AleXH
Продвинутые-
Публикаций
1 949 -
Баллов
2 202 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
287 Очень хорошийИнформация о AleXH
-
Звание
Эксперт
Посетители профиля
10 085 просмотров профиля
-
ROHM, например. В остальных случаях самому слушать надо.
-
Учитывая что VST+PCM2DSD совместно не работают, то да PCM2DSD желателен цапам, у которых DSD звучит лучше, чем PCM. Но это актуально только при достойном алгоритме преобразования.
-
Почему экзотической? - Разве ровный PCM конвейер (всё что юзер поставит в VST: эквалайзер - ... - контроль уровня - PCM2DSD побольше) не мечта юзера?
-
Т.е. сверху вниз? Конвейер из PCM фильтров с финальным конвертированием PCM в DSD512 выглядел соблазнительно )
-
Конфигуратор 1. В ReadMe не описана последовательность обработки VST фильтров на одноимённой вкладке конфигуратора - сверху вниз, или снизу вверх. 2. Ожидал, что преобразование PCM=>DSD в цепочке обработок финальное, после VST фильтров, но АР отказывается воспроизводить, если активны VST и PCM=>DSD. По ресурсоёмкости PCM=>DSD - на RyZen 5500 clans-8 DSD256 approxy64.exe создаёт нагрузку в 2.8%, 3 VST фильтра ~1% - это пыль, вполне можно использовать и более ресурсоёмкие алгоритмы PCM2DSD вкупе с VST. 3. Посоветуйте параметрический эквалайзер, 1 регулируемой полосы и усиления достаточно, надо чтобы он не крутил фазы, либо делал это минимально.
-
Тоже на нём слушаю, имхо лучший выбор. Интересно, что поставили на последнее место, может для того, чтобы потребители не были никогда удовлетворены звуком и покупали новые цапы, не дойдя до 6? )) Игорь, сегодня треки DSD512 переключаются как надо, видимо какой-то глюк был.
-
Для себя я остановился на 2-х вариантах - 6 и 1, мне важны локализация ИЗ, пространство (в сольнике Roger Waters - Amused to Death '1992 всё пространство абсолютно прозрачно и все ИЗ точечно локализованы), групповая атака (Metallica - Metallica, Enter Sandman начало трека, гитары и тарелки должны сокрушать в унисон, на так себе цапах этого сокрушающего напора нет). Игорь, с командой включения NumLock setleds +num < /dev/tty1 всё в порядке - работает, поставить нужно было выше (у меня). Переключать надо во время воспроизведения трека DSD512 - АП видимо не успевает его остановить и при этом пытается запустить воспроизведение нового трека.
-
General: Single core, Playback mode standard Gapless+, Extras ASIO DSP: all off, output format original VST off ASIO - USB Audio Device (for XMOS XU316) Settings in_sacd.dll: Output Mode: Native DSD512 (файлы именно такие были), PCM Volume +0dB, PCM Samplerate 352800, DSD2PCM Multistage 64fp, output mode Float32+ Добавил, перезагрузился - без изменений, NumLock OFF. Проверил в профиле - команда перед последним фи стоит. UP. NumLock ON работает, не заметил что его вызов оказался ниже вызова своего скрипта - пренёс ДО - всё гуд.
-
Ситуация 2 Цапа, W10x64, YoctoAP 64, Spartan 64 Старый цап по коаксиалу работает нормально во всех 3-х системах, оптика и юсб у него хуже по звуку, потому не используются. Новый цап с коаксиалом странности - под Spartan гуд, под W10 и YoctoAP постоянно идут дропы звука - цап при этом пишет No Signal, в динамике это выглядит спонтанные туда-сюда - есть сигнал, нет сигнала. Если бы не корректная работа под спартанцем думал бы однозначно на цап, а так непонятно (мне). По YoctoAP - как включить NumLock по загрузке? В отличие от спартанца, в ёкто нюмлок по загрузке в консоль отключен. apconfig.txt: W10x64, Aplayer x64, DSD512 При переключении треков DSD512 в плейлисте мышкой, или кнопками перехода во время воспроизведения визуально переход происходит, но сам трек не звучит (dsf файлы на рамдиске). Переход должен предваряться нажатием стоп, тогда звук после перехода есть. Автоматический переход по трекам при воспроизведении плейлиста работает корректно.
-
Типы фильтров в AK4499 AK4499 включает шесть 32-битных цифровых фильтров PCM (8× оверсэмплинг) и два режима DSD. Основные варианты для PCM: Short Delay Sharp Roll-off – Крутой спад вне полосы, низкая группа задержки. – Характер: очень точная локализация, максимальная прозрачность, но может звучать более «цифрово» и слегка «холодно». Short Delay Slow Roll-off – Плавный спад вне полосы, невысокая группа задержки. – Характер: мягкость в верхнем диапазоне, чуть более тёплый тон, сохранив при этом неплохую детальность. Sharp Roll-off – Классический brickwall-фильтр с максимальным подавлением артефактов. – Характер: «выборочная» чёткость, подчёркнутая атака, но иногда воспринимается как избыточная «жёсткость». Slow Roll-off – Более плавный brickwall-спад. – Характер: более тёплый, сглаженный звук, небольшое сглаживание ВЧ, «аналоговый» налёт. Super Slow Roll-off – Ещё более плавный спад, минимальное подавление ближней к Nyquist зоны. – Характер: самая мягкая подача, густой, плотный звук, но чуть сниженная ультравысокая детализация. Low Dispersion Short Delay – Минимальная группа задержки и дисперсия. – Характер: нейтральная подача с ровным фазовым откликом, подчёркивает естественную подачу инструментов. Для DSD доступны два фильтра с разными частотами среза в DSD-режимах (DSD64–DSD512). Фильтры в AK4191 (ADC) AK4191 позволяет выбирать фильтры аподизационного типа для входящего сигнала: Apodizing Filter (аналог “полки”) Пользователь на форуме euphonicreview отметил, что этот фильтр «огромное ощущение плотности» и «естественная подача», отлично подходит для записи винила и DSD-источников. Sharp/Super Slow/Minimum Phase Схожи с опциями AK4499: от чёткого подавления до минимальной фазы для наименьшей дисперсии. Как фильтры меняют звучание В основе восприятия различий лежат две группы эффектов: ВЧ-детальность и прозрачность Sharp и Short Delay Sharp подчёркивают верхний диапазон: атака тарелок, скрипичных верхов, простановка высоты сцены. Подходят для аналитичных систем, но в «усталый» вечер могут казаться «жёсткими». Тёплость и плотность Slow, Super Slow и Apodizing создают более мягкую верхнюю середину, что характерно для ламповых усилителей. Сцена может «выпирать» вперёд, как отмечали пользователи diyAudio при апсемплинге в 352,8 кГц с Super Slow: «увеличивается детализация, но звук будто ближе». Некоторые аудиофилы считают, что фильтры с меньшим числом этапов (Short Delay) дают более «чистый» звук без цифрового шума внутренней логики микросхемы.
-
Спасибо, попробую. В режиме DoP PCM=>DSD256 5.1=>2.0 не воспроизводит многоканальный контент - не работает даунмиксинг каналов. Он же также на SoXR сделан, ожидал, что будет работать.
-
Под YoctoAP x64 запустил - сменил комплектный USB шнур на более приличный с фильтром. В 10х64 пока только WASAPI, ASIO без драйвера нет. Какой фильтр предпочтителен при конвертации PCM=>DSD256 (ap2config_x64)? Обзац из ридми прочёл, в общем надо пробовать. По встроенным фильтрам АК4499 что-то порекомендуете?
-
Игорь, есть китайский цап на 2х АК4499ЕХ - нет ли у Вас драйвера Thesycon для него ( USB\VID_152A&PID_887D&REV_1211&MI_02, NOWNA DFU XMOS316) под 10х64? Попробовал запустить его с YoctoAP x64 - пока тишина.
-
Игорь использовал "непопулярный" адрес из пространства домашней сетки для того, чтобы свести вероятность пересечения с адресом в сетке какого-нибудь пользователя к минимуму, и это логично. Вы же заюзали адрес из внешней сети интернета, закрыв к нему доступ своей ОС. Мало того, не факт что остальное ПО будет с ним работать нормально, не заглючив когда-нибудь после очередного обновления. И Вы сначала задурите голову себе, а потом... догадайтесь кому.
-
По ссылке скачивается "старый" вариант архива asioscream4.zip, в котором screamasio от 13.09.25, asioscream receiver v1.3. Оу, оказывается новость была про линукс платформы, не виндоуз.
