилок, что я пока себе не могу позволить, но буду иметь ввиду. Так что буду первое время довольствоваться 770 с замененными амбушками на велюр. Но 770 / 32 оставлю себе однозначно и менять не буду, есть в них какой - то шарм студийности Да и знакомым можно дать послушать вне дома на плеере или мобиле. А что скажете по поводу допиливания чашек 77032, до полу- / открытого стостояния? Есть ли смысл или только испорчу? Вот сейчас провел маленький эксперимент, под кожаные амбушюры подлюжил по тканевому плаку, посандка просто идеальной стала, очень приятно ткань ощущать вместо резинки, правда ткань еще больше звук заглушила, но с велюром должно быть наоборот, если я правильно понимаю.
  24. ура! вы нашли свое циканье! посравнивайте 1 день и напишите сравнительный отзыв. Скорее всего сравнительного не получится, получится просто отзыв с воспоминаниями по МСР7, ведь баеры я получил на замену ATH. Но уже сейчас мне нужен совет по поводу баеров.Да и в целом... я заметил что мне как то некомфортно в полноразмерных наушниках. Тоже самое было и с МСР, вот теперь с баерами. Они давят на челюсть, из-за плотных кожаных амбушюр очень чувствуется инородный предмет на коже, что отвлекает, и не дает погрузиться в музыку, кожа быстро потеет. Сами амбушюры жестковаты, как резинка и липнут к коже, хоть в целом посадка наушников комфортная. Нормально в них получается слушать музыку спустя 15-20 минут привыкания когда их уже не так сильно замечаешь. Так же я заметил очень интересный эффект, на комфортной для меня громкости мне неприятен эффект резкой границы звука, когда ушная раковина в целом чувствует звук, затем плотная такая полоса амбушюр, а все остальное тело как бы не у дел) Непривычно, я привык что когда слушаю звук с колонок - чувствую его всем телом, и от этого ловлю кайф на роке. Мне накладные и внутриканалки оказались более комфортными в данном плане, т.к звук идет прям в звуковой канал, не раздражая ушную раковину, и не имея эффекта жесткой границы в виде амбушюр вокруг уха. Вот такие заморочки получились И несмотря на отличную детализацию наушников, с колонок с ПК (которые я нещадно допиливал эквалайзером что б получить свой звук хотя бы по АЧХ) мне слушать все намного приятнее, потому как звук идет издалека, и он прозрачный, ничего не отвлекает на голове. Так же заметил что звук чуток глуховат, гулкий, нет прозрачности, как это принято говорить. Более точно можно описать так, это как концерт в бочке, сцена вроде есть, расположение инструментов чувствуется, но с какой то непонятной пеленой. Быстро устаю, под наушниками как будто то-ли вакуум, то-ли давление. Кроме рока я еще люблю живую концертную музыку, там этот эффект вообще атас.... Сейчас задумался дополнить их велюровыми амбушюрами. По вашему опыту как изменяется звук с велюром? Более удобно в носке, мягче ли они, прозрачно в звуке? Не теряет ли скорости бас? На сколько уменьшается (что неизбежно с пропускающим воздух велюром) количество баса. ПС это не полный отзыв, а так, притирка к новому устройству, допиливание и настройка, если хотите) 2ПС рекаблинг баеров думать передумал, все настолько надежно выглядит что лезть не хочется А большущий джек в тоненьком телефоне солидно смотрится 3ПС Слушайте, а может мне вообще открытые нужны? Да усилок? Гулять так гулять? Хотя-я-я...Чего мелочиться, с моими растущими аудиофильскими потребностями электростатическую стационарную систему собирать надо 4ПС после прогрева 20-25ч заметил что сцена как будто уехала с передней части по бокам, звук стал более разнесен за уши. Мне более импонирует передняя сцена (но ни в коем случае не моно), нежели яркий стереоэффект...
×
×
  • Создать...