dr.pozitiff 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) здраствуйте, форумчане.накопил немного денег. хочу приобрести хорошие наушники. закрытые, мониторные. в аудио технике почти ничего не шарю. читал матчасть, рассматривал ачх, пересмотрел пару десятков обзоров. но еще больше запутался... понял только одно - моих 5000 рублей на идеальные наушники не хватит.направление музыки - симфометал, классика.слушать буду только дома.присмотрелись вот эти - ath-m50. немного выше в цене, но можно подкопить чуток, если они того стоят. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем dr.pozitiff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr.pozitiff 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 ах да, слушать буду от ноутбука, но в скором времени планирую приобрести ... я даж пока не знаю что... усилок, дискретную звуковую карту.. только это уже другая история Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mezzo 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 присмотрелись вот эти - ath-m50. немного выше в цене, но можно подкопить чуток, если они того стоят.Слушал их в докторхеде. ЗВук в них очешь динамичный и агрессивный. Очень хорошой подойдут для тяжёлой музыки. Но у них лично для меня один недостаток - неудобные амбушюры в них долго не просидишь. Выбор у самого пал на баердинамики 770 PRO 32 омные. Они гораздо более удобные для долгого ношения на голове и звук в них более объёмный. Хотел было заказать такие же, но 80 омные, но прочитал в отзывах что они хуже 32 омных. В связи с этим у меня у самого вопрос - реально так разницу заметно или это аудифильские придирки у народа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
666333 587 Опубликовано 5 ноября, 2013 Чуть добавьте, и вот эти возьмите Beyerdynamic DT 770 PRO / 32 ohm, или на барахолке дешевле ловите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik_iA 322 Опубликовано 5 ноября, 2013 @mezzo, Со звуковой карты слушали? Просто не дружит иногда byerdinamic 770 c компом и в отместку пилят мозг высокими Любой совет полезен до определенной степени. JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 409 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) согласен, 770е на 32 ома хороши, лучше, чем М50 в целом, у них лучше СЧ и детальнее ВЧ. Но при этом ВЧ рековатые, очень звонкие. На тяже могут пилить мозг сибилянтами и гитарами.М50 - драйвовее, басовитее.И менее резкие на ВЧ. Но как уже сказали, объеменость звука хуже и СЧ попроще. В общем, смотря что нужно от звука и какие недостатки менее критичны. А еше есть Custom one pro. У них уровень звучания примерно как у М50, но при этом есть уникальная функция регулировки количества баса прямо на чашках. Это очень удобная функция, это вам не эквалайзер, который пераллельно добавляет много искажений Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Zontik Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mezzo 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 mezzo, Со звуковой карты слушали? Просто не дружит иногда byerdinamic 770 c компом и в отместку пилят мозг высокимиНа плеере Comon D2 слушал. Звукокарта Creative Z в компе. Думаете будет плохо дружэить с баерами? НАчинаю подумывать, а не взять ли опять Сенхи HD 380 PRO какие были у меня. Я знаю что они хуже по звучанию, но они и стоят в 2 РАЗА дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik_iA 322 Опубликовано 5 ноября, 2013 @mezzo,Простите, как поведут эти наушники с этой картой не знаю Любой совет полезен до определенной степени. JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FCDK 94 Опубликовано 5 ноября, 2013 mezzo, Со звуковой карты слушали? Просто не дружит иногда byerdinamic 770 c компом и в отместку пилят мозг высокимиНа плеере Comon D2 слушал. Звукокарта Creative Z в компе. Думаете будет плохо дружэить с баерами? НАчинаю подумывать, а не взять ли опять Сенхи HD 380 PRO какие были у меня. Я знаю что они хуже по звучанию, но они и стоят в 2 РАЗА дешевле лучше эти возьмитеhttp://doctorhead.ru/product/takstar_pro_80/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mezzo 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 лучше эти возьмите http://doctorhead.ru...takstar_pro_80/Так нет в наличии же написанно А в чём их преимущество? Судя по цене наушники проигрывают даже 380 сенхам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FCDK 94 Опубликовано 6 ноября, 2013 врятли они проиграют тому басово мутному гулкому замыленному г..... так себе наушникамух проблема нет в наличии в одном из магазинов.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mmv4981 13 Опубликовано 6 ноября, 2013 @dr.pozitiff, байеры 770 про на 32 ома действительно ярковаты , у меня были 8 месяцев - мозг пилили . Посмотрите creative aurvana live ! ( cal!). Они и дешевле (2500 р) , и комфортнее в звучании , остаток потратьте на звуковую карту со встроенным усилением . Байеры на встроенном звуке точно не раскроются , по cal! спрашивайте в профильной ветке , но хуже им от хорошей звуковой не будет .У меня была звуковая карта infrasonic quartet , по сравнению со встроенной дает на порядок выше качество звука , достойное усиление , на вторичке бывает за 3000 р , либо берите http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=3000 тоже неплохой вариант . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mezzo 0 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) А как 32 и 80 омные 770 баеры различаются? Допустим если как точку для отталкивания взять 50 аудитехнику Изменено 6 ноября, 2013 пользователем mezzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
666333 587 Опубликовано 6 ноября, 2013 770 пилят мозг там, где ВЧ искусственно задраны, на классике они норм. играют, ну, и от возраста конечно зависит.., молодым не хватает НЧ, зрелым уже ВЧ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
waf 30 Опубликовано 6 ноября, 2013 @mezzo, как ни покажется странным, то именитая фирма Зейнхайзер в лице именно модели 380 Про (не удачная модель - держится только на бренде. ИМХО) сильно отстает в плане звука, от пока мало известной у нас фирмы Такстар, в частности в лице её модели Про 80. Как бы я скептически не относился первоначально к Такстар-ам - они действительно делают очень хорошие уши. Рекомендую. Особенно за свои деньги очень хороши, да даже за в 2 раза большие - тоже были-бы ничего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FCDK 94 Опубликовано 6 ноября, 2013 32 проще в раскачке более ровные и вообще я не пойму вы тут о 770про32ом лимит едишн говорите?------ и в каком месте они такие уж яркие - имхо самые не яркие со всей этой линейки 770\880\990 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr.pozitiff 0 Опубликовано 6 ноября, 2013 Beyerdynamic DT 770 PRO - о них в недостатках в основном указывают "мало басов, много вч". и скорее это из-за прослушивания от встроеных зк и т.п. у меня ноут, по этому наверно не пойдет этот вариант.я не знаю, что мне подойдет, а что совсем не то. у меня есть только направление в музыке... у самого шяс косс ур20. до этого ничего толкового не было. меня и эти устраивали, пока товарищ на пару минут мне дал послушать похожую модель (ур40 вроде бы.. или какие то за 1000р) на моем же ноуте. и тут я понял, что звук может быть лучше но шяс, выбирая из всего этого разнообразия голова идет кругом. а сравнить не где да и не с чем. а кровные выкидывать и разочароваться потом не охота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr.pozitiff 0 Опубликовано 6 ноября, 2013 кстати, а может и нет, но вот настройка эквалайзера (ручная, на слух) сейчас у меня уж больно похожа на ачх некотрых ушей.. есть какая то связь или совпадение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 409 Опубликовано 6 ноября, 2013 32 проще в раскачке более ровные и вообще я не пойму вы тут о 770про32ом лимит едишн говорите?------ и в каком месте они такие уж яркие - имхо самые не яркие со всей этой линейки 770\880\990конечно речь об обычных. le достать теперь проблема. @dr.pozitiff, баеры 770про никогда не были малобасовыми, скорее наоборот. У них подчкркнуты бас и ВЧ. А СЧ несколько удаленные и невнятные. Берите проверенные варианты. М50 в целом удачно сбалансированные уши, но нравятся больше тем, кто хочет драйвового звука, тк в них довольно мощный бас. Но для симфо-метала будут самый раз. Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
666333 587 Опубликовано 6 ноября, 2013 Вот видите, сами начинаете догонять.., ведь ноутбук ноутбуку рознь, да и поднастроить их можно под себя. Я когда М50 слышу, уже аллергия начинается.. 770 32 LTD и без LTD, почти одно и то-же. dr.pozitiff, раз голова уже кругом, то только прослушка на своих источниках.., или забейте и Ритмиксы слушайте..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mezzo 0 Опубликовано 6 ноября, 2013 сильно отстает в плане звука, от пока мало известной у нас фирмы Такстар, в частности в лице её модели Про 8Всё субьективно. Я один фиг поеду слушать их в магазин. А так как Takstar PRO 80 нет в докторхеде, то я не буду само собой покупать наушники основываясь только на отзывах, ибо это глупо. Я только прикидываю область будущего выбора и прослушивания.А баеры и аудитехнику я слушал. Жаль на тот момент когда я был в магазине не было 80 омных 770-ок. Вот теперь прийдёца опять ехать и слушать ибо 32 омные по звуку лично для меня были вне конкуренции, ибо лично я не заметил никаких выносов мозга на высоких частотах. Мне как раз моск выпилили m50 своими слишком агрессивными бассами и практически отсутсвующим объёмом. А так как тупо хотя бы по АЧХ 80 омные 770-ки довольно сильно отличаются от 32-омных, поэтому и спросил, есть ли в реальности ощутимая разница такая же как и на графике или это аудиофильские заморочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
666333 587 Опубликовано 6 ноября, 2013 mezzo, сам всё догоняешь..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mezzo 0 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) сам всё догоняешь..)Я это и так знал Я спросил только реально ли настолько больша разница между 32 и 80 омными чтобы заморачиваться поездкой в магазин на послушать? Ведь есть же люди которые их друг с другом напрямую сравнивали. Если разница на уровне нюансов в паре песен заметных только аудиофилу, то можно сходу и заказать тогда 80 омные, так как я уже слушал 32 омные. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем mezzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik_iA 322 Опубликовано 6 ноября, 2013 @mezzo, Можно тогда к списку подкинуть http://doctorhead.ru/product/yamaha_hph_mt_120/ - Мне очень понравились, но нет сумасшедших басов. на симфо-метале. Любой совет полезен до определенной степени. JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 409 Опубликовано 6 ноября, 2013 770 80ом больше баса, чем у 32 омных, и не такие резкие ВЧ. Т.е. они более драйвовые, мощные по звуку, что в тему на электронике и роке. А вот тусклая СЧ делает их неинтересными на живой музыке. 32 омная версия же лучше для классики\инструменталки. Столь большая разница в АЧХ по факту сильно отражается на звучании моделей. Это заметит даже любая тетка с улицы, при желании Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты