Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dr.pozitiff

помогите выбрать наушники

Рекомендуемые сообщения

здраствуйте, форумчане.

накопил немного денег. хочу приобрести хорошие наушники. закрытые, мониторные. в аудио технике почти ничего не шарю. читал матчасть, рассматривал ачх, пересмотрел пару десятков обзоров. но еще больше запутался... понял только одно - моих 5000 рублей на идеальные наушники не хватит.

направление музыки - симфометал, классика.

слушать буду только дома.

присмотрелись вот эти - ath-m50. немного выше в цене, но можно подкопить чуток, если они того стоят.

Изменено пользователем dr.pozitiff

Поделиться сообщением

ах да, слушать буду от ноутбука, но в скором времени планирую приобрести ... я даж пока не знаю что... усилок, дискретную звуковую карту.. только это уже другая история

Поделиться сообщением

присмотрелись вот эти - ath-m50. немного выше в цене, но можно подкопить чуток, если они того стоят.

Слушал их в докторхеде. ЗВук в них очешь динамичный и агрессивный. Очень хорошой подойдут для тяжёлой музыки. Но у них лично для меня один недостаток - неудобные амбушюры в них долго не просидишь.

Выбор у самого пал на баердинамики 770 PRO 32 омные. Они гораздо более удобные для долгого ношения на голове и звук в них более объёмный. Хотел было заказать такие же, но 80 омные, но прочитал в отзывах что они хуже 32 омных. В связи с этим у меня у самого вопрос - реально так разницу заметно или это аудифильские придирки у народа? :)

Поделиться сообщением

Чуть добавьте, и вот эти возьмите

Beyerdynamic DT 770 PRO / 32 ohm, или на барахолке дешевле ловите.

Поделиться сообщением

@mezzo, Со звуковой карты слушали? Просто не дружит иногда byerdinamic 770 c компом и в отместку пилят мозг высокими

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

согласен, 770е на 32 ома хороши, лучше, чем М50 в целом, у них лучше СЧ и детальнее ВЧ. Но при этом ВЧ рековатые, очень звонкие. На тяже могут пилить мозг сибилянтами и гитарами.

М50 - драйвовее, басовитее.И менее резкие на ВЧ. Но как уже сказали, объеменость звука хуже и СЧ попроще.

В общем, смотря что нужно от звука и какие недостатки менее критичны.

А еше есть Custom one pro. У них уровень звучания примерно как у М50, но при этом есть уникальная функция регулировки количества баса прямо на чашках. Это очень удобная функция, это вам не эквалайзер, который пераллельно добавляет много искажений

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

mezzo, Со звуковой карты слушали? Просто не дружит иногда byerdinamic 770 c компом и в отместку пилят мозг высокими

На плеере Comon D2 слушал. Звукокарта Creative Z в компе. Думаете будет плохо дружэить с баерами?

НАчинаю подумывать, а не взять ли опять Сенхи HD 380 PRO какие были у меня. Я знаю что они хуже по звучанию, но они и стоят в 2 РАЗА дешевле :(

Поделиться сообщением

@mezzo,Простите, как поведут эти наушники с этой картой не знаю

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

mezzo, Со звуковой карты слушали? Просто не дружит иногда byerdinamic 770 c компом и в отместку пилят мозг высокими

На плеере Comon D2 слушал. Звукокарта Creative Z в компе. Думаете будет плохо дружэить с баерами?

НАчинаю подумывать, а не взять ли опять Сенхи HD 380 PRO какие были у меня. Я знаю что они хуже по звучанию, но они и стоят в 2 РАЗА дешевле sad.gif

лучше эти возьмите

http://doctorhead.ru/product/takstar_pro_80/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

лучше эти возьмите http://doctorhead.ru...takstar_pro_80/

Так нет в наличии же написанно :)

А в чём их преимущество? Судя по цене наушники проигрывают даже 380 сенхам

Поделиться сообщением

врятли они проиграют тому басово мутному гулкому замыленному г..... так себе наушникам

ух проблема нет в наличии в одном из магазинов....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dr.pozitiff, байеры 770 про на 32 ома действительно ярковаты , у меня были 8 месяцев - мозг пилили . Посмотрите creative aurvana live ! ( cal!). Они и дешевле (2500 р) , и комфортнее в звучании , остаток потратьте на звуковую карту со встроенным усилением . Байеры на встроенном звуке точно не раскроются , по cal! спрашивайте в профильной ветке , но хуже им от хорошей звуковой не будет .У меня была звуковая карта infrasonic quartet , по сравнению со встроенной дает на порядок выше качество звука , достойное усиление , на вторичке бывает за 3000 р , либо берите http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=3000 тоже неплохой вариант .

Поделиться сообщением

А как 32 и 80 омные 770 баеры различаются? Допустим если как точку для отталкивания взять 50 аудитехнику

Изменено пользователем mezzo

Поделиться сообщением

770 пилят мозг там, где ВЧ искусственно задраны, на классике они норм. играют, ну, и от возраста конечно зависит.., молодым не хватает НЧ, зрелым уже ВЧ.

Поделиться сообщением

@mezzo, как ни покажется странным, то именитая фирма Зейнхайзер в лице именно модели 380 Про (не удачная модель - держится только на бренде. ИМХО) сильно отстает в плане звука, от пока мало известной у нас фирмы Такстар, в частности в лице её модели Про 80. Как бы я скептически не относился первоначально к Такстар-ам - они действительно делают очень хорошие уши. Рекомендую. Особенно за свои деньги очень хороши, да даже за в 2 раза большие - тоже были-бы ничего.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

32 проще в раскачке более ровные

и вообще я не пойму вы тут о 770про32ом лимит едишн говорите?------ и в каком месте они такие уж яркие - имхо самые не яркие со всей этой линейки 770\880\990

Поделиться сообщением

Beyerdynamic DT 770 PRO - о них в недостатках в основном указывают "мало басов, много вч". и скорее это из-за прослушивания от встроеных зк и т.п. у меня ноут, по этому наверно не пойдет этот вариант.

я не знаю, что мне подойдет, а что совсем не то. у меня есть только направление в музыке... у самого шяс косс ур20. до этого ничего толкового не было. меня и эти устраивали, пока товарищ на пару минут мне дал послушать похожую модель (ур40 вроде бы.. или какие то за 1000р) на моем же ноуте. и тут я понял, что звук может быть лучше :) но шяс, выбирая из всего этого разнообразия голова идет кругом. а сравнить не где да и не с чем. а кровные выкидывать и разочароваться потом не охота.

Поделиться сообщением

кстати, а может и нет, но вот настройка эквалайзера (ручная, на слух) сейчас у меня уж больно похожа на ачх некотрых ушей.. есть какая то связь или совпадение? :)

Поделиться сообщением

32 проще в раскачке более ровные

и вообще я не пойму вы тут о 770про32ом лимит едишн говорите?------ и в каком месте они такие уж яркие - имхо самые не яркие со всей этой линейки 770\880\990

конечно речь об обычных. le достать теперь проблема.

@dr.pozitiff, баеры 770про никогда не были малобасовыми, скорее наоборот. У них подчкркнуты бас и ВЧ. А СЧ несколько удаленные и невнятные.

Берите проверенные варианты. М50 в целом удачно сбалансированные уши, но нравятся больше тем, кто хочет драйвового звука, тк в них довольно мощный бас. Но для симфо-метала будут самый раз.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Вот видите, сами начинаете догонять.., ведь ноутбук ноутбуку рознь, да и поднастроить их можно под себя. Я когда М50 слышу, уже аллергия начинается.. 770 32 LTD и без LTD, почти одно и то-же. dr.pozitiff, раз голова уже кругом, то только прослушка на своих источниках.., или забейте и Ритмиксы слушайте..)))

Поделиться сообщением

сильно отстает в плане звука, от пока мало известной у нас фирмы Такстар, в частности в лице её модели Про 8

Всё субьективно. Я один фиг поеду слушать их в магазин. А так как Takstar PRO 80 нет в докторхеде, то я не буду само собой покупать наушники основываясь только на отзывах, ибо это глупо. Я только прикидываю область будущего выбора и прослушивания.

А баеры и аудитехнику я слушал. Жаль на тот момент когда я был в магазине не было 80 омных 770-ок. Вот теперь прийдёца опять ехать и слушать ибо 32 омные по звуку лично для меня были вне конкуренции, ибо лично я не заметил никаких выносов мозга на высоких частотах. Мне как раз моск выпилили m50 своими слишком агрессивными бассами и практически отсутсвующим объёмом. А так как тупо хотя бы по АЧХ 80 омные 770-ки довольно сильно отличаются от 32-омных, поэтому и спросил, есть ли в реальности ощутимая разница такая же как и на графике или это аудиофильские заморочки.

Поделиться сообщением

сам всё догоняешь..)

Я это и так знал :) Я спросил только реально ли настолько больша разница между 32 и 80 омными чтобы заморачиваться поездкой в магазин на послушать? Ведь есть же люди которые их друг с другом напрямую сравнивали. Если разница на уровне нюансов в паре песен заметных только аудиофилу, то можно сходу и заказать тогда 80 омные, так как я уже слушал 32 омные. :)

Изменено пользователем mezzo

Поделиться сообщением

@mezzo, Можно тогда к списку подкинуть http://doctorhead.ru/product/yamaha_hph_mt_120/ - Мне очень понравились, но нет сумасшедших басов. на симфо-метале.

Поделиться сообщением

770 80ом больше баса, чем у 32 омных, и не такие резкие ВЧ. Т.е. они более драйвовые, мощные по звуку, что в тему на электронике и роке. А вот тусклая СЧ делает их неинтересными на живой музыке. 32 омная версия же лучше для классики\инструменталки.

Beyerdynamic_DT%20770%2032%20ohm_fr_amp_c2.png

Beyerdynamic_DT%20770%20PRO%20%2080%20ohm_fr_amp_c2.png

Столь большая разница в АЧХ по факту сильно отражается на звучании моделей. Это заметит даже любая тетка с улицы, при желании ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.