Перейти к содержанию

Шоппингауэр

Пользователи
  • Публикаций

    25
  • Баллов

    25 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Шоппингауэр

  1. Здесь вроде технический форум? Лично я здесь пишу о технических вопросах воспроизведения цифрового аудио и считаю, что правильно выбрал место. А вот о чем пишете вы: два последних поста - переходы на личности, оскорбления и советы (о которых вас, заметьте, никто не спрашивал), кому чего делать и куда чего писать. Цель вашего присутствия в этой ветке какая? Вы местный тролль?
  2. Если лично вы ничего не знаете и не хотите знать, можете считать, что я пишу не для вас.
  3. Как раз наоборот, для опытных и особенно важно обеспечение корректности сравнения Потому что опытные уже столько всего начитались в интернетах, что это уже начинает шибко сильно влиять на моск, создавая предвзятость - человек слышит не то, что на самом деле, а свои представления о том, как ДОЛЖЕН играть тот или иной девайс
  4. Вы опять невнимательно читали, что предлагается. Никто не предлагает сравнивать субъективную громкость на синусе. Синус для другого - для контроля уровня выходного сигнала вольтметром. Если даже такие простые вещи не понимаете, куда лезет в высокие материи?
  5. Я-то как раз разбираюсь А это и не нужно в данном случае знать. Дело в том, что из самого принципа цифрового аудио следует, что разное звучание одной и той же цифровой фонограммы, воспроизводимой различными программными плеерами может быть только по двум причинам: 1) плеер изменяет (искажает) звуковые данные, считанные из файла-контейнера 2) несовершенная аппаратная часть ц-а преобразователя подвержена коррелированным с воспроизводимым сигналом ЭМ-помехам от компьютера, которые могут иметь различный спектр в зависимости от выполняемых в данный момент на ПК программ. Всё. Больше ничего там быть не может. Правильный выбор программы плеера (в частности, упоминавшийся фубар+асио) гарантирует отсутствие первой причины, правильный выбор аппаратной части - второй. В противном случае ни о какой верности воспроизведения нет смысла говорить. Отношение к качественному выводу он как раз-таки имеет, т.к. позволяет обойти регулятор громкости виндовз (во всяком случае на XP) и обеспечивает целостность аудиоданных. Разумеется, все вышенаписанное исходит из предпосылки, что "качественное=неискаженное". Если человеку устраивает искаженное звучание, то этим можно не заморачиваться и продолжать перебирать плееры
  6. Битперфект - необходимое, но еще недостаточное условие правильной организации цифрового аудиоустройства. Что ж, позиция страуса - это тоже позиция. Правда, придется занять его позу, а это чревато А я чего? Я ничего. Если кому-то очень нравится перебирать программки-плееры "в поисках звука", то я не против. В конце концов, и комнатные антенны же люди покупают и вертят. Кто от бедности, кто от неграмотности, кто от лени.
  7. Не знаю, к какой логике вы привыкли у себя в охране, но на технических форумах на личности переходят либо от глупости и общей вздорности характера либо от отсутствия доводов для опровержения утверждений оппонента. Что из этого имеет место в вашем случае - решать вам
  8. То есть, если кто-то аргументированно доказал что то, чем вы так увлеченно занимаетесь, переключая программки-плееры, технически-бессмысленно и сродни кропотливому и самозабвенному подбору ориентации комнатной ТВ-антенны при наличии в доме кабельного ТВ - то это сразу тролль? Это замечательно, какой хороший форум
  9. Ну, если опровергнуть не можете, то хоть записывайте, может научитесь чему бла-бла-бла
  10. А меня удивляет, как вы отвечаете на сообщения не читая.. лишь бы чегонить написать чтоли? Уровень одинаковый нужно выставлять именно на синусе, розовый шум тут вообще не причем.
  11. В переборе программных плееров в "поисках звука"? Не вижу никакого смысла в этом, я же написал. Звук искать не там и не так надо. А передача дом-2 идет уже 15 (или какой там?) год. Потому что в связке с асио4олл этот плеер обеспечивает побитную точность передаваемых на цап данных, т.е. то самое единственное КАЧЕСТВО, которое только и может быть применительно к.. Возможно и другие плееры смогут это, проверить это несложно, если кому-то по каким-то причинам не нравится фубар.
  12. Ну так рецепт правильного вывода контента с компа известен уже давно: USB-транспорт с гальваноразвязкой и тактированием от генератора цапа + асио4олл + фубар. Ничего выдумывать не нужно.
  13. Да я ж не против, если кому сильно нравится, пусть хоть всю жизнь плееры перебирают С моей т.з. это занятие бессмысленное, если человек хочет иметь правильно работающую цифровую аудиосистему. Перебор программ и настроек ОС к этому не приближает ни на шаг. Хотя, я конечно понимаю, что это легко - сиди себе за компом, программки тыкай, никаких знаний и усилий не нужно. Какие же такие знания и усилия вам понадобились в достижении аудионирваны? При всем уважении, ветка не обо мне Если вы не согласны с написанным, то попробуйте это делать без переходов на личности
  14. Да я ж не против, если кому сильно нравится, пусть хоть всю жизнь плееры перебирают С моей т.з. это занятие бессмысленное, если человек хочет иметь правильно работающую цифровую аудиосистему. Перебор программ и настроек ОС к этому не приближает ни на шаг. Хотя, я конечно понимаю, что это легко - сиди себе за компом, программки тыкай, никаких знаний и усилий не нужно.
  15. В этих "профильных ветках" на 90% самовнушение (слышу то, что вижу и ожидаю, сменил программку на "улучшенную" и сразу "услышал!" ) и на 10% кривое железо. Вот и решил немного прояснить вопрос для тех, кто не понимает, как оно на самом деле..
  16. А какое вообще может быть КАЧЕСТВО у программного плеера? Осетрина, как известно, она бывает только одной свежести, а именно самой первой, либо никакой. Также и плеер либо выдает на интерфейс ЦАПа те звуковые данные, которые содержатся в воспроизводимом файле, либо целостность этих данных нарушает (намеренно, для "украшения звука" или просто по неграмотности автора). А если на звучание устройства сильно влияют всякие паразитные эффекты вроде настроек ОС и пр., то тут опять же надо не программы перебирать, а приобретать ЦАП с нормальным интерфейсом к компьютеру, в котором правильно решен вопрос с тактированием и развязкой земли. Как грицца в известном анекдоте: "тут надо девочек менять, а не кровати двигать"
  17. Да, включать синус и мерять тестером. Чего такое "способности устройства" я не знаю, меня интересует звучание, а оно определяется характером вносимых искажений.
  18. Во-первых, эти столпы ничего кроме убогих S90 за свою деятельность создать не смогли, поэтому уж точно не им рассуждать насчет того, что необходимо знать для получения качественного аудиоустройства. Во-вторых, меня не общие слова интересовали, а конкретно - понимаете ли вы, как работают устройства, которые вы ковыряете. Вы своей ссылкой хотите сказать, что не понимаете и понимать этого не нужно? Славно, славно, я чего-то подобное и ожидал. Ковыряйте дальше
  19. В общем, внятного ответа без выпучивания глаз и разведения рук (типа, улучшение такого-то параметра стабилизатора на столько-то единиц приводит к снижению искажений сигнала в питаемом устройстве на столько-то дб) у вас нет, я правильно понимаю? Это в общем очень характерно для звукорукосуев... главное чегонить запаять, руки занять, а как устройство работает и что от чего там зависит - неведомо. В общем, как женщины говорят " зато не пьет и не гуляет"
  20. Нагородить можно что угодно, но во всем должен быть смысл. В частности, вы можете объяснить, какие параметры 7805 в данном случае нуждаются в "улучшении" путем изготовления другого БП и зачем улучшать эти параметры, какое влияние их улучшение окажет на работу устройства?
  21. Наблюдение за питанием холодильника от 7805 - это само по себе очень интересно, достойно даже записи в историю болезни. По теме: правильно примененных 78хх (с малым последовательным резистором до емкости) достаточно для питания любых аудиоустройств и ничего выдумывать здесь не надо, а уж питать от импульсных бп всякую аудио-слаботочку - это создание самому себе проблем на пустом месте. Китайцев можно понять, им надо за 3 копейки и чтобы работало в диапазоне входных напряжений 90-240в, а нам-то это все зачем...
  22. Есть простой и универсальный критерий оценки качества устройств - какое при одинаковом выходном напряжении звучит субъективно "тише", то и является более точным, нейтральным (короче, меньше искажений у него). Это обусловлено физиологией человеческого слуха. Понятия "громче-тише" все люди определяют примерно одинаково. А жонглирование аудиофильскими словесами про упругость среднего баса, вовлечонность и ширость низов - действительно ни о чем, только напускает туману и способствует охмурению доверчивых граждан с целью побуждения их расстаться с деньгами. Всякие "сравнительные прослушивания" без контроля и выставления одинакового выходного напряжения всех устройств в тесте - тоже ни о чём.
  23. Обычно это означает акцент на сч-вч область, что в свою очередь означает более высокий уровень искажений (у того, который "невялый").
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.