Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kotoffey91

БАЛАНСНЫЙ выход и НАУШНИКИ к нему для AK 100 II

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, прошу помочь в выборе наушников к Astell & Kern AK100 II.

В этом плеере помимо обычного разъема есть также и балансный выход "Балансный выход для наушников требует подключения наушников с четырех контактным штекером и возможно для избежания путаницы с гарнитурами для смартфонов разъем выполнен в формате 2.5 мм".

Вопрос:

1. Что это за зверь такой, стоит ли к нему брать уши, или не обращать внимания и использовать соседний разъем на 3.5 мм и соответственно обычные наушники ?

2. Если все таки балансный выход себя оправдывает, то какие наушники к такому подойдут. Главное требование - очень мощный бас.

Изменено пользователем kotoffey91

Поделиться сообщением

@kotoffey91,

что-то пропустил, наверное...

http://www.iriverrussia.com/catalog/player/74#content Интерфейсы USB 2.0, оптический IN/OUT, разъем для наушников 3.5 мм

где там "балансный выход"?

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

не знаю насчет АК100 II - но вот в АК120 II есть балансный 2.5 мм выход. я специально под это дело заказал рекаблинг Фостекса ТН900 - причем заказал такой кабель который отстегивается от фостекса и к которому через переходники можно будет подключить любые другие уши. то есть есть сам балансный кабель с 2.5 мм штекером и система контактов на разные уши. вот должен на след неделе получить наконец свой рекаблинг с балансным кабелем - тогда смогу рассказать есть ли и если есть то какая разница в балансном и небалансном подключении. на западе пишут что есть - но пока не послушаю и ее не услышу - говорить не буду.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Edward XV, спасибо огромное, если нетрудно - отпишитесь пожалуйста, я буду дальше мониторить интернет об этом. Я не совсем разбираюсь в аудиотехнике, я только начал читать соответствующие статьи, но однако я слышал что нужный эффект может быть достигнут только в случае, если и вход и наушники будут балансными. ну т.е. без посредников в виде переходников-кабелей. Если я не прав поправьте меня, потому как новая информация всегда ценна)

Поделиться сообщением

@kotoffey91,

во как! говорю, что пропустил что-то :yes:

думал, что про mk II речь... пардон, был не прав.

Поделиться сообщением

donmilani, лучше как специалист помогите мне в моем вопросе, что думаете про этот самый балансный выход?)

Поделиться сообщением

@kotoffey91,

признаюсь честно, опыта использования баланса нет, поэтому советовать что-либо конкретно не могу.

а в качестве мыслей, сомневаюсь, что баланс даст Вам прирост качества на портативе. К тому же вставные наушники на баланс я как-то не встречал, а использование накладных для портатива наводит меня на грустные мысли.

Как писал ранее Denon 7000 мой AK100 не раскачивает нормально: слушать можно, но звучание явно проще, чем от стационара.

о басах... попробуйте Westone. Если находитесь в Москве, можно пересечься и послушать всё, что у меня в подписи.

PS. Да, кстати... не могу ничего сказать про новую версию, но AK100 (и mkII) явно светлый, так что басить так чтобы мозги кипели он не будет.

Вообще "мощный бас" на портативе я не встречал.

Изменено пользователем donmilani

• Нравится 1

Поделиться сообщением

donmilani, благодарю за ответ!. Я пишу из далекого Владивостока) но за предложение спасибо! мне тут советовали Denon AH-D600, что скажете об этой модели? Вот из-за этого я и ищу басовые наушники чтобы этих самых басов подбавить. Был у меня на примете один "басовый" плеер HM 901, но на форуме меня как-то отговорили от него.

Изменено пользователем kotoffey91

Поделиться сообщением

@kotoffey91,

не слушал, но по отзывам явно слабее 7000-х

хотя, вроде заточены под портатив.

PS. HM901-й хороший аппарат, я бы сказал, что уровнем выше... но батарейку кушает здорово, да и габариты.

Низы лучше прорисовывает и качает здорово (особенно с гейм-картой)..

Изменено пользователем donmilani

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.