Перейти к содержанию

tsuaf

Пользователи
  • Публикаций

    51
  • Баллов

    51 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент tsuaf

  1. @IgorA, в общем ничего оно толкового не пишет. Не может монтировать, а почему не пишет. cannot mount пишет Похоже, он не может понять куда коннектиться или не может соединиться с сервером, а почему он не может - непонятно, хотя все условия созданы и другие клиенты нормально присоединяются к шарам. То есть, делаю выводы, что что-то в конфигурационных файлах сборки мешает соединиться, а что именно - это уже вопрос хозяйский. По-хорошему, нужно сделать автомат определения сетевых параметров, а то в случае ручной настройки можно не учесть каких-то неочевидных нюансов и получится вот так, как получилось в этот раз.
  2. @IgorA, ок, ща попробую, может что-то да и прояснит
  3. @IgorA, я думал что-то у меня с компом не то или с сервером. Попробовал другую сборку Daphile и там сразу получилось почти. Там в инструкции говорилось, что нужно даже рабочую группу указывать, я указал, но оказалось, что параметр лишний и с ним не подключались шары, я этот параметр убрал и всё сразу схватилось. Значит шара вместе с паролем работают. То есть, копать нужно в вашей сборке, а куда копать - я даже и не знаю. Так что оставлю это занятие до лучших времен.
  4. Пробовал убирать логин, пароль - результат такой же.
  5. @IgorA, так главное, что не монтируется как cifs, так и nfs
  6. Указана только одна расшаренная папка без ничего, тут я точно уверен. Проверил файл /home/root/.profile - всё как надо. Всё равно цифры красные. Хотя при запуске я вижу, что команды прошли по монитрованию, но в системе шар нет по-прежнему. Шары запаролены, логин и пароль всё верно заполнено в интерфейсе.
  7. Да и пусть себе эти папки уничтожаются на здоровье ) Как увидеть, примонитрована шара или нет? Её ж негде не видно, ни в плеере, ни где-то ещё.
  8. @IgorA, самая релизная что ни на есть. А где эта задержка прописывается? Так вот в этом-то всё и дело, что если бы знать что туда прописывать, ибо по мануалу всё должно работать, но не работает.
  9. @IgorA, тут хоть активна она хоть нет, хоть вообще закрыта, папки пустые всё равно.
  10. Спустя 15 минут папки всё-таки создались ) Но шар пока что не видно. Там прописан адрес правильный, и доступ есть к плееру, так и к меню плеера. @IgorA, возможно через некоторое время он шары и примонтирует, но что-то очень долго всё происходит. Чего-то явно не хватает, пока что папки пустые, а прошло уже прилично времени. Да и не могут шары монитроваться минуты целые. Это дело секундное, другое дело, сканирование библиотеки и всё такое, но это уже какбы другой вопрос. Или что-то не так срабатывает.
  11. @IgorA,да, сборка получила адрес из этой подсети. Сейчас вот загрузил флешку, доступ есть отовсюду, даже рендерер в винде виден, но шары не монтируются никак, минут 10 сборка работает уже. Причем папки, в которые должны монитроваться шары, перестали создаваться почему-то.
  12. @IgorA, целых минут 15 ждал наверное, пока то да сё, читал инструкции на другом компе, и проходило времени прилично. Так что не думаю, что в этом дело. Возможно, попробую ещё раз, но когда пробовал, активности чтения с сервера я так и не видел даже спустя некоторое время.
  13. @PolarLight, так и остались красными. Вопрос даже не в цифрах, я сразу захожу в папку, куда должна примонтироваться шара, а там папка создана, но шара не примонтирована, то есть пусто. Тут даже не надо знать цвет цифр )
  14. @IgorA, приветствую. Да вроде ждал и больше 10-15 секунд, но ничего, хотя всё указывал верно. Чего-то не хватает. Ну да ладно. Сейчас я уже другой использую плеер-сборку. Если там не срастется, то буду разбираться с вашей снова
  15. Кстати, пробежался по форумам с этими проблемами и оказывается не один я такой, но там у одного человека получилось путем добавления некоторых опций в строку с командой монтирования, но мне то решение не помогло. Это всё наводит на мысли, что не везде работает то, что настроено по умолчанию в этой сборке, а что там нужно добавить - это сильно много времени нужно тратить выяснять. Мне легче найти другую сборку, где всё в порядке, что я и сделал.
  16. @AleXH, если бы было так, тогда и не грузилось ничего, а так это не похоже, что флешка какая-то не та. Причем образ переливался несколько раз и на две разные флешки. А вот установил Daphile и всё с полпинка подключилось к шарам. Так что с шарами-то как раз всё в порядке, в чем я даже не сомневался с самого начала. Просто, там, где всё работает нормально, то там и проблем нет. Проблема с TinyAP или с её узконаправленностью работы на некоторых конфигурациях, но не на всех.
  17. А сейчас вот вдобавок к этому после очередной перезагрузки и папки, куда монтироваться должны шары, не создаются ) Прям полтергейст ) Хотя файл net_drives.sh на месте и там всё прописано.
  18. @TomB, логин и пароль к шаре также верны, тут 100% точно как и с адресом, а не монтирует ничего всё равно. Другие клиенты хоть на Андроиде, хоть на Windows прекрасно видят шары и заходят в них. Это чего-то не хватает то ли в параметрах подключения к шарам или какой-то режим совместимости надо включать ещё дополнительно.
  19. Всем доброго времени суток. Как я не пытался примонтировать сетевые шары что на TinyAP, что на yoctoap64 - ничего не выходит, папки пустые тебе и всё. Если на TinyAP там возможны были проблемы с редакторами или недостающими ключами, то в yoctoap64 реализовано в интерфейсе всё это дело, но воз и ныне там с подключением шар. Шары находятся на сервере Synology, протоколы cifs поддерживаются всех версий от 1 до 3. Даже NFS поднял, но всё тщетно. В сети плеер и рендерер - всё видно и управляется прекрасно. Что делать даже и не знаю. Вроде всё делаю правильно и адрес сервера тот, что нужно и пути верные, но что-то не то.
  20. @levap, в общем, "истина где-то рядом" Я с вашими словами, как это будет не странно, готов согласиться, но отчасти. Более того, это как раз и доказывает то, что если в этом деле колупаться по-крупному, то больше вопросов, чем ответов. Разница в экземплярах у нормальных наушников бывает на уровне погрешности, которая на слух, я думаю, будет малоуловима. Про возможности испытуемого согласен. Но это не проблема для такого рода опытов, можно найти разбирающихся и главное незаангажированных людей. С ваших слов про разное физиологическое состояние как раз можно сделать вывод, что все услышанные изменения в сравнении двух пар наушников и могут быть результатом вот этих психологических перемен. Вам так не кажется? Поэтому, учитывая вышесказанное, я и не заморачиваюсь с этим. Само устройство слуховой системы в мозге не дает нам сделать такие опыты с той точность, при которой можно было бы дать однозначный ответ на этот вопрос. Всё, что я читаю про это, даёт понять, что вот оно есть на одних наушниках, но вместе с тем прогрева нет на других. Значит однозначности не будет. Зачем ворошить это дело?
  21. В этом то и вся загвоздка. Если человек единожды услышав звук испытуемых наушников, уйти от адаптации слуха будет невозможно, увы. И так по кругу всё будет происходить. Единственным вариантом должно быть измерение искажений или/и АЧХ и как эти изменения проявляются при прослушивании. Если так окажется, что изменений нет, а на слух что-то слышится, то это уже клиника А вот при втором варианте, когда измерения показывают различия, может сработать эффект "ожидаемого звука", как я это называю. То есть, мозг достроит нужный звук при адаптации. Так легко можно внушить себе всё что угодно, соблазн очень велик, к сожалению.
  22. @pollar, прочитал что и как меряли. Одно я понял однозначно, что на подавляющем большинстве наушников никаких изменений не было зафиксировано, а если они и были, то их можно отнести к погрешности микрофона или других неучтенных факторов и лишь некоторые модели изодинамов могли изменять звучание после прогрева, и то я сомневаюсь, что это очень сильно было заметно на слух. Моё мнение остается неизменным. слушать музыку нужно, а не заниматься непонятным "прогревом". Аа... ну а меня интересовал вопрос вообще: новые ушки против 200-х часов прогона тестовых треков.
  23. @pollar, меня интересует, что, как и при каких условиях измерялось?
  24. Ну это ещё предстоит выяснить. Может вполне оказаться, что человек вообще не различит, то есть не найдёт никакого отличия из двух предлагаемых наушников. А значит, не будет ни ухудшения, ни улучшения. Тут понятно. Но, если окажется, что различия всё-таки человек распознал, то ещё не факт, что это правильно определено им. Испытуемый может принять незначительное изменение в характере звучания, которое не может дать основания говорить, что что-то улучшилось/ухудшилось, а просто изменился характер звучания, то есть звук стал другим немного и происходит это больше по причине привыкания и адаптации слуха, по моему мнению, а не по причине "прогрева", хотя да, не спорю, что "прогрев" как изменение характеристик материалов, из которых сделана мембрана излучаетеля, имеет место быть. Поверьте, изменение характеристик мембраны не может достигать такого уровня, что звук вообще кардинально мог бы измениться- это самовнушение. Другими словами, это можно списать на погрешность, ибо повляить на качество (класс) звучания это не может, а влияет больше на то, как с точки зрения своей вкусовщины отнесётся испытуемый. Если объективно, то звучание не изменилось, изменилось отношение (субъективный фактор) испытуемого в результате мимолетных кратковременных проявлений. Если наушники нравятся, то они нравятся и другого быть не может, а если нет - то нет. У меня было несколько наушников Koss Porta Pro и звучание никак не улучшилось или ухудшилось со временем, было совершенно одинаковое как у новых, так и у вроде бы "прогретых". И это притом, что я знал их звук и по логике вещей, должен был уже заведомо предвосхитить улучшения, которые могли бы быть при прогреве, но их не было, равно как и ухудшений, было привыкание. Отсюда можно сделать простой вывод, что "прогрев" существует лишь для тех, кто в это верит и заморачивается. Так что, мой вам совет, не ищите блох, а слушайте музыку.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.