Перейти к содержанию

rover667

Пользователи
  • Публикаций

    25
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Без репутации

Информация о rover667

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 30.11.1988

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 810 просмотров профиля
  1. У меня они играют в связке с HPA-2 USB. Потенциал наушников раскрыт полность. Вообще DT 770 Pro 250 Ohm довольно не требовательны к усилению и даже напрямую из Реалтека звучат процентов на 80% от своих возможностей. Единственное, это наушники сугубо профессиональные, и просто для прослушивания музыки они зачастую не подходят из-за акценте на определённом "грязном" диапазоне высоких частот. На каких-то композициях этот эффект не проявляется, а какие-то становится не приятно слушать. Зависит от качества мастеринга исходного материала.
  2. Вы попробуйте в честном слепом тестировании отличить одну вилку от другой по звуку. Единственное, что может в данном случае вносить хоть какие-то изменения, это качество пайки. Да и то, на слух эти нюансы уловить невозможно. Вот уж действительно, "аудиофилия головного мозга" не имеет границ.
  3. Я некоторое время назад тоже был в поиске, аналогичном Вашему. Остановился на двух моделях: - для искушенного слушателя это PS Audio Digital Link III; - для того, чтобы просто было балансное подключение подойдет Cambridge Audio DacMagic Plus.
  4. Ничего революционного в этом нет. Кривая Флетчера-Мансона это довольно известная штука, и на этом форуме она не раз упоминалась.
  5. Меня Ваши слова натолкнули на такие рассуждения, что не все обладают идеальным слухом, но, при этом, многие хотят приобретать технику "с запасом" по качеству. К примеру, в сфере автотранспорта: сколько человек из числа владельцев Lamborghini являются профессиональными гонщиками? Да единицы! Всем остальным объективно совершенно не нужны эти 560 лошадиных сил, они с такой мощностью даже и справиться не смогут на полных оборотах. Но покупают же, и радуются. Аналогию можно провести и во многие другие сферы товаропотребления, в том числе в аудио индустрию. Так что технические характеристики и стоящая за ними идеология тоже имеют значение для большого числа покупателей.
  6. Там нет подходящей Вашим условиям характеристики. Разве что отзывы читать.
  7. дмитрийssd bzx Вы название темы читали вообще?
  8. Это ламповый усилитель для наушников. К нему ещё нужен цифро-аналоговый преобразователь Bifrost (или любой другой).
  9. Говоря простым языком, разница в количестве контактов. У Ваших наушников их 3, а для использования MJOLNIR их нужно минимум 4. Поэтому там и другой, не совместимый, разъем.
  10. MARKAN Разрешите спросить, с чего Вы взяли, что цифровые фильтры работают именно так, как Вы это описываете? То есть из чего следуют сделанные Вами выводы? Это личный опыт разработки ЦФ, какие-то самостоятельные исследования, общедоступная техническая информация? Для меня, человека далекого от инженерной практики, но интересующегося этой темой, не понятно, как на принципы работы одного и того же устройства могут существовать кардинально противоположные взгляды. Следуя простой логике, один из них не соответствует действительности.
  11. Они для балансного подключения. Придется менять провод у наушников.
  12. Это просто "младшая" модель. Немного сэкономили в одних компонентах, немного в других... Как раз для того, чтобы попасть в более низкий ценовой сегмент. Я не пробовал конкретно эти модели, но мой опыт прослушивания различной аудиотехники подсказывает, что существенного различия в качестве звука между ними не будет.
  13. Еще, насколько я знаю, имеет место неравномерность скорости считывания в виду разного диаметра дорожек у края и в центре пластинки.
  14. Интересная тема. В целом, я согласен с тезисами, которые тут изложены. Но есть один нюанс: сейчас все больше винила, запись на который поступает не с аналоговых студий, а уже с цифровых. Как же получается: если "цифра рвет музыку на части", то она это делает не только на этапе воспроизведения, но и при записи? И тогда грош цена таким новоявленным пластинкам, исходя из логики, представленной выше. Тенденция складывается не утешительная. Старые пластинки со временем лучше не становятся, а только истираются под неумолимым механическим воздействием иглы. Новые же "идеологически" не пригодны... Формат умирает, не смотря на снова возрастающий к нему интерес. Пока индустрия звукозаписи не сочтет рассматриваемую проблему цифрового звука весомой, ничего не изменится. А ведь действительно серьезных предпосылок к этому нет. Просто потому, что цифровая дистрибуция музыки на порядки прибыльнее старых методов.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.