-
Публикаций
35 -
Баллов
36 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
48 Без репутацииИнформация о VasilTech
-
Звание
Новичок
- День рождения 7 февраля
Контакты
-
Сайт
http://vasiltech.narod.ru
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Минск
Посетители профиля
2 913 просмотра профиля
-
Из перечисленных выше, у меня предпочтения (по звуку) были бы в таком порядке, по убыванию: Марантц 85 94 84 Ревокс 225 Филипс 304 = Грюндиг 7550 Техникс 770 Фил 304 Mk II Сони 502 Кенвуд 7090 Последние несколько легко могут варьироваться местами, в зависимости от личных предпочтений в характере звучания, то есть вся представленная последовательность - не аксиома. И конечно, всё меняется при условии твика и его глубины.
- 81 ответ
-
- 2
-
"100% гарантии надёжности даже банки не дадут." А уж тем более продавцы из Китая. Читайте отзывы на продавцов, (хотя отзывы они порой массово покупают), смотрите внимательно картинки, смотрите сколько уже до вас покупок именно этого лота было у продавца. Ну и полагайтесь на удачу. Если приедет новая (а не пользованная и отчищенная от следов пыли и масла), то должно всё заработать.
-
Да, механизм Sony KEM-430AAB, лазер KES-430A Покупка с механикой в сборе, как правило надёжнее, чем отдельно только лазер.
-
В том объявлении Мимик - одной из первых версий. Может отчасти и поэтому относительно недорого отдают. То, что Хитачевский лазер заменили свежим - если всё теперь играет, то и пусть играет. Там ещё, кроме лазера, заменили на платке с микросхемой ЦАП старые электролиты на новые, причём по сериям (из того, что видно) - вроде всё нормально, ничего откровенно китайского, на выходе Силмики, в овбязке преобразователя Панасоники и вроде даже один Блек-Гейт, возле стабов - новые серии Рубиконов. То есть, скорее всего, такой небольшой апгрейд пошёл даже на пользу. Исходя из Вами написанных предпочтений - этот плеер может подойти. Детальность у 4328 есть. Но и конечно, за эти деньги не стоит ожидать полной безупречности.
- 81 ответ
-
- 2
-
Какой у этого блю-рея лазер под кожухом - я не знаю, не разбирал. И там уже обычно, если лазер подох настолько, что совсем не читает - никакая чистка линзы не поможет, только замена.
-
Кому интересно именно по теме, мультибит и дельта-сигма, можно почитать выдержку из научной публикации Семенцова С.Г. A-D-and-D-A-parallel-and-delta-sigma.pdf
-
@Bitteraa, сколько Вы лично отремонтировали плееров, чтобы заявлять про чью-то величину ума? Я давал совет на основании своего личного опыта, а конкретно здесь - совет для недорогого плеера Сони-497, которому вряд ли уже сделаешь сильно хуже, судя по описанным симптомам. При этом да, одеколоны, водку и растворители конечно использовать нельзя! Спирт лучше изопропиловый, можно метиловый и этиловый, но чистые.
-
Я же не знаю уровень Ваших "сил". Если сможете аккуратно разобрать привод, извлечь лазер, найти такой же и заменить, (распаяв на новом защитные перемычки если есть) - то будет и результат. Если на каком-то этапе ошибётесь, или погнёте чего-либо - то результат тоже будет, но уже отрицательный.
-
Более верно, и с более быстрым результатом, было бы, если бы автор темы набросал несколько доступных ему моделей по цене, и по наличию в его регионе (либо объявления с приемлемыми условиями доставки). И тогда уже можно будет что-то предметно советовать. А так, пальцем в небо можно тыкать долго. Я то могу набросать неплохо звучащих моделей, но замучаетесь некоторые искать не то, что на российском рынке, но и на мировом.
- 81 ответ
-
- 1
-
Для начала прочистите линзу лазера чистым спиртом на ушной ватной палочке, прочистите от загрязнений, волос и мусора направляющие лазера и шестерёнки механизма. Далее принимайте решение о замене лазера. Для этого плеера осциллограф не потребуется. Сильно уж простая модель, без каких-либо дополнительных подстроечников. Электролиты тоже, в принципе, могли подсохнуть, модель плеера недорогая, и серии конденсаторов соответсвенно довольно простые.
-
Хрипят и вместе с музыкой, или хрипят и никакой музыки? На какие входы усилителя подключаете? (пробовали CD и Line ?) Если звук вперемешку с треском - то вполне возможно растрескивание пайки земляного контакта у разъёма Хармана, снизу на его основной плате. Придётся открутить плату и перепроверить. Если треск типа постоянного не меняющегося хруста при проигрывании диска - то тут уже вариант, что жизнь лазера на исходе, или подохли какие-либо из китайских электролитов в схеме питания или серво. (или и то, и другое - подохли китайские электролиты, и этим сократили жизнь лазеру).
-
Не знаю, где там так рекламируют, но Филипсовский CD-Pro2 не совместим с головками Sony SACD (это ещё мягко говоря не совместим). Из тех фото, что мне удалось найти - в новом EMC1 MK III похоже стоит полностью привод Сони KHM-313AAA (пока не буду утверждать на 100%, что именно эта разновидность - но очень похоже именно на неё). Мне не нравится, как реализованы некоторые вещи в этих EMC1 (тем более за их то деньги!), и циф. выход - тоже к этому относится. Родной вариант SPDIF-выхода из-под платки CD-Pro2, пропущен через микросхему ресемплера, и тянется через весь плеер по неэкранированным проводам, мимо плат и трансформаторов питания, да ещё при этом проходя на своём пути четыре дешёвых мелких шлейфовых разъёмчика... И какой смысл после всего этого ставить дорогой позолоченный разъём на выход? Чтоб снаружи блестело, услаждая взор покупателя, или уже владельца. А внутри так сделано, из принципов экономии, и чтоб легче и быстрее было монтажнице собирать и разъёмчики щёлкать. Ну и шесть стальных пластин в центр для весу добавили , уже только такой вес должен оправдывать цену А пиара и напыщенной рекламы во всех интернетах у этого плеера - конечно да, хватает... (PS. Это касаемо моделей прошлых версий EMC1 и EMC1 UP, а как там сделали внутри новой Mk III пока не видел.)
-
Это не всегда так, зависит от условий конкретно вашей сети. Поэтому есть такой вариант, как просто послушать. При переключении на 240 - просто меньше нагружаются внутренние цепи питания. Но если в сети недостача - то в некоторых аппаратах наоборот будет "провисание" питания на стабах, так как они не войдут в нужный режим. Короче зависит от Вашей сети. Если там стабильно 220-230 - то можете переключать на 240. Если около 220-210 и меньше - то в каждом конкретном случае по-разному: в очень многих плеерах (ЦАПах), там после трансов напряжение выходит с запасом, с излишком - поэтому во многих случаях можно переключать на 240, без каких-либо опасений. Да и стабилизаторы меньше будут греться, что тоже в целом на пользу. Но бывало встречались мне и такие, в которых разработчики рассчитали почти впритык, и тогда при падении напруги в сети - возможно и ухудшение звучания, и ухудшение стабильности считывания. Это зависит: от качества CD-R матриц, от программы записи и её правильной настройки, от скорости записи, ну и конечно от качества конкретного рекордера. В случаях, когда плохо искались начала треков - хорошо помогала такая функция, как AMQR, или GigaRec в режиме <1. (конечно, для этого их должен поддерживать конкретный рекордер, и программа).