Перейти к содержанию

Pino

Пользователи
  • Публикаций

    43
  • Баллов

    58 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Pino


  1. 603 их не прокачивает полностью, хотя слушать можно

     

    Как считаете Cayin N5 ii сможет ли их прокачать полностью?

    Не слушал 5-2, но судя по характеристикам плеера, он рассчитан на 16-200 Ом.

    Имхо, по балансу возможно, с сомнением, нормальное звучание(250мвт на 32 Ома), по обычному всего 130, это вызывает сомнение в прокачке Байеров 250/250.

    Вообще Байеры не так просты, как кажутся, кроме импеданса в 250 Ом, у них ещё и не особо высокая чувствительность.

     

    Сейчас слушаю Байер HD250 (250ом) на HiFiMan 603 Slim на громкости примерно 70-80%. На полной громкости уже много.

    Если на телефоне (Sony zx1c 2016г. без выделенного ЦАП), то там 100% громкости мало. Не хватает еще процентов 20. Это для меня. Для молодежи с попсой возможно нужно будет еще 50%.

    Т.е. в плане громкости на моем плеере к Байерам претензии нет.

    Открыть возможности наушников и реализовать их в полной мере это не только "громко" воспроизводить музыку! Очень много людей путает это словосочетание, подразумевает, что будет играть тихо - с одной стороны да, а с другой звук это не только громкость! ;)

     

    Да вроде идеально звучат, неужели может быть еще лучше? )

    Какой плеер можете посоветовать, чтобы раскрыть эти наушники? iBasso DX150?

    • Нравится 1

  2. 603 их не прокачивает полностью, хотя слушать можно

     

    Как считаете Cayin N5 ii сможет ли их прокачать полностью?

    Не слушал 5-2, но судя по характеристикам плеера, он рассчитан на 16-200 Ом.

    Имхо, по балансу возможно, с сомнением, нормальное звучание(250мвт на 32 Ома), по обычному всего 130, это вызывает сомнение в прокачке Байеров 250/250.

    Вообще Байеры не так просты, как кажутся, кроме импеданса в 250 Ом, у них ещё и не особо высокая чувствительность.

     

    Сейчас слушаю Байер HD250 (250ом) на HiFiMan 603 Slim на громкости примерно 70-80%. На полной громкости уже много.

    Если на телефоне (Sony zx1c 2016г. без выделенного ЦАП), то там 100% громкости мало. Не хватает еще процентов 20. Это для меня. Для молодежи с попсой возможно нужно будет еще 50%.

    Т.е. в плане громкости на моем плеере к Байерам претензии нет.


  3. Вчерась послушал https://byronmetcalf...riginal-version HD25-II единственные наушники, которые захватывают пульс с 1-ой минуты - не знаю хорошо это или плохо

    Как это проявляется?

     

    Пока ко мне идут уши DT250, слушаю flac разных жанров с AVA400 и Monster. Вроде бы понял предназначение Монстра. Это басы и электронная музыка. AVA400 - полная противоположность. Он для вокала и инструментальной музыки.

    Интересное для меня открытие. Когда в ушах Монстер, то совсем не хочется включать классику, совсем не тянет, раздражает слушать классику в них. Эти наушники для клубной музыки. В них я представляю себя - ночной клуб небольшой площади (закрытое помещение), темная обстановка, по всюду лазеры. И танцы под чем-то. В АТ AVA400 - лето, солнечный день, поле рядом с речкой (бесконечно открытое пространство), все встали в хоровод и поют Харе Кришна, а в центре круга сидят/стоят "музыканты". Счастье, радость на трезвую голову. Техно, транс и пр. в них слушать тяжело.

    Насчет рока и попсы - какие-то песни приятнее слушать в Монстер, другие в AVA400. Например, старые советские, где больше вокала и музыкальных инструментов приятно слушать в АТ, современные на электронных инструментах - Монстер. Рок 50/50.

     

    603 их не прокачивает полностью, хотя слушать можно

     

    Как считаете Cayin N5 ii сможет ли их прокачать полностью?


  4. В итоге вчера купил (вернее оплатил - он живет в другом городе, отправит ТК) у человека с форума полуоткрытые Beyerdynamic DT 250 (250 ом) по вкусной цене, в пользовании пару месяцев. По отзывам мне подходит и мой HiFiMan 603 slim должен их раскрыть.

    Сегодня не выдержал и все-таки купил в магазине Audio-Technica ATH-AVA400. Сейчас, собственно, сижу в них.

    Немного протестировал на классике (The Piano Guys - Limitless) свои Sony 1000xm2, Monster inspiration over ear active noise и эти AT на мужике.

     

    Монстер полностью меня разочаровал. Он звучит хуже АТ, хотя стоит в 3-4 раза дороже. Ощущение, что сидишь в собачьей будке. Попробую его протестировать на клубной музыке и рок, может там он проснется.

    Сони - по детализации сравним с АТ, хотя у последнего она, как мне показалось, выше. Пространство узкое, но никак у Монстер.

    АТ - просто прелесть. Я не чувствую в них границ. Наушники с самым детальным звуком и объемом, что были у меня. Наверное, сейчас посмеются люди, имеющие уши ценой в 20 раз и выше.

     

    Это предварительные выводы. Позже, когда придут DT250 напишу подробный обзор по звуку (как смогу, учитывая мой нулевой опыт в этом). Протестирую на разных жанрах. Очень интересно, на каком жанре Монстр будет лучшим. Если с ним все будет печально - придется подарить.

    • Нравится 1

  5. Глянул обзоры ATH-W1000X. У сталкера (ютюб) в целом всем понравился, но чрезмерно яркие, вкусные, нет реализма, потому что чересчур окрашено. Отзыв чем-то напоминает Ямаху 8. Тоже сочные звуки, далеки от действительности.

     

    Пока рассматриваю для себя, по потенциалу к покупке:

    1. АТ400 за его вкусную цену при отличном звуке для моих хотелок.

    2. AKG 702, но как понял, чтобы раскрыть его потенциал нужен будет другой плеер и/или усилок.

    3. SH HD25 -1 -II и YAXI for HD25

     

    Если найду б/у 2 и 3 пункты по очень хорошей цене (близко к AT400), то возьму одну из них. Иначе АТ400.

     

    Ямаху рассматривать перестал. Куплю предварительно на выходных.


  6. "предельная детализация и глубина сцены" Как вы сами и сказали. Только какое это имеет отношение к релаксу непонятно. Кстати это скорее к АТ 1000 которые на вторичке можно найти в пределах тридцатки.

     

    Я же писал, что кроме релаксации еще медитация, бинауральные ритмы и самогипноз (аффирмации).

    Под АТ 1000 какая модель имеется ввиду? AD1000X, AD1000, W1000Z?


  7. ничего сложного - покупаете SH HD25 -1 -II и YAXI for HD25 typeB например и все. Можно будет еще порастягивать поролонку для лучшей прозрачности на свой вкус

     

    Прочел все отзывы здесь и на Я.Маркете. Отличная детализация. Но смущает закрытость. Как у него с глубиной сцены?


  8. Да пофиг ТС на релакс. Для релакса с эффектом присутствия подойдёт накладная конструкция за полторы тысячи рублей максимум. У меня жена на ноуте как раз такие слушает - я одел сперва не понял в чём дело думал наушники не работают динамики на ноуте не отключились. А всё остальное это уже от лукавого.

     

    Очень интересное замечание. На что тогда мне не пофиг, по вашему? Я в части ушей.

     

    С открытыми АТ у меня пробел. Всё хотел прослушать, но руки не дошли. Но всё сходится на том, что их надо рассматривать для таких задач.

     

    Согласен, стоят недорого. При покупке других ушей этот можно будет подарить кому-нибудь.


  9. @Dima Rodionov, огромное спасибо! Эти наушники можно купить у нас в городе (правда по предзаказу в ДНС) и выйдет немного даже дешевле.

    А так даже в 3 раза дешевле, чем AKG 702. В обзорах пишут, что AT 400 звучит даже лучше, чем некоторые за 10К+.

    Наверное, лучшим вариантом будет купить AT 400 у себя в городе, а потом уже созреть на что-то другое.

     

    А вообще так интересно получается. Некоторые уши звучат хуже, чем те, которые стоят в 2-4 раза дешевле. Например свой Монстер купил в 2015 году за около 15К. Никак не нравится, только ролики смотреть в ютюб.


  10. Они лучшие для меня) А Вы собирайте инфу. Но вообще советовать я эти уши хотел бы больше, чем это делаю. Помню в ДХ как то слушал разных топов, вплоть до Абиссов. А в конце одел 702, и обалдел - насколько же они круты за эту цену. А уж для живой музыки или звуков природы - никаких сомнений. Кстати, в бинаурале однажды ночью серьёзно шуганулся от стука в дверь. С передачей таких записей у них всё в порядке.

     

    Спасибо. Очень хорошие отзывы про данные уши. Пока на первом месте к покупке.


  11. Вы определитесь всё же, для чего вам наушники, тогда и выбрать будет проще. К тому же форумчане Вам советуют наушники подходящие под Ваши нужды и возможности, а Вы выбираете аудиофильскую модель. Но тогда Вам потребуется и соответствующий тракт для их реализации. Так релакс или всё же аудиофилия ?

     

    Аудиофилия. Главное - предельная детализация и глубина сцены. В любом случае покупаемые наушники будут лучше звучать, чем все мои уши. Т.е. вряд ли разочаруюсь. Сейчас беру с детализацией и сценой, потом после прослушивания пойму в какую сторону мне идти. А проверить звучание до покупки не смогу - живу далеко от Москвы и даже от столицы региона, где я нахожусь.


  12. Я лично считаю 702 выдающимися для своей цены. Альтернативу всегда можно поискать, конечно, но среди динамических в этом бюджете - очень вряд ли.

     

    Получается при бюджете до 30К эти уши будут лучшими для меня?


  13. Открытые наушники без шумоизоляции, такие как AKG 701/702 вполне подойдут. Очень широкое и открытое звучание лучше способствует релаксации. И еще бинауральные записи.

     

    Я сильно озадачен. Вроде как с для попадания в сказку с птичками неплохие Ямаха 8, но возможно, будут искажения в бинауральных записях. HD 25-1 II лучше для бинауральных записей, но мало глубины. Они оба закрытые. AKG 702 хорош для медитации с детализацией и глубиной, но не идеал для бинауральных записей. В бюджетном сегменте трудно подобрать под себя необходимые наушники. При хорошем бюджете под мои критерии хорошо подошли бы AT 5000, AKG 812, Pioneer master se-1, старшие стаксы и еще несколько ушей в цену 80К+. Судя по отзывам.

     

    Каждый по своему понимает медитацию и релаксацию. Но мне кажется, что эти понятия находятся где то в области комфорта. Иными словами я бы выбрал наушники с максимально удобным оголовьем и ровной ровной серединой, с опущенными краями диапазона, чтоб не нагружать себя эмоциями от НЧ, и лишними деталями от ВЧ. Это должен быть какой то недорогой вариант желательно с велюровыми амбушюрами. И с низким сопротивлением. То есть от 16 до 40 ом. от 15гц. до 30кгц.

     

    Насчет "от 16 до 40 ом. от 15гц. до 30кгц." Из рассматриваемых это Yamaha hph-mt8 от 15 Гц до 28 кГц и 37 Ом. Можете свои варианты предложить? )


  14. Я не слушал 702, как впрочем 599ые, у меня есть 555ые. Опишу своё имхо. Т.к. звуки природы часто бинауральные записи, то все эпитеты к наушникам можете обходить стороной. Музыку пишут в студиях, сводят в студиях - причём в расчёта на колонки, а не на наушники. Поэтому сцена и т.п. которую описывают - это свое рода "звуковые эффекты" наушников. Т.е. когда вы слушаете бинауральную запись в таких наушниках - будет искажения. Есть тест стука в дверь (частенько встречается) - так вот, в своё время в 555ых (а у них сцена как раз, так себе на музыке) слушая эту запись я думал, что реально стучат в дверь. А слушая например в 650ых этого эффекта нет - хотя слушая обычную музыку сцена в них неплохо отслеживается, хотя и узковата. Вообщем считаю что для бинауральных записей (и для игр с эмуляцией 5.1 в наушники) нужны наушники с "плоским" звуком - иначе получаете искажения "сцены".

    Тогда получается выбор за Sennheiser HD 25-1 II. Отзыв: "В HD 25-1 II хороший, плотный (мониторинговый) звук, неплохая детализация, но играют они скучно, плоско и не интересно, в сравнении с той же недорогой АС. В наушниках хороша электроника и что-то простое, смешанный и живой материал звучит не интересно и не музыкально."


  15. Для правильной работы бинауральных ритмов, альфа, бета и дельта частот за счет отличной передачи тембров и ровной АЧХ на средних частотах рекомендую SH HD25 -1 -II + YAXI pads (чтобы еще улучшить звук и на порядок улучшить комфорт)

     

    Почитал несколько отзывов. Один из них: "... не умеют строить сцену (глубина, локализация). да, и с ковоном играют очень даже достойно - они не особо требовательные да и "раскрывать" там особо нечего..."


  16. Я бы посоветовал что-нибудь из AT.

     

    В мой бюджет по запросам влезают только М70х и М40х. MSR7 и M50x - совсем не подходят для меня. Я не могу найти среди АТ модель, которые бы были лучше АКГ 702 с учетом моих хотелок. Возможно это ADX5000, но он и стоит 200К.


  17. Не знаю, читали этот отзыв или нет. На всякий случай. Закрытый тип не передаст так пространства как открытые. (Если это Вам важно)

     

    Да читал данный отзыв. Хотелось бы тоже попасть в сказку ) И меня насторожило, что уши закрытые.

    Получается нет альтернатив AKG 702 для моего скромного бюджета и с моими запросами.

    Да, я писал про медитацию и релаксацию. Уточню про тексты с альфа/дельта/тета частотами. Это самогипноз. Я их выше назвал аффирмациями, но это и есть самогипноз.


  18. Yamaha HPH-MT8

     

    Спасибо! Посмотрел несколько отзывов. Детализация выше, чем у AKG K702, кому-то басы не нравятся, но мне они ни к чему. Цена тоже радует, 13-14 тыс.р. Однозначно, в этих наушниках при прослушивании звуков природы можно затеряться в лесу с желанием не возвращаться в реальность.

    Смогут ли раскрыть эти наушники мой древние Hifiman 603 slim (прошил рокбокс)?


  19. Попробуйте Зенхи HD599, если закрытость наушников не важна. По памяти на 555ых хорошо звучали звуки природы.

     

    Спасибо. Закрытость не важна. Что вы можете сказать о AKG K702 в сравнении с HD599? Примерно такая же цена (дороже лишь на 1000р.). Судя по отзывам AKG K702 дает хорошую детальность и объемность. То что я хотел. Попытаюсь описать. Хочу закрыться в комнате (частный дом, никто не помешает), надеть уши со звуком природы и представить, что я где-то в лесу. Вот слева в 15 метрах от меня на веточке, на высоте 2 метров сидит ласточка и поет мне серенады (на своем языке). Я сзади слышу шорох листьев, примерно в 20 метрах от меня. Т.е. упор на детальность и открытое пространство. Не важен драйв, басс, музыкальность, теплота.

    Как по мне, AKG K702 больше подходит. Хотя у AKG K812 детальность лучше, но и бюджет другой.

    Я свои sony 1000xm2 забросил уже почти год назад, как появились TWS. Купил несколько дешевых китайских от QCY, Blitzwolf, Havit. Вот недавно купил MPOW с поддержкой aptx. Изумительный бас, показалось мне (в других оказалось его просто не было). Если в остальных басы были как еле слышный удар колбаской по столу, то тут предметом по жестче. Но на тот момент считал, что слышу бас правильный. Тут решил послушать запись с sony 1000xm2. Там басы заиграли по-новому. Буквально я увидел как вибрировали колонки (вообразил), причем колонки были с 3 динамиками. Создался образ. Я понимаю, что в sony 1000xm2 детальность далеко от идеала. И мне захотелось "услышать" звуки, а не кашу, которую я называл музыкой. Ведь с TWS легко можно спутать ласточку с соловьем.

    Я никогда не был на концертах (инструментальной музыки). Иногда слушал через телевизор. Я не понимал людей которую слушают классику и восторгаются Бахом, Моцартом, Бетховеном. У меня от них болела голова. Очень бы хотелось, что ко мне пришло понимание. Но классика - второстепенное, основное - звуки природы, аффирмации и шумы дельта/альфа/тета волн.


  20. Доброе время суток.

    Помогите, пожалуйста, выбрать уши )

     

    Задача: прослушивание музыки для медитации, расслабления, релаксации - это природные звуки (птички, дождь, водопад и пр.), тибетские чаши, голосовые аффирмации на фоне звуков природы или шум дельта/альфа частот и тому подобное. Без песен и музыки. Формат flac и wav

     

    Источник звука: древний HiFiMan 603 slim. Есть возможность заменить, если потребуется.

     

    Текущие наушники: из накладных sony 1000xm2 (использую с проводом для плеера), monster inspiration over ear active noise и куча затычек/вкладышей.

     

    Требуется: выбрать накладные (мониторные) наушники и, если потребуется, плеер. Но желательно плеер оставить.

     

    Выбирал несколько дней. В начале остановился на Audio-Technica ATH-M 40X, потом Beyerdynamic DT 770 PRO, после - Shure SRH 1840, Pioneer se master 1. Чем дольше выбираю, тем сильнее выходил из бюджета. Были и промежуточные - SH HD25 -1 -II, AKG K271/272 mkII, AT-MSR7, Beyerdynamic DT250 и даже Axelvox HD272/242.

     

    Помогите, пожалуйста. Бюджет - чем меньше - тем лучше, хотелось бы уложиться в 30К. Но если дороже - то тоже неплохо, буду копить.


  21. Pierce

     

    Спасибо!

    Напишите, пожалуйста, какой ЦАП вы бы предпочли (пр-во Audio GD Китай):

    Master 7 http://audio-gd.com/Master/Master-7/M7EN.htm (Dedicated Discrete Fully Balanced DAC DSP-1 inside Built in 8 Pieces PCM1704UK Support up to 192KHz)

    Reference-7.1 http://audio-gd.com/Pro/dac/RE7.1/RE7.1EN.htm (Dedicated Discrete Fully Balanced DAC Built in 8 Pieces PCM1704UK Chips)

    Reference-5.32 http://audio-gd.com/Pro/dac/RE5.2/RE5.2EN.htm (Dedicated Discrete Fully Balanced DAC DSP-1 inside Built in 4 Pieces PCM1704UK Support up to 192KHz)

    NFB-7.32 http://audio-gd.com/Pro/dac/NFB7.32/NFB7.32EN.htm (Dedicated Discrete Fully Balanced DAC 32bit / 192K Sabre ES9018)

    NFB-1.32 http://audio-gd.com/Pro/dac/NFB1.32/NFB1.32EN.htm (Dedicated Discrete Fully Balanced DAC 32bit / 192K Sabre ES9018)

    NFB-17.32 http://audio-gd.com/Pro/dac/NFB17/NFB17EN.htm (Dedicated Discrete Fully Balanced DAC Built in 2 Pieces Hi-end grade WM8741 Chips)

     

    Не хотелось бы переплачивать, ведь у меня колонки будут бюджетом менее 100 тыс. руб., не супер-пупер )

    Смотрю в сторону NFB-17.32 и Reference-5.32, больше последний, говорят чип PCM1704UK получше волсфонов.

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.