-
Публикаций
170 -
Баллов
86 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Сообщения, опубликованные NeakroN
-
-
Так вот, подскажите микросхему toslink->s/pdif_coaxial. Можно дорогую. И самое главное по её питанию решение.
Сам нашел только Lynx spdif->i2s. А внешние бытовые конвертеры не хочу.
-
Зачем? Что бы развязать электрически ЦАП и компьютер. Повторю. Если воткнуть Levz обратно в ПК или сетевой проигрыватель - то сильно грязный звук.
Кабель вообще никак не влияет, хоть coaxial furutech, хоть тоненький телевизионный rca.
ЦАП мне нравится, понял это переслушав всякий хлам. Пока не смогу позволить себе что-то дороже 100-200тр возвращаться к поискам не стану.
-
1
-
-
Рассказываю как я почистил мембрану дорогих наушников.
1. Покупаем кисть для акварели/рисования в соответствующем магазине. Обязательно тонкую что бы пролезла меж отверстий излучателя
2. В аптеке берем перекись водорода, не меньше 300 мл. Можно и шприц
3. Смачиваем мембрану перекисью с шприца и одновременно вымываем крупный мусор. Кисточкой проходимся по всей мембране. Перекись кстати прекрасно справляется с чисткой.
Затычки я полностью бросил в раствор, их высушить проще да и не жалко
-
Здравствуйте. Имеется простенький ЦАП с одним цифровым входом s/pdif coaxial. Требуется добавить оптический.
Подскажите качественную микросхему и как организовать питание, от понижающего АС ведь не записать.
СпойлерИстория такая, с чередой странных наблюдений я создал свое "чудовище Франкенштейна"
Компьютер (usb) -> ESI u24xl (оптика) -> Arkhipov DAC 56 ( *1 ) -> Levz DAC-S014
*1: в ЦАП архипова работает маленькое устройство принимающее оптику и отдающее на основную плату обычный s/pdif coaxial. К нему я и припаялся отдав цифру на другой ЦАП.
Выглядит это страшно... НО! я получил чистый звук. Не сомневайтесь, в сравнении это подтверждается. Разбирать одно устройство ради другого я пока не хочу, но и не мобильность текущего "уродца" меня не устраивает. Прошу Вашей помощи т.к. мастера для таких работ пока не нашел.
-
Приветствую всех.
С амбушюрами разобрались. Теперь требуется почистить излучатель, саму мембрану динамика. За 12 лет даже под тканью скопилось много ушной серы и даже волос. Все это скорей всего утяжеляет мембрану и естественно сказывается на звуке.
Можно ли использовать какую нибудь смывку для наушников за 40т.р.?
-
Ребят, а как вы боролись с постоянными щелчками реле о неисправности вентелятора? Вентиль ркботает как надо, я так понял он на низкие обороты ругается.
Уже плохо помню, но ИБП ругался на обороты низкие. У меня ручная крутилка-сопротивление примотана - я добавил оборотов так, чтоб не ругался. Я не знаю, может у тебя не постоянная скорость/сопротивление куллера? На грани что-то варьируется - что его не устраивает.
У меня этот ибп без заземления - ругался только на перепады напряжения в розетке.
-
Фух, рад что звук удовлетворил
Меня в свое время спас от всех шумов гудений - по тому к изменениям звука сильно не придирался.
От "щелчков" в сети спас? или все-таки остались?
Удивлен, что силовые кабеля влияют на звук
Последую примеру и в будущем озадачусь.
-
Вобщем взял я этот Eaton. По поводу звука отпишу позже. В целом положительный эффект есть. Но от мощных импульсных помех он почему-то не спасает, когда например стартует холодиник или щелкаешь переключателем лампы. Т.е. щелчки эти всё равно проникают в усилитель и ЦАП. Мне это не совсем понятно, так как везде делкарируется, что сама схема двойного преобразания (преобразование в постоянку, затем снова в переменку) является по сути фильтром. Может эти щелчки проникают через наводки или корпус УПСа?
Не знаю =\ Выставь в настройках свою частоту может 50 или 60hz.
С отключением всех пищалок и тревожных извещений разобрался?
-
в чем именно проблема: вольтаж, распиновка, типоразмер.../другое?- очень шумный вентелятор, я хорошего не нашел - поменял на такой же но прикрутил-крутилку сопротивление
Вентелятор там обычный на 80. Ооооочень шумный. Адски я б сказал. Поменять его не проблема на любой с магазина. Хороший вариант купить топовые дорогие за 600руб. Но я в наличии не нашел, купил обычный, и накопал крутилку-сопротивление. Как помню там есть защита и контроль куллера, но я подстроил чтоб было и тихо и система не ругалась. С распиновкой и контактами как там не помню, скажу что куллер обычный дешевый пристроил без проблем.
Я понимаю, что по звуку информации мало. Только к лету удастся перевезти оборудование и отписаться. А с возвратом взять сие в магазине можно?
-
Eaton Powerware 9130. Увы сейчас послушать и сравнить не могу.
Могу описать заключение, которое сделал давно, еще при покупке.
- не большая разница в звуке есть.
- натуральность вокала, живость инструментов - это чуть изменилось. Но совсем немного, не могу сказать в + или -, но точно както сильно хуже или лучше не стало.
- динамика и бас - не помню
- тарелочный звон, высокие - на хороших записях отыгрывались потрясно! Я их не сравнивал с розеткой, но точно скажу сия штука их не портит - это точно.
- ну и да, пропало 100% мычаний, жужаний, гудений, каких то перетеканий в ЦАПе. Остался только собственный фон на макс громкости
Состема: Levz DAC -> W1000 / STAX 3050a (заземления нет)
По устройству:
- ОООЧЕНЬ качественная добротная штука, даже серверные упс - ширпотреб по сравнению с этой
- онлайн отображение всех вольтажей, нагрузки, частот, %, сотых. Настраиваемое выходное напряжение, частота и ещё чегото не помню.
- очень шумный вентелятор, я хорошего не нашел - поменял на такой же но прикрутил-крутилку сопротивление
- батареям больше года - полет нормальный. Часто слушал музыку без питания в здании (блаженная тишина - кайф редкий
^_^
^_^
)
- защитил все звуковое оборудование от любой аварии в сети
- да и вообще приято, пусть в розетке хоть 300 вольт! хоть 10! - ты об этом не узнаешь! У тебя на всю аппаратуру стабильные 220,221,221,220,220... И вообще ты слушаешь свой любимый альбом - а там хоть апокалипсис
-
2
-
-
Опыт:
STAX SRS-3050a. 2 года присутствовал постоянный ощутимый гул в наушниках. Переехал в Питер - гула нет. Как видимо спасло заземление в розетке, которого в старой проводке небыло.
Для таких вещей как Levz и подобных думаю Arkhipov, MS и т.п. прекрасных аппаратов - чистое питание может быть необходимостью.
С ЦАПа Levz s-014 - я слышал как соседи пылесос включают. В некоторые время суток из-за переливаний, каких-то звуков из проводки, слушать музыку было не возможно
Както стою в комнате, наблюдаю как за окном у гаражей сваркой работают. Одеваю наушники, и каждую сварку что вижу - слышу и в наушниках =DDD КАК? я не понимаю =D
Регенератор питания с синусом на выходе решил проблему. Посторонние звуки и гул пропал.
-
Oskar Schuster! Спасибо ему, и в особенности записывающей студии. Тому современному музыканту, звукорежиссеру и художнику, что на компьютере ползунками и мышкой музыку дорисовывает. (Имел бы право - всех передушил бы). Но это я в общем. Пока ЛЛЛЛЛЛЛучшая запись фортепиано! Залипаю и самому за клавиши охота. Инструмент бы такой, и руки ещё
http://www.youtube.c...r/oskarschuster
Не найду его альбомов в норм качестве. Был бы благодарен если кто поделится.
-
Сергей Калугин - (1994) Nigredo
также как Оргия Праведников
Кирилл Комаров
-
@dosyan, на вопрос не отвечу. Штекер обычный на 3 контакта. Регулятор громкости по идее не на что влиять не должен - обычное сопротивление.
Купил себе под эффектом ВАУ! Как только услышал
- сидят нормально
- открытые:
прорези сверху - под дождём не использовать
изоляции от шумов почти не какой.
- звук:
для улицы не очень подходят по той причине, что звук сильно разносится и летает, а не в центре головы. Это очень сильно сбивает и напрягает. Не знаю можно ли привыкнуть.
ОЧЕНЬ интересный бас. Глубокого баса по общему мнению не много, но он есть в определенных моментах и записях. Очень понравилось, что в басе есть и твердость, он не только пУхкающий, а там где нужно ударят твердым рельефным - и как положено заполняет собой. Редкость.
Слушаю с iPod nano - полёт нормальный, к недостатку баса и сухости претензий особых нет.
ОЧЕНЬ советую наушники к сравнению. Стоят 800р.
-
Братци! Очень понравилось фортепиано Oskar Schuster. Исполнение, и самым главным КАК ЗАПИСАННО!
Есть у кого его качественные записи? Покупать с iTunes
-
Сей час рою интернет. и не могу найти как вывести цифру с iPhone? 0_- Неужели нет?
Вдруг понадобилось. Тк с компа бесит музыку слушать.
Что там за устройство? есть?
-
Вадиму ещё раз спасибо за гостеприимство. iow.
Транзисторные STAX 3050a всё таки не звучат живо ни с Архиповым 1541, ни с Demograf DAC. А хотелось в их сухости услышать хоть немного живых инструментов и голоса. Попробую ламповый усилитель под стаксы.
А тракт Demograf -> Beyerdynamic DT 911/Sennheiser HD800 интересен, и очень богат тембрами, скрипка потрясная
-
Предлагаю встретиться в Питере. По времени и территориально обсудим.
С меня:
комплект STAX SRS3050a (220v)
Ушки Audio-Technica ATH-W1000
-
Ух ух ух... неужели на форуме не найти хотя бы одного сравнения в звуке с и без какого-нибудь решения по питанию?
Поискать по форуму, кто сравнивал звук до и после! И купить ты штуку.
-
VanDemarez
Вань здравствуй! 100 лет...
Вижу тут, вижу Японию. Все по прежнему у тебя - рад.
Да вот решился перевезти аппаратуру на сьемную квартиру. С пк слушать вообще что либо пустое дело, особенно на W1000
звонок телефонный вставляет больше
Сейчас хочу ЦАП взять. Меня б до весны мой Levz устроил, но он с косяком, на корпусе 100v. Юрий из Левз предлагал поправить, но уж лень и этим с почтой заморачиваться. Сейчас думаю над денежкой, на что нибудь из нашего. Взял бы Гавану, но на ДХ не продают, с иных рук брать боюсь брака.
-
ВИКТОР СПА СИ БООООООООО!
-
Сразу скажу, система простенькая, и многое работает не правильно - на аудиофильское мнение не претендует. Но для системы начального уровня будет полезным.
Бесперебойник Eaton Powerware 9130 (700Ват). Стоимость 10-15тр.
Мощность - 700Ват
Принцип (по простому) - от сети лишь подзаряжает батареи. А от батарей уже сам создает для вас напряжение и частоту. (т.е. как ему, и следовательно Вам, все равно есть ли ток в розетке и какого он там качества).
Выход - синус.
Есть небольшого диапазона варианты выходного напряжения и частоты.
Что я получил:
- Пропали вообще какого либа звуки, гулы, шумы при прослушивании. До этого иногда было невозможно слушать музыку, тк гул соседского, наврное пылесоса, был громче музыки.
- Обезопасил всю аппаратуру от ЛЮБОЙ аварии домовой сети. Можно даже не бояться бросать заземление.
- Подогнал приемлемое напряжение на аппаратуру: чтоб и ~220V CDшник с ЦАПом получали, и через кривой понижающий транс на STAX приходили благоприятные 100V. (пропал внешний гул трансформатора уся STAX-323 (чему виной было повышенное напряжение).
- С момента настройки не разу не дал о себе знать. 1.5 года.
- Не столь важно но всё же: с виду вроде пластмасса/ширпотреб. Но после включения, при настройке это уходит. Все Очень добротно, вне сравнения со всевозможными упс, что встречал. Четкие настройки, детальное нонстоп отображение входящих выходящих показателей.
Проблемы?
- Купил за 10-12тр
- При включении и выключении достаточно мерзко пищит (это убирать не стал, не знаю возможно ли)
- Ах да, оооочень шумный! ОООЧЕНЬ! виной одинокий вентелятор в системе - МЕНЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО на любой тихий из компьютерного магазина. (я заменил в тотже день).
- При отъезде на долгое время, свыше недели - физически отключаю батареи (предусмотрен шлейф под передней панелью).
Звук:
Повторюсь, система не доведена до конца. Не Hi-End чтоб СЛУШАТЬ нюансы. При переходе на данную штуку прислушался к звуку - поменялся ли? - Я не помню, чтоб что-то тогда себе отметил. Тарелочный звон помню сравнивал - хуже не стал.
-
Нет, тему не удаляем. Здравствуйте всем! Как же я скучал оказывается =)
Вечер потратил, но фотографии "как получилось" не нашел. Уже и загран форумы нагуглил. Все-таки, у кого сохранились фотографии получившейся переделки? опубликуйте пожалуйста. Паять будут умеющие люди, конечно же все замерим и проверим. Но все же, что куда перебросить ориентиром было бы не лишне.
-
SharapoFF, darth_vermin, Брут благодарю. Должным образом не просмотрел форум.
Тему удаляем
Дополнительный вход spdif toslink/оптика на ЦАП
в DIY
Опубликовано
До 20000 руб.