Перейти к содержанию

Bahobaho

Продвинутые
  • Публикаций

    1 327
  • Баллов

    2 035 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    32

Сообщения, опубликованные Bahobaho


  1. Шейн Эмбюри выпустил дарк-эмбиентный альбом. Слушаю. Очень интересно, что этот дед-napalm-death наворотил.

    Странно. не уверена, что это именно dark ambient, во всяком случае ничего мрачного я там не услышала, да и не ожидала, если честно. Это точно не Dronny Darko, не Cthulhu Biomechanical и даже не Kammarheit , то есть не мрачно, не говоря уже про разные задушенные мраком формации, каковые я в основном и люблю. На любителя (не я). Но от участника ND , конечно, неожиданно.

     

    Да, согласен. Я написал пост, прочитав небольшую аннотацию к альбому. Потом послушал и да, конечно, это не dark ambient. Скорее ближе к Scorn. Но как стилистически обозначить, не знаю.

     

     

    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk


  2. Привет Всем,

    Господа, кто-нибудь из вас пробовал Euphony OS? Месяц назад я наткнулся на эту программу, и оказалась это лучший звук, который я слышал до сих пор от своих компьютеров. Програма совсем не дешевая, но можно протестировать один месяц. Мне интересны ваши впечатления ...

     

    Да... На вкус и цвет друга нет. Вот уже лет семь сижу на музкомпе. Пробовал много. TinyMPD в различных итерациях, BAMF, BlackOS, Clearsound, и, конечно, EuphonyOS. Euphony из всех Linux мне понравилась больше всех. На втором месте для меня идёт сборка BAMF. Я не слышал последний вариант этой сборки. По впечатлениям на Audiomarazm там что-то очень классное.

    Однако мое меломанское сердце принадлежит ArcaOS. Не самая популярная система, мягко говоря, но для меня - лучшая по эмоциональности, нюансировке, «аналоговости» и прочим параметрам. По удобству управления уступает Euphony, стрима нет, USB 3.0 нет. Но прекрасно играет из коробки, а если чуть настроить её плеер, РМ123, то совсем всё хорошо.

    Жду выхода новой версии, с поддержкой USB 3.0. Надеюсь, заработает моя карта вывода USB, Matrix. И очень хочется, чтобы, как это иногда бывает, лучшее не стало врагом хорошего и в новой версии не испортился бы звук.

    • Нравится 2

  3. Потестил сегодня wav-aiff на своей системе с ArcaOS. Какой-то явной и серьезной разницы не услышал, но есть чувство на уровне "кажется" (возможно, что перерастет в уверенность, но надо бы сверить свои впечатления со впечатлениями другого человека. Дождусь, пока кто-то в гости заедет из коллег по увлечению, устроим сравнительный слепой тест) что aiff звучит чуть мягче, нижняя середина немного богаче и объемнее, в целом как будто бы несколько эмоциональнее и "аналоговее". Очень осторожно выражаюсь, поскольку не уверен в объективности услышанного.

     

    Сграбил DBpoweramp фирменный коламбиевский CD "Kind of Blue" в wav и aiff. Это одна тестовая папка. Во вторую скопировал несколько разных треков (Aes Dana, Melanie De Biasio, Bill Frisell, Allan Taylor) в wav и перевел их в aiff программой XRecode. Вот такой вот тестовый материальчик. Где-то есть это чувство, которое описал выше, где-то нет... Не знаю. Послушаю завтра на свежие уши и попрошу супругу чтобы попереключала так, чтобы я не видел какой трек играет.

     

    Отправлено с моего Le X820 через Tapatalk

     

     

    • Нравится 1

  4. тоже поделюсь сегодня приобрел три наиболее интересных альбома датской группы Badun грамотные музыканты интересная музыка на известных ресурсах их альбомов нет ни одного

     

    https://dropmefiles.com/m8FdH

     

    Спасибо!!! Никогда не слышал. Очень интересные чуваки, именно то, что сейчас нужно.

    • Нравится 1

  5. Руслан fearer на соседнем форуме поделился впечатлениями от своего недавнего визита в мою скромную клязьминскую хижину. Сказал, что если у меня будет желание, я могу перепостить сюда. Желание есть, написано хорошо, обстоятельно да и, что греха таить, для меня приятно))) Так что можете ознакомиться.

     

    "Преимущество ламповой схемы (СистемаBaho - baho )

    Был недавно также у Андрея Бахо-Бахо. Андрей очень добрый и приветливый человек, когда зашел к нему удивился, увидев Олега Лукича, для меня это был шок))))

    Давно ходила молва вот якобы 4397 ламповый дак демографа не умеет играть метал и вообще никчемный дак…

    Я для себя опроверг эту мысль послушав данный аппарат у Сергея сергста на изодинамах тдс7 супермод от снорри в корпсе лсд-3.

    К Андрею также приехал новый усь от Димы демографа на 45 лампах, может и не такой мощный, но усь оказался достаточно мощным чтобы качнуть ширики и тдс15 супермод.

    Звук системы Андрея мне сразу зашел… Андрей также любит метал, поэтому слушали преимущественно сепултуру, слейер и металлику.

    Ширики показали себя как отменная аккустика для разных жанров в т.ч. для тяжа. Пусть мне не хватало баску и был пичок на всч, но в системе было столько лампового мэджика что можно было в него зарыться и уснуть)))) В общем непроизвольные телодвижения – ногами и головой выдавали мой диагноз – восхищение полностью ламповым сетапом… Понимаете, я прекрасно осознаю, что существует потеря детальности при такой техники, но ведь мы слушаем музыку и главное – получить кайф от музыки, а собрать систему с АС + наушниками для такого плохо записанного жанра как метал – оч сложно, мне в свое время зашел стац Олега лукича на 1543 + его же ламповик. Здесь была похожая тема, но с другим звуком. Звук оч теплый, телесный, баса может не так много в шириках но его завались в тдсках, он громовой и ГЛАВНОЕ идеально передает настроение треш метала, который мы и слушали, который я и слушаю… Скорость усилка демографа адовая…. 45 лампы оч харизматичную подачу имеют идеально заточенную под тяж, вч не искрят, сцены оч глубокая, что важнее в метале чем ширина сцены.

    Также послушал тдс15 супермод, великолепно вписавшиеся в сетап Андрея. Сцена там НУ ОЧЕНЬ ГЛУБОКАЯ, пусть и не такая широкая, но ощущение было будто ты падаешь в ад…. Бас монументален, громоподобный, не такой массивный по количеству как в тдс7 Сергея сергст, но более хлесткий, по скорости плюс минус паритет с тдс7 думаю, вч почище у тдс15 но не существенно. Подача очень агрессивная.

    Особенность сетапа Андрея – это теплота лампы, высокая скорость идеальная для тяжмета, отличные сч пусть и с пичком изза шириков но на тдс15 они воистину превосходны, злые СЧ и НЧ с отличными послезвучиями, превосходная раскачка таких тугих ушей как тдс15. Хочется кричать и беситься и пуститься в слэм от прослушки!!!

    В завершении хотел сказать большое спасибо Андрею за время и возможность, а также вкусный домашний обед и морс! Желаю всех благ и удачи в построении системы!

    А также спасибо Олегу Лукичу за то что довез и забрал мою аппаратуру на мод!"

    • Нравится 7

  6. @Bahobaho,

    А может я подъеду к тебе с Fire-Wire?

    Вот будет интересно)))

    Михаил, так всегда ж рад дорогому гостю!!! И тема, действительно, интересная. Очень любопытно будет послушать и сравнить. Пиши мне или звони, договоримся.

  7. @Bahobaho,

    Конвертер нет желания прикрутить между ПК и ЦАП?

    Неа, нет желания. Пробовал Гидру в классной реализации. Ничего особо существенного не обнаружил. У меня отличный USB кабель и вход в ЦАПе на Amanero реализован грамотно. Поэтому в конвертере не вижу смысла. Что-то изменит, но качественного роста не даст. А зачем менять, если всё отлично?

  8. @Bahobaho, к такой красоте добавить бы какой-нибудь скромный Aurender W20, для пущего удобства.

    И можно забыть всяческие аудиофильские мытарства на пару - тройку лет.

    И наслаждаться только музыкой!...) :music:

    Нет, не надо скромного Аурендера. Меня мой музкомп абсолютно устраивает и мытарств по поводу источника точно в ближайшем будущем не предвидится.
    • Нравится 2

  9.  

     

    Вот в джазе я с детства. Не знаю, получится или нет послушать хорошую лампу.

     

    Ну, будете у нас на Колыме... ))) Если окажетесь в Москве - заезжайте в гости. Буду рад)))


  10. усилитель на лампах 45 и al4 от Дмитрия Губченко @Demograf и любимый тобой "металл" - это сопоставимые компоненты, металл и лампы?

     

    На днях ко мне заезжали в гости Олег Лукич и Руслан fearer. Руслан действительно фан металла, я то так, скромно, по старой памяти. Так вот, Руслану очень понравилось. Он сказал, что для металла это одна из лучших систем, что он слышал. Я металл слушаю, но не много. Это во времена бурной молодости я был металлюгой, потом меня растащило по джазу, авангардной электронике, всяческим экспериментальным делам. И систему я собирал с прицелом, прежде всего, на джаз и эмбиент. Но, как оказалось, рок и металл звучат очень убедительно.

     

    Еще, пользуясь случаем, хочу спросить: у тебя сборка от BAMF с файловым менеджером или через флешки подаешь в mpd аудио файлы?

     

    Сборка BAMF на основе 1.08, но ещё более урезанная. Ни автомонтирования, ни автокопирования, ни файлового менеджера. Вообще ни фига кроме команд для воспроизведения ))) Воплощённый аскетизм.

     

    Я это к чему, попросите BAMF прикрутить к последней (1.08) версии файловый менеджер и автомонтировние подключенных к компу дисков (внутренних SATA и внешних USB).

     

    Дима может собрать индивидуальный вариант сборки, с нужными компонентами. Мою он делал под материнку Supermicro и USB-приёмник Amanero. Так что обсудить с ним кастомный вариант можно.


  11. Несколько дней назад получил свой новый усилитель на лампах 45 и al4 от Дмитрия Губченко @Demograf. Фото и инфа о нём есть в моей ветке. Звучит... Да охренительно! Именно то, что я и хотел. Но речь не совсем об этом.

     

    Поставил вчера последнюю версию BlackOS-lite и был очень приятно удивлён! Прекрасно звучит! Живо, динамично, объемно, эмоционально. Продолжаю слушать, но первое впечатление очень классное!

     

    Немного другой характер, чем у любимой мной сборки Дмитрия BAMF. Димина сборка - воплощение прозрачности и нейтральности. У BlackOS-lite есть свой характер, она даёт эмоциональный и лиричный звук, очень личная подача, цепляющая и увлекающая. ВЧ чуть мягче, СЧ чуть глубже и теплее. Уровень обоих систем очень высокий и выбор зависит уже не от "лучше - хуже", а от "заходит или нет".

     

    ArcaOS пока не пробовал в системе с новым усем. Всё же установка её и настройка - дело хлопотное, да и карту USB-вывода Matrix, которая у меня установлена, она не поддерживает. Поэтому я пока ленюсь её ставить. Может попозже, когда зазудит. Или дождусь новой версии, с поддержкой USB3, и тогда уже поставлю.

    • Нравится 3

  12. Ага!!! Так вот откуда народ познал о том, что великое делание завершено и долгожданный усь готов! Дима не сдержался. Ну и славно)))

     

    Спасибо всем за добрые слова и поздравления! Да, усилитель получился красавец, что тут скажешь. Зная Димины аппараты, уверен что и петь будет замечательно.

     

    И усь я, конечно, не зажму))) Буду рад видеть в гостях желающих познакомиться с творением Демографа на 45 лампе. Сам подпрыгиваю уже от нетерпения)))


  13. К слову сказать, не так часто на вторичке вы встретите аппаратуру Лукича, Демографа, Аббаса, Червякова и других признанных Мастеров. Думаю, это потому, что люди, заказывающие подобные вещи, делают это достаточно осознанно и потом просто живут с ними, слушают музыку и не парятся, счастливо избавленные от аудиофильского зуда.

    Вот и я к этому пришёл, чего и всем желаю

    • Нравится 4
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.