Перейти к содержанию

Zlack

Пользователи
  • Публикаций

    53
  • Баллов

    66 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Zlack


  1. Что может быть уместнее проверенных временем решений.

     

    Итак!

    Sennheiser HD820 — потому что HD8XX, и сейчас на них скидка.

    Закрытые уши реально удобны когда рядом кто-то есть, ведь если рядом нет никого, то можно и полноразмерную акустику слушать. В общем как не крути — практично, тем более что закрытость не мешает звучать на уровне всей серии HD8XX.

     

    DR. HEAD CABLE EX-3-HD800 — потому что стоковый кабель конкретно плох, и развалится быстро. Это реально случай когда замену кабеля слышат даже те, кто не верит в замену кабелей.

     

    Далее пожалуй,

    Burson Audio 160D — потому что Burson умеет в HD8XX, а альтернативы будут уже значительно дороже, их можно оставить как задел на развитие.

     

    В результате имеем универсальную связку, почти все жанры потянет. Комплект компактный, вполне разместится на рабочем столе, что тоже бывает критично, а эти уши умеют создавать рабочую атмосферу.

     

    Фото не будет, так как каждое новое фото HD800-х это смертный грех


  2. Нравится Carbon Based Lifeforms.

    Благодаря им открыл для себя лэйбл Ultimae Records, диски которых я сейчас слушаю один за другим.

     

    Вот да, у меня также получилось, но мало альбомов у Карбонов и ранние по настроению мне как-то ближе. Но звучание у них уникальное, из похожего только пару альбомов Organic Patterns удалось найти.


  3. @bnz,

    Кстати, насчёт Dub-а...

    Что там ещё есть из элитного, что-нибудь поумнее, ближе к ланжу и эмбиенту..?

     

    Попробуйте Deepchord (presents Echospace) это близко к амбиенту.

    Yagya — близко к ланжу, ну и Dublicator как чистая форма Dub Techno в качестве контрольного образца.

    • Нравится 1

  4. Отважьтесь на HD800, остальное приложится. Если не зайдут, то по большому счёту вам хорошие уши и не нужны

    мне hd800 не зашли еще в 2010м году, и значит, по вашей логике, мне хорошие уши были не нужны? Несуразное утверждение. В корне не верное.

    Если почерк одних топовых наушников не подошел, значит нет смысла пытаться найти те топы, в которых он подойдет?

    Hd800 не нравятся - все, пиши пропало!

     

    Согласен что звучит резко, но на мой взгляд HD800 одни из самых универсальных топов и если человеку не критична разница между средними наушниками и этими, то велика вероятность что на данном этапе нет смысла вкладываться в наушники. В любом случае прослушивание HD800, если не зашло, то обычно стимулирует послушать что-то ещё того же уровня.


  5. Отважьтесь на HD800, остальное приложится. Если не зайдут, то по большому счёту вам хорошие уши и не нужны, а если понравятся — сразу сэкономите на нескольких последовательных итерациях, но со временем начнёте искать усиление и источник, однако это того стоит :).


  6. Вы не могли бы написать величину временного сдвига сигнала частотой 2 кГц при фазовом сдвиге, скажем, на 90 град?

     

    В данном случае временные задержки не так важны как локализация волны, длина звуковой волны на 2 кГц чуть меньше 20 см, в принципе по фазовому сдвигу уже можно будет оценить смещения источника до 10-15 см почти на ширину в полголовы.


  7. Речь идёт о фазовых искажениях, по сдвигу фазы для разных частот из одного источника мозг уточнят локализацию этого источника. Этот фактор более существенен если источник относительно близок (для звука 100 Гц около 3 метров, для более высоких тонов меньше) или движется (например движение медиатора по струне). В принципе по фазе мозг лишь уточняет локализацию поэтому в большинстве случаев фазовые искажения допустимее чем другие виды искажений, но верная передача фазовой картины формирует достоверность сцены.

    • Нравится 3

  8. Вынужден с Вами не согласится. Дело в том, что HD800 уже на 100Гц имеет импеданс 820Ом! Я это лично измерил аналоговым LCR метром

    Поэтому для HD800 усилитель P1u явно слабоват. P1 , с его 26V/p-p будет уже интереснее, однако провал НЧ на HD800 и на нём никуда не денется, но

    будет менее заметен!"

     

    Честно говоря, я даже к идее подключить целый 1 Вт напрямую в ухо долго относился с подозрением, всё же я не железный :) только высокий импеданс 800-х успокаивал меня, теперь я спокоен ещё больше :) (Кстати теперь ясно откуда индекс 800, это сопротивление на басу)

     

    Не примите меня за полноценного аудиофила, но к результатам объективных измерений я отношусь слегка скептически. Пару раз измерения выдавали одно, ухо говорило иначе, а мозги никак не могли объяснить ситуацию. В итоге я решил что измеряя один-два параметра общей картины происходящего не понять и результат измерений можно воспринимать лишь как отправную точку для последующего анализа. В итоге номинальная мощность меня мало волнует, я то ручку громкости редко выкручиваю дальше первой половины. По ощущуениям p-1u держит удар в динамике и достаточно быстрый в целом, этого мне достаточно — особой линейности я не жду, так как не верю что она вообще где-то существует, обычно если сумел где-то провести прямую, то ценою кучи кривых в других местах. Все мы ищем в звуке своего, мне, например, важна сцена и детальность на атаках, общую нелинейность моё ухо учится компенсировать за неделю прослушивания, это я и называют прогревом, а вот сцену и динамику компенсировать сложнее. Очно у меня не было возможности сравнить p-1 и p-1u, но при заочном довольно грубом сравнении я склонился к p-1u, он мне показался "воздушнее" что ли.


  9. @Revolution, продолжайте слушать ядовитую цифру на ядовитом усилители, я продолжу прослушивание на однотактном SE, в 2 каскада, в классе А, без OOC на трансформации сигнала, на дуелундах и чёрн. вратах, хорошего настроения и всего доброго :yes:

    на взрослый звук нужно ещё умудриться заработать, ну и природа мать не должна отдохнуть на субъекте..

    тут половина глухик и косых, но всё учат - как Родину любить))

     

    Две трети музыкального материала который я слушаю изначально были только в "ядовитой цифре", а остальное проще и быстрее добыть в цифре, но я давно больше ценю сам музыкальный материал, а не железо. Моя скромная связка Wadia → Luxman p-1u → HD800 позволяет услышать всё что есть в материале, более того любимую музыку я могу слушать и на китайских бумбоксах и слышать, а что не слышно домысливать :)

    Я слушаю музыку 12-15 часов ежедневно, у меня была ламповая техника, она не долго выдерживала, лампы "сдуваются" в таком режиме через год, качество падает, звук чуть теряет в объёме, плюс прогревы и прочее шаманство вокруг аналоговых источников — в общем возни слишком много, а прирост качества вот не стоит всего этого если хочется постоянно слушать музыку именно ради музыки.

     

    А про Luxman p-1u можно сказать что это безупречный и безотказный компаньон для HD800, он их контролирует полностью — никаких проблем с недостатком мощности, более того он умеет показать силу на низких уровнях громкости, что очень ценно так как постоянно слушать громкую музыку всё же вредно.

    • Нравится 2

  10. Судя по симптомам вам можно прописать для начала Энигму, как стандартное лёгкое общерасслабляющее.

    Плюсом инструменталки Алана Парсона.

    Если Энигма хорошо подействует, то усилить эффект — Trance Atlantic Air Waves.

    Также можно попробовать выборочные вещи из киношных композиторов Артемьев, Владимир Косма, Vangelis.

    В качестве острой приправы один альбом Herbie Hancock — Rockit, остальное у него сейчас можно не смотреть, там фьюжн, совсем другая классная тема.

    Для иронии и охвата темы — Попкорн от Hot Butter. Вот не знаю почему, но в этой куче не хватает Cerrone Symphony.

    Если потянет на что-то посложнее, то попробуйте Tangerine Dream, но вам рекомендую начать со "слабых" альбомов из 80-x "Lily On The Beach", "Le Parc".

    Постепенно переходим к более современной музыке, альбом Gas 0095, если зайдёт усилить Lauge & Baba Gnohm альбом Daybreak EP, да и остальные их вещи (мало их), ну а уж потом, если пойдёт можно браться за Карбонов (Carbon Based Lifeforms) и всеми кто стоит за ними.


  11. Luxman p-1u — истинный японский джентельмен, у него всё под полным контролем, но сам он не на виду.

     

    @Zlack,

    Ура! Справедливость восстановлена :)

    В своё время 800-тые меня электроникой и подкупили.

    Любопытства ради - с каким усилением были 800?

    • Нравится 2

  12. Ура! Справедливость восстановлена :)

    В своё время 800-тые меня электроникой и подкупили. А особенно они хороши когда электронные партии соседствуют с обычными инструментами (или полевыми записями), эти наушники могут и то, и то, и всё вместе. У Стасов например, когда натуральный звук вклинивается в электронику, он звучит как-то собраннее и электронные партии блекнут, уходят в фон, цельность музыки теряется, хотя в общем к этому можно привыкнуть.

     

    В последнее время довольно часто слушал эмбиент электронику и (внезапно!) был обнаружен бас у 800-х Зеннхайзеров. В самом деле, 800-е оказались весьма и весьма хороши своей просторностью, воздушностью и задумчивостью, а баса было ровно сколько нужно и достаточно (скажем со Стаксами 009 этот фокус не прокатил).

    В связи с этим небольшой ребаланс в табличке.

    • Нравится 1

  13. Я к 712 планирую iFi micro iDSD, по мощности в самый раз, но пока напрягают проблемы с регулятором громкости.

     

    А что не так там с регулятором?

     

    Пишут о нелинейности на низких уровнях, иногда баланс плавает, но ближе к средине шкалы нормально — нужно чуть снизить цифровую “громкость” источника чтоб всё нормально было. Вроде как проблема не большая, но всё же…

     

    Сама же коробочка если с ноутом использовать, то идеальный формат, я б заказал, но в этом месяце уже жду посылку почти на 1000 Евро, теперь нужно будет выжидать чтобы на налог не попасть.


  14. Последите как вы пользуетесь наушниками, если одна из чашек периодически находится рядом с сильным магнитом или попадает в переменное магнитное поле, то теоретически магнит в динамике мог ослабнуть.


  15. Сегодня послушал, что же, отличия в звуке есть, а разницы нет.

    A&K даёт чуть больше баса, сцена чуть шире, но чем выше частота тем “неряшливее” звучание, iPhone звучит чуть “суше", но точнее. Отличия в нюансах и прибавки в качестве я не услышал. Похоже тема с Bluetooth ещё не созрела, жаль.


  16. @Zlack,

    https://doctorhead.r...duct/noble_bts/

    Недавно была аналогичная тема. Человек в ДХ послушал и сравнил.

    АстелКерн -Это самый лучший вариант

     

    Охотно верю, хотелось же повыбирать, но когда сразу готовый ответ есть, что ж теряться — нужно брать :)

    Съезжу в ДХ, послушаю, потом отпишусь здесь по итогам.

    • Нравится 1

  17. Есть противоестественное желание достичь компромисса между качеством музыки и числом коробочек и проводов в карманах.

     

    Носить отдельный плеер и смартфон неудобно, особенно летом. Иметь бутерброд смартфон и цапоуюсь на проводе тоже не вариант, в один карман не лезут, а обвешивать себя проводами через всё тело — не солидно :)

     

    Однако если предположить что есть достойный и в меру крохотный цапоусь который сможет по bluetooth брать поток от смартфона и конвертировать его звук лучше того что есть штатно, то получится вполне комфортный вариант. Учитывая что эта тема сейчас активно развивается (так как её форсит отсутствие джека в новом iPhone) возможно кто-то уже прошёл этим путём и даст пару дельных советов.

     

    Да, я курсе, что хороший портатив только с плеером, из bluetooth ничего не выжать и вся сила в проводах, и т. д. Но сейчас меня интересует только лучшее решение в рамках данной конфигурации. Если совсем конкретно, то я пытаюсь подружить iPhone и Westone W50 и всё ради электроники, эмбиента, даб-техно, джаза, арт-рока, классики, …


  18. Тоже “привязан” к iPhone, а носить дополнительные коробочки внешнего усиления просто нет возможности. Выбрал наушники Westone W50, с ними iPhone 6+ звучал лучше всего, более продвинутые модели прибавки вообще не дают (я не услышал), отличия наушников попроще ещё были слышны, на мой слух W50 верхняя планка для iPhone без дополнительных устройств.

     

    В процессе выбора сложилось мнение, что если купить внешний ЦАП, то вполне можно добиться звучания не хуже с наушниками в полтора два раза дешевле, но это нужно быть как ёлка обвешанным гаджетами и проводами — не мой вариант.


  19. Делал тот же выбор, к сожалению одновременно 650 и 712 не встретил, сравнивал заочно, в итоге выбрал 712.

     

    Звучание понравилось — ровное, полновесное, чуть камерное. Думаю в определённых условиях звук может показаться слегка ярким, но с Баерами никакого сравнения, намного ровнее. 650 тоже где-то ярчат, но они сами в целом какие-то “тёмные” и на этом фоне эта яркость скрадывается. Показалось, что 712 просто больше “прощают” тракту и при правильном подборе 650 будут звучать точно не хуже, но мне субъективно больше понравилась подача 712.

     

    С Levap полностью согласен, но похоже у него зуб на все Сенхи :) просто имейте это в виду.


  20. “Оставь надежду всяк сюда входящий”

    Если говорить о HD800 то на первое время где-то за 40-50к можно подобрать комбайн (ЦАП+усилитель), но для них хороший усилитель очень важен, так что потом когда прийдёт время (а оно прийдёт, не сомневайтесь) ещё минимум столько же выложите за усилитель и ещё чуть за новый кабель (который по уму нужно было бы поменять сразу после покупки). Это единственно верный путь HD800-самурая :)


  21. @borisovonline

    Представьте, что вы ездили на Мерседесе, а теперь пересели на Ауди в той же ценовой категории. Технические характеристики будут плюс-минус одинаковыми, рулежка тоже где-то рядом, но вот ощущения от автомобиля, его восприятие будут совершенно другими.

     

    Мерседес, например, более напористый, что ли, а Ауди — более "теплая" и "элегантная". И если добавить RLS-24 к HD650, то у нас действительно получается эта самая Ауди.

    Вот сейчас Мерседесу обидно было, очень — половина Штутгарта стыдливо смахнула скупую слезу германского гения. Но тут я не смогу заступиться, так как толком водил машины либо с другого Штудгартского завода либо из Баварии. Так что их слёзы оставлю на вашей совести. :)

     

    И вот вы подъезжаете на этой своей теплой и элегантной Ауди в свой загородный дом. А там елка, любимая жена, полный дом детей, друзья о чем-то разговаривают. Тепло и уютно, в духовке готовится что-то вкусное. Через несколько дней Новый год. Вы садитесь у камина, надеваете HD650 и просто кайфуете.

    А вот здесь захотел бросить свои HD800 (тоже с кабелем sergst) и заменить их на эти (с RLS-24), но вовремя спохватился, что магазины ещё не работают и успел прочитать дальше.

     

    Давно интересуюсь AKG 712 Pro, хочу взять в подарок, буду ждать такой же детальный обзор — хочу сверить мнение.


  22. У вас достаточно универсальные наушники и без замены кабеля, а от Сереги шнурок баса наверняка еще бонусом отгружает. Старый сток он не такой. Почитайте на досуге ветку про 800, досуга правда богато нужно, но кроме информации по старые 800 массу веселого о Вселенной и ее обитателях почерпнете ))

     

    Вот уж послали так послали :) Нет уж, скрижали секты свидетелей 800-х я пожалуй не буду читать. Я лишь отметил эти наушники (современная ипостась) в обзоре недооценены, читатели же не в курсе о чём речь, заведите для них две строки что ли.

    • Нравится 1

  23. Ну не знаю, возможно уже в таблице имеет смысл писать - у меня старые 800, безбасовые и со "стадионом", такими их и люблю. Отлично представляю, что из них можно сделать рекаблом и усилением (в свое время был OTL от Flux), но здесь за редким исключением пишу про стоковые экземпляры. А вы про какую инкарнацию 800 пишете?

     

    У меня номер 34XXX, стоковый кабель заменил на Sergst. Ранние модели 800-х не слушал, так что про отличия в звуке ничего не могу сказать.

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.